ID работы: 812573

Любовь и больше ничего не надо

Jonas Brothers, Demi Lovato, Nick Jonas (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Они сидели на скамейке в парке, раскинувшемся посреди города, и ели мороженое. Несмотря на тучи, затянувшие все небо, солнце все же было главным и согревало все вокруг своими еще неостывшими до конца лучами. Молодые люди, думая каждый о чем-то своём, наслаждались хорошей погодой и прохладным ветерком – нередким явлением в это время года. Ранняя осень, когда деревья ещё не сменили свои гривы на золотистые, а дожди то и дело порывались застать неосмотрительных прохожих без зонтов, навевала грустные мысли о прошлой жизни и портила еще летнее настроение. Аккуратно втыкая маленькую ложечку в нерастаявшее шоколадное мороженое, Деметрия размышляла о том, как все перевернулось с ног на голову после полутора лет спокойной и, казалось бы, счастливой жизни. Не задумываясь ни о чем, она бросалась в этот омут с головой и тонула в чувствах, таких настоящих и нужных. Тогда, казалось, рядом может быть только Джозеф, падающий в этот водоворот вместе с ней. Сейчас же она понимала, как наивна была. Постепенно, не замечая сама, Деми стала больше времени проводить с Ником, они стали настоящей семьей, братом и сестрой, что вполне устраивало их обоих. А потом вокруг не оказалось никого. Джозеф ушел, написав лишь сообщение, бездушное и холодное, как голос автоответчика, раздававшийся неизменно, когда она набирала заветный номер. Родители давно уже не вмешивались в жизнь дочери, предоставляя ей необходимость самой решать свои проблемы. Никого. Только он, взявший за руку и последовавший за ней в Ад, царивший тогда в ее душе. Поежившись от неприятных воспоминаний, девушка снова зачерпнула немного холодного десерта. Их отношения развивались стремительно. Она стала чувствовать к нему более теплое чувство, стала нуждаться в нем, как в воздухе или воде. Она хотела находиться рядом с ним все время, будь то поход в магазин за продуктами или прогулка по парку. Что это? Любовь? Это то чувство, которого она избегала и в тоже время лелеяла. Он всегда рядом, даже когда не просишь. Он всегда поможет, даже если не ждешь. Именно этого не было в их отношениях с Джо, этого ждала девушка, когда мечтала о принце на белом коне в детстве. Даже сейчас она сидела рядом с ним, чувствовала, что ей хорошо, и боялась. Она боялась признаться, прежде всего, самой себе в своем неравнодушии к Нику. Николас же, откинувшийся на деревянную спинку и положивший руку на спину Деметрии, взирал на свое собственное «Восьмое чудо света». Она была так красива, когда улыбалась, такая нежная, счастливая, любимая. Он знал, что для нее он только друг, но эта девушка для него значила гораздо больше. Ему нравилось в ней все: как волосы переливаются на солнце всеми оттенками каштанового, большие глаза глубокого карего цвета, в которые можно смотреть вечно. Ему нравилось, как она относилась к его брату, хоть и считал, что тот этого не заслуживает. Он никогда не мешал их счастью, всегда был поблизости, приходил на помощь, как только девушка оступалась, помогал подняться и снова уходил в тень. Он с ужасом вспоминал самый сложный период для нее, да и для него – время, когда Деми расставалась с Джо. Тогда она была живым трупом, и мужчина просто не знал, как ей помочь. Он зачем-то ходил к брату, хотя знал, что даже попытка обречена на провал, разговаривал с ним, но в ответ слышал постоянно такое холодное «Я ее не люблю». Все закончилось, любовь оказалась липовой, незабываемая сказка превратилась в страшный кошмар без намека на «хэппи-энд». Подул ветерок, закачались верхушки деревьев, и солнце окончательно спряталось. Девушка поежилась – легкое белое платье и босоножки на высокой шпильке мало защищали от редких пронизывающих ледяных порывов. – Иди сюда,– Нику не нужно было спрашивать, замерзла ли она. Он просто стянул с себя куртку и накрыл ею девушку. Деми скинула босоножки и, забравшись с ногами на сидение, нырнула в объятья друга. В них было так тепло, уютно, приятно. «Только три слова, и это никогда не закончится», – подсказало ее сознание, искушая и завораживая. Всего три слова. Медленно вдохнув и выдохнув, девушка собралась с силами и, не смотря на мужчину заговорила дрожащим голосом, тщательно подбирая слова: – Ник, я хочу сказать тебе «спасибо» за то, что ты рядом со мной. Я не знаю, что бы без тебя делала. Я… люблю тебя, – от волнения и переполняющих эмоций она начала заикаться. Последние слова вырвались, и горло будто сдавили ледяной рукой. – Я тоже, – сказал Николас, но его обыденный тон больно резанул по сердцу. Это больше было похоже на признание любимому домашнему питомцу. Из глаз потекли предательские слезы, и девушка отвернулась. Она никогда не позволила бы ему видеть ее слабость. Слишком горда она была. Быстро спустив ноги и, подхватив обувь, Деметрия побежала прочь. Ник же сидел на скамейке и не мог понять такую перемену настроения. – Демс, стой, Деми! Остановись, Деми, подожди, пожалуйста, – мужчина сорвался с места и рванул за девушкой. Она остановилась посреди парка на дорожке, стоя на холодной плитке босиком, словно выброшенный котенок, дрожащая, разбитая, несчастная. Плечи ее тряслись от рыданий, разрывая Николаса на кусочки. С неба уже начал накрапывать дождь. – Деми, что случилось? Я что-то не так сделал? Объясни мне, – он попытался развернуть ее, но она упорно отводила глаза. – Ты сказал, что любишь, но таким тоном признаются в любви другу. Если это так, то я не хочу навязывать тебе свои чувства, – отозвалась девушка, даже не пытаясь остановить разражающуюся истерику. Ее снова заполняла пустота, как тогда, несколько месяцев назад. Только на этот раз палачом оказался тот, кто всегда помогал избегать плахи. – Что? – Ник не мог поверить своим ушам – никогда парень не надеялся услышать такое от той, которую любил больше жизни. – Ты хотела сказать, что... Ты испытываешь ко мне что-то большее? – Да, я люблю тебя, но ты моих чувств не разделяешь, так что я, пожалуй... – договорить Деми не смогла. Ник нежно развернул девушку к себе и заглянул в ее мокрые от слез глаза, а потом обнял ее так бережно, словно она была из тонкого фарфора, и притянул к себе. – Дурочка ты моя. Не плачь. Прошу тебя, – он заставил ее поднять голову. – Слушай и запоминай. Я люблю тебя больше жизни. И я сейчас, похоже, попал в Рай. Никогда, слышишь, никогда не забывай о том, что я тебя люблю. Их поцелуй был сладким от любви и соленым от слез, слез счастья, которые катились по щекам обоих. Внезапно разверзлись небеса и заплакали вместе с влюбленными. А они долго целовались и целовались, не замечая ничего вокруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.