ID работы: 8125743

Монстр в клетке

Слэш
R
Заморожен
389
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 117 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 2. Бес в рубашке

Настройки текста
      «Дурка», «Дом хи-хи-ха-ха», «Блажница», «Жёлтый дом» — все эти названия были знакомы Совку. Многие называют психиатрическую лечебницу по-разному, но каждый в чём-то прав. Мужчина шел по белым чистым коридорам, иногда поглядывая в окна на которых были решетки. В этой больнице редко кто сбегал за пределы здания, но нормами безопасности никто пренебрегать не хотел. Краснов знал каждый уголок в здании и за его пределами. Психбольница располагала обширной огороженной территорией за пределами города, она располагала специально оборудованным садом и здание лечебницы и парочкой небольших зданий. Всё выглядело вполне нормально, но лишь немногие знали, что у лечебницы несколько филиалов в разных городах, но везде была общая особенность — держали особо опасных больных. Но разве это главные секреты, что скрываются в белых стенах лечебниц?..       Мужчина прибавил шаг, совсем скоро он достигнет свой цели, а именно комнаты пациента 1941. Каждый раз мурашки пробегают по коже, когда приближается время терапии, ведь даже если привязать его хоть на сто цепей, то всё равно он найдёт слабое место этой защиты. Почему же нельзя общаться с ним на расстоянии, чтобы не вредить своему психическому и физическому состоянию? Да ведь этот хитрый чёрт отказывается общаться хоть с кем-то на расстоянии, ему это не интересно. Совок это давно понял, но всё равно иногда жалел, что именно ему достался немец.       Вот он подошел к железным дверям его палаты и уже не в первый раз задумывается: «А стоит ли вообще это его здоровья?». Не в первый раз спрашивает, не в первый раз ответит. Конечно же, нет, это не стоит всех тех бинтов, лекарств, сигарет и ещё кучи всего. Но слабину Краснов давать не привык, раз уж он выбрал эту профессию, то зачем жаловаться на жизнь? Если честно, то он от чистого сердца хочет помочь всем своим пациентам — это не розовые очки, это просто вера в свою работу.       Рядом с крепкой дверью стояли два молодых охранника. При виде психотерапевта они выпрямились, встав по стойке смирно. Краснов кивнул им, мол, можно успокоиться.       — Здравия желаем, товарищ Совок Краснов, — уверенно ответили охранники, но по их плечам было видно, что напряжение у них немного спало.       — Здравия желаю, товарищи, — приветливо ответил доктор. Он уже привык к такому отношению к его персоне, хотя до сих пор не понимал, почему они его считают чуть ли ни генералом. Но мужчина пришел сюда не для пустых слов.       — Как поживает Рейхаус? Что-то он притих, — серьёзным тоном сказал Совок. Его лицо сразу изменилось с приветливого и улыбчивого, с которым он подошел к охранникам, на серьёзное и даже холодное, что он демонстрировал ранее. Смотрители переглянулись и немного замялись, они явно что-то скрывали или не хотели рассказывать. Но один из них всё же решился заговорить.       — Ну… Он заговорил с номером 45 и убедил его войти в палату. Ну, а дальше вы сами понимаете ситуацию. Стражник 45 лежит в больнице в тяжелом состоянии, — сказал один из охранников, его номер был 28. Его товарищ под номером 51 утвердительно кивнул.       Совок сразу понял, что это была вторая смена охранников, он даже вспомнил того паренька, про которого писал целое заявление с просьбой перевести его, но, видимо, начальник проигнорировал его опасения. Хотя, да, кого к Пациенту 1941 не ставь, он всё равно добьётся своего: покалечит, сведёт с ума или придумает что-нибудь хуже. Лишь немногие выдержали его «атаки».       Из палаты послышался смех — заливистый хохот, от которого два охранника вздрогнули и снова напряглись, сжав в руках оружие. Кому-то явно было приятно слышать такие лестные слова о его деяниях.       Краснов лишь вздохнул и сделал записи на одной из страниц блокнота. Потом он снова глянул на охранников, призывая их успокоиться. Не хватало ему новых пациентов. Уточнив ещё парочку деталей и убедившись, что всё сделано по его приказам, мужчина попросил открыть дверь.       Войдя вовнутрь, Совок увидел человека в углу, сидящего к двери спиной. Фигура едва заметно покачивалась вперёд и назад, что-то неразборчиво шепча, скорее всего на немецком. Человек был одет в смирительную рубашку, плотно закрепленную ремнями, так же к ней крепились цепи, что должны были удержать психа подальше от доктора. Хах, если бы это всегда идеально работало. Краснов знал, что сейчас Пациент 1941 под сильными седативными и прочими успокоительными.       — Даже слоновой дозой этого гада не убить… — заметил про себя мужчина, не отводя взгляда от человека в смирительной рубашке. Он заметил, что в палате кое-где на полу была свежая кровь, чему удивляться не стоило, так как данный трюк знаком Совку уже очень давно. Прям ооочень.       Тип долго ждать себя не заставил. Перестав качаться, тот затрясся, словно он сдерживал смех, а потом медленно, как в ужастиках, повернулся к врачу. По его клыкам текла кровь, а язык был зажат между ними. Немец увидел доктора и жутко улыбнулся своей фирменной улыбкой.       — Здравсссствуй, Сссовок — шипя, протянул Рейхаус, злобно глядя на врача.       — Ну, здравствуй,бес в рубашке, — холодно ответил Совок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.