ID работы: 8125853

Wild Cat

Джен
G
Завершён
30
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Никогда раньше Дэвид Нортон не замечал таких странностей за Леонидом Михайловым, чтобы тот ходил плечом вперед, опустив низко голову и глядя себе под нос. Пришлось остановиться и проводить его взглядом. Взгляд, конечно, Михайлов заметил, но не остановился и не принял нормальное положение, а точно так же боком вошел в каюту и ногой толкнул за собой дверь. Но не закрыл. Это было почти приглашением, и Нортон им воспользовался.       — Опоздал на семнадцать минут, — нейтрально сообщил он плечу Леонида. — Молчанов злой как черт. Наверное, стоило предупредить? Причина толковая?       Леонид мотнул головой, отчего белые пряди упали ему на лоб, он закинул их в сторону не менее энергичным движением головы. Дэвид подумал, что удобнее было бы сделать это руками, почему нет? Но руки Леонид держал на животе странно скрещенными.       — Послушай, — начал Дэвид, серьезно обеспокоившись этой позой, но не договорил.       Из разреза форменной куртки Леонида выглянула круглая кошачья рожа. Дэвид остолбенел. Кот осторожно вылез, перебрал лапами по плечу Михайлова и положил усатую морду прямо на эмблему «WildCat», помаргивая желтыми глазами. Леонид почесал кота за ухом, поскреб его по переносице, а потом вытащил и показал целиком — толстый здоровый котище, круглобокий, рыжий, как осенний лес под Сармой с высоты «Казаранга».       — Форсаж, — сказал он, опуская кота на пол. — Как тебе такое имя?       — Нравится, — пробормотал Дэвид. — Только зря ты его спер…       Лицо Михайлова стало упрямым.       — Нет, не зря. Знаешь такую примету — кошку первую пускают через порог в новый дом. Если она там остается, значит, хорошее место.       — И что? — не понял Дэвид.       — А то, — Михайлов присел к коту и снова погладил его по хребту. — Мы же частенько первые там…       Он подбородком показал неопределенное направление вверх и вбок, и Дэвид непроизвольно посмотрел туда же, в угол каюты. В принципе, он понял, что хотел сказать Леонид. Постарался остаться серьезным.       — Ясно, — кивнул он Михайлову. — Все проблемы Внеземелья от того, что никто раньше об этом не подумал. Если бы на Умбриэль сначала спустили «Радиант» с котятами, мы бы там уже пшеницу сеяли.       — Не исключаю.       — Ну, значит Оберон покорим на форсаже.       Форсаж подошел к его ногам и потерся. Сигнал предстартовой подготовки погнал обоих по коридору, и на ходу Дэвид бросил Леониду:       — Кот у «диких кошек» должен быть к удаче.       — И это тоже, — неожиданно признался тот.       На «Лунной Радуге» до этого дня не случалось драк, и Дэвид даже не знал, что спокойный Бакулин способен выволочь в коридор человека выше себя ростом, а Михайлов был выше, пусть и на полголовы. Хотя, может быть, все дело было в том, что Леонид не сопротивлялся.       — Живодер, — шипел Бакулин, прижав его к косяку регенерационной камеры. — Это тебе что, игрушка, мать твою? Игрушка?       Дэвид думал вмешаться, но по лицу Михайлова понял — не стоит. Так ему легче. Он вернулся в регенерационную, когда медиколог собрал на кошачьей шее холку в складку и загнал туда иглу, опустошив огромный шприц со смесью витаминов и обезболивающего. Потом взял у Джанеллы наконечник от инфузионной системы и воткнул в вену на лапе, пока тот держал устройство, как указано. Оскаленная кошачья пасть выдала немного слюны, но бока поднимались и опускались.       — На котят даже время тратить не буду, — грубо предупредил медиколог. — Эту мадам бы откачать.       Котята лежали под ковровым фильтром, пять мертвых крошечных скрюченных телец.       Крейсерская скорость и торможение на орбите.       Накаяма присел, молча собрал их и унес куда-то, остальные продолжали смотреть на враз похудевшего Форсажа, который никогда им не был.       — Что же вы так, парни? — хмуро сказал врач, оглядывая всех по очереди. — Кота от кошки отличить не можете? Да еще беременной?       Нортон украдкой бросил взгляд на Михайлова, тот закусил губу и отвернулся. Прокол был чудовищным, но Дэвид не был на сто процентов уверен, что сам так же не ошибся бы. Их летать и высаживаться на планеты учили, а этому — нет. Наверное, зря.       — Мадам — хорошее имя, — сказал он, чтобы заглушить звук инфузора и отвлечь на себя внимание от Леонида. — Могу поделиться с ней койкой, я чутко сплю.       — Почему ты? — вдруг обернулся к нему Симич. — Я первый предложил.       — Ты ничего не говорил, — удивился Дэвид.       — Я подумал, — нахально заявил тот. — Просто вслух не успел.       — По очереди, — оборвал их медиколог. — Кто принес на борт этот талисман?       Михайлов сделал шаг вперед, по его лицу Дэвид понял, что он готов к тому, что его выставят за дверь безоговорочно и бесповоротно, открыл уже было рот, но медиколог положил Леониду на руки вялую Мадам.       — Ночью не спать, — приказал он. — Если что-то подозрительное — сразу ко мне.       Михайлов кивнул, крепко прижимая сонную кошку к себе. Когда он выходил, Бакулин остановил его в дверях, гладил рыжий мех, чесал кошку за ухом и даже щекотал ей лапы. Леонид терпеливо ждал.       Мадам лежала в обогреваемом гнезде и лениво вылизывалась, пока посетители глазели на нее сквозь стекло. Девочка лет четырнадцати постучала тихонько пальцем, но экскурсовод ее одернул.       — Не надо нервировать уникальное животное, — строго сказал он. — Это единственная в мире кошка, побывавшая в системе Урана в составе десантной группы «WildCat» и вернувшаяся на Землю.       — А остальные? — повернул голову мальчик помладше.       — Дети, идем дальше, — словно не услышав его вопроса, распорядился экскурсовод.       Группа послушно затопала за ним по коридору мимо стекла с рыжей кошкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.