Часть 4
8 декабря 2019 г., 20:40
Воскресенье всегда было лучшим днем для Мелиссы, ведь это начало новой недели. Но не сегодня, благотворительный вечер «Спасем белых медведей вместе» уже через четыре часа. Нет, она не имеет ничего против медвей и она не расистка. Просто, она не видит нужды участвовать там лично.
И вот в сотый раз повторяет матушке, что никуда не пойдет. Особенно с ребёнком. Тем более не своим.
— Питеру нечего там делать, — сказала девушка в трубку, но уже зная, что ответит мать.
— Почему это нечего? — удивляется, словно первый раз слышит, женщина. — Питеру, между прочим, будет полезно. Воспитает его сострадание, научит помогать в беде и любить природу.
— Не думаю, что он сможет сказать слово «сострадание», а ты говоришь про понимание этого. Не забывай, что ему только пять, и всему, про что ты сказала, его научат в школе, — говорила Мел параллельно начиная собираться. — Хорошо, мы придем только на один час. В половине десятого Питер должен быть в кровати.
— Ох, детка, я так тебя люблю! Скоро буду, помогу собраться и привезу платье, жди! — женщина сбросила трубку.
Девушка искренне не понимала, зачем ей новое платье. Ведь комфортно было и в старом, выпускном. Такое чувство, что матери даже повод не нужен, чтобы покупать вещи. Особенно своей дочери. В гардеробе девушки висит не меньше семи вечерних платьев, и шесть из них она надела лишь один раз.
Со звонка матери до звонка в дверь квартиры прошло от силы пятнадцать минут. Девушка только вышла из душа и в полотенце пошла смотреть, кто пришел. Она знала наверняка, что не мать, ведь у нее есть ключи от квартиры.
— Кто там? — спросила девушка.
— Это я, Бриджи. Ты забыла про традицию?
Черт, а ведь правда. Она совсем забыла про их глупую традицию смотреть фильмы каждое воскресенье.
— Ох, Бридж, у меня сейчас совсем нет времени, — Мелисса открыла входную дверь и впустила девушку. — Я готовлюсь к благотворительному ужину.
— Ужину? Я думала, ты на такое не ходишь.
— Мама попросила. И это всего на один час. Чай, кофе?
— Чай. Я согласна с твоей мамой. Эта работа тебя очень выматывает, нужен отдых. Повеселись вечером, попытайся расслабиться, а Питера оставь на меня, — Бриджит всегда была хорошей подругой. В отличие от Мел.
— Не нужно. Эти все мероприятия меня жутко раздражают, — после они прошли на кухню. Рыжеволосая поставила чайник и посмотрела в заварник. Предыдущий чай уже покрылся плесенью. Скорчив недовольное выражение лица, она выбросила странную смесь в мусорку.
— Тогда я помогу с макияжем! Ты же не собиралась идти не накрашенной?
— Вообще-то…
— Никаких нет! Все решено. Сегодня ты, Мелисса Пейдж, будешь главной звездой вечера, охмуришь красавчика-миллионера, выйдешь замуж и родишь тройню.
— Ну, так далеко ты не гляди, быть может я умру на этом вечере. От скуки, — с легкой иронией сказала Мелисса.
— Питер тебе не даст заскучать! Я его подговорю, и он будет танцевать с тобой целый вечер, — Бридж начала наносить макияж.
Как и планировалось, миссис Пейдж пришла через полтора часа с новым платьем, которое не очень-то и понравилось девушке. Цвет был приятного оливкового оттенка, но фасон… Он точно не соответствовал критериям журналистки, а точнее полностью противоположный. Открытые плечи; огромный вырез; сдавливающий все, что только возможно, крой. Хорошо, что хотя бы до колена.
Восемь часов, Мелисса стояла в зале, где проходил ужин. В этом платье она и впрямь выглядела шикарно. Особенно грудь, что казалась на пару размеров больше, чем ее двойка. И по канону, все взгляды мужчин (и не только) были устремлены на через чур откровенное декольте девушки. Мягко говоря, ей было не по себе от такого внимания. Зато матушка рада выставить на обзор такую завидную невестку.
— Доченька, успокойся, ты отлично выглядишь! Бери пример с Питера, посмотри с каким аппетитом кушает закуски.
— Разве ты не должна беспокоиться за меня? —обречённо вздохнула журналистка.
Походив еще полчаса, точнее она пряталась в кутках от внимания, Мелисса устала. «Тридцать минут…Потерпи еще тридцать минут» , — говорила себе. Питер веселился с другими детьми, которых притащили их родители.
И вот, прижимаясь в очередной угол, рыжеволосая ждала конца. В спешке к ней прибегает взволнованная мать.
— Доченька, срочно со мной. Я хочу познакомить тебя с одним чудесным мужчиной, — не объясняя больше ничего, женщина потащила ее в сторону. Та еле успевала на каблуках.
И вот они, наконец, подходят к нужному человеку. На вид лет 35, русые волосы и голубые глаза.
— Здравствуйте, позвольте полагать, что Вы мисс Пейдж? — первым заговорил мужчина. — Меня зовут Томас, — он протянул руку, но получил преждевременный отказ.
— Доброго вечера, — сухо произнесла девушка.
— Мелисса, ты должна быть более вежлива с гостями, — строго ответила мать. — Попытайся подружиться с этой прекрасной особой.
После этих слов женщина отошла, оставив их tête-à-tête. Рыжеволосой явно не нравился такой расклад событий. Собеседник чуть ли не раздевал ее глазами. Платье действительно было неподходящее.
— Простите, но мне неприятно, когда на меня пялятся.
— Мисс Пейдж, будьте проще, Вы сами надели это платье. И наверняка знали, что произойдет.
— Я сказала, что мне неприятно. Вы, как джентльмен, должны понять и перестать так делать. Но что я вижу? Вы теперь открыто смотрите на мою грудь, при этом говоря мне, что я знала, что так произойдёт. Теперь я уверена, с Вами, Томас, мы точно не поладим, — девушка, прикрывшись руками, ушла искать маму.
Ее волнение росло. Мелисса не любит открытую одежду, а мать, зная это, все равно притащила такое платье. Миссис Пейдж сама находит дочь.
— Что это было, Мелисса?! — разъяренно гаркнула женщина. Журналистка съёжилась. — Ты хоть понимаешь, с каким трудом мне удалось найти этого мужчину?
— А ты? — тихо спросила она. — Почему ты никак не поймешь, что мне это не нужно?
— Что ты там сказала? Говори громче, чтобы я услышала! — все в том же духе продолжала мать.
— Я сказала… — так же тихо говорила рыжеволосая, но та ее перебила.
— Что, нечего сказать?!
— Мне это надоело! — изо всей силы крикнула девушка. — Мне надоело, что ты управляешь моей жизнью! Я по горло сыта однотипными мужчинами, похожими на моего отца! Этими зваными ужинами и «вечеринками», твоими упреками, этими ебучими платьями!
— Мелисса!
— Нет! Я ненавижу это имя! Ненавижу все наряды, которые ты мне «дарила». И еще ненавижу свои волосы с этим ржавым оттенком.
— Медовым, — за спиной послышался бархатный тембр голоса. — Простите, что вмешиваюсь, но вы мешаете другим гостям. Прошу вас выйти, если собираетесь говорить дальше.
— Дома поговорим, — шикнула миссис Пейдж и ушла, оставляя двух людей наедине.
— Прошу прощения, что доставила Вам неприятности, мистер Холмс, — с виноватым видом девушка обернулась, проверяя не ошиблась ли она. — Но что это было? Медовым?
— Ваши волосы с медовым оттенком, очень красивые. Пусть и нравятся брюнетки, но в этом наряде и Вы будете мне по душе.
— Вы смеетесь? Не нуждаюсь в комплиментах. Особенно в таких и от Вас. Еще раз прошу прощения, развлекайтесь дальше, — она развернулась и собралась идти.
— Не стоит горячиться, — Майкрофт накинул свой пиджак ей на плечи. — Я не имел намерения оскорбить Вас. Вижу, Вам некомфортно здесь, может выйдем?
— Что Вы задумали, мистер Холмс?
Пусть она это и спросила, но все равно пошла с брюнетом. По пути он захватил два бокала шампанского. Они вышли на улицу и сели на ближайшую лавку. Пиджак Мелисса не снимала, он теплый и скрывает все прелести девушки.
— Будете? — Майкрофт протянул бокал. Журналистка обречённо приняла.
— Решили споить меня шампанским?
— Если хотите, — он закинул ногу на ногу и облокотился на спинку скамейки. — Мне просто надоела суета этого вечера, и я решил, что Вам тоже. Ведь так?
— Я не очень люблю все эти мероприятия, — сухо ответила девушка, делая очередной глоток игристого. — Они меня очень выматывают.
— А Ваша работа? Разве она Вас не выматывает?
— Вот оно что. Если Вы хотите, то я перестану это делать, искать информацию. Я поступила совсем не уважительно к Вашей жизни.
— Не стоит, я считаю это занимательным. Хоть какое-то развлечение.
— Вот как… — журналистка допила напиток и так же облокотилась. Ей казалось, что это лучший момент этого дня. Спокойно, тихо, никаких детей. — Питер! Ох, черт, сколько времени?
— Восемь минут десятого. Вам нужно уже идти?
— Да. Спасибо за компанию, — девушка вскочила.
— Может, вас подвезти? — спросил Майкрофт.
— Было бы так чудесно, спасибо.
Уже в половине десятого они стояли около дома рыжеволосой. Она сняла пиджак и протянула брюнету, что сидел в машине.
— Оставьте себе, у меня таких полно. Было приятно провести с Вами время. До свидания, Мелисса.
— До свидания, мистер Холмс, — кажись, после слов девушки, в его серых глазах что-то загорелось.
Примечания:
Говорю сразу.
В этом фф Майкрофт, по внешности, не такой как в сериале. Его характер я максимально пытаюсь сделать по канону.