ID работы: 8126162

Подростки

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Странное время идёт, когда ты-подросток: не можешь понять, каким должен быть, что ты из себя представляешь, в голове всегда какой-то сумбур. На тебя направлено влияние со всех сторон: взрослые, сверстники, родня, увлечения… Да всё! Не понимаешь ничего! А больше всего непонимания во взаимоотношениях. О боги! Это ужасно… Идёт раздача клейм, статусов и прочего. Если ты сильный в глазах других-поздравляю, тебе повезло, а если слабый и покладистый-могу только посочувствовать. Ещё учитываются твои увлечения, то, как ты выглядишь, отличаешься от других. Если это так-то пока, ты в пролёте… Подростки очень жестоки, травля среди них-обычное дело, об этом и мой рассказ… В обычной школе, в обычном городе жил парень, такой же, как и все подросток, только было у него отличие от других: он писал рассказы, стихи, любил рисовать, отличался внешне, выделялся среди скучной и серой толпы своей яркостью, его увлечения расходились с увлечениями остальных… За это его ненавидели сверстники, любили обзывать, унижать, задевать за живое, иногда даже били. Сам мальчик старался не обращать внимания, закрывал глаза на жестокую реальность, уходил от всего плохого в свои яркие и прекрасные миры, к лунным кроликам, которые выращивают лунную морковку, но всё недолговечно, и такие игрушки, как он, ломаются… Однажды очередным школьным днём было всё как всегда: уроки, перемены, разговоры. К мальчику почему-то никто не лез, даже слова в его сторону не единого не сказал, и он был безумно рад этому. Уроки прошли спокойно, всё напоминало затишье перед бурей… Мальчик шёл и не обращал внимания ни на что, а стоило бы… Сзади подошёл кто-то и сильно ударил по голове, парень потерял сознание, а когда очнулся почувствовал невыносимую боль в голове. Через некоторое время немного прояснилось в глазах и парень смог разглядеть тех, кто издевался и унижал его больше всего столько лет. Обидчики увидели, что их жертва пришла в сознание, и сразу один из них ударил ногой в живот, послышался болезненный вскрик, и это дало всем понять, что можно присоединиться к «веселью». Я не буду говорить, как мальчику было больно и обидно, на него градом лились оскорбления, которые приносили моральную боль, а удары со всех сторон-физическую. Когда мучители ушли, парень был полуживой, всё тело безумно болело, из глаз лились слёзы… Со временем боль немного утихла, и он смог встать, как оказалось мальчик был на крыше. Он подошёл к краю и посмотрел вниз, вспомнилось всё: родители, братья, дом... Больно, очень больно, слёзы не останавливаются, а в голову пришло самое страшное: сделать шаг, последний шаг в обрыв... Не было ни страха, ни боли, не было НИ-ЧЕ-ГО, только пустота, глаза как у старинной фарфоровой куклы-пустые. И вот он сделал последний шаг- и всё, всё закончилось, а где-то на небе потухла ещё одна звёздочка... ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Второй вариант конца (для тех кто любит не такие печальные концы) Когда мучители ушли, парень был полуживой, всё тело безумно болело, из глаз лились слёзы… Ах, ну почему к нему так несправедлива Вселенная? Чем он такое заслужил? Какие грехи совершил в прошлой жизни? Почему именно так? Почему? Столько вопросов, а ответов нет… Как хорошо бы было попасть в миры тех книг, которые он любит читать. Вот бы превратиться в птицу феникс и улететь далеко-далеко, к лунным кроликам, чтобы его никто не нашёл… Как жаль, что это не реально…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.