ID работы: 8126190

Обратная сторона зеркала

Гет
R
В процессе
1
Germiona_Black бета
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава. Начало неприятностей.

Настройки текста
      Королевство Ароф. Город Селиф-обычный людской городишка среди ста таких же. Кирпичные домики с красной крышей и несколько фантанов. В нашем тихом городке никогда ничего не случалось, а тем более встретить здесь представителя другой рассы просто нереально.        Но одно моё место решило, что скучно мне живётся и нашла таки развлечение ей, а мне... огромные проблемы.        Пару дней назад.... В городе пошёл дождь, что является достаточно нередким явлением нашего климота. Эх, опять все ноги вымокнут. А почему? Да, потому что мою работу никто не отменял.        Я жила на окраине города, ведь в центре города никто не потерпит ведьму. И да, я ведьма, причём самоучка, а это гремучая и взрывоопасная смесь. Не хочу жаловаться, но я круглая сирота. Родители погибли на войне, меня вырастила бабушка, а когда мне исполнилось 15 смерть забрала и её.        Быстрыми шагами пересекла городскую площадь и вышла к таверне. У её хозяйки заболел ребёнок, и как я могла отказать в помощи? Никак. Забежав в тавкрну поняла, что хоть ребёнок Изольды и болен она пытается работать. Зал был наполнен посетителями, и когда я вошла, скину капюшон, одарили меня косыми взглядами. И что я такого сделала? -Изольда, добрый день. Где Марк? Я принесла лечебные травы. -Ох, боже, Лисандра! Ты просто моя спасительница! - начала триаду Изольда.       Изольда женщина 30-40 лет. Русые волосы, вечно заплетенные в тугую косу и красивый красный сарафан. А глаза! Какие у нее красивые глаза, словно васельки в поле расцвели. Её муж служит в королевской гвардии, поэтому редко появляется дома. -Он на верху. 3 комната слева. - без промедления сказала Изольда. -Хорошо, ты работай а я к марку. - уже было направились к лестнице, как почувствовала на себе проживающий спину взгляд. Но Марк сейчас был важнее.       Спустя пару часов я спустилась вниз. У Марка была самая обычная простуда, но благодаря товарам, рецепт которых я передала Изольде лично в руки и наказав поить ими Марка 4 раза в день, думаю через пару деньков он будет здоров как бык.        Распрощавщись с Изольдой, направилась на рынок и купила все необходимые мне продукты, отправилась домой. В голове отчётливо помню то, как кто- то в таверне таращился на меня. Это не мог быть кто-то из деревенских, ведь все буквально кричал во мне:"Беги! Опасность!"       Незаметно для себя я поняла, за мной кто-то идёт, быстрыми и уверенными шагами. Ну все, здравый смысл, я сдаюсь. Пора текать из города или проучить этого сталкера рази навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.