ID работы: 8126273

И солнце встает над руинами

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Бегство

Настройки текста
      Маленькая комната с белыми стенами и скудной обстановкой: стол, два стула, кровать, небольшая тумба. Тихо и холодно. За окном срывается дождь; капли барабанят по подоконнику.       Тишину прервал грохот от резко открывшейся двери. Вошедший в комнату мужчина быстрыми широкими шагами сократил расстояние от двери до кровати, на которой сидела сжавшаяся в спинку девушка. Одеяло у нее было натянуто до подбородка; глаза с ужасом смотрели на ее ночного гостя – «только не сегодня».       Миг. Хрупкое женское тело было прижато к кровати. Сопротивление было остановлено звонкой пощечиной. По щекам катились горячие слезы, в горле застрял глухой крик. Быстро, резко, больно…

***

      Резкий вдох. Отлепляю тело от кровати и бегу к окну. Необходим свежий воздух. Одежда прилипла к телу. Делаю глубокие вдохи, наслаждаясь предрассветной прохладой. Ночной кошмар отступает.       Подобные видения мне приходили и ранее. Но… я никогда не была наблюдателем. Ведущую роль исполняла я, мои глаза смотрели на мир сновидения. В этот же раз я всего лишь смотрела. Смотрела как над кем-то, кто похож на меня, творится насилие.       Забыть, забыть, забыть…       Услышала возню в комнате и тихое ворчание. Господа гномы начали просыпаться. Хоть сейчас и было ранее утро, но это было идеальное время для нашего бегства из замка Трандуила. Да-да, именно бегства. Не будет эльфийского сопровождения, не будет помощи для борьбы со Смаугом.       Недоверие и неприязнь Торина к эльфийскому народу перечеркнула договоренности с Владыкой Лесного королевства. – Трандуил спит и видит, как заточить нас за решетки своей темницы! Он заберет не только желанные им самоцветы, но и будет стремиться оказывать влияние … давление на гномов! Нам надо бежать из этой треклятой пещеры! – гневался предводитель нашего отряда, – И сделать это надо как можно быстрее. День Дурина приближается! – Но помощь эльфов в этом путешествии не будет лишней! За пределами эльфийских границ территории кишат орками! – пытался воззвать к голосу разума Балин, – Отряду из 14 путников без оружия и провизии будет непросто добраться до Эребора!       Торин был непреклонен; бежать решили на рассвете после Мерет эн Гилит, когда эльфы будут отсыпаться после шумного и веселого празднования. Проблема была только в том, что все известные входы и выходы из дворца контролировались стражей. Без разрешения Трандуила никто не мог покинуть его владения.       Решение данной задачи поручили Бильбо Невидимке, и господин Взломщик блестяще справился с этим. Бродя по дворцу и подслушивая разговоры, он выяснил, что оказывается, в подземелье можно попасть не только через главные ворота. Под самыми нижними помещениями дворца протекала подземная речка. Чуть дальше к востоку она впадала в большую реку под названием Лесная, протекавшую как раз по другую сторону склона, в котором были пробиты главные ворота. В том месте, где подземная речка выходила из-под холма наружу, были устроены ворота. Низкий каменный свод здесь почти касался поверхности воды; под ним имелась подъемная решетка, которая доставала до самого дна речки, преграждая таким образом путь как вниз, так и вверх по течению. Однако решетку эту довольно часто поднимали, потому что по водным путям эльфы вели оживленную торговлю и по реке в обе стороны переправлялись различные грузы. Всякий, следующий этим путем в пещеру, поднявшись по реке, оказывался в темном туннеле с грубо оттесанными стенами. Туннель вел в самую глубину холма; в том месте, где речка проходила под эльфийскими подземельями, в потолке туннеля был пробит большой люк с тяжелой дубовой крышкой, который открывался прямо в королевские подвалы. Там стояли бочки, бесконечные ряды бочек. Трандуил, как оказалось, был весьма неравнодушен к вину.       Бочки эльфы сбрасывали в люк, поднимали решетку, и они плыли вниз по течению, покуда их не выносило на отмель у восточного края Чернолесья. А там Озерный город и дальше Одинокая Гора.       Единственным препятствием в этом дерзком плане был королевский виночерпий, который спускал бочки в подземную реку и следил за порядком в подвалах. И здесь «в игру» должна была вступить я. На празднике от меня требовалось разговорить и напоить бедолагу, чтобы во время нашего бегства его крепкий хмельной сон ничто не потревожило.       Сообразив себе нечто нарядное из шелковой красной ткани, которую мне любезно одолжила одна из милых придворных дам (после моей грустной истории о том, что на такой чудесный праздник совершенно не приемлемо идти в своей походной экипировке), я была готова отвлекать внимание подданных Лесного королевства.       Мои товарищи отметили, что выгляжу я весьма вызывающе для скромных и сдержанных эльфов. Но мне это было только и нужно. Хотелось выделиться и быть заметной среди плоских и возвышенных эльфийских дев. Хотелось, чтобы он заметил меня.       Мысли о Трандуиле не давали мне покоя. Абсолютно неприступный. Безгранично величественный. Неимоверно прекрасный.       Знаю, что наша встреча в саду не осталась в секрете. Анариэль наблюдала за нами. Следовала за мной попятам; ощущала её зависть и злобу. Пусть. Ей это пойдет на пользу, перестанет бояться своих желания. Вот то хорошее, что она может позаимствовать от меня.       Улыбаясь и смущая своим внешним видом подданных Лесного королевства, я исполняла свою роль на празднестве. Наблюдала за Трандуилом. Владыка принимал поздравления и одаривал присутствующих сдержанной улыбкой. – Сегодня доставили новую партию вина. Такого ты еще не пробовала! Всю ночь мне придется работать – нужно освободить погреба от пустых бочек. Давай хлебнем немного, чтобы работалось веселей! – откровенничал виночерпий Галион.       Теперь исполнение нашего плана было обречено на успех. Звонко смеясь, краем глаза заметила хрупкую фигурку Анариэль. Девушка излучала уверенность и притягивала на себя всеобщее внимание.       Изрядно выпивший виночерпий выкрикнул: «Холодная красота Анариэль так удачно оттеняет огненное великолепие Лалис». Поднял бокал в мою честь и хотел было продолжить осыпать меня комплиментами, как … – Сколько, говоришь, бочек было закуплено к празднованию Мерет эн Гилит? – отвлекла его я. Анариэль услышала эти небрежно брошенные слова. Осунулась. Расстроилась. – Да бочек 15! Не меньше. Наш король любит сей благородный напиток, – отвечал Галион, попутно наполняя мой бокал.       Тем временем гуляние становилось все более веселым. Эльфы водили хороводы, пели и смеялись. Гномы тоже не остались в стороне; задорно топали и пели свои похабные частушки.       Возможно под действием выпитого вина или по какой другой причине, но увидев Анариэль и Владыку вместе, бросилась к ним. – Удивительное сходство, не правда ли? – перебивая эльфийку, притянула ее к себе, чтобы лучше продемонстрировать наш с ней контраст при внешней схожести. – Сегодня мы так удачно подобрали себе наряды! Дополняем друг друга, как огонь и вода. А в этом есть какая-то … драма! Вы не находите, Владыка?

***

      С первыми лучами солнца мы стали пробираться к королевским подвалам, где нас ждали наши бочки и крепко спящий виночерпий. – Действуйте тихо! У эльфов чуткий слух! – шипел Торин на нашу возню, когда мы проходили лабиринты пещеры, именуемой здесь «дворец».       Подумала, что было бы неплохо еще раз, а может быть и в последний, увидеть Трандуила, попробовать потягаться с ним в остроумии и бросить какую-нибудь ехидную реплику, чтобы увидеть череду эмоций: от идеально отрешенного до удивленного с приподнятой вверх бровью и легкой ухмылкой.       На мгновение мне показалось, что со стороны королевский покоев пробежала Анариэль. В ночной сорочке с распущенными и слегка растрепанными волосам. «Нет, быть такого не может!» – звенело в голове. Сердце гулко застучало.       Но видение казалось все более очевидным. Наши взгляды встретились. В ее глазах читались удивление и стыд, на губах застыла ухмылка, подбородок слегка вздернулся. У тебя все-таки получилось. Ты получила желаемое. – Надо торопиться. Кажется, нас заметили, – проговорила хриплым от напряжения голосом.

***

      Время на вес золота: ведь в подвал должны заявиться эльфы, чтобы помочь виночерпию сбрасывать пустые бочки в реку. Приготовленные тары рядами стояли посредине погреба.       Гномы начали было причитать, что их растрясет, и они набьют себе кучу шишек. Бильбо ворчал и спорил, что другого выхода нет. Наконец все были затарены.       Долго ждать эльфов не пришлось. Не прошло и после того, как последний гном был помещен в почку, как послышались голоса и замелькали факелы. Перед тем, как крышка люка в подвале захлопнулась, я увидела гневное лицо рыжеволосой эльфийки, начальника королевской стражи, Лихолесского принца и Анариэль. Уверена, как бы сильно ей бы не хотелось, чтобы я исчезла из ее жизни, но долг перед своим Королевством она обязано выполнять беспрекословно.

***

      Воды подземной реки быстро уносили бочки к воротам. Но на нашем пути возникло две серьезные проблемы. Первая, поднявшаяся тревога среди эльфийских стражников. Постовые были предупреждены о «беглецах», и нам оставалась только вступить в схватку со стражей до прибытия подкрепления с замка. Вторая, за пределами дворца нас поджидали орки. И теперь, когда мы были беззащитные, на воде в бочках, отряд этих гнусных тварей преследовал нас. Летели стрелы и копья. Гномы, не отличающейся маневренностью, уклонялись от града атак преследователей очень уверенно.       Проскочить в воротах не получилось. Эльфийские стражники опустили решетки, до того момента как они были убиты орками. – Все кончено! Мы здесь погибнем! – простонал Двалин, – Надо было оставаться с эльфами! Путь был бы безопаснее… – Молчать! – рявкнул Торин, – Хватайте свое оружие! Не дадим этим тварям преградить нам путь!       Гномы яростно отбивались от атак, всем что попадалось под руку. Мои клинки тоже пошли в ход. Когда Кили кинулся к рычагу, чтобы поднять решетку ворот, подоспели эльфы.       Все свободные народы Средиземья объединяет ненависть и вражда по отношения к темным существам – оркам. Эльфийские стражники выпускали стрелы одну за одной, отбивались клинками и мечами.       В общей суматохе я увидела Анариэль. Девушка самоотверженно сражалась, как будто на кону стоит ее жизнь или жизнь дорогих ей людей, а не удавшихся беглецов из Лесного королевства. Движения точные и быстрые.       Тем временем ворота были открыты, и мы двинулись дальше по реке к озеру, преследуемые оркам и эльфами. Впрочем, последние теперь выступали в качестве защитников Торинского отряда.       Бочки переворачивались. Казалось, что они вот-вот развалятся. Вода была везде; дышать становилось тяжелее, а отбиваться от орков сложнее.       Вижу, как Анариэль преследует нас и попутно отбивается от противников. Она так грациозна, но порой сильно открывается. Так глупо… Мой кинжал, последнее оружие, летит в сторону твари, который заносит меч над ее головой. Орочье тело падает замертво, наши взгляды пересекаются. «Почему?» читаю в ее глазах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.