автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

1 глава(Джессика/Адам)

Настройки текста
      Приехав в Сагар, ты не рассчитывала на то, что любимый человек, который сделал тебе предложение, окажется тем ещё мерзавцем. Изменять тебе с какой-то официанткой низшая подлость, которая когда-либо могла быть. И, что самое смешное, это ты виновата, что он встал на тропу прелюбодеяния. Отлично, просто превосходно.       Хорошо, переживём измену, а вот кражу сумки тяжелее, всё-таки там все твои деньги. Хорошо, что хоть документы додумалась переложить в чемодан. И вот ты, иностранка без денег в чужой стране и тебе в принципе некуда податься.       А ведь всё начиналось так хорошо. Предложение руки и сердца от, вроде как, любимого человека, другая страна, в которой с первых минут начала себя ощущать, как героиня сказок про принцесс. Яркие цвета и радостная жизнь горожан тебя раздражали и хотелось просто всё отмотать назад. Выбрать другую страну, не знать, какой же мудак твой жених и просто быть в ином месте.       Едва ли ты успеваешь заплакать, как перед тобой появляется молодой человек и он решает твои проблемы, словно по одному щелчку пальцев. И кто бы мог подумать, что все твои тридцать три несчастья обернутся необыкновенными приключениями? Вот именно никто, даже ты сама. — Ты очень честная девушка, Джессика, — Адам улыбнулся так радостно, будто всегда знал тебя. — Буду считать за комплимент, — ты улыбнулась ему в ответ, ощущая, что рядом с этим человеком вся грустно куда-то испаряется.       И едва ты оказываешься во дворце, как была втянута в круговорот таких событий, что любой искатели приключений на причинное место нервно курил в сторонке. Ричард, с которым так прекрасно провела вечер на карнавале шляп, оказался будущим королём. Но там, в Нью-Йорке, он был совершенно иным, живым и свободным. Свобода — вот ради чего он год назад уехал из родного государства, дабы в последний раз полной грудью вдохнуть дурманящий запах воли. А что теперь? Одна сплошная сдержанность и натянутая улыбка. Ты замечаешь в его карих глазах тот прошлый блеск, который так притянул тебя к нему в тот вечер.       Замечаешь, что Ричард всячески старался с тобой сблизится, начиная от встречи в беседке и заканчивая редкими уединениями в разных частях дворца. Он хочет, чтобы и ты была ближе к нему, однако тебя тянет совершенно к другому человеку. Ты хочешь быть для Ричарда надёжным другом, поэтому соглашаешься ему помочь, частично ставя себя под удар. Тебе непонятна его ревность, когда желаешь помочь Адаму. Из-за столь непонятного происшествия вы ругаетесь, а дальше держитесь на расстоянии. Это гложет тебя, ибо Ричард занимал в твоей душе далеко не последнее место. Это не любовь, ты понимала точно, это желание понять такого странного человека, как кронпринц. Всё-таки не зря ваши судьбы пересеклись спустя год. — Ты безродная лохушка, которая живёт в своих розовых мечтах, веря, что все тебе здесь друзья, — Джулия не прекращала свои попытки оскорбить тебя и всячески унизить перед другими. — А ты только и можешь, что сыпать оскорблениями, думая, что весь мир возле твоих ног. Однако ты сама ничего не сделала, чтобы показать, что заслуживаешь своего статуса. Если ты родилась в богатой семье, это не делает тебя аристократкой, — ты устала от вечных нападок девушки и при всех осадила её.       Джулия от негодования покрылась красными пятнами, в немом крике то открывая, то закрывая рот. Ты слишком долго терпела и пыталась сгладить конфликты. Плевать, если вся аристократия сожрёт заживо. Но тут раздались редкие и неуверенные хлопки. Постепенно большинство людей тебе аплодировали, а Джулия едва ли не с пеной изо рта кинулась в твою сторону. Ей уже нечего было терять. Однако тебя вовремя оттягивает в сторону Адам, который сердито смотрел на девушку. — Тоже мне, королева, — тихо и раздражённо кинул он и вёл тебя в сторону сада.       Дрожь не покидала тело, всё-таки подобные ситуации не самое лучшее для проведения отдыха. Как бы ты не старалась быть вне всех этих конфликтов, всё равно всё возвращалось к одному. Ты уткнулась в плечо Адама, который лишь на миг растерялся, но быстро обнял тебя. — Не переживай, всё будет нормально. Ты правильно поступила, её давно нужно было поставить на место, — его голос звучал тихо, спокойно и успокаивающе. — Я устала от всего этого, — едва ли не взвыла ты. — Как ты столько лет с этим справляешься. — Потому что я люблю это государство и Ричарда, — заметив твоё удивление, Адам рассмеялся и поспешил добавить. — Ну, как друга. Ты там что уже начала придумывать?       Ты засмеялась, будто не было несколько минут назад никакого конфликта. Всё-таки рядом с Адамом ты чувствуешь себя свободной. Перед ним не нужно строить из себя неизвестно кого, ему не страшно осуждения от придворных. Он всегда будет такой простой и понятный для тебя, независимо оттого, что работает на Ричарда. Ты даже согласна переехать в Саргар, лишь бы Адам был рядом. — Спасибо за твою поддержку, — ты мягко улыбнулась ему и поцеловала в уголок губ. — А ты знаешь, что дразнить парней нехорошо? — он хитро посмотрел на тебя и крепко прижал к себе. — Даже мысли не было, — ты смеялась, словно ребёнок. — Джессика, ты хотела бы быть королевой? — этот вопрос застал врасплох.       Ты отрицательно качаешь головой. Будь в сказке, то, возможно, было бы неплохо стать королевой, но не в реальной жизни. Слишком большая ответственность. Да и играть не свою роль перед аристократией совсем не хотелось. Ты не готова так легко отпустить свою свободу, как это сделал Ричард. Ты хочешь дышать полной грудью, не боясь сделать ошибку, за которую не будут осуждать. — Я рад, — твой ответ понравился Адаму. — Джессика, ты мне очень нравишься, но я не могу отвернуться от Ричарда. Тебе стоит сделать выбор, ведь… — Кажется, мой выбор и так понятен, — ты улыбнулась. — Я уважаю Ричарда, и рада быть его другом, но полюбила тебя. И не забывай, кому я отдала красную бутоньерку.       Ты сама не ожидала, что так легко сможешь это сказать прямо в лицо. Ведь раньше только одна мысль о симпатии вызвала у тебя волнение и слабое чувство страха. Адам без лишних слов приподнимает твоё лицо и дарит ласковый поцелуй. В животе запорхали бабочки, щекотя твоё нутро, а по коже прошла волна приятных мурашек. Ты отвечаешь на поцелуй, не желая прекращать это удовольствие. Счастье и возбуждение разливаются по венам. Вы нехотя отстраняетесь друг от друга. Адам нежно поцеловал тебя в лоб, крепко прижимая к себе. — Я безумно рад, — почти шёпотом говорит он.       Ты ничего не отвечаешь, ибо понимаешь, что слова здесь лишние. И вы стоите так неизвестно сколько времени, совершенно не замечая того, что за вами наблюдали со стороны, что время неумолимо идёт вперёд и нужно будет возвращаться на торжество. Сейчас главное то, что вы месте, а всё остальное подождёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.