автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

2 глава. Настоящая роль(Рэй/Эмма)

Настройки текста
      Голливуд… Место, где должны исполняться самые заветные мечты. Многие приезжают, чтобы воплотить свои желания в жизнь. И ты не исключение. В первый же день ты попала на съёмки одного из эпизодов, где тебя приняли за знаменитость. Отлично отыграла, но, увы, ты не та, кто нужен.       Знакомство с Джино необычное и, можно сказать, опасное для твоего здоровья. Но он сполна искупил свою вину, когда нашёл и договорился насчёт твоей квартиры. Ты ему благодарна за помощь, за знакомство с Маргарит и Карен, но его чувства тебе не близки. Попытки держать дистанцию порой терпят крах, ибо против такого сильного и харизматичного мужчины сложно уйти не очарованной. Да, ты позволила себе слабость и поцеловалась с ним. Один раз, не больше. Только и его хватило, чтобы Джино начал считать тебя своей. И это немного усложняло жизнь.       Да к примеру взять ту же ситуацию с твоим бывшим. Ну вот на кой-чёрт Джино решил устроить сцену ревности? Ты изначально никаких намеков на то, что вы будете всё время вместе, не давала. Да и разве кто-то говорил, что у тебя не должно быть поклонников? Вот именно поэтому ты и не хотела пока начинать отношения.       Даже ситуация, когда у тебя сгорела квартира, никак не тронула душу Джино. И тогда вопрос. Зачем он тебе такой? Уж лучше быть одной с собакой, нежели такое отношение в свою сторону. Видите ли, оскорбленный. Тьфу. — И что, он никак больше не давал намёков? — Алекс села напротив тебя и потянула к себе Лаки. — Нет, — покачала ты головой, аккуратно беря кружку с горячим кофе. — После поцелуя в том страшном доме никаких продвижений. Он будто держит меня на дистанции, то подпускает, то отдаляет. Я не хочу навязываться, но и отпускать не желаю.       Во время одних съёмок ты поняла, что тебе симпатичен твой друг и коллега Рэй. Вы даже поцеловались там, на репетиции, но после съёмок будто всё исчезло. Рэй оставался таким как всегда, словно между вами ничего и не было. Да, конечно, неприятная ситуация с Томом достаточно сильно ошарашила парня, но это совершенно другое дело. — Может, тогда стоит поговорить начистоту? — девушка внимательно заглянула тебе в глаза. — Всё-таки вы актёры, и вам порой сложно общаться открыто, ведь везде уши. Думаю, вам стоит найти день, чтобы провести его вместе и всё выяснить.       Ты задумалась над словами подруги, ибо Алекс всегда говорила по сути. Возможно, стоит ещё услышать мнение Бин и Эрика, но это когда будете на съёмочной площадке завтра, а сегодня ты хочешь посмотреть комедию и лечь спать.

***

— Какой Рэй? — Эрик немного в замешательстве. — Не пойму, что ты хочешь услышать? — Охарактеризуй мне его, — спокойно произнесла ты, заплетая волосы в косу. — Не как друга, а как человека.       Эрик задумчиво посмотрел на свою камеру, а после куда-то в сторону. Он явно размышлял о том, что стоит сказать, дабы удовлетворить твоё любопытство. Ты терпеливо ждала, ибо в данном случае решалась твоя же личная жизнь. — Он простой, добрый, позитивный, — отстранённо начал Эрик. — Хороший друг, всегда рад помочь и… — А конкретнее, — чуть с напором сказала ты. — Он сердцеед, — тяжело выдохнул парень и взял в руки свою камеру. — Ему нравятся красивые девушки, независимо от того, кто они по профессии. Он любит с ними флиртовать, заигрывать, но никогда никому не обещает звёзд с неба.       Ты отводишь взгляд в сторону, пытаясь понять услышанное. Если это действительно так, то и не стоит даже пытаться хоть как-то привлечь внимание Рэя на себя. Ну и что, что понравились его поцелуи, что хорошо в его объятиях. Перетерпишь. Любовь приходит и уходит, а парней на свете много. Однако… Нужно узнать всё от того, кто разделяет твои чувства.        Не долго думая, ты уже набираешь чужой номер. Долгие гудки заставляют поволноваться, ведь даже начала разговора нет в голове. Да и как лучше начать? После того случая в доме вы особо и не общались, только парой фраз обменивались и всё. И, когда ты хотела уже сбросить вызов, на том конце послышалось грубое: «Алло?» — Томас, — ты нервно прокашлялась, осознавая, что каждое слово нужно подбирать аккуратно. — Я хочу поговорить с тобой насчёт Рэя.       Тишина. Тебе кажется, что парень уже сбросил, но когда замечаешь на дисплее идущие секунды, лишь на мгновение успокаиваешься. — Что ты хочешь знать? — его голос звучал грубо и грустно. — Если думаешь, что я буду тебя проклинать и ненавидеть, то ошибаешься. Можешь спать спокойно.       Ты тихо усмехнулась. Отчасти ты могла понять его, но отношения между мужчинами казались для тебя чуждыми. Нет, они не мерзкие, просто странные и непонятные для тебя. — Я хочу услышать твою оценку, — ты понимаешь, что это звучит странно, но всё равно спрашиваешь. — Какой он? — Это мне нужно спрашивать у тебя, — тихий смешок по ту сторону. — Ну, а если серьезно, то Рэй отличный друг. С девушками для флирта он совершенно иначе себя ведёт, нежели с друзьями. И я могу смело тебе сказать, что для него не просто развлечение. Возможно, мне не стоило тебе этого говорить, но я люблю его и желаю только добра. Если ты действительно хочешь чего-то добиться, то стоит иногда делать шаги первой, а не ждать. Пока.       Ты хотела поблагодарить Томаса за его мнение, но не успела. Он сбросил вызов. Тяжело вздохнула, посмотрела на экран телефона и поняла, что через пять минут начнутся съёмки эпизодов. Любовные отношения, конечно, хорошо, но работа никуда не денется. И, наверное, впервые за всю свою жизнь ты не захотела идти сниматься.

***

— Эмма, соберись, — режиссёр не может никак тебя воодушевить работать как нужно.       Ты и сама понимаешь, что должна стараться, что личная жизнь не повод для плохой игры, но внутренние переживания тормозят тебя. Эмоции получаются наигранными, искренности никакой нет, а фразы порой вылетают из головы. Режиссёр даёт вам всем отдохнуть минут тридцать. Каждый расходится кто куда, а ты садишься на ближайший стул и закрываешь глаза. Запустила руки в волосы и сильно сжала их. В голове пусто, лишь отрывки разных сцен с Рэем и образы, до которых просто не дотянуться. — Чего сегодня не собранная?       Ты невольно поднимаешь голову и замечаешь перед собой улыбающегося Рэя. В его руках два стакана с приятно пахнущим кофе, а один из них он протягивает тебе. — Не помню, как ты любишь, поэтому взял с молоком и маршмеллоу, — его губы растягиваются в более широкой улыбке и он садится рядом с тобой. — Я люблю чай, — честно отвечаешь ты, но принимаешь угощение. — А ты чего здесь делаешь, ведь у тебя свои съёмки? — У меня выходной сегодня, но вызвали на студию, дабы обсудить пару моментов, — спокойно рассказывает Рэй о своих планах. — Да и Эрик позвонил мне, сказал, что ты странная сегодня. Захожу, а тут тебя отчитывают, что крайне редко бывает. — Ты забыл, как я сорвала съёмку в нашем первом фильме? — ты невольно улыбнулась, вспоминая те далёкие времена. — Ну и потом кто играл главную роль? — парень подмигнул тебе, а вопрос, естественно, был риторический.       Вы рассмеялись, но ты чувствовала, что сейчас будет самый лучший момент всё выяснить. Ведь Рэй здесь, у него выходной и никуда не спешил, а ты так и не сможешь сниматься, пока не расставишь все точки над «i». Ты немного наклонилась на него и слегка коснулась своими губами его. Какое-то мгновение и Рэй запускает руку в твои волосы, портя причёску и притягивая к себе. Касание переходит в нежный и чувственный поцелуй, от которого по телу проходит электрический заряд. Ты не хочешь верить, что это только игра, что это всего лишь мимолётное желание насладиться близостью, что это всё обман… — И всё-таки твои поцелуи всегда неожиданные и такие чувственные, — из мыслей вырывает тебя тихий и горячий шёпот возле твоих губ.       Рэй тянется за очередным поцелуем, но ты отстраняешься от него. Чувствуешь, как грусть волнами накатывает на тебя. Не этого ты хотела. Ваши взгляды пересекаются и парень осознаёт, что с тобой что-то не так, что все твои действия не спроста. — Ты ведь влюблена в меня? — этот вопрос звучал больше как утверждение, но ты всё равно кивнула, не видя смысла скрывать правды.       Рэй тихо выпустил воздух через ноздри, ероша свои волосы. Тебе кажется, что сейчас начнётся разбор полётов и что он станет переубеждать тебя. Но Рэй молчит. Ты не поймёшь, чего он ждёт, ведь всего пару минут назад так тепло отвечал на твой поцелуй. — Тяжёлое искусство быть самим собой, — тихо начала ты, медленно переводя взгляд на его глаза. — И хочу знать, я, Эмма, нравлюсь именно тебе, Рэю, или же одному из вымышленных героев?       Вы смотрите друг другу в глаза где-то с минуту, а после парень забирает у тебя стакан с кофе. Отставив их подальше, он притягивает тебя к себе, целуя так страстно и властно, как никогда раньше. От такого поворота ты теряешься, не знаешь, как поступать в данном случае, но известно лишь одно — ответить взаимностью. Конечно, соревноваться со страстью Рэя нет смысла, но ты смогла через свою взаимность показать свои намерения и желания. — Эмма, ты мне нравишься ещё с Рождества, — чуть сипло произнёс Рэй, отстранившись от тебя. — Но я не знал, как лучше подступиться к тебе, чтобы не спугнуть и не быть отвергнутым.       Ты рассмеялась и уткнулась лбом в его плечо, а он нежно обнимает. Рэй улыбается, и вы оба чувствуете некое облегчение и счастье, которое разливается по венам. Но едва ли успеваете этим насладиться, как раздаётся громкий голос режиссёра. — ЭММА!       Ты хотела уже кинуться в сторону съёмочной площадки, но Рэй ловко притягивает тебя к себе и легко целует в губы. Ты расплылась в улыбке, не желая теперь ничего, кроме этих губ. — Удачи тебе, я подожду тебя в кафе «Реми», — Рэй отпускает тебя.       Дальше твои съёмки идут как по маслу. Все гнетущие мысли ушли прочь, а в душе наступила весна, несмотря на то, что за окном наступила осень. Всё же порой стоит быть самим собой, а не тем, кого ты играешь и тогда жить станет проще и легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.