автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

4 глава. Прощение(ОЖП/Геральд, Ади/Сэм)

Настройки текста
Примечания:
      Мари внимательно слушала Геральда, внимала каждое его слово. Её взгляд не отрывался от использования, которые были рассыпается по всему телу. Она так хотела ему помочь, попросить одну из душ поделиться своим даром и… — Ты меня слушаешь?       Она вздрогнула от неожиданного напора и посмотрела ему в глаза. Он удивился, когда заметил в уголках глаз слёзы. Геральд шумно выдохнул, осознавая, что сейчас далеко не для нравоучений. Мужчина мягко притянул её к себе и аккуратно обнял. Мари тихо расплакалась, сжимая одеяния демона. Она потеряна после стольких столетий. Не знала, как ей быть дальше — бежать или вновь бороться за своё счастье. — Я боюсь… — Знаю. — Геральд, прошу, не отпускай меня.       Они говорили шёпотом, чтобы никто посторонний не мог влезть в их мир. Демон сильнее сжал хрупкое тело демоницы. Он знал всё, через что она пришла ради него, ради того, чтобы быть вот так рядом с ним, но то, что проявилось на поле боя… Это могло разрушить всё. Геральд понимал, что ангелы не оставят в покое ни Мари, ни его. Дар призыва душ умерших… он слышал о таком, только не думал, что где-то рядом есть его носитель. Что теперь будет с ней? — Я буду рядом, не сомневайся.       Они стояли так недолго, ибо вокруг всё равно творился хаос. Мальбонте вернулся, Сатана погиб от руки Непризнанной, а ради этого итога погибло очень много невинных. Многие из них были близки Мари, кто-то учителем, кто-то другом, а кто-то заменял семью.       Мари сделала пару шагов назад от Геральда, почувствовав неприятную прохладу. Но как бы она не хотела, они не могли стоять так вечность. Были ещё дела. Мари кончиками пальцев коснулась тёплой руки Геральда, словно хотела набраться его храбрости и уверенности. Когда ажиотаж вокруг Вики закончился, всё внимание направилось на демонессу. Девушка на мгновение прикрыла глаза, собираясь духом. Она знала что впереди будет всё намного сложнее, но не собиралась сдаваться.       Мари расправила свои крылья, словно разминая и уверенной походкой пошла ко всем. Демоны и ангелы смотрели на неё со страхом и восхищением, непризнанные не понимали происходящего. Геральд шёл немного позади, дабы не привлекать к себе лишнего внимания, но это его не спасло от обвинений серафима Кроули. — Ты знал и скрывал это от нас?!       Мужчина сделал решительный шаг вперёд, совершенно не скрывая свои намерения. Девушка раскрыла крылья, цвета грозовой тучи, и закрыла Геральда, не позволяя ангелу воспользоваться своими способностями. — Не глупи, дитя, — Кроули серьёзно заглянул в глаза Мари. — Не вам мне советы раздавать, Серафим, — она сложила крылья, но дальше не пошла. — Знаю, что вы потребуете и говорю сразу ответ. Нет. Отказываюсь. Не намерена. — С твоим даром ты должна быть среди нас! — воскликнул кто-то среди архангелов. — Это ещё почему?! С чего это ангелы взяли, что могут решать за кого-то? — воскликнули демоны в ответ.       И едва ли зародилась новая война, Мари одним мощным потоком ветра заставила замолчать всех, кто был готов начать бойню. Девушка закипала от злости и непонимания. — Неужели вам мало того, что произошло?! — закричала она, смотря на всех свысока. — Мало жертв? Мало боли? Мало крови?!       С каждым словом за её спиной начали появляться мутные силуэты. Сперва показалось, что воздух начал двигаться от накала, но после показались первые четкие черты лиц и тел. — Неужели жажда силы и власти затуманивает ваши рассудки? — девушка сделала шаг вперёд. — Пали ваши товарищи, друзья, любимые! А вы готовы продолжать бессмысленную войну, в которой нет победителя?!       И многие начали узнавать среди мутных силуэтов своих друзей. Кто-то выкрикивал имена, кто-то молча подходил ближе настолько, насколько осмеливался. — Посмотрите на них внимательнее и скажите мне, стоит ли ваша война этих жертв?       Мари видела, как некоторые начали перешептываться, как кто-то начал плакать, смотря на души, а кто-то не верил в увиденное. Она внимательно всматривалась в лица каждого ангела, демона и непризнанного. Демонесса заметила Вики, Ади, Люцифера и Дино, которые в изумлении смотрели Мари. Она прикрыла глаза и тихо выдохнула. Девушка начала отпускать души в небытие, ибо больше их помощь не требовалась. На данный момент.       Никто не смел спорить, хотя многим и хотелось. Мари решительно спустилась с горки и была намерена покинуть поле битвы, не собираясь больше никому ничего доказывать. Самый сложный разговор с ангелами ещё состоится. Больше никакого «шоу» не намечалось и поэтому все остальные начали расходиться, помогая раненым и унося погибших. — Нет!       Громкий и в тоже время отчаянный крик заставил Мари вздрогнуть. Ади сорвался с места и в считанные секунды оказался рядом с ней. Его глаза были полны печали и надежды. Он схватил девушка за плечи и едва ли не снёс с ног. — Ади… — Прошу, дай мне возможно исправить свою ошибку… — Не могу этого сделать, — она покачала головой. — Я не требую призвать его насовсем, лишь на пять минут, — Ади сильнее сдал её плечи, не смея смотреть в глаза. — Каких-то жалких пять минут… прошу…       Мари мягко прикоснулась к щеке демона, аккуратно вытирая слезу с нижнего века. Они соприкоснулись лбами и каждый из них почувствовал как заряд энергии пробежал по телам. — Пять минут.       Едва ли демон успел открыть глаза, как оказался в крепких объятиях. В нос сразу же ударил такой знакомый до боли в лёгких аромат яблок. — Сэми, мой Сэми…       Ади сильнее сжал ангела в своих объятиях, по-прежнему не открывая глаза. Он сильно прижимал к себе парня и не мог больше выдавить ни слова. Демон чуть отстранил от себя ангела и внимательно посмотрел в голубые глаза, которые были полны счастья, грусти и тоски. — Я знаю, Ади, — его голос вызвал волну мурашек по спине демона. — Всё знаю. И ты прости меня. — Сэми, снова ты из себя крутого строишь? — попытался ухмылнуться Ади, но едва ли губы растянулась в улыбке, как их коснулись чужие.       Сэм мягко поцеловал демона, но при этом крепко держал его за плечи. Две энергии слились в одну, создавая сильный поток, заставляющий всех тех, кто стоял рядом, почувствовать напряжение. — Я всегда рядом, Ади, — зашептал Сэми, касаясь своим лбом лба парня. — И всегда буду следовать за тобой. — Я люблю тебя, — голос Ади дрожал, а слёзы не переставали обжигать кожу.       Он крепко прижал к себе ангела, глубоко вдыхая аромат его волос, вслушиваясь в мягкий смех. Сердце разрывалось на части от такой близости, но на душе становилось немного легче. И по истечении обещанных пяти минут, Ади едва ли не упал, когда из его объятий исчез Сэм. Он растерянно посмотрел по сторонам и заметил Мари, которая стояла не так далеко от него. — Спасибо, — одними губами произнёс демон, даже не пытаясь скрыть своих слёз.       Девушка грустно улыбнулась в ответ и протянула руку, призывая идти вместе с ней к остальным. Ади тихо прыснул и криво ухмыльнулся. Он на миг поднял взгляд на хмурое небо и прикрыл глаза. Сделал первый шаг навстречу друзьям и быстро оказался около Мари.       Их жизнь продолжалась и всё самое трудное было только впереди. Но если они смогут не изменять самим себе, поддерживать тех, кому доверяют, то смогут пройти всё, чтобы не подкинула Судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.