ID работы: 8126349

Дружба - это счастье

Джен
R
Завершён
12
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4 Почему именно Скайрокер?

Настройки текста
Прошло около половины года с тех пор как Калеб и Асока стали друзьями. Асоку удивляло то, что Калеб в отличие от остальных юнлингов не завидовал ей. Асока была лучшей почти во всем, но Калеб только радовался этому вместе с ней. Калеб явно был другой, хотя внешне так не скажешь. Совершенно обычный юнлинг, который, так же как и все не обладает какими-то выдающимися способностями, любит повеселиться, проказничать. Чего только они не вытворяли вместе с Асокой. Начиная с шуток над джедаями, заканчивая своим подходом к наказаниям. Да, их наказывали несколько раз. Но они не унывали и всегда веселились даже во время наказания. Они даже придумали друг другу шутливые прозвища, которые использовали иногда в разговорной речи, но никто из них не обижался. Асока звала Калеба Таинственным, а Калеб Асоку Полосатой. Асока научилась у Калеба, что нужно даже в самых критических ситуациях не унывать и всегда разбавлять их шуткой. И вот сегодня Асоку, после уроков, вызвал к себе магистр Йода. Друзья долго гадали, зачем он это сделал. Но стоило Асоке выйти из его кабинета, как она сразу залилась счастливой улыбкой. - Ну что тебе сказали – спросил Калеб Асоку. - Меня сделали падаваном – ответила счастливая Асока. - О… - начал Калеб, весело улыбнувшись – поздравляю тебя. - Спасибо – ответила Асока. - И кто твой новый учитель? – спросил снова Калеб. - Рыцарь-джедай Энакин Скайуокер – ответила Асока. – Он сейчас на Кристофсисе. Я улетаю туда через два часа. - Энакин Скайрокер? – спросил Калеб задумчиво. – Знакомое имя. Асока как-то странно посмотрела на своего друга. - Что? – спросил Калеб - Ты сказал Скайрокер – ответила Тано. - Ой, извини, оговорился – начал растерянно Калеб. – Энакин Скай-уо-кер? - Да – ответила Асока. – А то, что тебе это имя знакомо, его считают Избранным. - А… - начал Калеб – теперь я вспомнил. Поздравляю тебя с этим – сказал он, улыбнувшись еще сильнее. - Помоги, пожалуйста – продолжила Асока после минутной паузы – прицепить падаванскую косичку – сказала Асока, протягивая Калебу цепочку, которая являлась косичкой. - Хорошо – согласился Калеб, принимая косичку. – Тебе с какой стороны ее прицепить? - С правой – ответила Асока. - Спасибо – поблагодарила Асока Калеба после того как тот прицепил косичку. - А теперь иди и попросись слетать со мной. - Как ты узнала, что я хотел бы слетать с тобой? – спросил Калеб. - Просто угадала – ответила Тано. И затем Калеб пошел к Мастеру-джедаю, который отвечал за их класс, чтобы отпроситься на Кристофсис, вместе с Асокой. А Асока пошла в прачечную, так как она не собиралась лететь к учителю в форме юнлинга. Ей эта форма очень не нравилась, поэтому она заказала у дройда более удобную, по ее мнению, одежду. Встретились друзья уже перед шаттлом, который направлялся к медицинской базе Республики. А уже оттуда они должны были полететь на Кристофсис. Калеб, после долгих убеждений, все-таки смог отпроситься. И теперь они вместе с Асокой летели к ее новому учителю. На базе они пробыли совсем недолго, так как по просьбе магистра Йоды ее отправили к учителю в качестве гонца, чтобы она передала сообщение. Полет до Кристофсиса не был долгим. И вот уже шаттл совершал посадку. - Надеюсь, все пройдет хорошо – сказала Асока. - Как я слышал Скайрокер, упс, Скай-уо-кер, хороший джедай – начал Калеб. – Поэтому не нужно бояться – сказав это, Калеб положил свою руку на плечо Асоки. – Удачи тебе. И в этот момент трап начал опускаться и Калеб, решив, что лучше не показываться никому на глаза, спрятался за ящиками. - Юнлинг? – услышал Калеб голос магистра Кеноби и сразу-же вжался еще сильнее в стену, так как решил, что его заметили. - И кто же ты такая? – послышался второй, незнакомый голос. - Я Асока, - услышал Калеб ее голос и осторожно выглянул – магистр Йода просил передать вам обоим, что вы должны вернуться в храм джедаев. Это срочно. - А ты не заметила что здесь обстановка не много критическая – сказал мужчина стоявший рядом с магистром. Не сложно было догадаться, что это и был Скайуокер. Но тут к ящикам подошел клон и, заметив Калеба спросил: кто вы? Калеб понял, что здесь его не должно быть, поэтому он решил не называться юнлингом. - Я… - замялся он – Калеб, падаван магистра Винду – сказал Калеб, надеясь, что никто не знает что это за джедай. - Прошу прощения, командир – извинился клон. - Ничего страшного – ответил Калеб. - Просто выполняйте свою работу. - Слушаюсь – ответил клон и, взяв ящик, потащил его наружу. А Калеб ушел поглубже в шаттл и принялся ждать, когда тот улетит отсюда. Но прошло несколько часов, прежде чем шаттл поднялся в воздух. Калеб думал, что шаттл отправится на базу, но нет. Он направился на крейсер, который отбывал Тет. Калеб хотел вернуться на Корусант, но свободных шаттлов не было, и этот полет продлил его приключения на несколько дней. Он старался прятаться от людей на корабле. Но иногда это было сделать сложно, если не невозможно. Путь до Тета занял несколько часов. Но Калебу повезло, что он не провел это время в грузовом отсеке. Он провел все время вместе с Асокой, которая тоже была здесь. Асока рассказала Калебу, что произошло на Кристофсисе. И как она случайно назвала своего учителя Скайрокером. Она просто оговорилась как Калеб, а тот воспринял это как прозвище и в ответ тоже дал ей прозвище Шпилька. Но вот прошел полет, и настало время высадки. Калеб проводил Асоку до ангара и, пожелав ей удачи, отправился в грузовой отсек. Там он и пробыл до конца полета, лишь периодически вылезая, чтобы сходить в столовую. И вот путешествие закончилось, и Калеб вернулся на Корусант. Возвращаться всегда грустно. Особенно понимая что твой единственный друг теперь может и вовсе забыть про тебя. Но на следующий день после уроков Калеб встретился с Асокой, и они провели весь день за разговорами о ее приключениях и ностальгии о прошлом. Будучи падаваном Асока никогда не забывала про своего друга, который остался на Корусанте. И всякий раз когда она возвращалась в храм, то стремилась сразу-же находить его. Только если ей не требовался сон. Иногда она уговаривала мастера-джедая, который отвечал за класс Калеба, чтобы тот отпускал ее друга на несколько дней вместе с ней. Своему Учителю она ничего не говорила, но это и не требовалось, так как Калеб вел себя тихо и старался лишний раз не показываться никому на глаза. Во время таких миссий Калеб бывал на других планетах, и это ему очень нравилось. Во время боя он всегда прятался где-нибудь в лагере или в крайнем случае по тихому улетал на крейсер. Но всегда когда бой заканчивался возвращался на планету и проводил все время вместе с подругой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.