ID работы: 8126365

Отголоски прошлого

Гет
R
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Позволь спрошу… — Мия отпила из бокала темно-красную жидкость. — Ты пьёшь кровь людей? Вампир лукаво улыбнулся. — Конечно, куколка. — А хотел бы обратить ли кого-нибудь из своих поклонниц? — Нет, никого и никогда. «Никогда… Но что, если бы я сделал это?..» Образ девушки встал перед глазами певца, и он целиком погрузился в воспоминания. Воспоминания… Как они горьки на вкус. Бенни помнил это так отчётливо, так ясно, как будто это было вчера. Оглушающая боль, которая прячется за улыбкой. 5 октября. Очередной концерт, толпы поклонниц окружают его, рвут на мелкие кусочки, дерутся, цапаются. Барт с трудом протискивается между ними и убегает через запасной выход. Скрип железной дверь, и вот она — свобода. Вдохнув свежий вечерний воздух, Бенни идёт по улице и курит. Да, привычка вредная, зато помогает расслабиться. Блондин ничего перед собой не видит, лишь наслаждается мгновениями тишины, которые стали такими непостоянными гостями в его жизни. Идет по широкой знакомой улице, вдруг толчок, тихое женское «ой» и удар маленького хрупкого тельца об асфальт. Бенни опускает свой взгляд вниз и видит ее. Очень миниатюрная девушка, с растрёпанными волосами, пытается встать на ноги. Увидев протянутую руку, она, конечно, принимает ее. — Спасибо, — тихо бормочет она. Она, судя по удивленному выражению лица, поняла, кто перед ней стоит, и Барт уже ожидал требований автографа и селфи. Однако она отряхнула платье и пошла дальше. Бенни проводит ее задумчивым взглядом. 17 ноября. Барт, напившийся в стельку после удачных гастролей, выходит из «Вкуса ночи» в сопровождении двух дам легкого поведения. Те что-то горячо и томно шепчут ему на ухо, а он лишь улыбается, даже не слушает. Вампир прикован взглядом к девушке, старающейся запечатлеть при помощи фотоаппарат красивое здание. Она выглядит все такой же маленькой и ранимой. Послав к черту проституток, Бенни идёт к ней. Лишь только умудрившись подойти вплотную к ней, девушка отвлекается и вздрагивает от удивления. — Давно не виделись, крошка. Она лишь хмурит брови и вспоминает, где могла его видеть. Лицо проясняется и девушка дарит Бенни мягкую улыбку, которая шаг за шагом растапливает холодное и равнодушное к любви сердце певца. 13 декабря. Бенни Барт становится все более популярным, но это не сделало его заносчивым и тщеславным. Он просто радовался тому, что кому-то его творчество нравится. Певец возвращается домой после очередного концерта, где его ждёт романтический ужин с ней. Она такая тёплая и открытая. Она встречает его своей озорной улыбкой и сразу же тает в его объятиях. Ужин перетекает в постель и под покровом ночи случается их первая близость. 3 января. Она узнает его тайну, но не отворачивается от него. Девушка, наоборот, восхищается им и любит ещё сильнее. Они вместе счастливы, но не торопят события. Их отношения развиваются долго, но никого из них это не беспокоит. 16 февраля. Их первый совместный тур. Он пригласил ее с собой, чтобы показать народу, что он теперь не один. Много папарацци, их фото на первых полосах газет и журналов, огромное количество слухов, но пару это не волнует. Они наслаждаются обществом друг друга. Большего и не надо. 4 марта. Они делают перерыв в отношениях на месяц. Бенни находит, как развлечься, но ему не достаёт того тепла, что было у неё. А девушка постоянно страдает. 5 апреля. После большого перерыва пара воссоединяется. Их отношения стали только крепче. Казалось бы, все, они готовы к семейной жизни, но она просит подождать. Он соглашается на все ради неё. 16 августа. Три месяца лета прошли незаметно за гастролями. Она всегда была рядом, а даже если нет, они всегда были на связи. Их ничто не могло разделить. Девушка просит его об одной вещи: сделать ее вампиром. Но Барт отказывается. И в первый раз, и в последующие двадцать два. 22 сентября. Самоубийство через повешение. Прямо в своей съёмной квартирке, хоть она там и не жила последние месяцы. Она оставила зияющую дыру в сердце певца и короткую прощальную записку с просьбой забыть о ней и не винить себя. Как выяснится позже, в августе ей диагностировали опухоль мозга последней стадии. 5 октября. День их первой встречи. Он гуляет по этой же улице, вспоминая о ней. Он с трудом, но выполнил ее последнее желание. Бенни отпустил. Но забыть не смог. И никогда не сумеет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.