ID работы: 8126455

Никогда не думай о том, что...

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Lacessa соавтор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Прошла неделя с тех пор, как упёртый Бас продолжал дуться. На самом деле он никогда не был таким обидчивым — больше злопамятным или принципиальным — и в этом случае в нём возобладало второе качество. Впрочем, в то время, как он не желал первым «мириться» с Куртом и Блейном, Хантер продолжал с ними переписываться, сохраняя этакий нейтралитет. Не желающий отступать Себастиан видел, что на Хантера тот ультиматум не произвел особого впечатления, и пару раз слегка обиженно поджимал губы и подозрительно щурился. Этот спектакль ему обычно быстро надоедал: всё заканчивалось тем, что-либо он сам всем телом наваливался на Ханта, намекая, что ему тоже нужно внимание, либо Хантер, в свою очередь, отвлекал Смайта от глупых мыслей и занимал его гораздо более интересными занятиями. Пока Хантер занимался за ноутбуком какими-то суперважными делами, как называл это Смайт, сам он отправился на кухню, чтобы что-нибудь перекусить. В холодильнике, как назло, не осталось ничего, что не пришлось бы готовить, и Себастиан с разочарованным вздохом закрыл его дверцу. Заниматься готовкой Басу стало слишком лень, а других дел у него пока не было. В итоге он, решив ограничиться чаем, включил чайник и в ожидании плюхнулся на стул. Несмотря на то, что Себастиан вёл себя как обычно, — не считая преувеличенной «ссоры» с Клейном — всю неделю он не мог выкинуть из головы слова Курта. Когда Хаммел перевёл тему на них с Хантером, Бас на самом деле очень смутился. Смайт тут же начал продумывать сотню вариантов, как можно свести разговор снова на Блейна с Куртом или просто попытаться отшутиться. Резкий уход Хантера, пусть он и стал довольно неожиданным, сильно помог Себастиану, который вдруг захотел замять вопрос о свадьбе. Ведь никто из ребят, включая Хантера, не мог подумать о том, что об их собственной женитьбе Смайт задумывался давно… Может, он и не любил пышные празднества, как и говорил, но считал свадьбу более личным и уютным событием, на которое стоит собрать только самых близких людей. Или же вообще пожениться втайне, остаться лишь вдвоём, чтобы никто не узнал о том, что они собирались бы сделать. Неважно было, как именно произошло бы это событие, главной сутью оставалось то, что он действительно хотел, чтобы они с Хантером когда-нибудь поженились. Разве мог он не хотеть связать свою жизнь с человеком, которого любил больше жизни? Не отдавая себе отчёта, улыбнувшийся Себастиан понял, что снова достал из кармана серебряное обручальное кольцо, которое особо грело его душу, пусть и было сделано из металла. Бас так и не решился поговорить об этом с Хантером. Он доверял Ханту больше всех, и они частенько обсуждали потаённые мысли или мечты, когда располагала обстановка и они оставались одни. Однако идея о свадьбе была сокровеннее, чем все секреты вместе взятые, и Смайт просто-напросто боялся начинать такой разговор. Они были вместе не первый год, но Себастиан все ещё не мог поверить, что у него получилось завоевать Хантера, который казался настолько неприступным в начале их знакомства. Именно своей неприступностью Кларингтон и привлёк Себастиана, и порой Смайт ловил себя на мысли, что всё это лишь счастливый сон. Так было и сейчас: в том, что Хант искренне любил его, Себастиан не сомневался, но поневоле в голове возникали картины последнего школьного года, когда гордый и самоуверенный Кларингтон казался недосягаемым. Именно из этих размышлений у Баса родился страх, что рано или поздно Хантер поймёт, что совершил ошибку, выбрав не того человека, и после навсегда от него отвернётся: уйдёт, хлопнув дверью, и оставит после себя пустоту. Больше всего на свете Себастиану хотелось верить и знать, что подобного с ними не произойдёт; что Хантер любит его так сильно, как любит и сам Бас. Мог ли Хантер когда-нибудь поступить так — оставить его? Может, поддаться мимолётному порыву в злости, который в итоге разрушит всё, что они могут создать? Или же просто разочароваться в Себастиане, перестав видеть в нём что-то особенное? — О чём-то задумался? — голос Хантера заставил вздрогнувшего Баса быстро сжать кулак, в котором он держал то самое кольцо. — Чайник уже давным-давно вскипел. — Да ни о чём, мелочи, — Бас слегка виновато улыбнулся, чувствуя себя крайне неловко из-за того, что ему приходится прятать от Ханта такую важную вещь. — Ты куда-то уходишь? — заботясь о том, чтобы Кларингтон не заметил натянутость в его поведении, Себастиан сначала не обратил внимания на то, что Хантер был в куртке и ботинках. — Хотел зайти в магазин — у нас кончился кофе, — будучи ярым любителем этого напитка, Хант и дня не мог прожить без него. — Захватить тебе что-нибудь? — Похоже, вчера мы доели последнюю пачку печенья, — более свободно рассмеялся Себастиан, вставая с места и незаметно пряча заветное кольцо в задний карман. — Понял, босс, — весело усмехнулся Хант, привлекая Баса ближе и кладя ладони ему на талию. — Подаришь мне поцелуй на прощание? — Тебя не будет десять минут, — приникнув к любимому человеку, Смайт позабыл обо всех тревогах и мог думать только о родных руках Хантера и о том, как бы эти руки не опустились куда пониже. — Но раз ты даже столько прожить без меня не можешь, так уж и быть. Наклонившись к лицу Хантера, Себастиан с особой нежностью прижался к его губам, чувствуя в ответ такую же отдачу. Может, у них не всегда было много моментов, когда можно было позволить себе расслабиться и открыться любимому, но каждый из них определённо был ценен. И этот поцелуй — наполненный искренностью и заботой — совершенно точно стал одним из таких мгновений. Когда они оторвались друг от друга, Хант быстро чмокнул разомлевшего Себастиана в губы и, улыбнувшись коронной улыбкой, вышел за дверь. Прошло несколько секунд с его ухода, как Смайт выдохнул, привалившись к стене и снова нащупав в заднем кармане кольцо. В следующий раз ему точно стоит быть внимательнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.