ID работы: 8126694

Безумный шторм

Гет
R
В процессе
266
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 58 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
      Кошмар. сижу и тупо пялюсь в одну точку уже минут пять. Тряхнула головой. Волосы достали, лезут постоянно на лицо. В тишине тикали стрелки часов. Тик-так, тик-так. Могут они заткнуться? Знаю и без вас, что времени у Нами все меньше. Мысли медленные, тягучие. А рядом Виви сидит, чем-то машет. Градусником, кажется. Ага, значит у этой болезной снова температура поднялась. Просто догадываюсь, даже не вслушиваюсь в то, что принцесса там говорит. Киваю и встаю. Путь до стола, на котором творится форменный бардак, занял неприлично много времени. Ауч! Тут всегда стоял этот стул? Взять ступку с готовым порошком трав, пересыпать в стакан, залить теплой водой, дать настояться. Вся каюта провоняла лекарствами. Порошочки все эти, настойки, травы, обтирания не очень-то и помогают. Ненадолго сбивают температуру, и снова-здорово. Чем Нами болеет — неизвестно. Я за сутки всю библиотеку перерыла. Информации ноль. Но её явно кто-то покусал на доисторическом острове. И место укуса все больше с каждым часом. Но это вообще задачу не облегчает. Что делать? Непонятно. Говорю же — кошмар. Припарки пользы не приносят, от кривляний Луффи толку больше. Руки опускаются, но сдаваться нельзя. Ради Нами, ради ребят. Доктор. Нами он необходим. Нам на корабле он тоже нужен. И от этой мысли все внутри застывает от панического страха и мурашки по коже бегут. Глупо, да? Это как с уколами, вроде и знаешь, что надо, а страшно. Уколов, кстати, я тоже боюсь. Да и все, что может в руках у врача оказаться, считаю оружием массового поражения. Эта ваша медицина и наука мне ничего хорошего пока не принесла. Но Нами… может умереть, и этого боюсь гораздо-гораздо больше. Последние сутки смешались. Такое чувство будто это один длинный, бесконечный день. Сначала с Виви на пару устраиваем пляски с бубном вокруг нагибаторши, потом бегу на палубу сверяю курс с логом. Потом снова каюта и травки-порошочки, снова палуба. Крысиные бега какие-то. Там успей, тут сделай, за этим уследи. К тому же ещё успевала разобраться со своими растениями. Поставить ночную красавицу в вазу, а кувшинку поместить в глубокую широкую пиалу. Ночью уснуть так и не удалось. Кош-мар. Собственными переживаниями сведу себя в могилу. А потом все буду ходить и удивляться, что же не так, Аметис ведь такая спокойная и невозмутимая. Единственное, что удерживает на плаву это беспокойство за Нами и Виви. Не должны на плечи девочки сваливаться наши проблемы, ей хватает своих. Ребята что-то расшумелись, но я все это пропустила мимо себя. Скрипнула кровать и раздалось шумное болезненное дыхание. Нами еле стащила себя с кровати и рассказала про спрятанную газету. Теперь у Виви прибавилось переживаний: часть королевской армии перешла на сторону повстанцев. Сильный удар по силам короля. Поэтому Нами решила поиграть в героиню и заявила, что все с ней в порядке и нужно как можно скорее плыть в Арабасту. И «бодро» поплелась на палубу. Я закатила глаза. Пойду-ка прогуляюсь по палубе, подышу свежим воздухом, а то скоро законсервируюсь в этих травах и цветах. Доски скрипели под ботинками, ноги только усилием воли не заплетались. Успевала поддерживать идущую впереди Нами, чтобы не свалилась, та только болезненно улыбалась. На палубе она встревоженно замерла, прислушиваясь к ощущениям, пока я стояла у неё над душой. Через пять минут уже вся команда бегала по палубе меняя курс, под сердечные пожелания Нами заткнуться и работать. А то, видите ли, накама её состояние беспокоит. — Не смотри на меня так, — недовольно она обернулась ко мне, тяжело дыша. — С погодой правда что-то не так. — Да я верю, — подпирала стенку, сложив руки на груди. — Ты потрясающий навигатор, но лгунья из тебя никудышная. Мы продолжали сверлить друг друга взглядами. — Хоть ты не перенапрягайся так, а то если сляжешь, эти идиоты точно потонут, — сдаваясь сказала Нами, прикрывая карие глаза от усталости. Виви, приняв решение вышла на палубу и издалека начала речь о том, что ей как можно быстрее нужно в Арабасту. Все молчали, но именно тишина красноречиво говорила о том, что мы об этом думаем. Нами же ни секунды не колеблясь, солнечно улыбнулась, поддерживая такое решение. На фоне кто-то многозначительно хмыкнул. Вроде бы я. Но принцессу наши лица не смутили, потому что она пришла с предложением как можно скорее вылечить Нами, ведь это и есть максимальная скорость этого корабля. Страшно представить какой груз лежит на плечах маленькой принцессы. Сколько силы духа и мужества в девочке, которой всего шестнадцать лет.       В секунду поднялся сильный ветер, волны яростно ударялись о борт. Смерч на горизонте раскинулся огромной стеной, заслоняя солнце. Я присвистнула. — Это ведь, то направление, в котором мы шли до этого! — Завопил Усопп, тыча пальцем в ту сторону на подгибающихся коленках. Теперь на палубе стало опасно. Нами слабела на глазах. Удерживать её равновесие с помощью телекинеза нет смысла, не чувствуя материальной точки опоры тело само по себе будет перенапрягаться. Стиснув зубы подошла к Нами, закинула её руку себе на плечо и начала двигаться в сторону кают. Больно. До звезд в глазах. Но тут идти всего-ничего можно и потерпеть. Стоило накрыть Нами одеялом, та моментально провалилась в сон. — Аметис-сан, если вы позволите себе отдохнуть днем, ничего страшного за пару часов не случится. — Виновато улыбнулась Нефертари. — Если у Нами-сан будет горячка, то я знаю, что делать. Вам ведь не спится по ночам? Я замерла посреди комнаты, не зная куда податься. Помялась немного и с постным лицом прошла к бару, доставая открытую бутылку красного. И нет, это не алкоголизм. Спать лучше буду. — Прости, сильно мешала? — Раскачивала в руке напиток, красиво мерцающий в свете желтых ламп. Виви покачала головой. — Нет, я сама иногда просыпаюсь по ночам. — Одна простая фраза, но сколько понимания в ней. Может быть принцесса и выглядит непринужденно, но сколько не озвученных волнений и переживаний она в себе хранит. Хмыкнув, подошла к столу, перебирая травы, связала нужные в небольшой пучок, и кинула Виви в руки. Букетик плавно опустился в раскрытые ладони. Сиреневые глаза смотрели на меня с удивлением. — Положи под подушку. А перед сном выпей молока с медом. — Снова отхлебнула из бокала. От вина по телу разливается приятная тяжесть. Не сразу, но ещё пара бокалов и буду спать как младенец. — А себе почему не сделаете? — улыбнулась Виви, явно намекая на слишком радикальный подход в борьбе с кошмарами и бессонницей. — Раньше делала. Просто больше не помогает.

***

      В каюте царил приятный полумрак. Судя по часам проспала я до самого утра, хотя уснула ещё до ужина. Девочки спали. И раз ночью меня судорожно никто не будил, Виви со всем справилась. Я повела плечом, ночная рубашка неприятно липла к телу. В этот раз сны были не ясные, муторные, как калейдоскоп. Одна картинка сменяла другую. Холод, идущий изнутри, усиливался прохладой каюты. Налипал на влажную кожу. Глаза быстро привыкли к темноте. Свет из иллюминатора слабо расчерчивал чернильную комнату. Небо серое-серое. Холодало. Как будто в доказательство, стылые доски обожгли голые пятки. Потихоньку начинал бить озноб. Эх. Надо поскорее залезть в тепленький душ. И достать теплую одежду. Наверное, главный плюс женской каюты, что не обязательно высовываться на улицу, чтобы добраться до душевой. Просто поднимаешься в батарейную, что находится прямо над нами, и зайди в ванную, вуаля! Вы великолепны, не забудьте взять свое полотенце, зашторить маленькое (и совершенно ненужное) окошко в двери, и обязательно уберитесь после себя. Корабли не любят лишнюю влагу. А вот парням приходится бежать через палубу, и спускаться в батарею через кают-компанию. Вроде ничего страшного, но когда на улице такая погода, что лишний раз высовываться не охота, то… начинаешь ценить такие маленькие преимущества. Именно в оружейной батарее мы с Санджи и столкнулись. Мысли ворочаются еле-еле. Нахожусь точно в вакууме. Или под толщей воды. Все такое же блеклое и искаженное. Мозг отказывается просыпаться. Утренний мороз залез во все щели корабля, но совершенно не бодрил. Шоркая обувью, быстро двигалась в сторону заветной двери, чтобы не развернуться назад: теплое одеяло манило, а подушка обещала цветочные сны, но я знаю, что этим обманщикам верить нельзя. Санджи залетел в комнату ветром, бесшумно спрыгивая, чтобы не разбудить спящих внизу девочек. Мы сонно пялились друг на друга. Кок растирал плечи и жался в комок, стараясь сохранить остатки тепла. — Холодно там? — голос после сна немного хрипел. Санджи перевел на меня неосознанный взгляд черничных глаз и кивнул, приваливаясь к стенке. Стоит ему глаза закрыть — уснет. Я вот точно. — Я первая, — шмыгнула носом, сдернула свое полотенце, и снова повернулась к засыпающему. — Не буду тогда сильно убираться, ты все равно следом пойдешь ведь? Санджи интенсивно потер глаза. Кивнул. — Я тогда чай для тебя заварю, — он отлип от стены и начал взбираться на кухню. — Я быстро, не увлекайся, а то ещё сделаешь завтрак. Остальных подожду, — он притормозил, и усмехнулся. — Как пожелаешь. Луффи все-равно скоро проснется и всех своими воплями поднимет. — Да уж. Вместо петуха у нас, — бурча юркнула в ванну, но услышала смех Санджи.

***

      Я придирчиво осматривала свою одежду в шкафу, поминутно шмыгая носом от холода. Не то, чтобы вдруг ни с того ни с сего решила вырядиться. Скорее выбирала наиболее удобный и комфортный вариант. Хоть вся моя одежда максимально свободная, чтобы уменьшить соприкосновение с кожей, полностью исключить контакт невозможно. Поэтому, она ещё и максимально гладкая или мягкая, если дело касается свитеров, водолазок, и других более плотных к телу вещей. Настолько мягкая, что почти не ощущается на теле. В ходе недолгих размышлений, выбор пал на теплую водолазку с высоким воротом. Штаны с таким же мягким начесом. Вытащила зимнее кашемировое пальто, шарф, перчатки, ботинки. Типичный зимний набор. Иногда хватает только куртки, но сегодня погода явно ниже нуля. Да и привыкла жить на осеннем острове. Не такая уж и мерзлячка как может показаться на первый взгляд. И канотье свою ношу и летом, и зимой. Эта вещь на все времена. Сейчас я сидела в камбузе, и попивала себе ароматный, душистый чаек, который согревал изнутри. Курс сверять смысла не было. Решили же следовать строго на Юг, в поисках доктора. Не понимаю правда, как мы это делаем: обычный лог тут бесполезен. Хотя… Он ведь сейчас указывает в сторону Арабасты? А Виви должна знать в какой стороне та находится. Остальное уже методом исключения. На камбуз ввалился Зоро, дверь распахнулась, ворвался ветер, взвились снежинки, тут же тая и оседая капельками воды. Хлопнула дверь. Хм, что-то он рано. Ророноа лениво обвел помещение взглядом и смачно зевнул. Черт, до чего же заразно! Аж прослезилась. — А где Эро-кок? Он вроде раньше всех подрывается, — недовольно пробасил Зоро. О, не только у меня проблемы со связками по утрам. — В душевой, — коротко и ясно. Ророноа плюхнулся на стул, и только сейчас заметила, что на нем не было никакой теплой одежды. Ну, дело его. Идиот, но что поделать. И тебя вылечим. Больным больше, больным меньше, мне какая разница? Чайничек поднялся, на стол аккуратно приземлилась ещё одна чашка, в которую тут же полился благоухающий напиток. Зоро внимательно за всем этим следил и фыркнул, когда чашка зависла прямо перед его носом. — Я бы предпочел чего-то более горячительного, — возразил он и опустошил несчастную кружечку одним махом. Накама тяжело дышал и знатно вспотел. — Тренировался? — М, напиток богов, по-другому про чай не скажешь. — И закалялся, — кивнул тот, взглядом обыскивая кухню в поисках «горячительного». — Тебе бы тоже не мешало. — Ага, — Надо бы ещё подлить. Заварник тут же подлетел и наполнил пустующую чашку. Чаинки красиво плавали в янтарной жидкости. Зоро продолжал внимательно смотреть на меня из-под бровей. Ну-ну, удачи. Медленно выпила ещё чашку и перевела взгляд на него. Слушай, меня вот вообще таким не впечатлить, не старайся. — Ты не тренируешься, — коротко бросил он. Ага, пытаешься спровоцировать меня? Удачи. Мы оба знаем, что это не так. — Тренируюсь, — Ророноа недовольно сложил руки на груди. Пустая чашка полетела в раковину, взлетела губка. Уже чистая посуда полетела в сушилку. — Все, что я видел, это как ты спишь целыми днями, — ого, да это наезд. Иронично выгнув бровь посмотрела на Зоро. Не всем для тренировок необходимо качать мышцы, сюрприз. — Я не сплю, я медитирую, — как ребенку разжевала Ророноа и его перекосило. И от моего издевающегося взгляда, и от ехидного тона. — Серьезно? — Ага, — кивнула, прихлебывая. — Раздражает, — сделал паузу мистер мечник. — Никогда не понять, серьезно ты говоришь или это очередной сарказм. Я тяжело вздохнула. Видимо придется объяснить. — Вот ты тренируешься, качаешь мышцы, оттачиваешь владение мечами и становишься сильнее, — загибала пальцы, лениво рассуждая. Собеседник хмуро кивнул. — Ты не учла опыт реальных сражений, — возразил Зоро. — Чисто технически берем, — на секунду мы столкнулись одинаково серыми, даже стальными глазами. Если в глазах Ророноа читалось раздражение, то мой взгляд дохлой рыбы ещё нужно было переплюнуть. — Ладно, — нехотя согласился подснежник. Пф, ещё уговори его. — Так вот, это создает тебе определенный резерв сил и способностей. Зоро почесал подбородок и кивнул: — Понимаю. — Так вот, — выдохнула и снова отхлебнула чай. — У меня тоже есть такой резерв, только он не зависит от физической силы. Чем больше и чаще я использую свои способности, тем больше энергии возвращается потом. Да и медитация позволяет, как бы вручную расширять резерв, делать его больше. Назовем это духовная сила. У тебя мышцы, а у меня она. — Хорошо, я понял, — да по взгляду же видно, что ты не понял ничего. — А вторая часть? — Эмм, — с этим сложнее, сама не до конца понимаю, как она работает. — концентрация, наверно. — В смысле? — склонил голову в непонимании Ророноа. Он мне что, решил программу тренировок составить? Откуда такой интерес? Эх. — Ну, это умение эту энергию направить. Сконцентрировать, рассеять, внедрить. Проблема в том, что я сама не до конца понимаю, что именно есть моя сила. Как именно она работает. Например, я могу остановить твое сердце, или разрушить его на атомном уровне. Но это только теория, и чтобы это сделать мне наверно нужно лет сто тренироваться. — Ага, — прозвучало от Зоро. — Какая-то хрень. Не могу с ним не согласиться. — Расслабься. Я сама не понимаю. — Положила голову на ладонь и другой взъерошила волосы на затылке. — Мне так Мора объясняла. Зоро выразительно фыркнул и оскалился: — Но в спаррингах с кем-то сильным ты будешь гораздо быстрее резерв тратить? — Ну да, это единственное что его интересует похоже. — Ага, — устало посмотрела на потолок. Для чего распиналась собственно, пока говорила весь чай выпила. Так. Стоп. Кажется, я поняла для чего все это было… — Значит будешь тренироваться иногда со мной, — ухмыльнулся Зоро, довольно положив руку на катаны. — Не знаю откуда, если ты всю жизнь на острове провела, но опыт у тебя явно есть. Моментально уняв всё своё ехидство, посмотрела максимально безразлично. Я не против спаррингов. Но проницательность Ророноа, в таких вещах немного напрягает. Хм, ладно. Снова взъерошила чуть влажные волосы и попыталась пригладить их обратно. — Черт с тобой, но у меня есть условие. — сдаваясь выдохнула. Накама ожидающе выгнул бровь. — Не по утрам. Подснежник хохотнул и согласился. Несколько минут царила тишина. Сказать, что она была уютной нельзя, но и обратное утверждение будет неверным. Рассказывать, что чаще всего я тренирую свои гибкость, скорость и ловкость именно ночью, не собиралась. Зоро прекрасно это знает. Каждый погрузился в свои размышления. Ророноа развалился на стуле. Покосилась на него пытаясь вспомнить, что не так. — Ах, Зоро, а как же твои раны? Тренируешься, чтобы они заживали как можно дольше? — Ехидно посмотрела на товарища, прикрывая часть лица чашкой, чтобы не выдать своего злорадного веселья. Подснежник бросил на меня недовольный взгляд. Было видно, что он от неосторожного слова готов взрываться. И от осознания глупости тренировки в таком состоянии, и от простого раздражения на меня. — Дыши, Зоро, дыши. Тебе бы тоже медитациями позаниматься. Ясность ума для мечников не менее важна, — продолжала издеваться над парнем. А ему оставалось пыхтеть от недовольства и скрипеть зубами из-за правдивости моей фразы. — Чертова ведьма, — прошипел. Я мысленно хихикнула.       Дальше утро текло как-то вяло. Санджи вернулся на кухню и принялся готовить завтрак, Зоро вернулся из душевой притащив с собой бутылку саке. Сто процентов у него где-то на складе собственная заначка есть. Хотя какая мне разница, у нас в каюте целый бар стоит. Через какое-то время вяло выползла Виви, зябко кутаясь в куртку. И когда завтрак был уже готов, на весь корабль раздался вопль Луффи: — Санджи! Мяса! — я даже не поморщилась, настолько привыкла уже к этому. На камбуз влетел капитан с голодными глазами, следом за ним Усопп. Правильно, нечего опаздывать, иначе без еды останешься. Монки все сметет, глазом моргнуть не успеешь. Начался кавардак. Каждый защищал свою еду как мог, пока Луффи пытался изловчиться так и сяк, чтобы её свистнуть из наших тарелок. Ну, мне не особо сложно, щит накинула и ем. Ну и Виви с этим помогла, раз села рядышком со мной. Зоро и Санджи орали друг на друга, Луффи смеялся и говорил с набитым ртом, подливая масло в огонь. Виви умудрялась в процессе нас расспрашивать о том, как мы все познакомились. Усопп и капитан рассказывали это перебивая друг друга. Не хватает только Нами, которая орала бы на всех вместе за то, что расшумелись. Эх. Когда дело в рассказе дошло до меня, даже вставила свои пять копеек. А так все остальные истории узнала ещё в первые дни. Добровольно-принудительно. Мне было интересно, но никто меня не спрашивал хочу ли я послушать. Эх, я уже просто бурчу. На самом деле внутри разливается тепло, что согревает гораздо сильнее чая или алкоголя. Небольшая частичка счастья. Возможно вот так, капля за каплей заполняется пустота внутри?

***

      Кретины. Нет, ну как так можно? Им мозги отморозило или что? Просто не могу подобрать других слов. Луффи бегал по заснеженной палубе в одной жилетке. Ладно Усопп и Ророноа завернулись в пледы, но что мешает им достать теплую одежду? А, не важно. Зоро взобрался на марс, чтобы оттуда наблюдать за появлением острова. Стоило ему только туда залезть, как Луффи пристал к нему с вопросами, целенаправленно или не очень действуя тому на нервы. Закатила глаза и развернулась в сторону камбуза. Хватит прохлаждаться. Быстро прошмыгнула через кают-компанию на склад и следом в нашу каюту. Санджи и Виви траурно стояли над Нами. — Будете стоять с такими скорбными лицами выгоню отсюда и больше не пущу, — двое удивленно повернулись в мою сторону. — У Нами-сан снова горячка, — обеспокоенно начала Нефертари. — Ей все хуже, она сегодня даже в сознание не приходила. — Тц, конечно. У меня скоро растения начнут вянуть от вашей депрессивной ауры. Много радости приходить в сознание, когда все такие подавленные. — Прости, — улыбнулась и приободрилась Виви. — Ты права, у нас обязательно все получится. — Придется будить, — кивнула в сторону Нами, лежащей под грудой одеял. — Надо сбить температуру и покормить её. Санджи согласно кивнул и вышел из каюты чему-то улыбаясь. Вернулся он уже с ароматной чашкой бульона в руках. Дело пошло легко и быстро, настолько мы уже привыкли вертеться вокруг навигаторши. Стоило только ей съесть последнюю ложку супа, как она тут же провалилась в беспокойный и тяжелый сон. — Температура практически не спала, — задумчиво бормотала, с градусником в руках. Лоб настолько горячий, что компресс приходится менять каждую минуту. Если мы не найдем ей доктора завтра, послезавтра, то уже вообще не сможем помочь. Черт! Так. Дыши. Медленно. Глубоко. Очисти мысли от паники. Вот так. Должно быть что-то. Нам нужен доктор. Где его можно найти? На острове…или на другом корабле. Ещё… погода, похолодало вчера, и сегодня стабильно полдня идет снег. Значит ли это, что мы вошли в зону зимнего острова? Значит надежда есть! Если не менять курс, то скоро найдем помощь. Нами тяжело дышала, и покрылась испариной. Лампы окрашивали болезненно бледное осунувшееся лицо в желтоватый оттенок. Потерпи ещё немного, подруга, скоро. Скоро.       Внезапно корабль затрясло, пол под ногами чуть ли не прыгал. Моментально все в комнате зависло в воздухе. Принцесса, я, Санджи кровать с Нами, все вещи, что находились на поверхности и могли упасть или разбиться. Как только тряска прекратилась, все вернулось на свои места. Зато наверху усиливался шум. Топот ног. Хм, кажется там происходит что-то интересное. — Виви, мы на палубу, присмотри за Нами! — Крикнула, уносясь в гущу событий, наступая коку на пятки. В глаза ударил поток слепящего света, ветер взметнул волосы. Мы застыли, вырвавшись наружу. Снег падал мягкими хлопьями, тая на коже. Дверь жалобно скрипнула и закрылась. — Оя? — Повсюду были люди. Явно недружелюбно к нам настроенные. Ружья, направленные в нашу сторону, именно на это намекали. — Что происходит? — Затормозил кок, прикуривая. — На нас напали, — как ни в чем не бывало ответил кэп. Я раскинула свою силу, осматривая корабль. Хм, где-то человек тридцать-сорок. Ну, нам беспокоится не о чем. Хоть размяться немного. — Я так и подумал… Глядя на это, — посмотреть конечно было на что. Каждого из нас плотным кольцом окружали люди. Больше похожи на военных, во соответствующих дублетах. Накама же разбросало по всему кораблю. Зоро так и сидел на марсе. Луффи с Усоппом находились на баковой* палубе. Один в позе «Сдаюсь», другой сидел на перилах в позе лотоса с лицом «Что вы сюда приперлись, это мой корабль». Угадайте, кто в какой? — Да ладно? — С сарказмом протянула. Естественно нас окружили, какие ещё могут быть варианты. — Мы спешим, — сделал вид, что возмутился Луффи. Нет, я его понимаю, вдруг они образумятся передумают и уйдут. Раскидать их не составит и труда, поэтому ждем приказ капитана. Солдаты ехидно переглядывались и тянули время. Мы стояли, пока вокруг мирно падал снег. Изредка кто-то перетаптывался на месте с приятным хрустом свежевыпавшего снега под ногами. Но ждать долго не пришлось. На шкафут** палубу взобралось нечто. Что-то среднее между шкафом и фиолетовым гризли. Бурчал себе под нос, что нас мало. А потом сожрал мясо вместе с мечом. Э… Ну мало ли какие у него вкусовые предпочтения. Бывает. Ребята поморщились, даже тут слышу, как скрипят их зубы от отвращения. — Черт, что это? Он съел нож! — А, меня сейчас стошнит от этого… Да пофиг. Он там что-то спросить хотел? Королевство Драм? Бинго. Значит мы действительно вошли в климатическую зону острова. Хотя нет гарантии, что действительно близко. Без лога вокруг него можно кружить годами. — Есть ли у вас лог пос или этерналпос на него? — Продолжал здоровяк, с удовольствием хрустя эфесом. Подождите-ка, королевство Драм? Что-то неуловимо знакомое…хм… Парни отвечали, пока мысли отчаянно крутились вокруг знакомого слова. Мозги аж вспотели от попыток вспомнить, но все в пустую. Но… Что. Он. Делает? С немым шоком смотрела, как этот недалекий жрет наш корабль. Рот от удивления приоткрылся. Вот теперь он так просто с этого корабля не уйдет. Я отсюда почувствовала, как вскипел кэп. Этот Вапол взбесил Луффи, и наконец-то началась драка. — Ура, — ухмыльнулась, смотря на обреченных, — а то уже надоело стоять. — Сразу нужно было это сделать, — довольный Зоро обнажил катаны, раскидав с марса солдат одним движением. — Теперь можно их избить? — широко улыбнулся Санджи. — Нужно, — угрожающе оскалилась врагам. Солдаты отшатнулись и в панике начали палить по всему, что видят. Выставив барьер, заблокировала все пули. Ророноа начал рубить всех на ют*** палубе, так что пираты только так летели за борт. Сгребая чужаков в одну кучу, прихлопываю сверху словно мух. Отбрасываю, тех кто пытается подойти ближе. Кто-то целится, но ружья в их руках сгибаются, поэтому при выстреле происходят взрывы. Недалеко от Мерри высился огромный корабль. Хм, интересно откуда у них он, если они такие слабаки? В какой-то момент «Вапол-сама» голову Луффи просто зажевал, но вместо того, чтобы оказаться съеденным, кэп со всего размаху ударил по врагу. — Хорошо летит… — приложила ладонь козырьком. — Хм, он же фруктовик? На секунду воцарилась тишина. Осознав масштаб проблемы, команда этого всеядного с криками и паникой бросилась с корабля, за своим капитаном. Моментально они исчезли с горизонта. Только сейчас, заметила Виви, которая запыхавшись стояла в дверях камбуза, в панике наблюдая за происходящим.

***

      Смотреть на потрепанную Мерри было горько и обидно. Этот Вапол знатно её пожевал. Буквально. Остается только надеяться, что для Усоппа это не проблема. Днем снег тонким слоем укрыл корабль. Замел все следы дневной битвы. Синее море глубокого темного оттенка простиралось до самого горизонта. Бросать якорь не хочется, но придется, как это происходит уже несколько ночей. Без Нами в море мы как слепые котята. Если днем с этим ещё можно справиться, то ночью такое не прокатит. Проклятый мороз щиплет, стою и шмыгаю тут носом уже который раз. Хоть в духовой оркестр записывайся вместо трубы. Но холода как такового не чувствую. Кто там сегодня дежурит на марсе? Ммм… не помню, совсем из головы вылетело. Якорь погрузился в водную гладь с шумным всплеском. Солнце, зашторенное дырявым покрывалом облаков, отражалось на водной глади каким-то мутным грязно-оранжевым цветом. Стремительно темнело, но я продолжала стоять на палубе пялясь на море. Нет каких-то возвышенных поэтичных мыслей. Отчасти пытаюсь так прочистить мозги. Мороз отлично отрезвляет. Отчасти… передавить, заглушить и потопить свой страх в этом море. Чтобы он покрылся ледяной коркой льда и ушел на самое дно. На подкорке сознания зудело непонятное чувство. Гадкое, скользкое и от него было гораздо холоднее чем от ветра. Пальцы перебирают плетенный красный браслет на руке, будто это четки. Иногда так хочется быть зимним небом, холодным, блеклым равнодушным. Небо совсем почернело. Спать не хотелось. Тяжелые облака сдуло промозглым ветром. Голая луна дрожала в ледяном воздухе. Скрипя ботинками, вернулась в каюту. Темно, хоть глаз выколи, но даже в такой плотной черноте ночи, смогла различить силуэты накама. В комнате творился форменный бардак. Все пришли спать к нам. Сидели до последнего, где были там и отрубились. Ну и хорошо, теплее будет. Взяла теплый шерстяной плед с полки, и аккуратно вылетела из каюты. Луна продолжала сиять в темном небе. Ничего особенно не изменилось, только на снежном ковре были мои следы. Звезды сегодня красивые, воздух плотный, холодный, все в его пространстве дрожит и идет рябью. Я выдохнула облачко пара, что удачно взметнулось в сторону луны на секунду заключило её в теплые объятия, и тут же растворилось. Над марсом взвивалась тонкая нить дыма. Снег под ногами жалобно хрустнул. Я легко поднималась вверх, уже поудобнее закутываясь в плед. — Дерьмо! Что… — Санджи дернулся, широко распахивая глаза. — Аметис! Кто вообще дает нашему коку дежурства? Единственный, кто на этом корабле следует хоть какому-то расписанию, ложась в двенадцать ночи и вставая в пять утра. Эх, зачем такие самоистязания? И это я говорю… При этом он полон энергии и сил. Пойти покурить в сторонке? Ах, я же не курю. — Заняться нечем? И так спишь по пять часов, тебе нормально? — Аметис, в такую погоду меня до самого утра будет согревать и подбадривать мысль, что ты беспокоишься обо мне, — сигаретный дым, причудливым образом принял форму сердец, и я тут не причем. Хотя сам Санджи говорил это без привычного налета влюбленности, оттого звучало искренне. — Это не ответ на вопрос, — небрежно бросила в ответ. Да и черт с ним. Сдула бесящую прядь, что упала на лицо. — Со мной все будет в порядке. Потом в перерыве посплю, — посильнее закутался в одеяло Санджи. — Тц, откуда только силы берутся?.. — Порывисто задала риторический вопрос сама себе, садясь на бортик марса. — Силы мне дает знание, что такие чудесные и заботливые девушки — мои накама, — глухо ответил Санджи из-под ткани, но даже так было понятно, что он улыбается. Повернулась к нему и встретилась взглядом с черничным лукавым взглядом. Из легких аж весь воздух выбило. Он сидит как в коконе в этом пледе и хитро-хитро улыбается. Как-то через чур довольно и совсем не похоже на него. — Ты смеешься надо мной? — Испытывающее посмотрела на него, чувствуя легкое любопытство. Санджи, разговаривающий без всей этой чрезмерной влюбленности непривычное зрелище. Санджи, спокойный, но с какой-то озорной искрой в глазах и хитринкой — это что-то новое. Ни разу не видела его таким. Это ночь так на него повлияла? Интересно. — Что?! — на секунду удивился тот. — Хм, нет. Просто обычно ты такая равнодушная и скучающая… И видеть, как ты меняешься с нами удивительно. Хмыкнула и спокойно перевела взгляд на небо. Возможно во мне что-то изменилось. Сама не знаю. Но кок сейчас точно не такой как обычно. Может мне вообще померещилась эта хитринка во взгляде? Фыркнула и отвернулась в сторону. За несколько минут он уже успел несколько раз сделать комплимент… и не разу при этом это не касалось моей внешности. Только каких-то внутренних качеств. И такое уже не первый раз. Усмехнулась и посмотрела на Санджи, что так и сидел, закутавшись в одеяло, курил. Дым взвивался клубами и медленно растворялся. Джентльмен, да? Хах, и правда ведь. В марсе было ещё достаточно места для меня, так чтобы мы не мешали друг другу. Перекинув ноги внутрь поудобнее уселась, закинув голову к небу. Звездная выдалась ночь. Широкой полосой над нами раскинулся млечный путь. Я неотрывно смотрела на звезды. Внутри, где-то глубоко в груди все успокоилось. Раньше звезды казались невообразимо далекими. Сейчас руку протяни — наберешь горсть переливающихся алмазов. Из-за мороза небо покрылось тонкой пленкой, будто запотевшее стекло. По нему скатывались молочные капли падающих звезд. Холодный ветер с каждым глотком воздуха приносил свежесть, пощипывая щеки мятой. Густую тишину время от времени нарушали наши осторожные перешептывания с Санджи. Не первый раз засиживаюсь с кем-нибудь из накама на марсе. И каждый раз царит теплая и умиротворенная атмосфера. Ночь меняет людей, делает нас более открытыми, восприимчивыми, тихими и осторожными к чужим чувствам. Показывает наши тайные стороны. Так Усопп совсем перестал меня пугаться и опасаться, после таких посиделок. А я теперь знаю, что у нашего кока есть другая сторона, которую он редко показывает. И что его можно раскрутить на простую болтовню, наполненную ироничными шутками и дурацкими рассказами. Заставить его забыть, что перед ним «прекрасная мелорин». С такими мыслями я заснула.

***

      Из крепкой дремы меня выдернул мерный звук молотка. Стоило только хоть чуть-чуть разлепить веки как в глаза ударил ослепительно белый свет. Словно из ведра окатило холодным воздухом. Зябко встряхнувшись посильнее закуталась в плед. А нет. В два пледа. Санджи уже стоял и курил, опираясь на бортик марса и высматривал на горизонте остров, посматривая время от времени в бинокль. — Доброе утро, — легко улыбнулся он мне. Я сонно кивнула головой в ответ. — Усопп, что-то ты рано! — Не могу спать, зная, что Мери в таком состоянии. Так хоть согреюсь немного, — бормотал парень, продолжая латать корабль. — Утречка, Усопп, Виви! — Просипела, высовывая свой красный нос из гнезда. Парень оторвался от работы и махнул рукой: — Что, снова совместно на дежурство вышла? Принцесса приветливо улыбалась. — Ночь была звездная, — пыхтела, пытаясь выпутаться из двух пледов. Усопп понимающе покивал на мои слова. А девушка продолжила образовательную лекцию о климатических зонах на Гранд Лайн, которую я прервала. — А какой у вас родной остров, Аметис-сан? — Спросила у меня Виви, когда мои ноги коснулись палубы возле неё. — Осенний, почти в самом начале Моря, — смачно зевнула, и заразила ребят, образовав цепную реакцию. Они переглянулись и захихикали, я только неловко взъерошила затылок под шляпой. — Вижу остров! — Заголосил Санджи так, чтобы его точно все услышали. Сердце глухо бухнуло в груди, а холодный воздух обжег горло. Молниеносно кинулась к фальшборту. Далеко виднелся остров, но он почти сливался с белым небом. Вот он! Здесь мы сможем найти помощь для Нами. Но почему все кажется таким смутно знакомым? До режущей боли в висках. Но сейчас это не важно. Раз не могу вспомнить, то пусть все остается как есть. Луффи уже выскочил на палубу и носился в одной жилетке. Забрался на голову барашка в предвкушении приключений и подпрыгивал на пятой точке. Чуть хмурясь, всмотрелась в остров на горизонте, и отправилась в каюту Нами. Нужно подготовить всё к высадке. Зоро сидел в комнате, подпирая собой стенку. Руки были сложены на груди, глаза прикрыты, но сам он даже не вздрогнул, когда я села на стул напротив кровати навигаторши. На круглом столе в вазе стояла веточка подсыхающей камелии. С того момента как Нами свалилась с болезнью прошло всего три дня, но как будто вечность. Рюкзак висел по центру комнаты, пока в него отправлялись вещи, что возможно мне пригодятся. Делалось все механически. Мысли были где-то далеко. Руки мелко подрагивали от страха. Снова проверила температуру девушки, краем сознания ставя отметку в сорок два градуса. Провела обтирания. Развела настойку. Зоро безмолвно наблюдал за моими манипуляциями. Так прошло около получаса. Накама встал, чуть похрустывая суставами. — Скоро уже будем причаливать? — Хрипло после долго молчания произнес Ророноа. Кивнула рассматривая узор на одеяле. Внутри все переворачивалось, жгло и жаром, и холодом, голова гудела. Шрамы ныли и тянули мерзкой болью, но связано это было совсем не с погодой. Зоро, судя по тону, сказал что-то язвительное в ответ, но я только бездумно качнула головой. Пробежалась холодными пальцами по вискам, массируя и прижала ладонь к шраму, пересекающему пол лица. Он пульсировал и горел. Чуть надавила, что было пыткой, но приносило какое-то непонятное успокоение и ясность в мысли. Рука продолжала все сильнее впиваться в шрам, принося ненормальное облегчение. Я выдохнула, и рука безвольно упала на колени. — Аметис, — тихо позвал Зоро, с какой-то явной опаской в голосе. Даже не смотря на него, могу сказать, что он незаметно хмурится, раздумывая, что сказать. — Я справлюсь тут, иди помоги наверху, — перевела на него уставший, но теперь осознанный взгляд. Парень сухо кивнул, хотел дружески потрепать меня по плечу, но в последний момент передумал и просто вышел. Сама я готова к высадке хоть сейчас, теперь необходимо собрать Нами.

***

      Компания пиратов дружно двигалась по заснеженным дорожкам. Рука Виви под тяжелым взглядом Аметис была быстро перебинтована, поэтому сейчас не приносила принцессе особого дискомфорта. Большой и мощный мужчина, больше напоминающий собой здоровенного быка, рассказывал об острове, пока вел их небольшую процессию прямо в свой дом. Жители деревни высказывали к нему своё уважение, здороваясь, болтая, распрашивая как дела. Аметис шла в конце и рядом с ней летела бессознательная Нами, пока ребята впереди о чем-то оживленно переговаривались и в восторге вертели головами. Аме в открытую использовала свою силу, а перед самым спуском с корабля предупредила ребят, что не нужно раскрывать её секрет. Пусть все думают, что это сила дьявольского фрукта. Поэтому сейчас девушка не особенно беспокоилась о взглядах, скошенных на неё. Деревенские шептались между собой, стоило пиратам пройти чуть дальше, но Аметис все прекрасно слышала. Это даже раздражения не вызывало. Парадокс, гораздо больше людей пугали шрамы, а не парящая Нами. Внутри все связалось в тугой узел, а интуиция так и вопила о том, что произойдёт что-то нехорошее. Предстоящая встреча с врачом не предвещала ничего хорошего, но ради накама ведьма продолжала упорно топать по скрипучему снегу вперед, сохраняя весьма расслабленный вид. Только брови были чуть нахмурены, но это тяжело было заметить, когда лицо все время напоминает скучающее каменное изваяние. Когда они все-таки добрались до дома, и выяснилось, что на острове нет никаких врачей, Аметис малодушно обрадовалась на секунду, а в следующую дала себе осуждающий подзатыльник. Пока ребята вовсю налаживали дружеское общение, Аме стояла в сторонке, и просто безучастно смотрела в окно, представляться она не собиралась, и имя местного лидера запоминать тоже. Тревожное ожидание зудело в груди и призывало к действию. Сидеть и ничего не делать казалось невозможным. Хотелось бежать и прятаться, забиться куда-нибудь и сжаться в комочек. Эспер продолжала стоять, напрягая мышцы до болезненных судорог. Глубокий выдох, и эмоции снова под контролем. Аметис отстраненно смотрела в окно. Ни капли переживаний не просочилось. Выяснилось, что на острове есть ведьма — единственный врач, и живет в самом труднодоступном месте. Не будь Аметис так сосредоточена, на том чтобы сохранять спокойствие и ясность ума, то точно бы истерически рассмеялась. Что-то ей это все напоминало. Забраться по обледенелой отвесной скале в метель и вьюгу, на самый верх, а это не меньше четырех тысяч метров, а в процессе не нарваться на местных диких и кровожадных кроликов. Почему короткая дорога всегда максимально опасная? Аметис не знала ответа, но чувствовала во всем этом жестокую иронию и насмешку, что посылала им то ли судьба, то ли удача. После долго молчания, ведьма повернулась к друзьям, когда решался вопрос о том, кто понесет Нами на гору. Эспер делала до этого момента все, что было в её силах, чтобы помочь навигаторше не сигануть на тот свет раньше времени. Откровенно говоря, дальше ребята и без неё могут справиться. Можно сесть тут и не шагать добровольно прямо навстречу своему страху. — Луффи, я пойду с вами, — голос девушки звучит расслабленно, зато сердце стучит как бешенное, когда приходит осознание. Рука прижимается к груди в районе сердца, пытаясь унять сжирающий изнутри страх. Далтон-сан удивленно вскидывает брови: — Вы уверены? Это будет непростое путешествие, — и переводит взгляд на её друзей, предупреждая, что хрупкой девушке будет тяжело в этом пути. Фигура Аметис совсем не внушала ему доверия. — Отлично, твоя помощь нам пригодится, — белозубо улыбается Луффи, так тепло, будто знает все её страхи и подбадривает одним своим взглядом. А возможно Аметис все это показалось, потому что её кажется все ещё немного мутит, а голова гудит, с того самого момента, как увидела остров на горизонте. Санджи как всегда на фоне вопит о том, что прекрасным мелорин нечего бояться рядом с ним и он их рыцарь на белом коне. У Аметис внутри такая буря чувств и эмоций, что её всю перетрясло от них перекорежило, выжгло все изнутри. Поэтому на раздражение у ведьмы никаких эмоциональных сил не осталось, просто скользнула по коку скучающим взглядом, поманила Нами за собой, и аккуратно вышла наружу. — С ней все хорошо? — Спросила Виви у ребят, когда вышла эспер. Проницательное сердце принцессы чувствовало неладное. — Она же всегда такая, — неуверенно протянул Усопп. Накама переглянулись, пожали плечами и вышли вслед за девушкой на улицу.

***

      Мы бежали по рыхлому снегу, и Санджи с Луффи постоянно о чем-то болтали. Нами плавно летела, так что никакая тряска ей была не страшна. Это был самый безопасный вариант её перемещения на данный момент. Снег летел в лицо, ветер постепенно усиливался, волосы, не спрятанные под шляпой, намокали. Я не вслушивалась в то, чем разговаривают накама, и просто бежала рядом с ними, упрощая себе ход по снегу. Под моей ногой образовывалось небольшое уплотнение, поэтому ноги не проваливались в сугробы. Спустя время, когда мы зашли уже далеко в лес, и приближались к подножью горы, к нам пристал бешеный кролик. Разными способами он нападал на нас, но то врезался в мой щит, то влетал в снег. Парни игнорировали его, уходя от атак. — Аметис, ты не устала, может нам отдохнуть или снизить темп? — Повернулся ко мне Санджи, вновь проявляя свое джентльменство. — Я в порядке, незачем медлить. Мы не на прогулку вышли, — коротко ответила и чуть ускорилась. Санджи что-то восхищенно пропел. Парни в миг меня нагнали. — М, — вспомнила важную информацию, пригибаясь от атаки кролика. — предупреждаю, я не могу атаковать, когда держу щит. — Да, я заметил это ещё во время битвы со скелетами, — выдохнул дым Санджи, и злым взглядом проводил кролика, сиганувшего в кусты. — Правда? Почему? — Склонил Луффи голову, явно не обратив тогда на это внимания. Неосознанно кинув взгляд на навигаторшу, спрятанную под щитом, задумчиво почесала красный холодный нос. — Это… Ну… как пытаться писать и левой, и правой рукой одновременно. Сосредоточиться на обеих руках и контролировать их сложно. Для меня сейчас это невозможно, и может закончится плохо. Луффи почесал макушку под шляпой и вроде что-то да понял, после странной аналогии Санджи с мясом, но факт был принят к сведению.В конце концов, кок не выдержал и, после очередной надоедливой атаки кролика, отправил того пинком далеко в сугроб. Внутреннее чувство опасности неприятно дрогнуло, поэтому я посильнее сосредоточилась на щите Нами. Укрепила и сделала плотнее. Внезапно дорогу нам перегородила целая толпа лапанов. Взрослые особи были во много раз больше мелкого кролика. В метели из-за белого меха их так сразу не разглядеть, только горящие красным глаза выдавали их. На секунду повисла тишина. — Луффи, мы с тобой защищаем прекрасных мелорин, но не отступаем назад, двигаемся вперед. Мы не можем сейчас задерживаться на драку, каждая секунда на счету. — ААА, слишком сложно! — отчаянно завопил Кэп. — Аметис… — я только кивнула прекрасно все понимая. Моя задача в том, чтобы не дать задеть себя или Нами. И перемещать подругу при этом максимально мягко и осторожно. Можно было бы просто подняться высоко вверх, но боюсь, что при этом мы можем разделиться с ребятами, и потом не смогу их найти, даже далеко раскинув свою силу. Слишком опасно. Придется держаться за ними. В воздухе я тоже буду слишком легкой мишенью для прыгучих и проворных лапанов. Мы продолжали бежать, парни расчищали нам путь, мне время от времени тоже приходилось петлять не хуже тех кроликов, выписывая кульбиты, и кувырки. Нами же я спрятала в двойную сферу щитов. Даже если до неё все же кто-то дотягивался, то атаки разбивались о барьер, а второй слой поглощал ударные волны и все, что как-либо могло навредить больной. Абсолютная защита. На миг показалось, что оторваться от бешеных животных удалось. Но через минуту мы увидели их перегораживающими нам дорогу. Целая стая взрослых лапанов возвышалась на холме. Они начали прыгать. Мурашки пробежали по спине, до самого затылка, от страха зашевелились волосы. Санджи шокировано выдохнул, выронил сигарету, в шоке уставившись на белую груду скачущих зайцев переростков: — Черт! Луффи, Аметис, нам срочно надо бежать, — хрипло от страха проговорил парень. — Что? Почему? — Кэп всматривался в картину, пытаясь понять в чем проблема. — Срочно! — Эти паршивцы пытаются вызвать лавину! — Массивы снега сдвинулись с грохотом, огромной волной мелькнув за животными, понеслись на нас. — Че?! — Луффи, выкатил глаза от удивления и злости. — Долбанные кролики! Бежим! Дважды повторять не пришлось. Драпанули знатно и со вкусом, поднимая за собой клубы снега. Но лавина приближалась. Раскатистая волна в миг накрыла бы нас, но я успела за секунду сконцентрироваться и поднять нас в воздух, повыше от безумной снежной массы. Нами все также была укрыта от опасности сферами, но Мугивару и Санджи в полете сбили Лапаны, возвращая друзей в снежную пучину. Я успела увернуться от когтистых лап, будто шестым чувством засекла приближающуюся угрозу. Я судорожно выдохнула, выпуская клубы белого пара. Глазами и раскинутой силой искала накама. Вместе с лапанами их уносило вниз, к подножью горы. Мельком взглянула на бессознательную Нами. Из горла вырвался отчаянный стон. Мы ведь почти добрались! Ветром помчалась к парням, что уже оседлали бревна, словно сани и продолжали отбиваться от зайцев переростков. Не теряя времени, спустилась ближе. — Аметис, сможешь поставить щит под лавиной, — кричал капитан, перекрикивая поток ветра. Я плотно сжала губы, чувствуя, как отхлынула кровь от лица, представляя с какой силой будет давить лавина на барьер. — Нет, — мой четкий и уверенный ответ унес ветер. — Луффи идиот, — кок умудрился пнуть капитана. — Ты хоть представляешь, как тяжело будет Аметис это сделать! — А что, она же сильная! — Без задней мысли воскликнул Мугивара, откидывая от меня очередного лапана. Прикусив внутреннюю сторону щеки, кивнула, соглашаясь с Луффи. Возможно я не выдержу. Возможно другого выхода нет. Но слова кэпа воодушевили и придали уверенности. К тому же бревно на котором находились парни стремительно приближалось к огромному валуну, что выглядывал из-под снега. — Нужно прыгать! — Моментально предложил план кок, — Аметис, подхватишь? — Конечно! — Стоило мне это крикнуть как парни подскочили высоко вверх, словно спружинили с этого бревна, со всех сторон так же прытко их окружили лапаны, которые про нас так и не забыли. Их лапы были широко раскрыты, будто мы собрались тут для того, чтобы в салки сыграть. Луффи раскидал их от себя, словно пулеметом, своими резиновыми кулаками. Кок, с сигаретой в зубах, прыгал по их головам, в мою сторону. Я успела подхватить Мугивару, в момент, когда Санджи откинул от меня лапана, что со спины пытался сбить вниз. Интуиция завопила, а сила подсказала, что не всех лапанов поглотило лавиной. — Санджи, сзади! — Я не успела, и лапан сбил парня в снег. Поток продолжал нестись на валун. — Не получится, я иду, — и резиновая рука Луффи растянулась, вытягивая накама из лавины. Кок был в отключке. Я выдохнула: — Главное, что успели. Луффи был серьезен, поэтому просто кивнул на мои слова. Некоторое время мы просто висели в воздухе, заключенные в большую сферу, чтобы к нам не смогли подобраться со спины. Санджи висел под мышкой у Монки. Сильно кок не пострадал, но удар от потока лавины получил. Я просто переводила дыхание и пыталась унять бешено бьющееся сердце, ритм которого только ускорялся от приближения к горе. Контролировать страх помогало то, что понимала куда иду, и зачем увязалась за парнями. Помочь Нами. Найти врача, чтобы в будущем таких ситуаций не возникало. Да. Да, это сейчас главное. Постепенно удерживать сферу на одном месте в воздухе становилось все сложнее — метель усиливалась, поднимался настоящий буран. Лавина остановилась. — Я думаю, можно спускаться, — под ногами протирался рыхлый, перерытый снег. — Без тебя мы бы не справились, — широко улыбнулся мне капитан. Страх еще немного отступил, словно его спугнула лучезарная улыбка. — Хм, — в уголках моих глаз спряталась улыбка.

***

Мы уверенно и быстро продвигались обратно к подножью горы. Буря сбавила обороты, усыпляя бдительность затишьем перед настоящим ураганом. Нас плотно окружила тишина, будто падающий снег поглощал и впитывал в себя все звуки. Время от времени, под снегом я «нащупывала»лапанов, и выдергивала их из-под толщи снега. Они даже не приходили в сознание, так и оставаясь на белой поверхности массивными сугробами. Прищурившись, пыталась разглядеть в белом горизонте две фигуры, но получалось не очень. — Там впереди тот мелкий, — предупредила капитана. — Понял. Вид у Луффи все равно был угрожающий и недовольный. И я его понимаю, эти долбанные зайцы чуть не угрохали нам двух накама, и отобрали много драгоценного времени. Сам факт их существования вызывал раздражение и злость, но встречая их на своем пути, мы вытаскивали их из снежного савана, что они сами и устроили. Безмозглые животные. И тому, кто является причиной всего этого мы помогли. Детёныш сидел и сбивал лапы в кровь, пытаясь раскопать родителя. Монки не кинул на них даже косого взгляда, и помог. Секунда, и громадный лапан был на свободе. Я выдохнула и дальше заскрипела по снегу. Пейзаж был до безумия однообразен, все вокруг застилала снежная пустыня, местами торчали выкорчеванные, поломанные ели и сосны, в воздухе сильно пахло хвоей. Не сбиться с пути помогал только горный массив. Снова поднимался ветер, вздымая комья снега и швыряя их прямо в лицо. Посильнее натянула на глаза шляпу. — Луффи, смотри, — окрикнула я капитана, показывая рукой на горы, что возвышались уже не так далеко от нас. — Мы вышли на предгорье. Осталось немного. — Точно, надо ускориться, — улыбнулся кэп, почувствовав воодушевление, радостно взмахнул рукой, чуть не заехав по макушке бессознательного Санджи. — Ой, ши-ши-ши. — Ага, — уже ничему не удивляюсь. — Так вот вы где, гадкие мугивары! — Пророкотал знакомый голос. — Это тот придурок, — скривился Луффи, и я проследила за направлением его взгляда. Это был уже знакомый нам Вапол. — Мы не можем с ними драться сейчас, — предупредила капитана скучающим голосом. Странно, чем ближе мы к горе, тем легче себя контролировать. Монки же всего перекосило от злости и отвращения к этому типу, но он развернулся и пошел дальше. — Как вы смеете игнорировать Вапол-сама, — раздались возмущения с их стороны. В нашу сторону полетели стрелы, но я установила щит. Луффи сердито топал вперед. Посыпались атаки, но тут лапаны вступились, прикрывая наши спины. Луффи остановился в удивлении, но через секунду благодарно им кивнул, и мы побежали. — Чертов Вапол, я обязательно ему накостыляю! — Бесился капитан. — Я не сомневаюсь, — Сбегать с поля боя неприятно, но сейчас нет другого выхода.

***

      Скала была отвесная и уходила высоко в небо, так что даже не видно было пик горы. Ветер хлестал лицо, пока мы пытались отдышаться. Но были и плюсы в сложившейся ситуации. Санджи пришел в себя. Буря разыгралась, стало холоднее, поэтому вокруг нас образовался купол скрывая от непогоды. Хоть надышим в нем немного. — Ты как? — Присела на корточки возле очнувшегося кока. Тот быстро проверил свое состояние. — Двигаться могу, — пошарил по карманам и закурил, всматриваясь в темно-серое небо. — Отлично, — ударил радостно кулаком по ладони Мугивара. — Значит погнали. И начал взбираться по скале. Рукой вцепилась ему в загривок и сдернула на землю. — Эй, ты чего? — возмутился кэп, плюхнувшись на снег. — Не гони коней, — холодно осадила парня. — Вам нужно экономить силы. Я подниму нас так высоко, как смогу. Но… — В чем проблема? — Вкрадчиво спросил кок, прожигая меня голубыми глазами. Луффи тоже внимательно уставился на меня, выпятив губы бантиком от недовольства. — Ветер усиливается, тем более поднимать такое количество людей достаточно тяжело. А энергии я потратила уже прилично. Будьте готовы к тому, что я могу просто отключиться в какой-то момент. Остальное будет за вами, но половину пути я точно осилю. Парни внимательно выслушали. — Под таким ветром ты не сможешь поднять только Нами-сан, оставив нас позади, я прав? — Санджи задумчиво почесал подбородок. — Нет, — будь я одна, проблемы бы это не составило, но с Нами нужно передвигаться очень осторожно. Карабкаться на гору своими руками точно не смогу. Ребята всегда подстрахуют, в этом уверена. Оспорить им было нечем. На том и решили. Санджи пытался, но безуспешно. Бурю негодования у кока вызывал сам факт того, что на данный момент большая часть работы на мне, и он ничем не может помочь.       Сначала никаких проблем не было. Уверенно и быстро мы поднимались вверх. Даже снег и буря не мешали — раскинула сферу. Но чем выше мы поднимались, тем быстрее утекали мои силы. Ветер же дул не только со всех сторон, но и сверху, как будто естественная преграда для тех безумцев, что решаются на восхождение по горе. Давление было невероятное. Приходилось максимально сосредотачиваться на том, чтобы нас не мотыляло из стороны в сторону. Гул в голове нарастал. Дрожь возвращалась, но теперь не от страха, а от резкого упадка энергии. Мы замедлились, но не остановились. В ушах стучало, сердце билось с такой силой, что начинало подташнивать, но сжав зубы, не обращала на все это внимания. Чтобы игнорировать боль и дурноту, сосредоточилась на полете. Резерв в момент опустел больше чем вполовину. С каждой каплей ушедшей силы, становилось все дурнее. Из носа шла кровь, сколько прошло времени понять было трудно. Глаза вгрызлись в небо, а цель будто и на миллиметр не приблизилась. В очередной раз прощупывая запасы силы, поняла, что осталась буквально капля. Из простой вредности ещё оставалась в сознании. Из вредности, страха, лежащей на мне ответственности и упорности. Я пребывала в каком-то вакууме отрешенности. Боль оглушала, поэтому сосредоточиться на том, что говорят накама возможности не было. Из последних сил подлетела к скале. — Цепляйтесь, быстрее! — Это было последним, что успела сделать. Черная пелена застелила глаза, и я почувствовала безжалостность гравитации, и свободное падение приняло меня в свои объятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.