ID работы: 8126899

Оскверненная церковь

Джен
G
Завершён
2
KiraYears бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проклята церковь богами давно И нет в ней уж паствы, молящей о благе, Дверь тихо скрипит, да настежь окно, Распятье лежит в засохшем овраге. Были века - в той церкви встречали Все праздники дружно и мирно. В той церкви святой от врагов укрывали Священники паствы свои, словно свитки. Бились они за каждого в церкви, В подмогу им были Силы даны. Их было одиннадцать, во вражьей крови, Но, наконец, в плен пали они. Был жаркий бой с захватчиком в церкви - Послушники культа конца всея Света. Сам Апокалипсис вел их к победе, И священники дрались с утра до рассвета. Послушники, все же прорвав оборону, Сумели взять в плен их, оставив в живых. Всех их принудили к Владыке поклону, И молвил Владыка, так их рассудив: "Вы все бились славно, я вами доволен. Вы мне доказали, что с Силой иль нет, Можете биться за тех, кто подавлен, И потому таков мой ответ - Семеро из вас станут Богами, В народе прославленны Семерыми Грехами - Вы будете сеять раздор меж рядами, И мир весь падет на колени пред Нами. Еще четверых Я назначу Гонцами - В народе вы будете Конными Всадниками. Вас одарю я Власти кольцами, Не дав умереть. Несите службу веками!" С тех пор уж минули тысячи лет, Лишь церковь стоит как напоминание. Стоит там на входе распятый скелет И мертвая паства, взмолившись о благе. И ходят по миру семь смертных грехов, Являясь пред людом в обличаи смертных. Отринули веру в могучих Богов, Предав их и сея Владыки лишь веру. А Всадники ждут лишь часа расплаты, Когда будут сломаны печати запрета. Взращенные силой жертвенной паствы, Карать будут всех от зари до рассвета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.