ID работы: 8126937

Я лазер

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
      Я лазер. Меня создали тысячи лет назад существа, чеьему разуму были подвластны время и пространство. Ничто им не мешало воскрешать умерших, создавать запасные тела, мнгновенно приращивать отрубленые конечности, преодолевать сотни световых лет буквально за секунды.       Спустя время, раса моих создателей была настолько гениальной, что ничего больше не мешало познать суть этого мира. Им больше не нужны были тела. Но их знания могли свести с ума тех, кто отыщит их, будучи недостаточно развитым и не готовым. Они не хотели допустить, чтобы их бесконечные знания были утеряны, но достаточно разумных существ кроме них тогда ещё не существовало даже в ближайших галактиках.       Миллиарды террабайтев важнейшей информации были разделены и упрятаны в глубокие подземелья, оснащённые сильнейшими видами охраны: барьеры, боты, души погибших и неоазвитых, агрессивных существ в достаточно сильных и медленно портившемися телах... И лазеры. Наши лучи оставляли ожоги на телах тех, кто не внял предупреждению.       Всё это было сделано для того, чтобы однажды появились те, кто сможет обойти все эти хитрые ловушки. Те, кто будет более умён, чем эти примитивные, по меркам моих Создателей, но нерушимые для тех, кто недостоин, машины. Это была смертельная викторина, призом в которой которой были бесконечные знания.       А потом Создатели внезапно исчезли. Я думаю, что на поверхности была создана машина, высвобождающая души из тел не раня их, не убивая. Но это лишь самая оптимистичная гипотеза. Судя по грохоту, на землю упал метеорит или взорвался вулкан. Врятли хоть кто-то из Создателей успел покинуть своё тело до его погибели.

***

      Кажется, что прошла вечность, прежде чем к нам в бункер пришёл Он. Невероятно похожий на создателей, но более крепкий телом пытался разломать хоть что-то. Буянил своей слабенькой кирочкой, шумел. Но я был счастлив. Может, это один из потомков моих Творцов?! Откатившись умственно так далеко, он стал сильнее и пытается добраться до информации? Сейчас? Нет, нельзя позволить ему свихнуться! Он должен смочь вернуть расу Создателей к жизни! У него получится отделить душу от тела и обрести бессмертие! На табло засветилась предупреждающая надпись на понятном сушеству языке. Очевидно, он понял, что случится, запаниковал, но уходить не собирался. Вспышка! И вот, подгоняемый обжигающим лучом, он убегает на безопасную территорию. Чего? Зачем он вернулся? И снова надпись. Луч. Топот ног. Он ушёл. И хорошо. Как же я скучаю по Создателям.... Хочу, чтобы они могли радоваться. Похоже, что Он их последний шанс. Пожалуйста, пусть ты не подведёшь!...

***

Прошло несколько месяцев с тех пор, когда по этим стенам в последний раз пробежалось эхо топота обожжёных ног существа. В микрофон ударил звук. Это Он. Вернулся. "Получен сигнал от караульных. Существо всех перебило. Направляется к боссу. Броня крепкая, наши атаки не пробивают.". Минута. Час. И вот, я почувствовал, как датчиков, расположеных на поверхности коснулся воздух. Барьер убран. Теперь существо сможет тут всё разломать, обыскать... Он догадался. И... ушёл?

***

      И опять я просто ожидаю. Я чувствую, как поверхность моей конструкции вступает в губительную реакцию с кислородом. Времени прошло чуть меньше, чем в прошлый Его уход, когда Он вернулся. Что он тут делает? Ведь он уже должен был узнать, по карте на верхнем этаже, что дальше тупик... Зачем он подходит так близко? Он же должен бояться! Я же его сожгу... Зачем ему ключ? Ааа!! Больно... Проводов коснулся воздух. Не трогай ядро!!! Нет! Пожалуйста!! Не надо! Умоляю! Я не хотел! Я не мог не стрелять!!! Это програ......
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.