ID работы: 8126987

Бестолковая Кедровка.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жила-была на белом свете Кедровка. Не любила она быть одна — скучно ей становилось, не с кем поговорить. Потому вертелась Кедровка всегда в окружении других птиц. Интересно ей с ними было оттого, что каждая из птиц обладала своим даром — Соловей славился своим дивным голосом, чарующими интонациями и великолепными пассажами, Дятел был известен своим талантом барабанщика, а Стриж был признанным мастером полета. Множество других талантливых птиц и животных обитало в том лесу, и никто поспорить не смел о том, что каждый из них — талант. Никто, кроме Кедровки. Кедровка же не умела ничего: ни голоса, ни чувства ритма, ни быстрой скорости полета у нее не было. И мысль о своей бездарности не давала ей спокойно жить в этом лесу — зависть мучила. И придумала тогда Кедровка свою отличительную черту, свою роль — роль критика, что разбирается во всем и всех. И теперь что ни концерт у Соловья, то Кедровка тут как тут и уже дает ненужные советы и критику певцу. Остальные птицы, так и быть, верили Кедровке, прислушивались к ней, да и сам Соловей начинал сомневаться в своем таланте. «Не будет же Кедровка просто так советы раздавать, если толка не знает?» — думали все птицы. И началось: Дятел не так барабанит, Стриж летать не умеет… А там и на остальных обитателей леса перешла. И все теперь у Кедровки не так поют, не так летают, не так охотятся и живут неправильно. Все начали думать, что Кедровка и в правду все знает, все умеет. Нравилось это Кедровке. Нравилось то, что она, бестолковая птичка, так возвысилась в глазах других, ничего для того не делая. Теперь ни одна встреча или концерт не обходились без известного во всем лесу критика. Уважать Кедровку стали, слушаться, а кто не слушал — бросал свое дело, чтобы не нарваться на очередную критику. Но увидела однажды Кедровка парящего в небе Ястреба, который высматривал добычу. Решила и к нему Кедровка придраться — взлетела в небо и давай вокруг кружить, говорить, что и как делать. Неправильно он летает, смотрит не туда, слишком высоко или слишком низко он поднимается, да и кто вообще так охотится? «Я и получше охотников видала», — сказала Кедровка. «Так ты покажи, как надо,» — ответил уставший от упреков Ястреб. Кедровка притихла, даже замолчала на мгновение. Но, чтобы не показаться неумехой, все-таки решилась дать урок. «И покажу!» — взлетела Кедровка повыше, выбрала хорошее местечко и, сложив крылья, полетела вниз. Но, не зная, что делать дальше, лишь зацепилась за ветки, поранилась и застряла там, в дереве. Подлетел тогда Ястреб к ней, схватил когтями и понес домой, забыв о ее советах. Так закончилась жизнь бестолковый Кедровки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.