ID работы: 8127022

Дракон

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

0. Пещера, девчонка и Ты...

Настройки текста

***

Ты Дракон… Тебе нравится твоё огромное чешуйчатое тело? Твои крылья, что одним взмахом сносят деревья на несколько миль вокруг? Когти, что одним ударом отделяют головы от тела? Ты нравишься самому себе? Но Ты — Дракон, и никто не будет ничего у тебя спрашивать. — А чего хочешь ты? — Ты даже не замечаешь эту девчонку. Сейчас Ты в своей пещере. Здесь красиво — ярко-зелёная неестественная трава, голубое озеро и небольшой луч света. Ты лежишь здесь, просто наслаждаясь, ждёшь свой конец и думаешь. Девчонку Ты предпочитаешь не замечать. Она же всего лишь ребёнок — маленькая, в лёгком голубом платьице, с побитыми коленями и глазами мудреца, философа. Она ничего, кажется, не боится, стоит здесь, рядом, и ждёт. Ты поражается, никто ещё не был так близко к Тебе, чтобы смотреть так! — А чего хочешь ты? — она повторяет свой вопрос. Смотрит на Тебя, и Ты что-то чувствуешь, что-то странное и необычное, что не чувствовал никогда ранее. Ты снова не отвечаешь, поворачиваешь свою голову в другую сторону. — Ты что, не хочешь говорить? — она, кажется, обижается. Ещё пару минут молчит, а Ты и не смотришь на неё. Замечаешь, только когда она начинает неловко взбираться на тебя, цепляясь за чешую. Ты недовольно рычишь, но не мешаешь. Девчонка оказывается перед твоим носом слишком быстро и снова смотрит на Тебя. У неё красивые глаза, яркие, в которых отражается необычайное спокойствие, любовь к жизни и детское любопытство, а ещё озеро, травка, пещера и Ты. В её глазах Ты не чудовище, а лишь Дракон, огромный, красивый, мудрый — величественный. Она подносит свою ладошку к носу и неловко гладит Тебя. Тебе же приятно и необычно, странно. Никто же ещё не делал так? Ты фыркаешь, из ноздрей вырываются клубы дыма, а девчонка начинает чихать и смеяться. Тебе тоже смешно наблюдать за маленьким человечком, немного дрожишь от смеха, хотя стараешься не двигаться, дабы не скинуть случайно девчонку. — У тебя есть имя? — спрашивает она, когда заканчивает смеяться. Ты качаешь головой: «Нет». Девчонка думает, а затем весело выкрикивает — Эвелин! — Ты фыркаешь — хоть Ты и Дракон, но не девушка. — Что тебе не нравиться? Это милое имя! — говорит девчонка. Кажется, она обиделась. — Тогда Вард! Мне оно тоже нравится! Ты фыркаешь ещё раз, в этот раз спрашивая, как зовут саму девчонку. Она понимает, улыбается… — Лекса!..

***

Проходят годы с Вашей первой встречи. Ты — Дракон, а она всего лишь девчонка, что ходит в лёгких платьях и лентах. Да, ленты у неё везде: в чёрных, как смола, волосах, на платье, а ещё на бледной, будто фарфоровой, коже. На коже их больше всего, они будто змеи обматывают девчонку, а под ними — Ты это точно знаешь — руны. Девчонка — чернокнижница, а Ты только с такими и можешь водиться. Фыркаешь, когда она весело забегает в твою пещеру. Знаешь, что она тащит с собой новую книгу (конечно, запрещённую, ведь по тёмной магии). Она же без страха подбегает ближе к Тебе, гладит в знак приветствия и, облокотившись о твой бок, начинает читать. Книгу она оставит Тебе — Ты уже, как «настоящий» дракон, оберегаешь сокровища. — Вард! — весело кричит девчонка, вычитав что-то интересное. — Ты знал, что драконы могут принимать человеческую форму? — Ты в очередной раз фыркаешь и отворачиваешься, заметив в её глазах слишком большую искру любопытства. Конечно, Ты знаешь об этом, но девчонке не скажешь. Она же просит тебя стать человеком, Ты молчишь и она теряет интерес. В обед она прыгает с Твоей головы, будто с камня, в озеро, тревожит спокойную воду, Ты мочишь свой хвост — не залазить же полностью. И вы, играя, брызгаетесь водой, как дети. Затем девчонка сохнет у Тебя на боку, вальяжно лежит и греется под лучами солнца, что льётся из дыры в пещере. У неё с собой сэндвичи, а для Тебя сырое мясо. Под вечер она лениво встаёт и прощается, обещая что в следующий раз принесёт ещё книгу. На это Ты фыркаешь: «Тебя скоро за такое сжечь могут! Чернокнижие уже вне закона!» А она смеётся, отвечая, что лучше уж умереть, чем потерять возможность читать! Ты же и не винишь её, провожаешь взглядом.

***

Она не приходит слишком долго и Ты начинаешь волноваться. Впервые за много лет встаёшь, расправляешь крылья и летишь. Куда — не знаешь, просто летишь, смотря вниз — надеешься увидеть её. Долетаешь до столицы, а там твоё сердце начинает биться в тысячу раз быстрее — палят чернокнижников. Спускаешься вниз, приземляясь в лесу, и принимаешь человеческую форму. Без проблем проникаешь в город и бежишь к ней. Только бы успеть! Только бы!.. Люди кричат, люди свистят, кидают в приговоренных камнями. Ты пробираешься сквозь толпу, буквально вываливаешься к кострам. Да, она там! Она смотрит на тебя, как всегда, как в первую встречу, правда теперь вместо пещеры её глаза отзеркаливают огонь, толпу, Тебя. Она улыбается, пытается сказать что-то, но только шевелит губами. Ты же понимаешь, читаешь по губам: «я люблю» и, кажется, тогда она и закрывает глаза. Прекрасная… Кажется, пламя только украшает её. Ты в последний раз видишь её, её чёрные, как смола, волосы, её бледную кожу, исполосованную рунами, её лёгкое платье, её ленты. Осознание того, что никто больше не будет приходить в твою пещеру, принося с собой древние книги, никто не будет смотреть на Тебя так, разговаривать с Тобой, плескаться в воде, все это слишком сильно для Тебя. — Лекса… — шепчешь Ты. На глаза наворачиваются слезы — Лекса! — в этот раз Ты кричишь. Даже не замечаешь, как превращаешься в дракона. Тебя полностью охватывает ярость и теперь Ты даже не замечаешь, что творишь, разнося площадь к чертям…

***

Ты — Дракон. Величественный, огромный ящер, что одним взмахом крыльев вырывает с корнями деревья на несколько миль вокруг, что ударом когтистой лапы отрывает головы. Ты облетаешь свои владения, порой сваливаешь одну-другую деревушку. Настоящий тиран. Без неё Ты такой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.