ID работы: 8127040

Истории Судеб

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассказ у костра

Настройки текста
      У небольшого костра в центре леса, куда изредка добирается ветер, сидело трое: учитель и двое его учеников — мальчик и девочка. Под размеренный треск дров, седой учитель начал: — Сегодня я вам поведаю очень старую легенду о народе до нас, до того, как сюда пришли первые люди с Севера. — А люди с Севера — это наши предки? — спросил мальчик. — Да. Но продолжу. Та раса была более развита, чем мы сегодня. Они проникли в этот мир через особый вид магии: порталы. Поначалу, у них плохо получалось держать их в балансе, но в конце концов они это сделали с помощью изворотливых техник и каменных дисков, которые сегодня вы ещё можете увидеть в разных частях Средашта. — Как те, у которых мы были на прошлой неделе? — спросила девочка. — Верно. После этого они начали испытывать наш мир. Как только они это не делали, но, вероятно, у них всё получилось. Ведь, та раса продолжила накапливать силу и мощь. Но что-то через некоторое время пошло не так и большинство покинуло Средашт и вернулось в родной мир. Нам только известно, что это была какая-то болезнь. Они пытались спастись, уберечь хоть малую часть народа, ища противоядие. Но у них не получилось. И когда было ясно, что погибнут все, маленькая группа добровольцев стала искать возможности обойти болезнь способами, не подвластным обычным мерам помощи. Известно о тринадцати успешных по началу, и только о двоих, завершивших обход болезни. Первая шестёрка скрыта, из второй в способе длинного сна выжил один, а последний решил пойти дальше — открыл способ сохранения себя в теле другой расы, более выносливой, как оказалось - людей из третьего мира. — Не нас? — ужаснулся мальчик. — Как ни печально это осознавать, но мы - это они, оставленные нами в том, другом мире. Он стремился не просто обойти болезнь, а продлить жизнь. Что, по рассказам многих людей, ему получилось, но не до конца. — Это как, он не смог подчинить волю? — спросила девочка. — Почти. Ему не хватает чего-то, чем должен обладать человек, способный выдержать его душу, но и в конце он сможет занять тело того человека. И так их осталось двое. Есть предсказание, что эти двое будут стоять на руинах их мира в конце всего. — Значит нам ничего не грозит, — отмахнулся мальчик. — С одной стороны это так, но с другой — о нашем мире не сказано ничего. Это может означать и то, что о нашем мире говорить нечего, то есть его может уже и не быть. – А как зовут этих двоих оставшихся? – спросила девочка. – Древние имена забыты, но сейчас они известны как Яхве и Люцифер, стоящие по разные стороны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.