ID работы: 8127096

Фантасмагория

Джен
NC-17
Заморожен
5
Размер:
143 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава, которую нужно не читать.

Настройки текста
После того, как все вымокшие и спасенные обсохли у костра, который мы разожгли под мостом, все перекусили парочкой консервов. Понимая, что времени у нас катастрофически мало, поскольку очаги на карте лишь увеличивались, а мы не проехали и половину пути. В этот раз Федя обустроился на коленках дока, я ехал тесно прижатым к окну с одной стороны и уснувшим братом с другой. К слову, нога сэнсэя после водных процедур выглядела весьма ужасно, но времени на новые стежки не было, средний обработал рану как мог, а Алеша стоически выносил эту боль. Пропуская очередные препирания деда и среднего против кудрявого, который отчаянно хотел обучить хотя бы Лешу как запустить антипрогу, на случай мало ли чего (о чем никто из нас даже думать не хотел), я погрузился в дебри сетикоторуюнельзяназывать. Если вы спросите откуда в зоне постапокалипсиса интернет, то извините, но как без него, вся военная техника, весь сбор актуальной информации тесно завязан на этой всемирной паутине. Естественно, в полной работоспособности осталась лишь одна, типа "секретная", ветка, но не забывайте, что среди нас имеются гении инженерной мысли и военные, которые напрямую имеют доступ к этой скрытой для обычного человека паутине. А дополнительные источники питания позволяли нашим телефонам и планшету дока избегать неловкостей с разрядом аккумуляторов, вот тут я искренне порадовался, что додумались до бесконтактной зарядки, браво, двадцать первый век. В популярнойсетикоторуюнельзяназывать моя знакомая запустила прямой эфир. Нельзя сказать, что я знал ее очень хорошо, так, пересекались пару раз, но где именно я не мог вспомнить. Вид у нее был крайне изможденный, на щеке виднелся огромный порез, шапка подпалена с одной стороны, волосы видимо тоже, слева они были значительно короче, чем справа. Я слегка увеличил громкость, так, что кроме меня никто не мог ее слышать и вот что я услышал: - … лишь зажигалка в руках, больше мне нечем защищаться. Здесь много сухой листвы, может, у меня получится его поджечь… Зарядки мало, но я должна рассказать, мне нужен хоть кто-нибудь. Я боюсь остаться совсем одна. Я не знаю где оно… - экран дрожал, было видно, что она прячется в лесу, то и дело озираясь, она продолжала говорить дрожащим шепотом, - мы были за городом, у бабушки, оно появилось из ниоткуда, мой брат, мой маленький братик, - ее глаза наполнились слезами, но быстро смахнув их, она стойко продолжила, - он играл во дворе, бегал за котом, оно… оно… оно просто подняло его и разорвало, понимаете разорвало на части, - она посмотрела прямо в камеру, - на вас когда-нибудь летели части тела родного человека? Чего вы добились этим, те, кто создал этих монстров? Для чего все вот это?! Она зажала рот рукой, подавляя всхлип, в глазах застыли слезы: - Нельзя кричать, у него очень чуткий слух, понимаете, оно… это чудовище… оно из какой-то сказки, его узнала бабушка… бабушка, которая, - она тяжело вздохнула, - пыталась до последнего нас спасти, - она… была… - последнее слово далось ей с трудом, - была литературоведом в начальных классах, она узнала это чудище, которое именно так и было изображено во всех иллюстрациях, я не помню его названия, но бабуля сказала, что оно отлично видит ночью, а днем ориентируется лишь на слух и боится огня. Когда он схватил ее, отец пытался спугнуть его огнем, что удалось, он поджег сеновал, чудище сгорело вместе… вместе… - неожиданно она встрепенулась, картинка зависла, спустя несколько секунд я увидел, что она бежит меж деревьев, ее окутывал мрак и лишь свет экрана освещал путь. Остановившись около одного дерева, она продолжила, торопясь, жадно хватая воздух: - Но они размножаются, я не знаю как, но из огня выбралось другое чудовище, что-то произошло… я не знаю… но я чувствую его… будто оно со мной связано, - на экране начали появляться сообщения, к эфиру присоединялось все больше и больше народу, - разве это возможно? Оно убило моих родителей, его не берет огонь, но внешне оно похоже на предыдущее, но это не оно, я точно знаю… Что делать мне? Оно не отстает, оно… будто… тоже чувствует меня… Мне даже кажется, что я могу чувствовать и других… Она замерла и начала вчитываться в сообщения на экране, одно из них было длиннее прочих и говорилось в нем о том, что второе чудовище породил ее страх, многие сталкивались с таким и теперь оно связано с ней, убить его можно только убив ее. - Я не понимаю, повторите, как я его могу породить? – она начала зачитывать шепотом сообщение, - Программа основана на сильнейшем из чувств – страхе, если кто-то ощущает буквально утробный, самый что ни есть настоящий, цепенящий ужас – этого достаточно, для создания нового чудовища, оно порождает самый яркий страх, здесь это и есть то самое чудовище, теперь вы взаимосвязаны… Если убить его, то умру и... я? – ее взгляд стал обреченным, будто все, что держало ее на плаву разом потухло. – Неужели нет другого выхода? Я… не хочу умирать. Тут на экране началась настоящая травля, все сообщения, что появлялись были лишь с одним призывом: «Убей себя!» «Сожги!» «Уничтожь монстра!» «Спаси всех!» Слова сливались в единый угнетающий порыв, в то, что читать неприятно и ужасно от того, что все это пишут люди… Я никогда не питал иллюзий относительно доброты человеческой, но то, что происходило сейчас просто за гранью. Я пытался написать, достучаться, чтобы она спряталась, что мы найдем выход, нужно время, но мое сообщение тонуло в пучине жестокости. "Умри!" ...Она уронила телефон Картинка перевернулась Я увидел, как она пошла в сторону дороги. Остановилась возле огромной кучи сухой листвы и запела. Теперь я вспомнил ее, она выступала в школе, даже создала свою группу, которая была завсегдатай городских и школьных фестивалей. Голос у нее был уникальным. Песен еще ненаписанных, сколько Она стояла одна. Беззащитная. Скажи, кукушка, пропой. На подняла голову. Видимо чудовище ее увидело. В городе мне жить или на выселках, - Ну же подходи! – я услышал ее срывающийся крик. Камнем лежать или гореть звездой, звездой. На последнем слове она подняла огонь зажигалки и кинула в листву, которая тут же загорелась. Сделала шаг… и экран потух… лишь ужасающий, пробирающий крик раздался по ту сторону, а нелепые сообщения продолжали мелькать на уже черном экране. Я только сейчас заметил, как в салоне машины стало тихо. И не я один наблюдал за этой маленькой трагедией, которая случалась сейчас везде.

***

Для чего я вам сейчас это рассказал? Для того, чтобы вы понимали, что сейчас творится в некогда спокойном мире, обо всей безысходности, обо всем том ужасе, что происходит сейчас с нами, а главное, что я уяснил для себя раз и навсегда, что среди чудовищ, мы стали жить задолго до разработки этой программы страха.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.