ID работы: 8127273

Цветы моей души

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

My heart will love you forever

Настройки текста
– Тар, малыш, уже поздно, и мне кажется, что на сегодня хватит чтения. – мягко проговорила женщина, присаживаясь на край кровати, рядом с семилетним мальчиком. – Мам, ещё немного подожди, мне осталось всего пару страниц. – не отрываясь от чтения, тихо проговорил Тар. Женщина тихо посмеялась. – А про что книга? – поинтересовалась она, пытаясь разглядеть название книги, что с упоением читал её сын. – «Цветы моей души», так книга называется. Здесь рассказывается о двух людях, их зовут Чан и Суи. Парень и девушка с самого детства проводят время друг с другом, даже когда им исполняется по 20, они продолжают быть всегда вместе. А потом у Чана появляется девушка, и он знакомит её с Суи. Суи очень счастлива за своего друга, но она чувствует, что начинает «увядать». Однажды, проснувшись посреди ночи из-за приступа кашля, она видит рядом с собой лепестки подсолнухов-любимых цветов Чана. Её это очень пугает и она идёт ко врачу. – мальчик прикрывает книгу, оставляя закладку и продолжает увлечённо рассказывать об этой истории. – Пока она добиралась до больницы, она продолжала кашлять этими лепестками, с перерывом в какие-то жалкие десять-пятнадцать минут. Она чувствовала дикий страх и какое-то болезненное движение рядом с сердцем. Врачи сначала не понимали, что с ней происходило, но один из них сказал, что это ханахаки. Болезнь, которая проявляет себя, когда человек безответно влюблён. Девушка не хотела верить врачам, поэтому молча отправилась домой. Она написала обо всём Чану. – Тар ненадолго замолчал, вспоминая то, что происходило дальше, а мать внимательно слушала своего ребёнка. – Он сначала подумал, что это шутка, но услышав дрожащий голос Суи, которая готова была плакать навзрыд из-за того, что с ней происходило, он собрался и поехал к ней. Увидев комнату Суи, в которой было очень много лепестков подсолнуха, он снова решил, что это шутка, пока не увидел, как при кашле изо рта Суи не посыпались эти самые лепестки. Они очень долго говорили, а потом поехали в другую больницу, где им тоже сказали про ту же болезнь. На вопрос, в кого была влюблена Суи, девушка наотрез отказывалась отвечать. Врачи начали разводить руками, сказав, что лекарства от этой болезни нет. Что есть два выхода: постараться разлюбить этого человека, либо остаться с этим и умереть. Услышав слова о смерти, девушка очень испугалась. Она очень долго плакала, пока Чан проводил время со своей девушкой. Она плакала настолько отчаянно, что потом ей это просто надоело. Она не могла никому рассказать о том, кого любит, что лишь усиливало боль в груди. Потом она начала кашлять лепестками, измазанными кровью. Она бы рада напугаться, рассказать кому-нибудь, но она упорно молчала. – Тар остановился и снова открыл книгу. – Здесь я и остановился. Я немного переживаю за Суи, а ещё мне кажется, что она влюблена в Чана, но я не понимаю, почему же она ему об этом не рассказывает. – мальчик снова уткнулся в книгу, ему было очень интересно, чем же всё закончится. – Что ж, ладно, дочитывай и ложись спать, а через двадцать минут я приду и проверю. – женщина поцеловала мальчика в лоб и вышла из комнаты.

TT

– Мам, скажи, а ханахаки и правда существует? – за завтраком спросил маленький мальчик. – Ну что ты, Тар. – женщина тихо посмеялась, прикрыв рот рукой. – Конечно же, нет. Это всё сказки, о которых так любят читать люди. – А ты проверяла? А что если эта болезнь и правда есть? А что будет, если я заболею? Я очень надеюсь, что такого не случится, я не хочу умирать из-за цветов. А если это случится, то я сразу расскажу об этом тому человеку, в которого буду влюблён и постараюсь его разлюбить.

TT

– Тар, знакомься, это По'Артит, он будет твоим папой. – мать отошла немного в сторону, чтобы сын смог увидеть человека, который станет его новым отцом. Мальчик сделал приветственный «вай», как его учила мама, и получил то же самое в ответ. – Я надеюсь, что мы с тобой очень скоро подружимся. – мужчина дружелюбно улыбнулся. – Но я хочу познакомить тебя ещё кое с кем. – из-за спины мужчины показалась тёмная макушка мальчика, немного старше самого Тара. – Это мой сын, Там. Ему десять, но несмотря на разницу в возрасте, я уверен, что вы сможете поладить. – Ваан увела мужчину на кухню, чтобы он помог ей приготовить всё к ужину, оставив детей в гостиной. Там склонился в приветственном вае. – Я надеюсь, что мы сможем стать хорошими братьями, Нонг'Тар. Теперь я всегда буду защищать тебя от всего, что может как-либо тебе навредить. – он обнимает брата и убегает к родителям на кухню, оставляя маленького Тара в оцепенении, переваривать всё то, что произошло за последние десять минут.

TT

– Пи'Там, быстрее, мы опаздываем. – торопил старшего Тар, крепче цепляясь за шею парня. – Если бы ты передвигался своим ходом, нам бы не пришлось так торопиться. – Там крепче сжал ноги брата и слегка подкинул его, чтобы тот сильно не сползал. – Но я так устал, Пи. Да и признай, тебе самому всё так же нравится катать меня, даже спустя восемь лет. – И Там не может возразить в ответ. Ведь Тар как всегда прав. Таму действительно нравится катать брата на спине, точно так же, как когда-то в первый раз он катал его в парке. А потом из-под земли неожиданно вырос камень и они оба свалились на траву. Посадка была мягкая, для Тара. Таму же повезло меньше, он заработал синяки на коленях и пару ссадин на руках. Тогда младший очень долго извинялся и дул на ранки брата, когда мама их обрабатывала. Он сказал, что больше не будет просить Тама возить его на спине, но на следующий же день весело хохотал , крепче хватаясь за шею старшего брата, а Там смотрел под ноги ещё лучше, чтобы не заставлять Тара волноваться. – Что ж, тогда хватайся крепче, и если я упаду, то ссадины будешь сам мне обрабатывать. – Может ещё подуть на ранку и поцеловать в лобик, как делает мама? – пошутил Тар. Там усмехнулся. – Я был бы не против. – Там ускорился до предела, потому что если они опоздают на ужин, мама их по головке не погладит. Старший как-то пытался говорить с матерью на тему того, что он может поесть и в компании друзей, и не случится ничего плохого от того, что он не будет обедать и ужинать в кругу семьи, на что мама использовала секретное оружие, которое обезоруживало бедного Тама. Она использовала Тара, под предлогом, что он не будет есть, если рядом не будет сидеть старший брат. И хоть Тар и пытался доказать обратное, мама была права, он не любил есть или делать что-либо без брата, но он считал это нормальным. Ведь это обычная братская любовь, правда?

TT

Не правда. И Тар понял это спустя ещё несколько лет, когда ему вот-вот должно было исполниться полноценные восемнадцать лет. Тар понял это, проснувшись утром, и заметив рядом с собой лепестки сиреневых крокусов. Он решил, что это обычная шутка, ну или Там решил сделать ему какой-то сюрприз. Выйдя из комнаты, он обошёл весь дом, и нашёл себя единственным находящимся в нём человеком. – Так, родители на работе, а куда делся Там? – спросил сам у себя Тар и побежал обратно на второй этаж. Найдя под подушкой свой телефон, он набрал номер брата. Шли гудки, ещё, и ещё. «Абонент выключен или находится вне зоны доступа сети. Вы можете оставить голосово..» – Тар отменяет вызов и пытается сообразить, куда мог уйти Там и что с ним могло произойти. Решив не разрушать свои нервные клетки, он отправился обратно в комнату. Он просто подождёт Тама дома, и не будет раздувать из мухи слона. С ним всё хорошо и он вернётся целый и невредимый, может даже с родителями.

TT

Убрав со своей кровати все лепестки, он отправляет их в отдельную коробочку, которую после оставляет на столе. Потом он идёт на кухню и делает себе любимый черничный чай и отправляется в свой маленький рай. Комната, что была отделена для множества книг разных размеров, жанров и даже запахов, была личным раем для маленького тогда и почти взрослого теперь Тара. Каждый день парень приходил сюда, чтобы окунуться в мир новых захватывающих историй или вспомнить то, что было прочтено когда-то давным-давно, и теперь пылилось на самой дальней полке. Вспомнив про утреннее пробуждение с цветами под боком, Тар решается взять книгу, которую не брал в руки уже несколько лет. «Цветы моей души», некогда любимая книга сейчас обдавала таким веером воспоминаний, что парень не смог сдержать улыбки. Это была его самая первая книга, которую он прочитал в шесть лет. Это самая первая книга, сюжетом которой он поделился с мамой. Это самая первая книга, которую он когда-то дал на прочтение Таму. И даже несмотря на то, что старшему не нравились книги с таким слащавым сюжетом, он начал читать её уже на следующий день, как принял её из рук Тара, что делало младшего невероятно счастливым. Сев в кресло в углу комнаты он погрузился в чтение, вспоминая каждые буквы, строки, каждые мельчайшие детали, и попивая уже остывший чай.

TT

Проводя время за чтением Тар не замечал, насколько быстро идёт время, поэтому он не успел словить момент, когда родители вернулись. Закрыв книгу, он прикрыл глаза. Весь сюжет прогонялся у него в голове сотнями красочных картин. Он был рад снова вспомнить жизнь двух друзей, которые впоследствии смогли стать парой. Также он был рад за Суи, которая прошла через боль, через острые шипы, пронзающие изнутри, прошла и смогла стать по настоящему счастливой. Парень встал с кресла и, положив книгу обратно на полку, взял кружку и отправился на кухню, где уже вовсю суетилась мать. – Привет ма, – Тар поклонился в приветственном вае и отправился мыть кружку. – А Там не с вами приехал? – А он разве не говорил тебе, что на выходных останется у Ли? Ну, помнишь, ту темноволосую девушку с милым личиком? Он несколько недель приходил с ней, чтобы она помогла ему с занятиями. – и Тар вспомнил. Девчушка, которая влюблёнными глазами пожирала ЕГО брата, которая теснее прижималась к ЕГО брату под предлогом того, что она так нагляднее показывает, которая краснеет от малейшего слова, сказанного Тамом в её сторону и которая терпеть не может Тара, потому что в его присутствии Там иногда забывал, что рядом сидит девушка. Один раз, когда Ли любезно приняла предложение Ваан остаться на ужин, она понадеялась на то, что по её желанию Там сядет рядом с ней, но парень сел рядом с братом, да ещё и кормил его всякими фруктиками, когда младший просил об этом. А Тар просил как можно больше, потому что ему нравилось чувствовать превосходство над этой девушкой и видеть молнии в её глазах. Но в какой-то момент они перестали появляться в их доме. «Извини, Ли попросила, чтобы теперь мы занимались у неё.» – как-то сказал Там, а Тар лишь улыбнулся, сказав, что всё в порядке, но на самом деле чувствуя себя немного мерзко. А сегодняшний поступок брата почти разбил младшего, потому что Там даже не удосужился предупредить Тара о том, что его не будет на выходных. А они собирались сходить в кино. Но видимо случилось что-то серьёзное, раз Там забыл об этом. Тар наотрез отказывался отчаиваться. С детства привитое счастье никогда не покидало его, и из-за какой-то там Ли уж точно не покинет.

TT

– Мама, папа, Нонг'Тар, мы с Ли теперь встречаемся. – объявляет Там вечером воскресенья. Вернувшись домой, он решает сразу обрадовать семейство. – Ох, Там, это такое счастье, вы хорошо смотритесь друг с другом. – обрадовалась женщина, радостно хлопая в ладоши. – Я бы сказал немного наоборот, но я не стану мешать счастью своего сына. – мужчина был не очень рад такому развитию событий, но предпринимать ничего не собирался, всё же счастье ребёнка для него превыше всего. – Тар, ты тоже рад за меня? – радостно улыбаясь, Там перевёл взгляд на Тара. Улыбка тут же сползла с лица. На маленьких щёчках брата Там заметил мокрые дорожки слёз. Он тут же подошёл к младшему и сел напротив него на колени, кладя руки на щёки Тара и стирая дорожки слёз. – Хэй, Тар, что случилось? У тебя что-то болит? – Тар отрицательно мотает головой, стараясь не встречаться взглядом с Тамом. – Но почему же ты плачешь? – «Потому что я чувствую себя отвратительно, слыша о том, что ты встречаешься с этой девушкой. Потому что у меня внутри всё болит. Потому что я бесповоротно влюбился в собственного старшего брата». – Тар хотел бы сказать всё это, но вместо этого он просто обнимает Тама и тихо шепчет: – Просто я очень счастлив за тебя.

TT

Когда на город опустилась тьма, и пора было уже ложиться спать, Тар сидел на подоконнике в своей комнате и думал о сегодняшней «радостной» новости. Он, несомненно, был рад за брата и желал ему только счастья, но в груди продолжало неприятно колоть. Резкий приступ кашля застал Тара врасплох, и он свалился с подоконника. Упав на бок, парень начинает громко кашлять без остановки. Воздуха в лёгких становится катастрофически мало, а в глазах начинает темнеть. Кое-как остановив кашель Тар глубоко вдыхает и выдыхает, пытаясь прийти в себя. Когда перед глазами начинает проясняться картинка, он видит перед собой те же сиреневые крокусы, что видел несколько дней назад у себя в кровати. На шум прибежала мама, единственный человек, которая проснётся от любого шороха. Женщина подбегает к Тару, которого начинает мелко потряхивать. – Тар что…боже мой... – женщина в ужасе прикрывает ладонью рот, чтобы не закричать. – Мама…мне так больно…сделай, чтобы перестало…болеть… – сипло произносит Тар, обнимая себя и продолжая мелко дрожать. Женщина аккуратно поднимает парня и помогает ему дойти до кровати. – Потерпи сынок...Потерпи немного, это скоро пройдёт, боль длится недолго..Лежи, я сейчас приду. – женщина выбежала из комнаты, вернулась с таблетками и стаканом воды в руках. – Это единственное, что я могу сделать, потом тебе стоит потерпеть. Тар за раз выпивает несколько таблеток, морщась от боли. Он берёт маму за руку и начинает её крепко сжимать, когда особенно сильно больно. Женщина, как настоящая мать, стойко терпит боль в руках, сердцем чувствуя, что сыну сейчас в десятки раз хуже. Через сорок мучительных минут, когда боль уходит, Тар засыпает. Женщина мягко гладит парня по голове, а потом идёт к подоконнику, чтобы убрать цветы, что валялись возле него. Признав в них любимые цветы старшего сына, она в изумлении распахивает глаза. Переводя взгляд на Тара она качает головой, эта болезнь, самая худшая вещь в мире, ещё хуже она становится тогда, когда любишь того, кто уже занят и этот кто-то твой брат.

TT

Утром Тар снова просыпается с цветами на другой половине кровати. Вспоминая события вчерашнего вечера, он начинает кусать губы, чтобы не закричать, а потом видит маму, которая спит в кресле, рядом с кроватью. Он чувствует себя виноватым за то, что заставил её волноваться. Встав с кровати, он берёт плед и укрывает им женщину, а сам выходит в коридор. Придя на кухню парень садится за стол и, положив на него руки, кладёт на них голову, измученно выдыхая. – Наверное мама уже знает из-за кого это произошло, и теперь мне ещё больше стыдно. – говорит сам себе парень и резко подняв голову, начинает кашлять. Он прикрывает рот ладонью, чтобы не издавать слишком громких звуков и не привлечь лишних людей к своей проблеме. Прокашлявшись, Тар сжимает лепестки в кулаке и выкидывает их в мусорное ведро. Он надеется, что кашель не будет больше такой болезненный, как был прошлой ночью, если он будет слабым, то всё ещё может обойтись, и Тар сможет скрывать свою новоприбывшую болезнь. Собирается ли он рассказывать обо всём Таму? Нет. Будет ли он стараться разлюбить его? Нет. Он будет продолжать мучиться, надеясь на счастливый финал? Да. Ведь если сейчас он расскажет всё Таму, то тот точно его за это не полюбит. А разлюбить у Тара точно не получится, ведь такого человека, как Там, больше нет на свете, он существует в одном единственном экземпляре. Он готов перетерпеть любую боль, и плевать, какой будет его конец, ведь главное, что он сможет проводить время с Тамом, и совсем не важно, много или мало.

TT

– Тар, ещё раз хочу попросить прощения за то, что в прошлые выходные, мы не сходили в кино. Ты не сильно обиделся на меня? Если нет, то предлагаю вечером сходить на тот же фильм. Ли уехала на этих выходных, так что я снова полностью в твоём распоряжении. – Там допивает кофе и идёт мыть чашку, а Тар радостно улыбается, чувствуя лёгкое покалывание в груди. В голове Тара строятся миллионы планов, часть которых он хочет воплотить в жизнь за эти выходные и он начнёт с того, что покатается на спине своего брата.

TT

Прошло два месяца с того дня. Два месяца, за которые Тар успел возненавидеть сиреневые крокусы, которые заполняли его постель каждое утро. Он устал терпеть боль и сидеть на вредных для здоровья обезболивающих. Устал от всего этого, но успел заметить, что приступы кашля стали доставать его немного меньше, а всё потому что Тар вернул повышенное внимание Тама себе, из-за чего малышка Ли сильно злилась.

TT

– Тар, нам нужно поговорить. – Тар смотрел на маму и не мог понять, почему она выглядит такой…грустной? Ведь всё было хорошо, приступы кашля не беспокоили парня сильной болью, даже обезболивающее не было необходимо, однако женщину всё равно что-то сильно расстраивало. – Что-то случилось? Я как-то обидел тебя? – Тар отодвинул от себя тарелку с едой, настраиваясь на серьёзный разговор. – Ты ведь понимаешь, что любить собственного брата - не правильно? Конечно, было бы лучше, если бы ты его разлюбил. – Ваан поднимает взгляд на сына и встречаясь с ним взглядом, тяжело выдыхает. – Просто пойми, я не могу потерять тебя. Если всё продолжится в том же духе, я боюсь что ты… – женщина замолкает, ей трудно говорить обо всём этом. Она невероятно сильно боится потерять Тара. Парень берёт руку матери и сжимает её, мягко поглаживая. – Я понимаю, что ты боишься, что я могу умереть, но ты тоже должна меня понять. Я не могу просто взять и по щелчку разлюбить его. Это очень сложно, ведь мои чувства и правда, очень сильны. Я уверен, что скоро всё прекратится. И нет, я не про то, что скоро мне будет выдан билет в один конец, а про то, что Там тоже полюбит меня и моя боль пройдёт. Всё будет хорошо, все будут счастливы, даю слово. – Тар отпускает руку матери, вставая из-за стола. Аппетит пропал после разговора, сейчас парню хотелось лишь посидеть где-нибудь вдвоём с братом. Посидеть и поговорить о чём-то весёлом.

TT

Прошла неделя с того самого разговора с матерью. Неделя, за которую Тар успел ещё больше сблизиться с Тамом, это он понял по тому, что приступы кашля беспокоили всего пару раз на дню. – Пи'Там, ты не против встретиться завтра? Я очень хочу пройтись с тобой по магазинам. – сделав голос как можно более мягким, спросила Ли, пока они разговаривали с Тамом по телефону. – Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста. – Там тихо выдохнул и согласился пойти в магазин с девушкой. Сказав, что завтра заедет за ней, он положил трубку. Тар, которого он обнимал со спины, отвлёкся от просмотра фильма и недовольно буркнул: – Как можно делать голос настолько слащавым? У тебя кариес ещё не появился? – он повернул голову к брату и начал смеяться. Там засмеялся вместе с ним. – Нет, у меня уже иммунитет к таким сладостям, как думаешь, из-за кого? – старший приблизил своё лицо к лицу Тара и начал его щекотать. – Пока у меня не появится кариес от тебя, никакие сладости и слащавые голоса мне не страшны. Тар начал ещё громче смеяться, отбиваясь от проворных рук брата, что было довольно сложно, учитывая их разницу в размерах. – Пи'Там...Пи'Там…пере...стань…ха-ха-ха.. – кислород начал медленно заканчиваться. – Воздуха…нужно…ха-ха. – Там остановился, давая брату отдышаться. – Ты как самая сладкая конфета в мире, и это мило. – Он прижимает парня ближе к себе и кладёт голову ему на плечо, а сердце Тара пропускает пару ударов. Младший улыбается и кладёт свои руки, поверх рук брата, несильно сжимая. – Не такой уж я и сладкий. – парень резко разворачивается в руках брата и валит его на спину, садясь на его бёдра. – Я могу быть ещё и кислым. – после этого он начинает щекотать брата, который тут же начинает пытаться уйти от прикосновений. – Нонг'Тааар, пощади, ха-ха-ха. – Там смеётся и хватает брата за руки, притягивая его к себе. Вмиг лицо Тара становится непозволительно близко к лицу старшего, но никто не осмеливается отстраняться. Они смотрят друг другу в глаза, а Там, отпустив руку брата, медленно кладёт ладонь на его щёку. Следуя какому-то непонятному чувству, он мягко проводит большим пальцем по щеке Тара, но очнувшись, резко одёргивает руку и отворачивает голову, на щеках появляется еле заметный румянец. Тар, придя в себя, быстро слезает с брата и тяжело выдыхает, сердце бешено колотится, а новый приступ кашля решил напомнить о себе именно сейчас. Младший прикрывает рот рукой и выбегает из комнаты, чтобы Там не увидел лепестков, что сыпятся снова и снова уже несколько месяцев, не давая Тару спокойно прожить и дня. Старший остаётся один в комнате. Он чувствует себя странно. Они с Таром часто дурачились и находились очень близко друг к другу, но так необычно было только сейчас. Там не знает, как объяснить то, что он сейчас чувствует, но от этого чего-то совсем не хочется избавляться. А Тар сидит у себя, смотря на небольшую горсть в своей руке. Не кучка, из которой можно сделать полноценный комнатный садик, а лишь небольшая горсть, в которой навряд ли насчитается даже десять лепестков. Глаза наполняются слезами, он так счастлив. Боль, которую он терпел столь долгое время, стоила того, чтобы сейчас смотреть на несколько жалких лепестков и чувствовать, как в груди всё цветёт, не делая больно, а принося невероятное счастье и умиротворение. Он смог. Он добился того, чего так сильно желал.

TT

– Мальчики как вы помните, у меня с вашим отцом сегодня годовщина, поэтому ближе к обеду мы уедем. Вернёмся завтра вечером. Я надеюсь, вы не разгромите дом? – женщина тихо посмеялась. Конечно, она была уверена, что сыновья ничего не сделают с домом. – И не будьте слишком шумными, хорошо? – Не беспокойся, ма, я не дам Таму ничего сломать и постараюсь отмазать его от соседей, если он будет слишком буйным. – пообещал Тар, за что получил щелбан от старшего. – Это ещё кто кого отмазывать будет, мелочь. – младший на это лишь показал язык брату, а уже через секунду отбивался от рук Тама, который начал его щекотать.

TT

Проводив родителей, Там сел на диван рядом с братом. – Ну...мм…чем займёмся? – задал вопрос младший. – Могу предложить тебе сходить в парк аттракционов, раз уж родители решили отпраздновать свою годовщину не в кругу семьи, то мы сходим и повеселимся без них. – глаза младшего вмиг заблестели и он почти начал светиться. – Это такая замечательная идея. Мы давно там не были. Уверен, мы прекрасно проведём время. Я сейчас приду. – Тар вскочил с дивана и помчался на второй этаж, чтобы переодеться.

TT

Когда Тар спустился, они сразу вышли из дома. Заперев входную дверь, они вышли за пределы участка, где увидели идущую в их сторону девушку. – Ох...привет Ли, что ты здесь делаешь? Я думал, ты сегодня будешь у своих подруг. – Там немного удивился, увидев девушку. – Да, Пи'Там, так и было, я была у подруг. Мы с ними поговорили о всяком, и мне захотелось увидеться с тобой. Я решила, что нам нужно поговорить. – серьёзно произнесла Ли, а увидев Тара в её глазах пробежали искры.– И тебя это тоже касается, Нонг' Тар. – А нам разве есть о чём разговаривать? – настроение начинало ухудшаться, присутствие этой девушки очень бесило Тара, и это было взаимно. – Да, есть. – девушка перевела взгляд на старшего. – Пи'Там, меня очень расстраивает то, что ты уделяешь кому-то внимания больше, чем мне. Нет, я не очень против, что это он. – она указала на Тара. – Но даже когда я с тобой наедине, ты часто говоришь о нём. Мне кажется тебе стоит выбрать одного человека, которому ты будешь уделять должное количество внимания. – девушка уже мысленно праздновала победу, уверенная, что Там выберет именно её. Старший стоит и пытается вникнуть в то, что сейчас сказала его девушка. Выбрать между ней и Таром? Разве когда ты любишь кого-то, должен ли ты ставить человека перед таким сложным выбором? Он переводит взгляд с девушки на Тара, и видит, как тот побледнел и как его начинает еле заметно потряхивать. Парень снова переводит взгляд на девушку, которая выжидающе смотрит на него. – Ну и? Кого же ты выбираешь, Пи'? – Ли немного раздражает, что Там не может сделать выбор. А Тар чувствует, как начинает кружиться голова. Он очень боится того, что Там выберет Ли, он очень боится, что всё то, что он так долго строил может разрушиться. Он помнит ту небольшую горсть, что вчера была у него в руке. Он понимает, что шансы не велики, но из-за этой горсти Там может выбрать Ли. Он до сих пор надеется на хороший конец. Тар поворачивает голову к старшему и медленно цепляется за край его футболки, несильно сжимая. Нервные клетки потихоньку начинают разрушаться, а Там всё молчит. Там чувствует, как Тар цепляется за его футболку и кладёт руку поверх руки младшего. Он тяжело выдыхает, кажется, он принял решение. – Ли я часто остаюсь у тебя после учёбы, почти каждые выходные приезжаю к тебе, ты тоже нередко бываешь у меня. Я часто пренебрегаю времяпровождением с Таром, чтобы лишние пару часов побыть с тобой. И я искренне не понимаю, как ты можешь говорить о том, что я уделяю тебе мало внимания. Тар же по этому поводу не говорит абсолютно ничего. Опять же, я стал проводить с ним время намного меньше, чем проводил до твоего появления и он ничего мне на это не говорит, а лишь с улыбкой желает удачи каждый раз, когда я отправляюсь к тебе. – Там несильно сжимает руку младшего, продолжая говорить со всей серьёзностью. – Тебе не кажется, что ты слишком часто стала быть чем-либо недовольна? Я стараюсь изо всех сил, чтобы ты улыбалась, делаю всё, чтобы сделать тебя счастливой и вместо простого «спасибо», ты просто приходишь к моему дому и предъявляешь претензии, ещё и ставишь перед выбором? Это всё равно, что спросить, кого я люблю больше, отца или мать. Но знаешь, если ты действительно хочешь узнать, кого я выбираю, то я выбираю Тара.– Тама начинает очень сильно раздражать эта ситуация. А тем временем, сердце Тара делает пару кульбитов в груди. – Как ты можешь выбирать его? Значит, ты вовсе меня никогда не любил. Ты такой отвратительный. – на глаза наворачиваются слёзы. Ли не хочет верить в то, что выбрали не её. – Как ты вообще можешь выбрать не меня? После всего, что между нами было?! – девушка повышает голос, из глаз начинают течь слёзы. – Ненавижу тебя! – кричит она и убегает. Там тяжело выдыхает, крепче сжимая руку брата. – Почему… – Там встречается взглядом с младшим и чувствует, как его начинает трясти немного сильнее. – Почему ты выбрал меня, а не её? Вы же так хорошо…подходили друг другу… – Давай я вечером отвечу тебе на этот вопрос, мы же вроде в парк собирались? Пойдём. – Тар отпускает футболку старшего, а Там отпускает его руку. Младший кивает и идёт вместе с Тамом в сторону парка. Сейчас им обоим нужно было немного развеяться.

TT

Они прокатились на всех аттракционах, что были в парке, съели много сладкой ваты и подняли себе настроение. Воспоминания о разговоре с Ли на время испарились. Там купил брату несколько воздушных шариков и плюшевого медведя, который был лишь на немного меньше самого Тара. По дороге домой они весело смеялись, обсуждая прошедший вечер и вспоминая, как Там не мог попасть дротиками в шарики и как Тара чуть не уложил плюшевый медведь, который если не по размерам, то по весовой категории точно был больше него.

TT

Зайдя в дом, Там посадил медведя в кресло, а Тар привязал шарики к поручню лестницы, чтобы они не разлетелись по дому. Сев на диван, они одновременно устало выдыхают, а потом тихо посмеиваются. – Спасибо Пи'Там. Этот день был прекрасен. – Тар обнимает брата, но потом резко отстраняется. – Кстати говоря о дне. Вспоминая разговор с Ли. Так почему ты выбрал не её? – Ты мой брат, я бы не простил себе, если бы оставил тебя одного. – Но ведь ты её…любишь. – в груди начало немного покалывать. Но на удивление младшего, Там лишь усмехается. – Я...больше не люблю её. – старший встречается взглядом с Таром и мягко улыбается. – Мне нравится кое-кто другой. Младший пропускает момент, когда Там придвигается ближе к нему. Он смотрит в глаза напротив и чувствует, что начинает тонуть. В чужих глазах сейчас столько любви и нежности, что в них хочется смотреть вечно. – Пи'Там, я... – Тар хочет что-то сказать, но замолкает, чувствуя, как ладонь старшего мягко касается его щёки. Там медленно придвигается к чужим губам, но замирает, оставляя жалкий сантиметр. Младший чувствует чужое дыхание на своих губах и как быстро начинает биться сердце. Где-то в задворках сознания Там понимает, что делает что-то неправильное, непозволительное, ведь они же братья, поэтому он даёт пару секунд на то, чтобы Тар отстранился и дал Таму по лицу. Но этого не происходит, поэтому он приникает своими губами к губам младшего. Он начинает мягко сминать их, посасывая то нижнюю, то верхнюю. Тар прикрывает глаза и робко кладёт руки на плечи старшего, неуверенно отвечая на поцелуй. Он так долго ждал этого момента, столько сделал, чтобы он, наконец, настал, и это случилось. Там проходится языком по зубам младшего, безмолвно прося продолжения, и Тар приоткрывает рот, позволяя языку старшего мягко пройтись по нёбу. Их языки сплетаются, делая поцелуй более несдержанным. Когда в лёгких заканчивается кислород, парни отстраняются друг от друга. Тар опускает взгляд вниз, пытаясь выровнять дыхание, а старший смотрит на него полными теплоты и нежности глазами. – Это...был мой первый поцелуй. – прошептал младший. – И ты не представляешь, как я этому рад. – Там облегчённо выдыхает и целует брата в лоб, отчего Тар забавно морщит нос. – Тар, ты… – старший делает паузу, собираясь с силами. – Будешь моей парой? Тар счастливо улыбается, а из глаз невольно начинают течь слёзы, которые Там мягко стирает подушечками пальцев. Вся та боль, что мучила его на протяжении нескольких месяцев, стала такой ерундой. Он рад, что за все те страдания его наградили тем, о чём он мог только мечтать, любовью самого дорогого сердцу человека, что сейчас снова нежно сминал его губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.