ID работы: 8127355

Четыре и один

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый раз было спонтанно. Тогда она и думать не могла, что он так не любит обниматься. Джоан прекрасно знала, что её подопечный, у которого она была куратором, был особенным, был другим; знала, что он необычайно умён и закрыт, к тому же, как оказалось, и чертовски раним. Джоан понимала, что любовь для него - это что-то запрещённое и отвергаемое им. Джоан также догадывалась, что Шерлок недолюбливает поцелуи при встрече, открытое проявление чувств, иногда даже рукопожатия. Но она даже представить не могла до какой степени он не любит обниматься! Это были её первые дни в его доме. Он ещё её недолюбливал и пока держался на расстоянии. Сейчас Ватсон не помнит, почему обняла его, но его реакцию помнить будет до глубокой старости. - Я не люблю обниматься! - грубо сказал тогда Шерлок и дёрнулся. Его лицо было такое возмущённое, такое удивлённое, что Джоан без промедлений, испугавшись, отстранилась от него, после чего ещё ей стало жутко стыдно, будто она сделала что-то неприличное. Во второй раз было всё иначе. Прошло почти полгода с тех пор, как она впервые преступила порог его дома, точнее уже их. На этот раз, хоть Шерлок был и не в восторге, но всё же позволил Джоан обнять себя. Объятья не продлились и трёх секунд, как Джоан отстранилась от него, неловко улыбаясь. Может дело в том, что она вдруг вспомнила, что случилось, когда она впервые его обняла; а может нависшая вдруг неловкость отрезвила её позднозадумывшуюся голову, ведь он не сказал ни слова против этих объятий, но при этом сам даже не поднял руки. В третий раз не было неловкости. Джоан была не просто напарником, но и другом Шерлока. Тогда он переживал не самый лучший момент в своей жизни. Шерлок сорвался, избил человека, а их работа была под угрозой. Он винил себя. Ему было больно, казалось, что ничего в этом мире не заглушит эту боль. Джоан подошла к нему ближе и обняла. Вот это были настоящие объятия. Хоть она прижалась к Холмсу не так близко, его нервный стук сердца был отлично слышен. Её руки лежали на его плечах, его - так и остались в карманах. Но это было неважно, ведь она услышала, что его дыхание, до этого сбившееся, пришло в норму. Ему стало легче. Четвёртый раз. Столько времени уже прошло. Через столько уже прошли, бок о бок, плечом к плечу. Сейчас Джоан точно знала, кто такой Шерлок Холмс. Джоан отлично знала, что под его грубоватой манерой скрывается разбитый человек, а под самодовольной ухмылкой - слёзы. Но даже это не помогало понять ей, почему тот не пришёл на похороны Шинвела, не помог в расследовании, когда она так нуждалась в нём. Но её злоба вмиг улетучилась, когда она узнала про его болезнь. - Встань, - сказала тогда она. Брюнетка обошла стол и обняла его за талию. Её голова аккуратно легла ему на грудь, а руки ближе прижали к себе мужчину. Шерлок нервно выдохнул, но виду не подал. В его кармане завибрировал телефон. А тут всё случилось неожиданно. Подходя к дому, Шерлок заметил, что их входная дверь открыта, а на дороге красовались свежие капли крови, сердце пропустило несколько ударов. Страх окутал всё его тело. Он побежал. Ватсон сидела у входа, облокотившись о стену, крепко держа в руках окровавленный пропеллер. Нервно выдохнув, Шерлок закрыл дверь и подошёл к Ватсон. Та не обращала внимания на его присутствие, всё также смотря куда-то вдаль, казалось, сейчас она была далеко отсюда. Минуту посомневавшись, Шерлок осторожно берёт из рук Джоан тяжелый пропеллер, легонько прикасаясь своими пальцами её ладони. Она приходит в себя. Отбросив пропеллер куда-то в сторону, Холмс садится рядом с Джоан. Ватсон медленно опускает свою голову на плечо мужчины, который в свою очередь решается приобнять её. Его руки неловко обнимают её за плечи. Джоан усмехается. Она слышит его неровностучащее сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.