ID работы: 81274

А давай поиграем в слова?

Гет
PG-13
Завершён
1795
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1795 Нравится 39 Отзывы 185 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Люськ… - Когда поезд приедет? - Нацу, ты в порядке?!-спросила удивленная ответом напарника Хартфелия. Сейчас два друга, напарника, мага или называйте, как хотите, сидели на лавочке и ждали своего поезда. Погода была прекрасная! Тепло, солнечно, а вдали расцветала на небе радуга. Ребята взяли себе легкое задание. Конечно, никаких драк, развлечений, дорогих отелей, моря и солнца, зато платят… Два миллиона джувелов! Причем самое интересное, что нужно просто помочь заказчику разобрать библиотеку и что-то там еще, но мы сейчас не об этом… - Я? В порядке? Люськ, ты хоть понимаешь, что говоришь! Мы сидим здесь уже битый час, погода прекрасная, мы бы могли пойти на радужную ярмарку, но мы сидим здесь и ждем этого дурацкого поезда! - Нацу! - Да что Нацу? Делать нечего… А ты все Нацу, да Нацу… Честно говоря, девушка была в шоке, нет, не то, чтобы в шоке, лучше сказать в тупике. Что случилось с Саламандром? Может на него действует отсутствие шавермы? - Давай, я схожу на ярмарку, а ты пока здесь посидишь, а я что-нибудь вкусного принесу? - Ну, уж нет! Сиди здесь и морально готовься к отправке! - Ты жестокая. - Я не жестокая! - Значит, странная. - Еще лучше! Да нормальная я! - А еще.. - Молчи! - И затыкаешь меня просто так! Заклинательница духов уже не знала, как поступать! Видите-ли Драгнилу было скучно! Ну и что? Она-то тут причем? Как будто ей жутко интересно сидеть с ноющим убийцей драконов, на жаре и ждать этот долбанный поезд! - Люсь… - Чего тебе? - Ты какие-нибудь игры знаешь? - Чего? — златовласка непонимающе уставилась на Драгнила. - Ну… Когда мы с Игнилом что-то ждали, мы всегда во что-нибудь играли. - Например? - Сейчас вспомню… Видеть Нацу задумчивым и причем усердно вспоминавшим что-то, было по-настоящему увлекательно. Нахмуренные брови, сводящиеся в одну линию, потерянный, но в тоже время настороженный взгляд, направленный куда-то вдаль, и главное – это резкий веселый вопль, отвлекающий волшебницу от раздумий и умиления. - Вспомнил! - А! Что ты вспомнил!? - Как что? Во что мы играли с Игнилом! - И во что же? – настороженно спросила заклинательница, уже представляя эти игры, что-то вроде «Кто кого сильнее поджарит? С корочкой или сразу в уголь?». От таких мыслей Хартфелию передернуло… - Ты чего дергаешься? - Я не дергаюсь. Так что там с игрой? – любопытство до добра не доведет… - А давай поиграем в слова? - В слова? А как это? - Ну… Я говорю слово, а на последнюю букву этого слова ты загадываешь новое слово, а на последнюю букву слова, которое придумала ты, я загадываю еще одно слово, а потом… - Хватит! Я поняла! – с улыбкой остановила заклинательница разогнавшегося напарника. - Ну, тогда начнем? - А давай! Сначала игры была дружная путаница, то Нацу тупил, то Люси слова заумные придумывала, но в целом на дружескую игру было больше похоже, чем на воинственную перепалку. Так они играли часа два, пока солнце не стало скатываться по небосклону куда-то вниз, в неизвестность… - Дружба – сказал Нацу. - Хмм… Акация! – с довольной улыбкой воскликнула волшебница. Главное, чтобы больше «а» не было, слов они больше не знали… - Ярмарка! - Опять на «а»! – нервно промолвила Люси и в сотый раз начала оглядывать округу. - Давай на «к»! На «а» слова кончились.. - Но это же не по правилам! - Ну и пусть! - Хорошо… Купидон. - Нарцисс. - Ты знаешь такие цветы? – удивилась блондинка, — Сердце. - Ель! - Ель была! - Ну и пусть! - Хорошо… Любовь! – прошептала Люси и сразу покраснела. - Поцелуй. - Какой поцелуй!? Там «в» последняя! Это не по правилам! Придумывай другое слово! - Ну и пусть… — промолвил Саламандр и как-бы невзначай придвинулся к заклинательнице и нежно поцеловал ее. *** Яркий бордовый диск почти скатился за пределы горизонта, птицы начали улетать в свои любимые теплые гнезда, вокзал опустел, прибывавших поездов становилось меньше, а нужный волшебникам поезд никак не приезжал. - Поезд в город Нижние радуги, прибыл. Просьба всем пассажирам пройти к поезду, – пронеслось по всему вокзалу объявление. - Им разве не туда? – спросила пожилая женщина, наблюдавшая за порядком у охранника. - Туда, полдня ждали поезда. - Так может их позвать? - Да ладно тебе, пускай посидят, небось друзьями были до этого. - Ну ладно…. Последние лучи заходящего солнца, уже почти ничего не освещали, кроме, целующейся парочки, сидящей на вокзале, и ждущей давно уехавший поезд…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.