ID работы: 8127610

Спор с Богом

Слэш
R
В процессе
187
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 153 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11. Всё только начинается.

Настройки текста

***

Снова бескрайняя бездна, а это означает, что есть время всё хорошенько обдумать. Чтобы не терять время зря, Союз начал размышлять над словами детей. Разные вопросы лезли ему в голову, но самым главным из них оставался "Как вернуться?" СССР летел, как вдруг заметил, что пыль, витавшая вокруг него, начала вновь собираться в крылья. Означало ли это, что он близок к концу бездны? Конечно же да! Ещё это означало, что времени в обрез. Нужно было действовать быстрее, поэтому Союз начал вспоминать все, что говорил ему о загробной жизни Бог. Карма, суд, ангелы и... -Желание!-воскликнул Союз в пустоту.-Есть идейка...

***

POV СССР Я перебрал много способов возвращения на землю, но все они мне либо не нравились, либо имели весьма плачевный исход. Уже отчаявшись, я раскинулся в невесомости, как вдруг лампочка в моей голове неожиданно загорелась. Желание! Конечно же! Как я раньше про него не вспомнил?! Какой же я идиот... Да. Всё решено. Божество даст мне шанс загадать желание, и я воспользуюсь им. Теперь на пути к родным, меня ничто не остановит!       Думаю, стоит отметить, что меня смутило происшествие в аду. Я перестал верить в эту чушь, и она исчезла! Неужели всё на столько просто? Или это еще не конец? Но самое главное, что глава рая завещал месяц пребывания в аду, а я и дня не прожил там. Слишком много вопросов, и ни одного ответа. Нужно выяснить это. (Любой ценой...Мстители, в бой!) Evd POV СССР

***

Через пять минут, снова показалось дно бездны. На этот раз Союз ничуть не удивился и достигнув "конца", вновь отключился. Естественно, проснулся он на облаке, которое напоминало своеобразный пол. Еще немного полежав, СССР всё таки открыл глаза и увидел, что находится в непонятной, но просторной комнате с белыми стенами, большими окнами и красными шторами. Пол его был полностью из белых облаков, а потолок был раскрашен в разные узоры. Помещение было похоже на "зал суда". Это напомнило коммунисту о его миссии. Союз встал на ноги и осмотрелся ещё раз. Никого не было. Лишь пустая комната в которой он заточен. "Новое испытание?"-подумал он и уже собирался сделать шаг вперед, как вдруг яркая вспышка света ослепила коммуниста. Ему пришлось закрыть глаза, поэтому он толком ничего не увидел, но когда свет пропал, то перед Союзом стоял Бог. -Здравствуй, Союз.-божество поприветствовало коммуниста, как старого друга. -Здравия,-ответил СССР.-Я конечно всё понимаю, но какого, простите, хуя?! Глава рая на минуту застыл, но потом понял, что Союз опять ругается, да ещё и на него. -Опять в ад хочешь?-строго спросил Бог. -А что?!-бесился коммунист.-Вы отправили меня неизвестно куда, непонятно на сколько и толком ничего не объяснили! -Да,-замялось божество.-Ты прав, я виноват. Это моя ошибка. -Может вы теперь расскажите мне обо всей этой хуйне?!-продолжал Союз. -Хорошо, но прекрати ругаться матом в таком месте. Иначе я отправлю тебя назад.-ответил Бог, а затем спросил:-Что конкретно ты хочешь знать? -У меня достаточно много вопросов.-ответил Совок.-Например... Почему вы сказали, что я буду в аду месяц, а на самом деле я находился там не больше часа? -Здесь время идет по другому.-ответил Бог.-Давай побыстрее, а то у меня еще куча работы. -Что это было за существо?-спросил коммунист. -Твой личный чёрт, который пытался тебя убить.-ухмыльнулся глава рая.-Ещё что-то? -Думаю нет.-ответил Союз.-Это был последний вопрос. -Хорошо.-сказал Бог и вмиг стал серьёзнее. В одной руке появилась кружка чая, а в другой блокнот с заголовком "СССР".-Пришло время загадать желание. Советую тебе немного подумать, прежде, чем ты сделаешь это. -Я знаю чего я хочу!-гордо сказал Союз. -Так быстро.-сказало божество и, отхлебнув чаю, переспросило:-Ты уверен? -Так точно.-кратко отчеканил коммунист. Он был уверен в своих силах. -Тогда,-сказал Бог.-Загадывай. Всё, что душе угодно. Неловкая тишина. Бог расплылся в легкой улыбке, а коммунист прокручивал все мысли еще раз. -Верни меня на землю!-наконец-то сказал Союз. Реакция Бога была бесценна. Сначала он подавился чаем, после чего начал громко смеяться. СССР от этого немного опешил, но быстро привел себя в порядок и вопросительно посмотрел на главу рая. -Ты думал, что ты не один такой умный?-продолжал смеяться Бог.-Если бы я исполнял "такие" желания, то мертвых почти не было бы! Коммунист смутился, но виду не подал и решил что-нибудь предпринять: -А вы просто не можете отправить меня на землю!-смело сказал Союз. -Я? Не могу?-переспросил глава рая.-Прекрати смешить меня! Я - Бог! Я могу всё! -Не можете.-продолжал спорить СССР. -Могу.-смеясь ответило божество.-Да и кому ты там нужен? -Своим детям!-дерзил коммунист.-Верни меня! Вот моё желание! -Значит ты решил поспорить со мной, верно?-хитро спросил Бог. -Да! Верни меня к ним, и ты увидишь, что ошибался!-коммунист продолжал настаивать на своём. -Знаешь, я верну тебя.-уже спокойно сказал глава рая. -Правда?-не верил своим ушам СССР. Он думал, что божество предпримет что-то ещё, прежде, чем согласится. -Но с одним условием...-ехидно улыбнулось божество.-Я верну тебя к жизни лишь на три месяца! По истечению срока - ты умрёшь навсегда. Но если ты найдешь свою вторую половинку, то ты останешься со своими родными, пока не умрешь от старости. Таково моё условие! А теперь, тебе пора. Тело коммуниста начало быстро превращаться в пять. Как при развале... Совпадение? Не думаю. -Что?! Да я не...-успел выкрикнуть Союз прежде, чем исчез полностью.

***

Спустя пару минут в зале суда:

-Господин, вы и правда отпустили его? -Да, а что? -Вы думаете, что он справится? -Увидим. Такова его судьба...Остается лишь ждать. Три месяца это не так уж и много. -Могу я помочь ему? -Нет. Всё зависит только от него. Что-то еще? -Да. Вы и правду думаете, что он кого-то полюбит? -Поживем - увидим...

***

Темное, сырое место. Каково это, проснуться в своём гробу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.