Часть 1
13 апреля 2019 г. в 13:39
У Дауда сильные руки, широкие и шершавые ладони. Такие ладони выглядят идеально, когда обхватывают чужие запястья, узкие и бледные, или когда пальцы смыкаются на рукояти ножа; но его ладони лежат на бедрах Гаррета и не сжимают их. Только поглаживают, поторапливая.
Гаррет опирается на его плечи, его грудь — бледная кожа против загорелой, длинные тонкие пальцы, грязь под ногтями. Гаррет опускается и поднимается, то запрокидывая голову, то почти роняя ее на грудь — так, что волосы закрывают лицо. Вверх. Вниз. Снова вверх. Он стонет и сглатывает пересохшим горлом, кадык судорожно дергается; Дауд смотрит на него, плотно сжав губы, лежит неподвижно — только чуть подрагивают бедра. Ему хочется двигаться, Гаррет знает. Ему хочется перевернуть его и прижать к постели, но Дауд никогда так не сделает — не потому что Гаррет слишком тяжелый, нет.
Потому что сегодня Гаррету хочется именно так, а Дауд уважает его желания. Потому что завтра Гаррет будет работать. Потому что...
Ладонь Дауда накрывает его лицо, накрывает шрамы, и Гаррет вздрагивает и опускает голову. Дауд смотрит ему в глаза, и Гаррет видит в них что-то, для чего у него нет названия,
и на несколько долгих мгновений мир гаснет.
Придя в себя, он обнаруживает Дауда курящим у окна, одетым в один только распахнутый халат. Гаррет не уверен, откуда Дауд его достал; впрочем, это и неважно. В комнате полумрак — горит единственная свеча у изголовья, но этого хватает. На улице кто-то пьяно поет на три голоса, цокают по мостовой каблуки, и даже с кровати Гаррет видит Город — россыпь сияющих огней, золото фонарей, живое пламя. Приближается Летний Фестиваль, и Город готовится к нему.
— Я догадывался, что ты весь в работе, — звучит от окна немного невнятно, — но чтобы настолько?
Гаррет приподнимается на локтях, вопросительно глядя в чужую спину. В вечернее небо поднимается сигаретный дым.
— Ты уснул, — объясняет Дауд и тушит окурок в пепельнице. — Уже и пиццу привезли. Когда ты вообще успел ее заказать?
Из кармана халата торчит рукоять пистолета, черная на фоне темно-красной ткани; Гаррет помнит, что Дауд оставлял его на подоконнике.
— Надеюсь, ты не застрелил курьера.
Дауд пожимает плечами:
— Я не был уверен, что это курьер. Но его мне не заказывали, так что...
— Не стоит стрелять в человека, который принес тебе еду, — серьезно отвечает Гаррет. — Особенно если пол отмывать тоже тебе.
Дауд наконец поворачивается к нему, и развязанный пояс обоими концами прочерчивает по полу дугу. Даже в полной темноте Гаррет мог бы сказать, как Дауд смотрит на него: спокойно, почти тепло — так же, как на своих лучших учеников. Даже сейчас Гаррет знает, что его глаза смеются.
— Неважно, — он машет рукой и садится, откидывая одеяло; скрещивает ноги. — Задержишься еще немного? Хочу поужинать в приятной компании.
И Дауд задерживается.