ID работы: 8127644

Пряный лавр

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
verglacante соавтор
Anny Michel бета
cognomen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
POV Лаврентий. Началось всё в начале этого учебного года. Я — ученик 10 класса и да, я — омега, как и солидная часть нашего класса, что, в принципе, редкость. А отношусь я к семейству пресмыкающихся… По решению учителей нас разделили на группы — омеги и беты с альфами, чтобы избежать инцидентов с течками. Меня, как самого доброго и ответственного, по словам педагогов, назначили ухаживать за живым уголком, что находился на заднем дворе школы. В принципе, я люблю животных, а цветы — моя маленькая слабость, поэтому я был рад такому повороту событий. — Эти цветы!.. они прекрасны! В оранжерее стоял дивный аромат, пробираясь за лейкой вдоль аккуратных клумб, он ощущался везде. Стоп, это не цветы, почему колени дрожат и жар по телу? Откуда исходит этот заносчивый запах. Чёрт, двигаться трудно. Это феромоны? Но почему такие сильные, а главное от кого исходят? Где-то, за широкими кустами, послышался шум… Это альфа? Здесь? Оказалось, что среди цветов, в открытом зале, спал альфа. Мне хватило одного взгляда на него, чтобы понять, он — моя пара, мой альфа. Это странно… я никогда не верил в любовь с первого взгляда, а тем более запечатление, да и все знакомые говорили, что это байки. Но как оказалось — нет, оно существует… и проявляется довольно сильно. Альфа спал на кушетке под стеклянным потолком зала. Шаловливые лучи солнца гуляли по его лицу, путаясь в достаточно длинных, для парня, тёмно-русых волосах и аккуратной бороде, что придавала ему статности и уверенности. Выразительные линии скул, густые брови и широкий лоб, тёмные ресницы и подрагивающие веки. Особенно привлекали внимание губы, как у обиженного ребёнка, пухлые и яркие… Он выглядел слишком умиротворённо, словно видит самый прекрасный сон. Рядом с кушеткой лежала упавшая книга, раскрывшись где-то в центре. Выгоревшие страницы и толстый переплёт говорили о тяжести сего чтива. Парень выглядел моим ровесником, максимум на год старше, по форме видно, что учится в нашей школе в старших классах, хотя раньше я его не встречал. Может новенький? Я нагнулся, чтобы поднять книгу, но крепкая хватка широких ладоней не позволила мне этого сделать. Он держал мою руку, крепко держал, но всё-таки не соизволил открыть глаза и встать, просто держал руку… — Кто? — сипло прорычал альфа. — Ч-что? — дыхание сбилось, я не могу нормально говорить. — Глухой? Ты — кто? — А… я… я Лаврентий, из 10-1, меня назначили ответственным… за живой уголок. — всё-таки промямлил я. — Самвэл. Это имя как нельзя лучше подходило ему. Самвэл… Сэм… Мой Сэм. От одной этой мысли в груди начало выколачивать по рёбрам чечётку. Интересно, он уже запечатлелся? — Не буду больше мешать. С этими словами он просто встал и направился к выходу, взяв с пола книгу. Секунд семь я просто смотрел на его широкую спину, он оказался на полторы головы выше меня, я млел всё больше. — Постой,  — опомнился я — из какого ты класса? — А тебе зачем? — даже не поворачиваясь спросил Сэм. — А… Эээ… Я… Ну… — Хмф, 11-2, пока, лягушонок. — и ушёл, поразив меня окончательно своей одновременно нежной и дерзкой полуулыбкой. — П-пока… стоп, что, ЛЯГУШОНОК? Где-то под сердцем остался противный осадок, сам не понимаю от чего он… ладно, надеюсь я его ещё встречу. POV Самвэл Я перевёлся сюда из Лондона, как ученик по обмену. Я — альфа из семейства собачьих, альфа-волк*, будущий глава клана, что сильно обременяет. Эта школа оказалась слишком шумной, а дети в ней скучными. Зато на заднем дворе есть превосходная оранжерея: тихое, спокойное место, благоухающее цветами. Там я и уснул, читая книгу. Кто бы знал, что разбудит меня запах омеги с приближающейся течкой. Какой-то пряный аромат с нотками лаврового листа и чебрецом. Хм… становится интереснее. Разлепив глаза, я увидел паренька с пепельно-шоколадными волосами, большими зелёными глазами и круглым личиком. Маленькая тонкая ручка, обтянутая белой, почти прозрачной кожей, дрожала в моей ладони. Лягушонок, первое, что пришло мне на ум при виде омеги. Он был весьма забавный, наверное первый, кто осмелился подойти ко мне, несмотря на мои феромоны. С самого детства они очень сильные и постоянно выделяются, поэтому остальные дети, особенно омеги, боялись ко мне подходить, альфы же чувствовали во мне соперника. Омега представился Лаврентием, что ещё больше меня заинтересовало… маленький лягушонок по имени Лаврентий. Ну ладно, ещё встретимся, омежка… И с этими мыслями я ушёл.

***

Альфа-волк — определение, использующееся в жанре омегаверс. Изначально в волчьих стаях означало самца, который был главным добытчиком пищи и ведущим в клане. Следовательно, и на людях альфа-ориентации проявляется примерно так же. Именно здесь я использовала этот термин, чтобы показать его как ведущего в своей семье - будущего приемника.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.