ID работы: 8127687

Double life: On different sides.

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
Анаст Гард соавтор
Animebits13 соавтор
31VeteR31 соавтор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

lll глава. Странные события.

Настройки текста

       После того, как парни принесли пожаренное ими мясо, все собравшиеся в поход люди, сели за складной походный столик и стали трапезничать. Мясо было довольно вкусным и сочным, а закуски и салаты свежими и отлично считались с шашлыком. - Оо... А мясо-то не сгорело, как я посмотрю... - язвительный комментарий Роз в сторону пацанов заметно подкосил их. - Да что ты говоришь! Для тебя старались! Ты хотя бы салаты не пересолила, уж на это спасибо... - с ехидной улыбкой ответил ей Джеймс. - Эм... Салаты вообще-то солила я... - буркнула Нари. - Оо... Ну с таким раскладом событий, я ещё рад, что жив... - Джеймс посмотрел на Нари саркастичным взглядом, после чего быстро отвернулся. - Тц... - только и цыкнула на это девушка. - Так, хватит вам ссориться! Мы же сюда отдыхать приехали! - миссис Лоуренс хлопнул в ладоши, чтобы привлечь внимание ссорящихся ребят, - Давайте лучше... По лесу погуляем? - миссис Лоренс с надеждой посмотрела на лица своих подопечных и увидела в них согласие. - Ну а что нам тут сидеть? - сказала Салиша, вставая со скамьи, - все равно ничего не делаем. - Ну раз Салли идёт, значит и я пойду! - Роз заметно повеселела от этой мысли и вскочила со своего места. - Ну мне не принципиально... Если девочки пойдут, значит и... - Джина не успела договорить фразу, как её за руки подхватили Джейли и Нари. -Эй! - Пока ты тут сидишь, мы успеем уйти) - посмеялась Джейли. - Ха-ха, - усмехнулась с этой картины Рейчел. - Ты тоже вставай! - Джина подала руку подруге и потянула её на себя. - Так, отлично! А мальчики? - миссис Лоренс вопросительно посмотрела на вышеупомянутых, - Вы пойдёте? - парни оглянули всех взглядом, потом кивнули сами себе и неохотно встали с мест. - Эх, маладца! - восхищался ими мистер Лоренс, - я здесь буду, идите! - мужчина помахал вдогонку танцевальному коллективу, который уже отправился в лес. Ребята не спеша шли по еле видной тропинке на земле, оглядываясь по сторонам, ведь почти везде росли красивые, величавые деревья. Весело обсуждая какие-то бытовые вопросы, Салиша и Роз шли впереди всех, не считая мисс Лоренс, которая вела своих учеников по неизведанной площади. Далее шли троица девчонок, а именно Джина, Джейли и Нари, тоже что-то обсуждая. Замыкали эту цепочку Рейчел и Джеймс с Дином. Девушка шла впереди, пытаясь не оборачивается на парней, чтобы не дать им увесистого подзатыльника, а за ней шли мальчики, которые пытались как-нибудь пошутить и задеть бедную Рей.       Пока все ученики танцевального коллектива бурно обсуждали всякие мелочи, миссис Лоренс заметила на горизонте странный камень, который привлек внимание всех подростков своей красотой. Девочки, сломя голову, побежали к этой глыбе и стали осматривать все ее неровности и гладкие переливы цветов, в то время, когда парни тоже с интересном подошли к камню, только немного дальше от девочек. Миссис Лоренс смотрела на ребят немного ошеломленно, ведь все остальное время на всяких выступлениях ребята даже не обращали внимание на огромные здания и достопримечательности, а тут их интерес привлек какой-то камень. Миссис Лоренс невольно улыбнулась с этой картины. - Вы чего так столпились у этого камня? - миссис Лоренс подошла к ребятам с улыбкой на лице. - Ну вы просто посмотрите! Это не обычный камень, я вам точно говорю. Он какой-то странный... -начала объяснять Салиша. - Да, соглашусь. Нормальный камень таких оттенков цветов не имеет. Здесь есть и красный, и синий, и зеленый с рыжим... Еще белый, какой-то розовый, видимо желтый, фиолетовый... Другие цвета не разберу... - Джина начала сильно напрягаться, всматриваться в камень и водить руками по камню, будто может определить цвет на ощупь. - Не напрягайся, глаза испортишь, - сказала Нари, как опытный человек в этом деле. - В этом камне... - В нем так много цветов... Будто он не настоящий ... - Джейли продолжила фразу своей подруги, тем временем сидя на корточках и что-то разглядывая на валуне. - Думаешь это не природный камень? - выдвинула свою версию событий Рейчел. - В смысле? Выглядит довольно настоящим, да и не похоже, что это какой-то другой материал, нежели только камень, - Роз специально отошла от этого предмета, чтобы точно определить что это. - Вы там о чем говорите? - Дин с Джеймсом вышли с другой стороны камня, видимо наглядевшись и решив поговорить с друзьями. - Думаем, что не так с этим камнем. - ответила на столь очевидный по ее мнению вопрос Джейли. - Что с ним может быть не так? - Джеймс устало вздыхает и чешет затылок. - Посмотри на цвет, тебе не кажется странным то, что этот камень не серый как остальные? Он переливается разными цветами и это нас настораживает... - убирая руки с камня, Нари поправила свои очки. - Мне кажется вы себя накручивает, как по мне, это камень абсолютно такой же, как и все остальные, - Джеймс засунул руки в карманы и медленно начал отходить от предмета всеобщего внимания в сторону леса, - Вы как хотите, но я пошел... - и он скрылся за деревьями под крики мисс Лоренс, пытающейся вернуть его. - Оставьте его, миссис Лоренс. Сам потом вернется, не волнуйтесь. - с легкой улыбкой сказала Нари, но в ее глазах читалось волнение, это заметили все, кроме их преподавателя. Она смотрела вслед ушедшего Джеймса, ведь она несет ответственность за него, и за остальных ребят. Спустя несколько минут тишины, миссис Лоренс опомнилась в каком положении она и её дети находятся, и решила нарушить эту тишину. - Есть предложения ,что делать с Джеймсом? - Хах... Пойти за ним? - как-то очевидно предложила Рей, - Дин, есть предложения, куда он мог уйти? - она повернулась немного назад, чтобы встретиться с Дином взглядом, но не обнаружила там парня. - Дин?... Услышав панический голос Рейчел, все девушки повернулись к источнику звука. Не завидев там вышеупомянутого Дина, девушки заволновались еще сильнее. Джеймс ушел куда-то в лес, совсем не ориентируясь в местности и не зная дорогу обратно, да еще и Дин бесследно пропал. - Может он просто пошел догонять Джеймса? Они же все-таки лучшие друзья... - немного успокоившись сказала Роз. - Скорее всего ты права. - согласилась с ней Джина, - может нам стоит пойти за ними? - Разделиться? Нас много, тогда и шансы найти их возрастут... - предложила Нари. - И шансы потеряться тоже. - проговорила Джейли. - У нас нет другого выбора. - в разговор вошла миссис Лоренс, - вы должны разделиться и найти парней. Я не смогу с вами пойти, но буду стоять здесь, у камня. Его видно со стороны, если потеряетесь кричите и идите сюда. - миссис посмотрела на девочек с уверенностью, тем самым поддерживая их. - Хорошо, миссис Лоренс, -согласились девушки.

***

      Отойдя недалеко от ребят, Джеймс испытал странное чувство, будто его кто-то зовет. Он посмотрел на неизведанной и манящий собой проход между деревьями и,будто загипнотизированный, пошел на странный зов. Его разум был будто затуманенным, он не ощущал ничего вокруг себя и просто шел туда, куда его ведет. - Джеймс! - раздался знакомый голос, будто через толщу воды. Парень резко очнулся из транса и повернулся на голос. - Джеймс... Ты куда ушел, не слышишь меня совсем? - немного запыхавшись спросил Дин. - Я? - Джеймс снова отвернулся от Дина и стал высматривать сквозь деревья то, что выбило его из чувств. - А кто же еще? Не видишь, мы тут одни! - Дин в недоумении развел руками. - Ты этого не чувствуешь? - парень пошел дальше и увидел вдали большое, не менее странное, как тот камень, дерево. Дин, не понимая всего происходящего, просто шел за другом, пытаясь не отвлекать его. Джеймс подошел к дереву и положил руку на его ствол. По его телу прошла странная дрожь. Дин, не понимая действия своего друга, тоже подошел к дереву и облокотился на него. Внезапно его ноги подкосились и он почувствовал ту же дрожь. - Что это было?! - ставя руки на колени и приводя свои мысли в порядок, спросил Дин. - Теперь понял? - осуждающе сказал Джеймс. - Видимо да... Странно....

***

Тем временем девушки думали как им поступить. Одни считали, что нужно искать парней, а другие были против. - Да сами они вернутся, маленькие что ли? - возмущенно воскликнула Роз - А мне кажется нужно идти за ними, мало ли что произойдет, - спорила с подругой Джейли. - Я согласна с Джейли, нужно их найти. - поддержала мысль Нари. - Девочки, перестаньте ссориться! - прикрикнула на остальных Салиша - Да, прекратите, - поддержала миссис Лоренс, - сейчас мы все идём искать Дина и Джеймса, а потом все вместе идём к палаткам. Часть девочек успокоились и пошли туда, куда недавно пошел Джеймс. Остальные же рассерженно вздохнули, но пошли за девушками.

***

- Дин! Джеймс!- раздался где-то вдалеке женский голос. - Мы здесь! - крикнул в ответ Дин. Девочки пошли на голос и дошли до парней, возмущённо смотря на них. - Ну и почему мы должны вас искать?- Роз сердито окинула парней взглядом. - Мы вас не просили нас искать - грубо отрезал Джеймс. - Я же говорила, не нужно было за ними идти - обиженно сказала Роз. - Давайте не будем ссориться. - остановила перепалку миссис Лоренс. - Я вижу парни нашли дерево желаний Все заинтересованно посмотрели на учителя, включая мальчиков, которые только что испытали на себе странность этого дерева. - В этих местах ходят легенды о деревьях, которые исполняют желания. Если присмотреться, эти деревья по особенному блестят на солнце. Они переливаются разными цветами. - хореограф подошла к дереву и дотронулась до его ствола.- Давайте, коснитесь ствола и загадайте желание. - Какой- то бред, как дерево может исполнять желания? - неуверенно сказала Рейчел, но все же пошла с девочками. Девочки всё же подошли к дереву и коснулись ствола. По всем прошлась та же дрожь. - Что это было? - отдернула руки Джейли. - У меня такой же вопрос... - отошла подальше от дерева Роз. Подруги в растерянности поглядывали друг на друга, пытаясь понять, что происходит. - Почувствовали? - улыбнулась миссис Лоренс.- вот это магия , правда? И так всегда. Ладно, ребята. Темнеет, нужно возвращаться.

***

Все молча разошлись по своим палаткам. Джина, Джейли и Нари в одной. Роз, Салиша и Рейчел в другой. Мальчики вдвоём и мистер и миссис Лоренс вместе. Никто из них не мог забыть то странное ощущение. Все думали только о том непонятном дереве. Но больше всех это событие напрягали Джеймса. Тот оставил Дина в палатке и присел на лавочку около догорающего костра. Его мучали одни и те же вопросы. Что это было? Почему тот, не думая, шел к этому дереву? Почему он, а не кто-то другой? Эти мысли не давали парню уснуть и тот только передвигал палкой угли в костре. Нари, по просьбе Джейли, пошла за бутылкой воды, сонно надевая очки. Но ее внимание привлек парень, одиноко сидящий у костра. Она тихо подошла к нему и присела рядом. - Не спится? - поинтересовалась она. - Угу... - пробормотал Джеймс - Понятно... - Нари смутилась и замолчала, неловко смотря на костер. - Нари , где моя вода? Тебя только за смертью посылать! - прикрикнула Джейли из палатки. Девушка тяжело вздохнула , кинув взгляд на Джеймса ,который даже не обращал на нее внимания, взяла бутылку и ушла в палатку. Спустя некоторое время Джеймс все-таки залез к Дину и лег спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.