ID работы: 8127720

First steps. Emily & Nancy

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

First steps. Emily & Nancy

Настройки текста
https://vk.com/darrah?w=wall-180317846_171 имейджин и музыка — Привет, подруга! Ты почему одна сидишь здесь в кафе, грустишь? — О! Эмили! Привет! А ты почему не в кампусе? Сегодня же суббота, обычно ты любишь поспать до обеда! Что заставило тебя выбраться из теплой кроватки в такую рань? — Я ходила на пробы. Хочу получить роль Матери Драконов. — Звонкими колокольчиками смех Эмили разлился по залу. — Мать Драконов? — удивленно переспросила подругу Нэнси. — Надеюсь, это что-то связанное с фэнтези? — Ой, я еще и сама толком не в курсе. Узнала о заявке, и вроде как я подхожу по типажу. Но пока рано об этом говорить. На студии всего лишь взяли моё портфолио. Я стараюсь не упустить ни одной возможности, ты же знаешь. (ред.) Две подружки-студентки учились в одном вузе и делили комнату в кампусе. Эмили мечтала стать знаменитой актрисой, а Нэнси изучала иностранную филологию, готовясь связать свою жизнь с педагогикой. — Нэнс, ты не ответила на мой вопрос. Почему ты такая грустная? — спросила Эмили, присаживаясь рядом и разрывая стикер с сахаром, который тут же высыпала в бумажный стаканчик с чаем. — Да так… — Девушка задумчиво взяла ложечку в руки и помешала кофе. — Помнишь, я рассказывала тебе, что в город приезжает знаменитый автор Дина Рубина? — Да, ты хотела сходить на презентацию её книги. Получилось выбраться? — Нет. У меня как раз был экзамен в тот день. Но я успела задать вопросы в чате под видеотрансляцией. И их даже озвучили! — Серьёзно?! — Эмили расплылась в улыбке. — Это же так круто! Что ты спрашивала? — Я хотела узнать, какие эмоции испытывает писатель, когда берет в руки свою первую изданную книгу. Восторг и неимоверное волнение! Я так и думала. — Почему тебя вдруг начала волновать тема писательства? Раньше я не замечала за тобой сильной тяги к письму… — Ты знаешь, я ведь еще в детстве решила, что, когда вырасту, буду писать книги. У меня уже есть несколько классных задумок. — Ничего себе! И о чем же они, если не секрет? — Ты смотрела сериал «Сплетница»? — «Gossip girl»? Конечно же смотрела! Это мой любимый сериал! Я дважды пересматривала его от начала до конца! Жаль, что не я сыграла Блэр Уолдорф! А ты вполне могла бы быть Сереной! Жизнь элиты Манхэттена, скандалы, интриги, стекло льется рекой! О! Обожаю! — Так вот, я так надеялась, что выйдет продолжение, но увы! Но зато у меня родилась целая новая история с совершенно другими героями, но по эпичности и напряженности сюжета ничем ну уступающая «Сплетнице». И теперь мне нужно лишь найти время, чтобы запечатлеть все свои мысли на бумаге. Очень много времени. А мне как раз предложили работу учителем в колледже… — Что?! Ой, это так круто, вот видишь, я же говорила, что у тебя все получится, и корочки не станут пылиться в шкафу! — Спасибо, дорогая! Эмили, ты всегда знаешь, как поддержать! Мне очень повезло, что нас поселили вместе! Даже не знаю, что бы я делала без тебя! — Да, да! Нам, творческим людям, важно слышать теплые слова! — Вот-вот! Я сейчас чувствую себя как пришелец в новом мире. Я знаю что именно хочу написать, знаю для чего мне это нужно… Но немного боюсь того, что, возможно, как и во всем новом, существуют какие-то детали, о которых новичок может просто не подозревать. Это как изучение иностранного языка — нужен человек, который покажет транскрипции и задаст вектор. И ученик сможет уверенно двигаться дальше, а не блуждать в неизведанных лабиринтах, натыкаясь на стены. Нэнси мечтательно посмотрела в окно. Первые весенние лучи света пронизывали серые тучки, мягко освещая сочную зеленую траву на газонах. Несколько капелек дождя приземлились на стекло. В кафе так уютно и тепло, вкусный напиток помогает согреться и подумать о важном! Снаружи студенты спешат по своим делам, начинающийся дождик не пугает их. Он несет радость от осознания приближения жаркого безудержно веселого лета, полного счастья и долгожданного отдыха. — А еще я попросила Дину Рубину дать советы начинающим авторам. Теперь мне срочно нужно найти литературного наставника! — Нэнси усмехнулась, не веря в реальность того, что кто-то вот так просто захочет помочь ей. — Большинство писателей очень занятые люди, или же просто интроверты, которым комфортно жить в своем внутреннем мире. Думаю, будет сложно выйти с ними на контакт, а уж тем более заручиться поддержкой. — Дерзай! — Эмили допила чай и стала вносить правки в свой «list to do» на планшете. — Создай страничку, начни писать зарисовки, практикуйся, и вскоре твой наставник сам найдет тебя... Сейчас! Я даже себе сохранила одну фразочку… — Эмили полистала заметки в поисках нужной цитаты, — вот, слушай! «То, что ты ищешь, тоже ищет тебя.» Да, банально, но это же правда! Подружки рассмеялись и поспешили вернуться в кампус, пока весенний дождик не перерос в настоящую летнюю грозу.      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.