ID работы: 8127885

Маленький человек

Джен
R
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь маленького человека

Настройки текста
Стой! Удели минуту внимания, я расскажу тебе невероятную историю, которая точно повергнет тебя. «Маленький человек» Позволь, я начну... В одном городе, далёком от шумных мегаполисов и сумасшедшего движения, жили маленькие дети, которые с каждым днем росли с необычной скоростью. Каждый день они узнавали новое, пробуя неизведанные ими вещи. Новый опыт помогал им взрослеть. Но наша история посвящена лишь одному из этих необычных детей, ведь... А впрочем, послушайте. Этот маленький человек жил, играл и познавал новое. Он так же, как и все, проявлял интерес к неизведанному. Но в один день он спросил себя: "А зачем я каждый день пытаюсь что - то узнать? Почему день, который я не посвящал этому, считается безобразно утраченным? Всего я не узнаю все равно". Маленький человек заперся дома, редко выходил на улицу. Ему было приятно лежать на мягкой перине, думать о своём и мечтать. Это делал он каждый час, не вставая со своей любимой перины. Изредка он подходил к столу, пытался найти что - то поесть. А когда ничего не оказывалось, он ел насекомых, населяющих его дом. Маленький человек перестал рости, он уменьшался в весе и не обращал внимание на насекомых, которые обосновались в его доме. Маленький человек исчезал. И вот однажды, от скуки, спустя 20 лет, он решил выйти на улицу и посмотреть, что поменялось в его маленьком городке. Выйдя на улицу, он не узнал своих знакомых из «прошлой жизни». Они стали высокие, взрослые и совсем не дети. Тетка Нюра, которая всегда давала им вкусные, свежие пирожки, ужаснулась при виде маленького человека. «Боже, что с тобой?» - прикрикнула тетка Нюра, разглядев маленького человека. А маленький человек вовсе не был похож на человека... Его тело было грязное и от него воняло, рост маленький и неуклюжий, каждая его косточка была видна. Его кожа была бледная и вся зудела, он весь был покрыт язвами. Маленький человек что - то мычал в ответ, пытаясь доказать свою правоту. Но разве человек поверит этому существу? Он вбежал в двери своего дома, где провёл следующие 5 лет. Маленький человек превратился в существо, подобное человеку. Он не обладал речью (ведь в детстве он не успел научиться), также его внешний вид не был превосходным. Это существо «подползло» к зеркалу. В зеркале, которое было разбито на мелкие кусочки, он увидел себя впервые за 25 лет. «Господи, что со мной?» - подумал маленький человек. Его рост был такой же маленький, а внешний вид его был еще более безобразнее, чем раньше. Он как - будто застрял во времени, не видел новых технологий и идей, которые шли в мир. Это существо совсем не выходило из дома, оно боялись. Боялось происходящего вокруг. Из - за того, что маленький человек перестал рости, он не старел и оставался живым еще многие годы. Прошло 100 лет. За это время в маленьком городке полностью поменялось население, ведь те люди, которые были одного возраста с неизведанным существом, умерли, а их дети и внуки узнавали новые города и страны. Маленькое существо превратилось в легенду, а дом, в котором оно жило - в запретное помещение, куда не совался ни один человек. Как и в любой истории, нашлись смельчаки, решившиеся зайти в гости к этому существу, несмотря на услышанные легенды. Услышав мотор автомобилей, существо впервые проявило интерес, ведь подобного звука оно не слышал, да и закончился он рядом с домом, что еще больше привлекло его посмотреть на улицу. Он выглянуло в громадную щель... Не местные люди разглядывали дом, который пугает всех людей, знающих эту историю. Он был не похожий на остальные, казался заброшенным и очень - очень старым. Существо никогда не следило за внешним видом своего жилища, да это и не удивительно. Не медля, не местные люди зашли в дом, чем оправдали легенды местных. Существо было человекоподобное, испуганное и жалкое. Смельчаки пришли в ступор, а существо решило защититься, напав на не местных людей. Свежее, сырое мясо показалось вкусным существу, оно ело тела людей с удовольствием, вкус которых его очень радовало. Теперь существо стало выходить на улицу каждую неделю за мясом, свежим и мягким. А легенды о нем стали вновь правдой. Непредуманной, непреукрашенной правдой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.