ID работы: 8127893

Новичок

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Королева Солнца медленно плыла по направлению к Наксосу, увозя с Земли, помимо привычного груза, недавнего выпускника Школы Космофлота — Дейна Торсона, что сейчас лихорадочно листал оставленные после учебы конспекты. У них впереди еще весь полет. Суперкарго Ян Ван Райк спокойно вошел в каюту капитана, встреченный привычными воплями хубата, которые уже игнорировались. Капитан Джелико сидел в своем кресле о чем-то задумавшись. — Как помощник? — спросил он спустя целую минуту. — Интересный экземпляр, — хмыкнул его помощник. — Будь готов к косякам. Но чтоб они не были фатальными для торговли я прослежу. — Все так плохо? — бровь выгнулась, слишком уж резко контрастировали нелестные слова и необычайно довольный вид. Ван Райк закатил глаза. — Что ты хочешь от юнца, который только выпустился со Школы? Работы непочатый край! — И тебе это нравится, — констатировал капитан. — Пластичный материал, пока доверяющий только себе, которому не проели плешь догматами о величии «И-С» и «Комбайна»? Разумеется, — не стал спорить суперкарго. — Говорю же, интересный экземпляр. Лет через десять, при должной огранке, поминать его имя будут сугубо матом, и не в самом плохом смысле. Джеллико внимательно взглянул на довольно щурящегося Ван Райка. — И ты хочешь стать тем, кто сделает его таковым? — Это будет интересный опыт. Для пацана из приюта без связей и протекции извне получить неплохие оценки в элитной Школе Космофлота — почти нереально. А у него отвратные оценки только по строевой. — Что исключает работу в крупных компаниях, — закончил мысль капитан. — Им сложно управлять, — не вопрос утверждение. — На данный момент можно только добиться уважения, — уже без тени ухмылки заметил суперкарго. — О доверии даже не заикаюсь — рано, но добиться у такого ребенка уважения тоже не просто. Думаю, никто из приюта или Школы этого не удостоился. — А надо ли? — уронил Джелико, раздраженно хлопнув по дну клетки хубата, когда тот слишком разошелся. — Вдруг не приживется. — Не веришь во всемогущего Психолога? — «изумился» Ван Райк. — Все ошибаются. Даже машины, — поправился. — Тем более машины. — Парень неконфликтен. Одно дисциплинарное за драку на первом году обучения, после ни-ни. Осторожен. Сам нарываться не будет, скорее уйдет от конфликта. Или промолчит. Еще не разобрался, — признал суперкарго. — К концу полета скажу точнее. Со старшими проблем не будет. Мура, Тау, Тан Я, Кости, Уилкос просто признают что кормить, лечить, видеть они будут на одного человека больше. Штоц все внимание уделяет машинам, что есть у меня помощник, что нет, неважно. Вот Шеннон, который его привел, явно парню импонирует. Вероятнее даже подружатся. В принципе, тоже неплохо, хоть кто-то встряхнет парня, а то он будто жил в изоляции от общества. А вот Камил… мда. — мужчина тяжко вздохнул. Капитан молчал, ожидая вердикта. — Тут два варианта: или убьют друг друга, или побратаются. Равнодушными друг к другу они точно не останутся, — Ван Райк чуток помолчал. — Встреться они через пару лет точно стали бы чуть ли не кровными врагами. А так… пара-тройка совместных передряг примирит их друг с другом. Торсон еще заставит с собой считаться. — Ты так уверен в своем помощнике. — Сегодня я натыкал парня носом в кучу мелких косяков, которые он едва не совершил. — И он умчался пыхтеть в свою каюту. Мальчишка, — закатил глаза Джелико. — Он испугался, что некомпетентен, и в обнимку с микрофильмом помчался восполнять пробелы в образовании, — в ответ расхохотался его помощник. Мужчины замолчали. Королева Солнца не спеша плыла в космическом пространстве, унося с собой маленькое общество. Пока к Накосу, а там… лишь Предтечи ведают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.