ID работы: 812793

Аргонавты 3000

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старик шел по направлению к таинственной глыбе, несколько десятилетий назад разорвавшей в кровавые клочья небо Сар-Ихтара. Ну, по крайней мере, так говорили старейшины племени Зоу, а старейышинам было принято верить. Хотя на землю, на которую упал загадочный монолит, было наложено табу, за Стариком увязалась стайка мальчишек, большая часть из которых отстала на первой половине пути до Черных Земель. Когда Старик пересек границу, отмеченную чем-то похожим на карликовые деревья Кша-Нир, но только сделанные из металла, за ним пошли только два парня, которые, строго говоря, уже были почти что полноправными членами воинской касты Рин – каждый из них убил на своей одинокой охоте Хищную Тварь и теперь лишь инициация у шамана племени отделяла их отрочество от взрослой жизни. Ясон ди Хафф был одет в оранжевый комбинезон техника первого класса, усиленный внешними системами поддержки, потертый и местами обгорелый. Каждый шаг Старика отдавался легким гудением механизмов облегченного экзоскелета. Поднимать значительные тяжести, провести тонкую работу со сложной техникой – все это позволял оранжевый костюм Ясона. Ясон был обычным человеком, всего лишь корабельным врачом, отвечавшим за модификантов – людей нового типа, которые должны были покорить космос для далекой империи расположенной на голубом шаре, затерявшемся где-то среди звезд, но такого могущественного, что тысячи металлических птиц с ревом разрывали пространство, летели к далеким звездам, сотнями теряясь в просторах Вселенной, десятками безжизненных гробов дрейфующими в мертвом и холодном космосе, единицами, садящимися на новую, твердую землю. Старик провел рукой, сжимающей, какую-то черную облезлую коробку рядом с металлическим деревом, которое одобрительно звякнуло и частично окрасилось в зеленый цвет. Он поднес ее к своему лицу и одобрительно покивал головой, теребя свой подбородок, заросший щетиной. - Господи, не рвануло, господи!.. Кто бы мог подумать, что искалеченные системы авторемонта справятся с неполадками в реакторе! Двадцать пять лет карантина, двадцать пять лет жизни в страхе, что я не коснусь благ цивилизации, годы в страхе, что ядерный огонь выжжет эти джунгли, сметая внешнее силовое поле, деревья, камни и поселок.. Десятилетия жизни на мине, которая обезврежена только пару дней назад! - Селир, как думаешь, чему радуется этот человек? - Кто знает.. Возможно, он получил радостную весть от своих богов? Пожилой шаман племени Зоу часто любил рассказывать, как он стал свидетелем исхода богов и полубогов на эту грешную землю, как однажды небеса окрасились в кроваво-красный цвет, а на землю пролился огненный дождь. Как все племя сидело в страхе около его хлипкой лачуге, а он закатив глаза отправил свой дух в Тхаум- царство богов и демонов, как видел он фигуры медных гигантов, идущих сквозь горящие джунгли, игнорирующих Тех-что-живут-во-тьме, и Хищных тварей, как разрывают тела волколаров мощные руки богов, как ломаются вековые стволы деревьев перед ликом Новых Богов. Они ждали их несколько часов. Кончилась мистическая гроза, дымился от лесного пожара лес в далеке, но богов не было видно. Холод спустился на землю и жуткий ливень накрыл землю. Племя сидело у хижины шамана и ждало богов. Спускалась долгая ночь, и из леса должны были выйти твари и устроить резню. Но шаман говорил сидеть и молиться о приходе богов и смиренно ждать. И боги пришли. Шестеро фигур вышло из леса, три из них шли впереди процессии как-бы клином, медные гиганты, шагающие по бокам рядом с божеством с опаленной и оплавленной серебряной кожей, которое было выше их на голову. Двое безликих людей, в оранжевых накидках, поливающих пламенем хищные лианы Угнок, и он- молодой старик, с нитями стали, тянущимися из заплечной корзины, с маской, подобной клюву птицы, снующему вокруг серебряного гиганта и колдующему над его оплавленной броней. В тот вечер Твари не осмелились тревожить покой деревни приютившей у себя богов. Оранжевые люди бросили какие-то шары на землю, а те в считанные секунды стали изысканными палатками и хижинами, металлические люди жестами отстранили нахлынувшую толпу, а Старик делая странные пасы руками повлек за собой в самую роскошную палатку серебряного бога. Боже, боже, как трудно.. Пройти в манящее лоно корабля, стартовавшего с Земли полвека назад. Ясон ди Хафф помнил тот проклятый день как вчера- крики поселенцев, невозмутимое лицо капитана, вращающего в такт ударам и легким толчкам своими зелеными искусственными глазами, мат механиков, снующих возле камер модификантов, крики, слившиеся в унисон. Тысячи человек были оставлены умирать в брюхе «Арго». Тысячи человек будут раздавлены сжимающимся под чудовищным давлением металлом, изжарятся подобно цыплятам в огне, подбирающимся к жилым отсекам. И крики, крики тысяч людей, слившиеся в унисон.. Своей жизнью доктор был обязан модификанту, пробудившемуся от долгого сна. Сотни людей, теснили службу внутренной безопасности, теснили ненавистных людей, в черной броне, стреляющих из травматического оружия по обезумевшей толпе. Они прикрывали посадку в шаттл капитана в дорогостоящем как сам шаттл серебряном костюме и нескольких модификантов, один из которых стиснул ребра доктора в своей могучей хватке и бросил внутрь спасительного шаттла. Как оказалось, его неживые ярко-зеленые глаза, пробудившись от спячки первым же делом оценили обстановку и благодаря ему, несколько человек, которые могли быть полезны на новой планете, получили билет на улетающий из искареженого ада шаттл в новую жизнь. Несколько ночей колдовал Старик, извлекал из оплавленных доспехов куски обгорелой плоти, сновали люди в оранжевых комбенезонах от речки к огромной хижине, отливающей стальным цветом, а от нее к двум другим- палатке с красным крестом и какой-то странной серой яме, похожей на свернувшегося ежа, расставившего свои металлические иглы во все стороны. Не спас старик своего бога. Израненная и обгорелая, дурно пахнущая плоть, смазанная ароматическими маслами и ужасные глаза, в которых горел таинственный огонь пропали в погребальном костре, на который собралось поглядеть все племя. А потом вышли вперед медные люди, обступили их слуги в оранжевых костюмах, отошел в сторону тогда еще молодой Старик, обреченно покачивавший головой и бормочущий непонятные слова- «Gospody, chtos namy budet, Boje ty moy, a chto budet s nimy..» И сказали медные люди, медные люди, с двумя головами, одну из которых сняли они, смотревшие зелеными горящими глазами Мертвого Серебряного Бога, со светлыми волосами, с броней отливающей медью – сказали они… - Отныне земля ваша- наша, колония номер 13 тут будет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.