ID работы: 8128011

la vie est le sommeil

Гет
R
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

l'eau et le sable

Настройки текста
      Серое небо за окном уже несколько дней не радует глаз. Дождь сплошной стеной обрушился на город и не собирался останавливаться. Шла долгожданная осень. Было холодно и как никогда мокро. Маленькие и низенькие деревья и кусты стояли облысевшие, листья в хаотичном порядке раскиданы по улице.       Посапывая под одеялом из овечьей шерсти, девушка совсем не замечала, как холодно становилось из-за открытого окна. Ее светлые локоны целиком скрылись под грудой подушек, некоторые успели упасть на пол. Аккуратная комнатка в нежных светлых тонах говорила, даже кричала о спокойном и жизнерадостном характере ее хозяйки, и лишь яркая красная рама без фотографии выделялась на персиковой стене.       В свои двадцать пять девушка достигла почти всего, о чем можно мечтать: открыла в себе цветную сущность (а это было редким даром), стала настоящим ангелом-хранителем, обрела заботливую мать и любимого человека. А потом ушла в мир людей, надеясь обрести долгожданное счастье. И вся прежняя жизнь исчезла, так же быстро, как стирались воспоминания в пути метаморфоз.       Если верить слухам, Он находился где-то в Бельгии. Став квалифицированным дипломатом, он захватил сердца европейских чиновников. Его собственное же сердце было занято лишь ей одной, тонкая и нерушимая связь тонкой нитью обвивала их запястья, красным атласом, видимым только им, соединяя в единое целое. Сколько бы ни проходило времени, на каком бы расстоянии они ни находились, сны напоминали друг о друге.       Блондинка часто видела сны: они были радостные и грустные, цветные и черно-белые, с ним и без. Каждый она забывала, как только просыпалась и открывала глаза. Но один кошмар девушка запомнила надолго, он приходил раз в месяц вот уже долгие-долгие годы.

***

      Теплое море ласково касалось ее лодыжек, и мягкий белоснежный песок лениво сыпался сквозь ее пальцы. Вдалеке виднелся горизонт: светло-голубое небо соединялось с зеленовато-синим морем. Лучи солнца касались ее белого лица, больше аристократическая бледность не в моде.       Расслабившись на теплом берегу, девушка и не заметила, как кто-то стал засыпать ее песком. Маленькие и острые песчинки больно врезались кожу. Казалось, блаженство закончилось, но сильная волна ударилась о берег и намочила девушку. Ее шелковый купальник цвета индиго полностью промок, поэтому припекающее солнце стало еще сильнее.       Войдя в воду, Раф почувствовала непривычную для нее прохладу и обхватила себя руками. Маленькие мурашки прошлись по коже. Девушка нырнула. На самом дне были разбросаны звезды и ракушки, некоторые были скрыты длинными водорослями. Вода была прозрачной, из-за чего не было чувства страха, и любое движение можно было увидеть, совсем не напрягая зрения. Но только Его она не смогла увидеть. Когда юноша подплыл к ней и обнял за пояс, та подпрыгнула от неожиданности (насколько это было возможно) и стала задыхаться, нечаянно открыв рот.       На берегу было все так же тихо. Песок лениво перемещался с помощью ветра. Капли морской воды стекали с ее лица и тела, а маленькие лужицы тут же высыхали. Раф медленно открывает глаза: нечеткие изображения смешиваются с образами из памяти. — А я думал, ты решила отбросить копыта, — его грубая манера общения и тихий голос вызвали несколько картинок. — Бессмертным быть неплохо, да? — когда организм приходит в себя, а изображения становятся не такие расплывчатые, девушка, наконец, понимает, кого встретила. — Сульфус, — протягивает она, медленно присев. — Мой Сульфус, — ее объятия согревают его холодную душу.       В эту же секунду начинается трястись земля. На месте, где сидела Раф, появляется яма. Она разрастается все больше, а песок сыпется вниз подобно водовороту, затягивая вслед за собой. Девушка напряглась, она хотела встать, но ноги будто прилипли, и зацепиться не за что, вокруг песок и вода. И тут Сульфус протянул ей руку, но сильный разряд тока пронзил их тела и отбросил в разные стороны.       А потом была тьма, чувство, возникающее при нехватке кислорода, и одиночество, холодное, подобное ангельское звезде.

***

      Маленькие капли дождя тихо стучали по крыше. На небе были все те же тучи, большие и темные, они заполонили весь небосвод. В комнате сухо и холодно. Быстро открыв глаза, Рафаэлла вскочила с кровати и крепко-накрепко закрыла окно, даже через одеяло она почувствовала, что замерзает. На кухне уже вовсю кипел чайник, громко посвистывая, гремели дверцы шкафа, по тарелке стучали вилки и ложки. Грустное настроение и плохой настрой потихоньку уходили после очередной джазовой песни по радио.       Листая ленту в социальной сети, девушка наткнулась на очередную новость, связанную с политикой. Большие, аккуратные, в черных костюмах мужчины должны были устроить заседание в конце этого месяца. Все они одинаковые. Все?.. Нет. Был там один особенный, чей образ, уже который год сводил во сне с ума: иссиня-черные волосы, яркие янтарные глаза и незаметная татуировка на запястье в виде красной звезды.       Ее голубые глаза наполнялись ярким светом, они загорелись ярким сиянием звезды. Руки машинально набрали номер редакции, и в трубке послышались длинные гудки. Высокий и достаточно писклявый голос снял телефон, пообещав сообщить начальству о звонке. Волнение и страх наполняли каждую клеточку ее тела, перемещаясь в крови от одного органа до другого. Коленки тряслись, будто землетрясение настигло их город. Уже второй раз за последние несколько часов она выходит из зоны комфорта, потому что сердце и душа желают найти того самого. Тихое звучание группы Roxette на звонке телефона не сразу выводит девушку из транса, лишь под самый конец она вскрикивает и снимает трубку. — Здравствуйте, Анна. Меня зовут Раф, я фотограф… и хотела бы попасть в ваше издательство, ведь вакансия свободна?.. — женщина медленно и четко объясняет ей суть ситуации и соглашается. — Тогда можно мне приступать к работе? Хорошо. Но у меня просьба, — повисло неловкое молчание. — Я хотела бы попасть на конференцию в Брюсселе.

***

— Значит, там у нас сидят редакторы статей, вот здесь отдел типографии, на втором этаже находятся фотостудии, там же сидят наши два лучших фотографа. Что ж, желаю удачи. — Спасибо, — Анна приобняла девушку и направилась в свой кабинет.       В просторном офисе было тихо. Стук клавиш, громкий звонок стационарного телефона, цоканье каблуков и тихие перешептывания. Найдя нужный кабинет, блондинка тихо постучалась и зашла внутрь. Небольшая комнатка, наполненная всевозможной техникой, просторная и светлая, а окно смотрит на маленький зеленый садик. В кожаном кресле сидит мужчина, лет сорока, с небольшой бородкой и проколотым ухом. — Вы Рафаэлла? — громкий голос ударился эхом о стены кабинета; девушка кивнула. — Что ж, начнем нашу работу. Я Эмиль, главный редактор и журналист в этом издательстве.       После был достаточно долгий рассказ про его деятельность, про цели, семью, а так же про гонорар Раф, если та все сделает хорошо. Остаток дня девушка провела за разговорами других таких же фотографов, и она даже договорилась завтра поснимать для обложки. Тем временем пока Рафаэлла вливалась в коллектив, успев затмить пару коллег, настала долгожданная поездка.       Дождливый месяц ноябрь прошел, уступив место снежному декабрю. На улице было холодно, без шапки выходить становилось все более опасным; маленькие лужицы покрывались тонким льдом. Теплое дыхание было белым паром, заметным среди темных стен домов и теплых пальто. Красные щеки, будто нарисованные тенями выделялись на бледной коже. И голубые глаза, смотрящие вперед, горящие надеждой и ждущие долгожданной встречи.       Сильный ветер задувал, играя со светлыми длинными локонами. В сумраке виднелись горящие огни самолета и свет зажжённой сигареты. Дым наполняет легкие, заставляя пару раз кашлянуть, но сильные морозные потоки воздуха бьют в лицо и заставляют стоять в одном положении. Когда произносят долгожданное «Пора!», Раф радостно вздыхает и первая заходит на борт самолета, садится на свое место и укрывается кашемировым пальто. После кружки теплого зеленого чая, сон накрывает ее с головой, в этот раз она увидит обрывок из своей прошлой жизни, сама того не понимая.

***

      Небо было неестественного желтого цвета, и кое-где находились маленькие белые облачка. Вокруг не было ничего кроме тропического леса и пустого неба. Лишь внизу были видны какие-то шевеления, казалось, люди кричали почему-то. — Ты мне, правда, очень дорог, — голос громкий и звонкий. Рафаэлла посмотрела вокруг, и у нее сложилось ощущение «déjà vu». Девушка, стоящая перед ней, напоминала ее саму, а юноша… — Дорог? Этого недостаточно, — он спокоен, даже хладнокровен. — Я люблю тебя, — его янтарные глаза становятся подобно монете в два евро. — Тогда… тогда докажи мне это! — Как?! — она растеряна и готова заплакать. — Поцелуй меня, Раф. Всего один поцелуй, — его бледные тонкие руки тянутся к ней, но девушка отлетает назад. — Пожалуйста… —Я не могу. — Я так и знал. Ты этого не сделаешь…       Туман накрывает землю, из-за чего нельзя ничего увидеть. Сознание перемещает Рафаэллу на старую пирамиду, чем-то похожую на ту, что была у индейцев Майя. На самом верху сидели, как ей казалось, двое молодых людей: ее точная копия и темноволосый незнакомец, которого в своем кошмаре она нарекала Сульфусом.  — Нет. Раф! Раф! Не уходи от меня! — кричал юноша, отчаянно тряся блондинку за плечи. — Раф вернись ко мне, пожалуйста. Очнись! Очнись, Раф! Очнись, пожалуйста! — тепло стало распространяться по всему телу, как по ее собственному, так и копии, отдаваясь бледно-зеленым сиянием. — Ты меня слышишь? Раф! Очнись Раф. Ангел открывает глаза и внимательно смотрит на демона, поглаживая большим пальцем его румяную щеку. — Похоже, у тебя появилась новая сила… Ты можешь лечить раны как ангел. — Раф, я не хотел сделать тебе больно, правда, — указательный палец ее руки касается ее бледных нежных губ, и она что-то произносит, больше похожее на «тссс». — Сульфус, ты спас мне жизнь. — А ты спасла ее мне.       Наблюдая со стороны, Рафаэлла не понимает, что же это такое: сон или явь? Ее саму наполняют трепетные чувства, а кровь бурлит по венам. Копия обнимает юношу, крепко прижимаясь к нему. А копия ли это? Ведь, когда их губы соприкасаются, и страсть накрывает их с головой, Раф чувствует тоже самое. Ее щеки краснеют от волнения, сердце бьется намного быстрее, земля уходит из-под, хотя ее как таковой и нет.

***

      В эту же секунду ее выталкивают из собственного сна. Грубая рука Эмиля слегка потрясывает Раф за плечо, и та мгновенно просыпается. На бледном лице проявились красные отметины от складок на пальто, а яркие голубые глаза раскрылись только наполовину. — Что-то случилось? — сказала она слегка хриплым голосом. — Мы уже на месте? — Да, мы подлетаем к Брюсселю, — он крепко держал какую-то бумагу, но потом протянул девушке. — Это самая необходимая информация, нужная вам на время проведения конференций. — Спасибо, — Рафаэлла накидывает предмет зимнего гардероба и хватает свою сумочку.       Перелет был комфортным, несмотря на то, что она все проспала. Погода ничем не отличалась от столицы Польши: шел маленький снежок, дул морозный ветер, на небе громоздкие темно-серые тучи. Вокруг, кроме рабочего персонала аэропорта никого не было. А в отеле приятные лица прохожих, видимо уже давно находившихся под градусом. Номер класса эконом был хорош: большое окно, кровать с кремовыми подушками и покрывалом, сделанные под старину настенные лампы, небольшая ванная с изумрудным кафелем.       Телефонный звонок отвлек Раф, и той ничего не оставалось, как только ответить подруге. Во время беседы девушка успела разложить свои вещи (пару трикотажных платьев и голубой свитер с джинсами), расстелить кровать и приготовиться ко сну. Будильник заведен, телефон заряжается, по телевизору местные новости, вполне обычный вечер для жителя большого мегаполиса. Но сон все никак не шел, а время уже перевалило за час с лишним ночи. — Что же делать?.. — прошептала девушка, крепко обнимая верблюжье одеяло.       Как только начались размышления, приятная усталость напала на нее. Она уснула, совершенно этого не заметив. Утром же, около десяти часов, Рафаэлла с фотоаппаратом уже стояла у стен конгресса и готовилась встретиться со своей мечтой.       «Если бы не эти охранники, я бы увиделась с ним», — пробежало в голове у девушки. Обычно все складывалось как нельзя лучше, сейчас же все шло через зад. Видимо, фортуна устала помогать светловолосой, посчитав, что она отнюдь не глупая девушка и все сможет сама. Ну да. В зал заседание не пускали журналистов: это место особенное, exceptionnelle, как скажут франкоговорящие, здесь происходят великие вещи и решаются судьбы многих стран. — Ты готова? — спрашивает не пойми откуда взявшийся Эмиль, настороженно глядя на напарницу. — Да, я всю жизнь мечтала об этом, — на самом деле не совсем об этом, и не всю жизнь. — Мне нужно, как можно лучше запечатлеть лица заседающих в совете и успеть кого-нибудь ухватить для интервью. — Верно, я рад твоему боевому настрою.       Пока главный редактор уходит, Раф остается одна наедине со своими мыслями и мечтами. Ее сердце, впрочем, как и разум, странным образом телепортировались в большой зал, хоть ей там и не место. Из-за чего, когда заседание уже объявили оконченным, она не успела сфотографировать всех. Первые двое упорхали как бабочки (незаметно), но зато остальные очень даже успешно сохранились в цифровой памяти аппарата. Один из депутатов, кажется представитель сельского хозяйства, охотно согласился дать интервью польской газете, что впоследствии и было сделано.       Отпросившись на пару часов у своего босса, Рафаэлла отправилась по следам своего суженного-ряженного, в чем ей здорово помогла одна из девушек, чье имя, увы, не запомнилось юной леди. Конечно, найти жилье, в котором находится серьезный человек, несложно, но суть в другом. Как пройти посты охраны, не засветиться ни на одной из камер, а еще не натворить абсолютных глупостей? Ни девушка, ни Раф об этом не догадывались, поэтому единственный совет — импровизировать.       Итак. Узнав адрес у этой самой дамы, Раф направилась в восточную часть города, на улицу Бальзамин, рядом с большим парком Лаэкан. Среди маленьких домов в два и три этажа находился один, единственная покрашенная персиковым цветом трехэтажка. На третьем этаже находилась его квартира, на красивой металлической двери красовалась цифра 16. Стук в дверь. Колени привычно дрожат, зубами прикусывает нижнюю губу, сжимает пальцы рук, больно впивается ногтями в кожу ладоней и стучит еще раз громче, чем в первый раз. — Да-да! — кричит кто-то по ту сторону площадки; щелчок, и дверь открывается. — Прости, я был занят, но… — Сульфус обронил полотенце, когда увидел свою гостью. — Здравствуй, — ее милая улыбка свела его с ума. — Эм… Мы знакомы, не так ли? — он стоял, убрав одну ногу за другую, и недоумевающе смотрел на Рафаэллу. — Наверное… Наверное мы были вместе в прошлой жизни, — решив перевести тему, она вспомнила про так волнующий ее вопрос. — А ты тут живешь один, и без охраны? — но ее не услышали. — Зачем? — мужчина напрягся и свел брови к переносице. — Зачем ты пришла ко мне, раз мы даже не знаем друг друга? — Чтобы спать с тем, кто снится, — девушка подошла чуть поближе, как вдруг зазвонил телефон с приятной мелодией из песни Roxette. — Да, слушаю. Скоро буду. Извини, не хотела беспокоить, — Раф уже хотела уйти, но тонкая и сильная рука схватила ее за предплечье и притянула к себе. — Ты никуда не пойдешь. Я не отпущу тебя, — тепло его тела передалось ей и наполняло каждую клеточку; ей больше не страшно, потому что нашла того, кого искала.       Тяжелая металлическая дверь закрывается, скрывая бурное продолжение встречи. Их тела соединяются воедино. Руки и ноги переплетаются подобно диким змеям. Сердца бьются в унисон. Ничего больше не сможет противостоять им, даже Высшие и Нижние сферы, и Судьба тоже.

Он, совершенно не зная ее, пустил в свой дом и в свое сердце. Она, не понимая, что ожидать, приняла его предложение и впустила Его в свое сердце. Это все из-за невидимой связи, ведь она соединяет половины в одно целое.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.