ID работы: 812802

Подари мне ещё кусочек ада

Гет
NC-17
Заморожен
156
автор
Размер:
99 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 186 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2 Подготовка к поездке

Настройки текста
Сегодня целый день был посвящён сборке вещей. Сначала Лиза бегала с Дашей по магазинам. Им было суждено провести неделю в гостинице, не считая трёх дней на дорогу. Поедут они на поезде. В двух купе, по четыре человека в каждом. Конечно же, все ребята уже договорились, что девочки едут в одном купе, мальчики в другом. Но знали бы они, что преподаватели решили за них, совсем по-другому. После магазинов, Виноградова начала собирать сумку. Чемодан она решила не брать, всего то на неделю едут, поэтому все вещи сложила в большую спортивную сумку. Поезд уходил в 9 часов вечера. Часы показывали 16.00. Ещё много времени, поэтому Лиза решила поехать к Дашке. Ещё раз удостоверившись, что всё необходимое положено, осмотрела квартиру и спустилась вниз. Такси приехало моментально. Загрузив багаж, она села на заднее сиденье и отправилась к подруге. Воспоминания 1 год назад - Даш, я немного волнуюсь! - сказала Лиза. - Я тоже боюсь. Но ничего, мы главное вместе! - ответила Старкова. Девушки вошли в институт и зашагали к аудитории. Зайдя туда, они поняли, что лекция ещё не началась. Все уставились на них, как будто новенькими были только они. Здесь кто- то заговорил: - Ну что вы как неродные! Представляйтесь! Виноградова и Старкова подняли голову и увидели красивого парня, движущегося к ним навстречу. - Давайте знакомиться! Я президент сея факультета, Морозов Максим Петрович! - все засмеялись, - Но для вас я сделаю исключение. Можете называть меня: Ваше Величество! - опять громкий смех. Максим стоял с ехидной улыбкой, осматривая девушек. Лизе он, конечно, понравился, но после его многословия, отношение к нему кардинально поменялось. Первой заговорила Даша. - Я Даша Старкова, это Лиза Виноградова, - сказала Даша и мило улыбнулась. - А что Елизавета прекрасная немая, или блондинка случайно слова забыла? - с сарказмом проговорил Морозов. Опять взрыв смеха. Лиза очнулась, поняв, что он просто напыщенный эгоист, издевающийся над всем, что плохо лежит. - Как видишь с голосовыми связками у меня всё нормально. Как я заметила, ты здесь за место клоуна. Я просто задумалась и хотела спросить у вас у всех, - Лиза повернулась ко всем сидящим студентам, - Его шутки каждый раз новые, или он использует давно придуманные им шаблоны?! Просто интересно как с его фантазией? Явно не в порядке! Аудитория тихо засмеялась, в полную силу не могла, потому что увидели меняющееся лицо Максима. С ухмыляющееся на недоброжелательное. Всем ещё и было чуждо, что кто- то, особенно девушка посмела его переговорить. К тому же и ослабив его самолюбие. Лиза самодовольно улыбнулась, повернувшись к Максу спросила: - Ну, так как с твоей фантазией? Не иссякла ещё? Твои шуточки я слышала в детском саду, видимо жил ты ещё во времена мамонтов! - воскликнула Лиза - Я смотрю у кого- то словесный понос открылся! Ну что же я быстро его закрою... - Кто ты что-ли? Не смеши мои подковы! - перебила его Виноградова. Макс был на пределе, она посмела его прервать. Это не прощается. "Она захотела войны, она её получит" - подумал Максим. - Знаешь с моей фантазией всё в порядке, а ты как я вижу, побывала во времена с мамонтами, раз знаешь, какие шутки там были! Ну, как тебе понравилось жить в шкурах зверей! - проговорил Морозов и продолжил, - А ещё я заметил, что ты сказала у тебя подковы, следовательно, ты кобыла! - проголосил в отместку он, вся аудитория захохотала, повторяя: ..."Кобыла"... «Ха- ха"..." в Шкуре мамонта"... - Ох, какие мы сообразительные! Что сумел вывести логическую цепочку: подковы, лошадь! Молодец, возьми с полки шоколадку. А вот тебе и по правде идёт роль клоуна! - ответила Лиза. Что происходило в этот момент. Максим метал искры злости, Лиза же умело отбивалась от его разрядов, что больше выводило Морозова из себя. Все студенты переводили взгляд с Лизы на Максима и обратно. Велась борьба взглядами, никто не смел им мешать. - Значит, язык длинный и остроумие из ушей прёт! Я-то думал у блондинок одна извилина, и та скрутилась, от ваших розовых размышлений, - после недолгого молчания заговорил Морозов. - Смею возразить, Ваше Величество, - с усмешкой начала Лиза, - и осведомить вас о существовании в мире блондинок, поумнее таких людей, как вы. Таких людей, считающим себя центром Вселенной. - И смею заметить, не всё в вашей власти, и не всё вы вправе подчинить себе! - выпалила Лиза. Она встала, уперев руки на груди. Даша знала, что такой жест, говорит о том, что она либо зла, либо готова продолжать оборону. А сейчас в ней смешались эти два ингредиента. - Опять словесный понос, деточка, - хмыкнул Максим. - Повторяешься, мальчик! - отрезала Лиза. В первый раз девчонка смела, заткнуть ему рот, он и вправду не знал, что ответить. Нелепая ситуация. Но к счастью, пришёл профессор и разнял две противоборствующие стороны. После первой пары, он специально проходил мимо Лизы и шепнул ей на ухо: « Деточка, зря ты затеяла эту войну!» После этого она находили любой повод задеть друг друга, подкалывали при всех и везде. Настоящая война, только на словах. Игра: « кто быстрее придумает колкость сопернику». Победитель же получает звание главы факультета среди студентов. Наше время Расплатившись с шофером, Лиза взяла единственную сумку и зашагала к Дашиной квартире. Позвонив в дверь, никто не открыл. Ещё один звонок. "Может она уже уехала"- пронеслось в голове у Лизы. Через минуты три двери соизволили открыть. Вид Старковой убил Лизу наповал. В одном лифчике и желтых, в горошек шортах, с одной серёжкой в ухе. Волосы наполовину собраны в пучок, другие вовсе растрепались. Зрачки бегали туда- сюда, одна нога подрагивала. В одной руке была почему- то сломанная кружка, в другой сахар - рафинад. Страшное зрелище и очень смешное. - Даша... аххаа... - не смогла сдержаться Лиза и рассмеялась, наклонив голову вниз и стуча кулаками в колени. - Виноградова, что смешного? - спросила гневно Даша. - Даш, ты видела себя! Ой, я не могу, живот заколол! - продолжала ржать, как ненормальная Лизка. - Кажется, ты совсем с ума сошла! Ты сейчас похожа на психбольную! - ляпнула от злости, не подумав Старкова. Лиза моментально распрямилась, и улыбка с её лица сползла, не думая возвращаться. Даша поняла, что сказала лишнего и закрыла сахаром свои губы. - Ой! Лиз, извини, я не подумала! - пролепетала Старкова и сделала щенячьи глаза. - Молодец, подруга. Испортила всё настроение. Опять напомнила мне про этого индюка - Морозова! Ещё и ехать с ним в одном вагоне! - с негодованием сказала Лиза. - Проходи, скорее! Ещё раз прости. Просто мне стало обидно, когда ты начала смеяться надо мной! - ответила Даша и пропустила подругу. - Да ладно, ты тоже извини меня, ты реально смешно выглядишь. А этот клоун Морозов, тоже мне кличку придумал: « Душевнобольной виноград». Где здесь логика? - пробухтела Лиза, - виноград вообще не живой, а как он может быть душевнобольным? - А с каких пор ты начала искать логическое объяснение прозвищам и выходкам Морозова? - спросила Старкова и, вскинув бровь, посмотрела на подругу. - Да и в правду, чего это я? Парюсь из-за какой- то ерунды. Пошли, я вижу теперь моё время, помогать тебе! - поспешила сменить тему разговора Лиза. - Даа…Я ничего не успеваю, идём, поможешь! - крикнула та. Старкова и Виноградова носились по квартире, как бешеные, и все зачем? Чтобы собрать чемодан Даше. И вот, наконец, всё было готово. До поезда оставался час. - Присядем на дорожку! - сказала Даша. Обе уселись на чемоданы, через минутку встали и со своими багажами отправились на поезд. Если бы они только знали, что ожидает их в поезде и гостинице! Ни за что бы, не согласились, в особенности Виноградова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.