ID работы: 812802

Подари мне ещё кусочек ада

Гет
NC-17
Заморожен
156
автор
Размер:
99 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 186 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 13 А утеха ли?

Настройки текста
Как и обещала, глава вышла через неделю. Глава маленькая знаю. К сожалению так получилось. Приятного чтения)** Что лучше – сказать правду, которую от тебя кто-то ждет с замиранием сердца или выдать наглую ложь? Порой лгать – необходимо. А для некоторых вся жизнь проходит во лжи. А как быть с теми, кто не может разобраться в себе, не умеет чувствовать другого человека, и делает лишь то, что считает благоразумным в той или иной ситуации. Но разве разумно было кидаться такими тяжелыми словами с шипами. Одно слово… Такое поистине детское, но таящее в себе столько колкости и болевого шока. Что чувствует Максим к этой девушке? И чувствует ли вообще? Непреодолимо тянет к ней, манит что-то невидимое. И разве она была утехой? Если бы эти слова были правдой, то почему так херово? Как будто ты только что перенес тяжелую болезнь. А ведь она доверилась. И это время, что провели вместе – было счастливым временем. Неплохо было получать от человека столько позитива и энергии. А теперь вам обоим не по себе. Потому что запутались. Так и не поняли, что это вовсе не игра, которую можно так быстро закончить. Нельзя выходить из нее, нельзя сдаваться. А сейчас тем более нельзя опускать руки и говорить всем, что не успели вовремя и всё упустили. Есть возможность исправить свои ошибки, нужно только приложить чуть усилий. - Игрушка, игрушка, утеха, - тихо, совсем не слышно слова смешивались с холодным воздухом вокруг. Странно, но за последние два дня погода изменилась кардинально. Безоблачное, голубое небо, яркое солнце, теплый ветер сменились на грозовые, такие устрашающие серые тучи, на мелкий, непрекращающийся дождь. Опустошенность... Боль... Но в то же время чувство безмятежности. Так легко, как будто сумел постигнуть какую-то тайну. - И ничто души не потревожит, и ничто её не бросит в дрожь, кто любил, уж тот любить не может, кто сгорел, того не подожжешь, - мягким тоном говорила девушка. - Лиз, - окликнула, ссутулившуюся блондинку, Даша. - Лиза! - в ответ все тот же стих, - Лиза, - осторожно Даша подошла и затронула Виноградову за плечо, - Лизка, блин. - Даша, - без удивления, а так безразлично и пассивно сказала Виноградова и подняла голову, посмотрев на небо. На лицо, на шею посыпались крохотные капли дождя. Лиза закрыла глаза, а дождь продолжал попадать на кожу девушки, облегчая внутренний жар. - Виноградова, мать твою! - не выдержала Даша и резко повернула Лизу к себе лицом. - Даш, а ты когда-нибудь мечтала о бескрайнем небе? - Лиза ласково улыбнулась, выставляя ладонь и ловя, похолодевшими пальцами, капли прозрачной воды. - Лиз, ты о чём говоришь? - Даша несколько испугалась вопроса и состояния своей подруги. - Просторное, обширное, такое прекрасное! - Лиза снова опустила руки и, приняв самый беззаботный вид рассмеялась. Смех был добрый, но такой притворный. Но, когда он начал перерастать в истеричный, девушка внезапно замолчала, резко встала и подошла к небольшой лужице, образовавшейся на асфальте. - Дашка, видишь там тоже небо, - она склонила голову и стала всматриваться в отражение небосвода в маленькой лужице. Также резко девушка прекратила это занятие и с большой силой топнула ногой по воде. Брызги разлетелись в разные стороны, испачкав джинсы блондинки. Не обратив на это внимания, она повторила подобное движение еще раз и еще раз, при этом начиная громко и заливисто смеяться. Даша, быстро сообразив, в чём дело подбежала к Виноградовой и крепко обняла. - Лиз, всё, всё, хватит,- утешала Старкова, - всё хорошо. Лиза стала часто всхлипывать, уткнувшись в плечо подруги. - Спокойно, он не стоит того. У тебя ещё всё будет. Всё, успокойся! - Говорила Даша, пока не увидела в окне на шестом этаже знакомое лицо. Она помотала головой, показывая всю плачевность ситуации. Силуэт, чуть постояв, исчез. - Ты не понимаешь... Утеха... - не своим голосом, а каким-то помертвевшим, проговорила Елизавета. Почему-то ноги подкашивались, а слабость во всем теле становилась всё больше и больше. - Я его ненавижу! - прошипела ядовито девушка. - Лиз, забудь. Он не заслуживает твоих переживаний. Ты должна быть счастлива. Ты должна доказать, что не сломлена! - Наставляла Даша, лишь бы немного поддержать Лизу, - ты обязана ему... - Отомстить! - перебила её Лиза и высвободилась из объятий подруги. - Я не это имела в виду. - Учись, - громко прощебетала блондинка. Даша ничего не успела ничего предпринять, как за неё всё сделала, снова полная сил, Лиза. Она встала лицом к зданию и, подняв голову, посмотрела на уже знакомые окна шестого этажа и громко, отрывисто закричала, зная, что её слышат: - Морозов, - она вдохнула и с коварной улыбкой, прогорланила, - да, пошёл ты! Скоро и ты окажешься такой же утехой для кого-то. Даша только что отошедшая от шока, залилась смехом. Её подхватила Виноградова. - Спасибо! Дашунь, я тебя обожаю! - Да ты просто молодчик. Я тобой горжусь! - Лиза искренне улыбалась. - Так у кого училась-то. - Ответила Виноградова. Этот лучезарный смех сумел заставить забыть прошлый удар и предательство такого, ставшего дорогим, человека. Но лишь на мгновение. Шрамы-то всё равно остаются. *** - Да, какая это к черту, правда! - душераздирающий крик, смешивающий злость, гнев, невероятную усталость. Черноволосый парень сел на кровать, запустив пальцы в шевелюру. Волосы начёсаны, растрёпаны, запутаны. Ну, и ладно. Внешность не главное. Тяжелый комок подкатывал к горлу, затрудняя дыхание. - А зачем? - спросил Андрей, исподлобья глядя на друга, - зачем надо было говорить? - грубо и раздраженно, он добивался ответа, не понимая, к чему нужен был весь этот спектакль. - Зачем? Зачем? - бормотал Максим, - затем! - Он откинулся спиной к стене, закрывая веки. Андрей всё также вопросительно смотрел на брюнета, не понимая абсолютно ничего. Морозов вернулся в прежнее положение. Увидев Авдеева пытающегося найти хоть какую-нибудь логическую цепочку в его действиях, он хмыкнул. - Не утруждайся! - вяло проговорил Макс, - иной раз я сам не могу объяснить свои поступки. Андрей медленно поднялся с места и неторопливым шагом подошел к окну. Он принялся всматриваться в окружающее. Здесь он усмотрел женское лицо. Приглядевшись, он узнал Дашу. Немного переместив свой взгляд вправо, Андрей увидел Лизу, которая яростно наступала ногой в лужу. Решив ничего не говорить Максиму, продолжил наблюдать за девушками. - Знаешь Макс, я не психолог и промывать мозги тебе не буду. Это не в моей компетенции. - Он на секунду замолчал, увидев как Даша, обняв Лизу, легонько покачала головой, смотря на Андрея. - Я тебя прекрасно знаю. И хотел бы, чтобы ты кое-что сделал. Но боюсь, ты меня не послушаешь, - Максим повернулся в сторону Андрея, с видом готовым понести любое наказание, - для начала попытайся понять себя, - Андрей говорил вкрадчивым, тихим голосом. - И решение придет само собой, когда ты разберешься в себе. Авдеев больше не говоря ни слова, подошел к Максу, несильно похлопал по плечу и вышел из комнаты, тихо закрыв за собой дверь. Не успел Морозов проводить грустным взглядом друга, как услышал крик девушки. Произнесенная фамилия резанула слух. Слишком резко, слишком громко, слишком остро... - Да пошел ты! - Максиму на миг показалось, что он ослышался. – Скоро и ты окажешься такой же утехой для кого-то, - но нет, этот голос он узнает всегда. Не правда, такая тупая ложь. Он просто не успел осмыслить, что хочет сказать. А потом стало поздно. Это было слишком жестоко для правды. Но ведь сам заслужил. Удар ниже пояса. - Ничего этого могло бы и не быть, если бы... - поникшим голосом произнес Морозов, - если бы... Да нихера, хватит искать оправдания, - рявкнул парень и лег на кровать. Уже ничего не изменить. Прошлое не изменить, а будущее в наших руках. Ещё всё зависит от нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.