ID работы: 8128094

Драма, романтика и (не)призрачная Надежда

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
51
автор
Размер:
75 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: «(Не)жданный гость»

Настройки текста
Андайн любит дни рождения. Нет, не только из-за шумных тусовок и угощений. Главный критерий праздника — это подарки! Но... Вы наверняка допустили неверную мысль после прочтения такого приятного, сладкого слова, что так идеально ложится на слух, будоража и детские, и даже взрослые умы... Тут совершенно другой случай. Рыбка любила не получать подарки. А дарить их. Да-да, вы не ослышались! Беготня по магазинам, тяжесть в выборах... Она готова была пройти через всё это, несмотря на всю свою неприязнь к этой части мероприятия! Ради того, кого любит. После этого, возможно, вы воскликнете, что самый лучший подарок для близкого человека (или монстра) должен быть сделан своими руками? Сказали бы вы это в лицо воительнице да получили бы на это лишь нервный хохот в ответ. Поверьте, она пыталась. Ради любопытства, ради жгучего желания изведать что-то новое, ради... Банального желания не идти по магазинам?.. В любом случае, если не все, то многие попытки Андайн не увенчались успехом. Что-то безбожно сгорело, что-то рвалось ею же или просто не собиралось воедино. Но в этот раз всё было по-другому. Не похожее на те ранние случаи и эмоции... Её намерения кардинально отличались от прошлых, её сердце и решительная душа пылали совершенно другими чувствами! Честно говоря, они все изменились за этот год с небольшим. Кто-то кардинально, кто-то не очень, а кто-то... Вообще не сдвинулся со своей постоянной, как говорит Андайн, дохлой точки. «Железка», — как-то рвано промелькнуло в мыслях. И слово это вряд ли было адресовано плите, у которой рыбка стояла уже второй час, пытаясь сварганить что-нибудь путное к столу. Вы уже, скорее всего, догадались, о ком речь, не так ли? Верно. Кто уж точно не менялся в её глазах или, вернее сказать, единственном янтарном глазу, так это Меттатон. Была бы её воля, то она бы с удовольствием убрала этот мельтешащий чёрно-розовый силуэт из своей жизни, но... — К-Как успехи, Анди? — прошелестело где-то за спиной аккуратным и нежным тоном, что сбил её с такой напрягающей мысли. Альфи. Главная виновница торжества, талантливая ученая и любовь всей её жизни. Ну ради кого бы она ещё рискнула на такой отчаянный шаг, как праздничный торт? Да, рыбка немного пересмотрела свои кулинарные навыки после того самого происшествия... Всё-таки нужно порой учиться на своих ошибках, верно? — Ахх... Думаю, что ещё немного, и он будет обречен на съедение нами, ву-ху-ху!!! — широко улыбнулась она, дабы скрыть все сомнения, что, возможно, неумолимо проскальзывали на её лице. — Смотри! Сейчас я отправлю противень в эту железяку, а там и до украшения рукой подать! Подтверждая свои слова, воительница не очень аккуратно швырнула посудину в духовку и рухнула перед стеклянной дверцей, сложив ноги по-турецки. Спустя мгновение рядом рухнул ещё один... Более круглый и маленький, в забавном, но таком симпатичном голубом платьице. — С-Спасибо, что так стараешься ради меня, Андайн! Но... Мы же м-могли просто заказать или купить торт в магазине! Как и всё остальное... — неловко добавила ящерка, поправляя круглые и немного запотевшие очки. — Я же вижу, как т-тебе трудно справляться с кондитерством! Да и с готовкой в целом... — Брось эти глупости, Альфи! Раз в году можно и поднапрячься! — голубой кулак тут же обрушился на пол, заставив отдаться жалобным гулом. — Ведь торт — это не просто какой-то там десертик! Это высшее проявление признательности, благодарности и...! — Л-Любви?.. Ох, Андайн, поверь, я люблю тебя и без этого! — жёлтые когтистые пальцы нежно прошлись по чешуйчатой ладони. — Ам... Надеюсь, не слишком грубо п-прозвучало... — Ах, нет! Что ты... — вздох. — Гх, и всё-таки жаль, что Дриимурры не смогут приехать! Я так соскучилась по ним... — красная прядь, будто по сигналу, упала на немного тоскливое лицо, что было усыпано мелкими царапинками в некоторых местах. — Д-Да, и вправду... — тишину тут же прорезал неловкий смех. — Анди, я д-до последнего не хотела тебе говорить об этом, чтобы не р-разочаровывать раньше времени, н-но оно поджимает и-и... Вскоре оправдания самой различной степени понеслись так быстро, топчась по ушным плавникам, что уже было не разобрать ни единого слова. И что ещё хуже... Чем быстрее они становились, тем сильнее в Андайн нарастало беспокойство. — Что это, Альфис?! — гаркнула воительница, резко разворачиваясь к объекту сей беспокойной речи и вдавливая тонкие пальцы в пухлые плечи. — В чем разочаровывать, черт возьми?! — О-о-ох, ам... — ученая тут же отвела взгляд от жгучих янтарных глаз. — П-Просто... Папирус и Санс тоже не с-смогут прийти сегодня и-и... — И?! Ответа не последовало. Андайн начала закипать ещё больше. Что она хочет этим сказать?! Да, новость определенно была... Прискорбной. Всё-таки она ждала скелетов не меньше, чем дриимуррскую чету, но... Зачем тогда нужно это «и-и»? Неужели они ждали кого-то ещё? О нет. — ...То есть ты хочешь сказать, что... — лицо Андайн тут же невольно вытянулось в непонятном выражении. — Д-Да-а-а, Анди. Он — единственный, кто сможет прийти... Андайн любит дни рождения. Но это явно пошло наперекосяк, даже не успев начаться...

***

Меттатон между тем даже не подозревал, что остался единственным приглашённым. Более того, он изначально рассчитывал на максимально большую аудиторию, которую сможет великолепно развлечь, превратив праздник в действительно надолго запоминающееся событие. У него даже была мысль заявиться в гости к Альфис пораньше, едва ли не с самого утра, чтобы успеть подготовить место действия и заодно проконтролировать, чтобы девушки со вкусом украсили дом к торжеству, но потом махнул рукой на эту затею. В конце концов, он мастер импровизации — и разве это мастерство его не выручит? Лучше было заранее позаботиться об эффектном и впечатляющем образе. Разумеется, форма ЕХ. Все должны видеть его истинную красоту. Затем — тщательно подобранная одежда. За год жизни на Поверхности Меттатон успел обзавестись целым гардеробом. Остановившись на стильной кокетливой блузе и зауженных красных брючках, робот надолго завис перед зеркалом. Макияж он давно приучился наносить быстро, в считанные минуты, отточенными движениями, но… как можно было упустить шанс полюбоваться лишний раз своим прекрасным лицом?.. Словом, когда Меттатон наконец почувствовал себя полностью готовым к праздничному визиту, времени оставалось как раз только на то, чтобы добежать до дома ящерки — на автомобиль робот пока, увы, не накопил. — Блуки, идём! Альфис ошибалась, когда говорила, что Меттатон единственный, кто сможет прийти. Его призрачный кузен всегда следовал за ним по пятам — и сегодня в том числе. Разве что заметить его, плавно скользящего почти в прозрачном виде, было очень трудно. Меттатон вышагивал по улице, приветливо улыбаясь встречным прохожим, и воодушевлённо вещал: — Только представь, Блуки, какое зажигательное веселье я смогу устроить! Песни, танцы, конкурсы! Я даже продумал небольшую викторину по аниме! Альфис непременно должна оценить этот жест с моей стороны. Надеюсь, обо всём остальном девочки позаботились. Особенно об угощении. Не хочу ничего плохого сказать о кулинарных навыках Андайн, однако уверен, что приготовление торта ей стоило бы доверить мне… — Андайн не так плоха в кулинарии… — негромко возразил Напстаблук. — Я помню её обычные блюда… Я их не ел, но до меня иногда долетал запах… И тогда я жалел, что не имею материального тела… А потом вспоминал, что даже с телом всё равно бы не напросился на обед, и сожаление пропадало… — Ты такой дурашка, Блу, — ласково улыбнулся Меттатон. Он был полон самых многообещающих предчувствий, однако его ждал сюрприз. — Вот и я, дорогуши, встречайте звезду! Приветик! …Но почти никто не отозвался. В квартире буквально не было никого, кроме Андайн и Альфис. — Вау, серьёзно? Альфи, ты перенесла время торжества, а мне ничего не сказала? Это как так вышло? — робот прошёл вглубь квартиры, цокая каблуками. — Что ж, с другой стороны… Чудненько, я успею подготовить ваше очаровательное гнёздышко к тому, что задумал! — А я могу просто подождать… Привет, Андайн… Привет, Альфис… Заслышав довольно-таки знакомый шум из прихожей, Альфис тут же пулей выскочила из кухни, за что потом поплатилась, прерывисто дыша. — Уф, п-привет, Меттатон и... — ящерка перевела удивленный взгляд на призрака. — Б-Блуки?.. Эм, в любом случае, в-вы пришли как раз вовремя! — губы пробрала неловкая улыбка. — Я-я ничего не переносила! Вы, кхм... Единственные, что смогли прийти. Из кухни донеслось раздраженное рычание и грохот посуды. Кажется, Андайн пока не собиралась добровольно отходить от плиты... — О, даже так… Как это печально. Но ничего страшного! Я спасу твой день рождения! Я один стою сотни гостей! — запальчиво воскликнул Меттатон. — Кстати… Я не с пустыми руками! Я принёс подарок! Держи, моя дорогая, с праздником тебя. Робот наклонился, отдавая большую красную коробку, перевитую ярко-розовыми лентами в блёстках и стразах, и ласково чмокнул ящерку в макушку. — Можешь пока пройти в гостиную и распечатать его, а я помогу дорогуше Анди накрыть на стол. И Меттатон уверенным шагом направился в кухню. Конечно, он услышал сердитые звуки от рыбы. Конечно, он сразу догадался, что это из-за его присутствия. Но Меттатон не был бы собой, если бы не полез в такой ситуации на рожон — из самых лучших побуждений, конечно же. — Анди, Анди, Анди, свет очей моих, чем тебе помочь? Я пришёл облегчить твои тяжёлые труды на кухне! Хотя бы под самый конец. Лишь только один этот сладкий голос вызвал в Андайн бурю негодования и неприязни. Железная поверхность противня незамедлительно взвизгнула, как только когтистые пальцы нещадно проехались по ней... От напряжения ли это произошло или от желания показать неявную угрозу тому, кто стоял за её спиной? Неизвестно. — Аххх, Меттатон... — рыба медленно развернулась к собеседнику, сложив руки на груди и растянув на лице улыбку. — Какая... Встреча... — процедила она, когтями уже впиваясь в собственную чешую. — Должно быть, ты ждешь от меня ответа на твою просьбу, хах? — голос её был на удивление спокойным. — Тогда позволь ответить. Во-первых, око у тебя всего одно, а во-вторых... Голубое копье, подняв тучу искр, материализовалось в ладони воительницы и тут же просвистело мимо робота, чуть его не задев. — А ВО-ВТОРЫХ, ЖЕЛЕЗКА, ПРОШУ УНЕСТИ С КУХНИ ДОРОГИЕ ТЕБЕ НОГИ ДОБРОВОЛЬНО, ПОКА ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ЕСТЬ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ! — проревела кулинарша, всем своим телом закрывая своё творение от чужих глаз и оберегая от чужих рук. Тут бы Меттатону действительно унести ноги, но когда у тебя все части тела стальные, чувство опасности как-то притупляется. Он отскочил в сторону от копья, испугавшись на мгновение, но затем на его лице вновь проступила расслабленная улыбка. — О, Анди, во-первых, око одно и у тебя, так что можно считать, что наши глазоньки общие на двоих, — робот игриво повёл бровью. — А во-вторых, зачем же так агрессивно? Я не сделал ничего плохого. Разве не может джентльмен оказать помощь даме? А ты пока могла бы привести себя в порядок после готовки, чтобы стать истинно привлекательной для своей возлюбленной красотули. Или ты хочешь, чтобы вместо готовки я помог тебе с имиджем? Я могу! Я бы сделал тебе такую причёску, что Альфис обомлела бы от восхищения! На мгновение лицо воительницы скривилось в неловком выражении. Да, его секундный испуг было видеть одно удовольствие, но... — Черт, как же меня вымораживает твоя вечная непринуждённость! — всё-таки она не удержалась и ляпнула свою мысль вслух. — И привязался, как банный лист, гр... — ноги сами понесли её куда-то вперед, навстречу объекту её бесконечной неприязни. — ОСТРЫХ ощущений захотелось, банка консервная?! — синеватые губы вновь расплылись в жутковатой улыбке, оголяя довольно-таки устрашающие зубищи. — Так вот, вынуждена тебя разочаровать! Она любит меня такой, какая я есть, гребанная икона стиля! — прорычала она и резко схватила собеседника за грудки, не церемонясь. — Нам ни к чему вся эта мишура и...! Причитания Андайн прервал визг, по оттенкам своим напоминающий до бесконечности счастливый. — ... И-и что ты подарил ей, черт тебя дери? — её тон резко сменился на заинтересованный... Но руки всё ещё не собирались щадить блузу, в которую Меттатон был одет. Меттатон вздохнул, закатывая глаз всё с той же улыбкой. — Все выпуски манги по последнему аниме, которым она увлеклась. Новёхонькие. С автографами от создателя. Чистый эксклюзив, дорогуша. Ну, и плюс там сборник мелодий на диске от Напстаблука. Он писал это две недели… Не переставая говорить с Андайн беззаботным тоном, робот потихоньку разжимал её пальцы. В поддержании безупречного имиджа смысла уже особо не было — Альфис и Андайн по разным причинам это было безразлично — но вот лишиться красивой одежды, стоившей энную сумму денег, Меттатону совсем не улыбалось. Кажется, ему удалось высвободиться, не порвав блузу. Робот скрестил руки на груди, мешая рыбе схватить его снова. — Кстати, дорогуша, аккуратнее. Даже несмотря на то, что ты даже дышать ровно не можешь в моём присутствии и так и горишь пылкими эмоциями… Тебе стоит просто вспомнить, какую сумму ты можешь нечаянно мне задолжать. Постарайся выразить своё пламенное неравнодушие другими способами. А лучше иди к Альфис. А то она чего доброго приревнует тебя, увидев в столь интригующей близости от меня… Меттатону явно нравилось ходить «по тонкому льду», поддразнивая воительницу и старательно вгоняя её в краску, но почему — он и сам толком не мог объяснить. Возможно, дело было в том, что Андайн каждый раз велась и не могла реагировать холоднее. И он своего добился. Множество чешуек самых разных голубых оттенков тут же окрасились в тон волосам, подчеркивая единственный янтарный глаз на лице, что выдавало её с потрохами. Андайн знала о такой своей особенности. Но не придавала ей значения... До этого момента. — Ах-х-х... Вот оно что, — пальцы совсем не хотели слушаться её и обмякли даже не по причине того, что Меттатон напомнил про последствия. — Опять твои секретные приемчики, жестянка? О-о-о, не куплюсь, черт возьми! — широкая улыбка, что должна была отразить уверенность, вышла немного нервозной. — Но... Гр, проверить, как она там, всё же стоит... И, совсем позабыв о своей ответственной миссии, воительница, движимая непомерным любопытством, ринулась в гостиную со всех ног. ...и спустя мгновение помещение содрогнулось от не менее восхищенного гарканья. Меттатон самодовольно усмехнулся, оправляя на себе блузу. «Не купится она, как же… Дорогуша, ты купилась на мои секретные приёмчики уже тогда, когда твоё личико очаровательно порозовело. Даже тортик забыла, а так защищала его от меня!» Робот нашёл в посудном шкафу самое большое и красивое блюдо, аккуратно выложил на него торт и торжественно внёс в гостиную. — О-о-о, я смотрю, вы оценили наши подарки, чудненько! Угощение подано! Пусть приготовлено не мной, однако я могу заварить нам всем чай, пока вы усаживаетесь за столом! — Я могу включить приятную музыку… — прошелестел Напстаблук, всё это время тихо ожидавший в сторонке. — А я могу развлечь, когда полакомимся, — прибавил Меттатон. — Вообще-то у меня было множество планов на этот день рождения, чтобы никто не заскучал. Было бы обидно, если бы всё это так и осталось планами. Впрочем… Если вы сильно возражаете… — он выразительно посмотрел на Андайн. — Сгодится и просто поболтать. Я стану великолепным собеседником! В конце концов, Меттатон действительно хотел сделать праздник приятным для девушек. Он дразнился и заигрывал с какой угодно целью, но только не с той, чтобы всерьёз заставить Андайн рассвирепеть и испортить ей, а заодно и ящерке, важную дату. Это первый день рождения на Поверхности. Робот искренне желал, чтобы он запомнился надолго. Но Андайн с каждым мигом начинала чувствовать себя всё неуютнее и неуютнее. Очень редко они с роботом были на одной волне, и это снова был не тот случай. Единственное, что сдерживало её от срыва и яростного вопля впоследствии — это Альфис. Воительница держалась, как могла. Держалась, как воин. Ей тоже не хотелось портить первый день рождения возлюбленной на Поверхности. Но... Ей очень хотелось воззразить на такой выпад Меттатона. — Гр, я... — Ох, р-развлечь? — тонкий голос еле прорезался через грубый и рычащий. — Я с-считаю это хорошей идеей, М-Меттатон! Это очень м-мило с твоей стороны... — ящерка отвела несколько смущённый взгляд, поправляя очки. Ох, Андайн. Удача сегодня явно не на твоей стороне. — Ах-х-х... — она попыталась натянуть на себя самую доброжелательную улыбку, на которую только была способна. — Бле-е-еск, черт возьми! Почему бы и нет, действительно? Желание именинницы — закон! — неясная искра пронеслась во взгляде, так и растворившись в желтизне глаза. — Начинай накрывать на стол, калькулятор! Но позволь перехватить инициативу с чаем в СВОИ руки, — и, быстро подмигнув, Андайн развернулась и снова ушла на кухню, смыв с себя всю маску доброжелательности. На время. Меттатон пожал плечами, понадеявшись, что хотя бы к концу праздника рыбе станет лучше. Проворно разложив на столе закуски и заодно вставив свечки в торт, он дождался рыбу и сел на противоположном от именинниц конце стола. Напстаблук скромно пристроился рядом с ним с захваченными с собой призрачными пироженками. — Итак, на самом деле то, что я придумал, довольно просто, но поможет вам проявить свои пылкие чувства. Как насчёт прекрасного парного танца? Я принёс музыку и могу показать движения! Разумеется, после угощения. Альфи, дорогая, не хочешь ли задуть свечи и загадать желание? А поздравлять тебя первой будет, разумеется, Андайн! После того как робот завёл тему о парном танце, Андайн испытала смешанные чувства. С одной стороны, ей и правда хотелось показать всю свою пылкость чувств и неиссякаемую страсть внутри неё же самой, но с другой... Ну какие им двоим танцы? Альфис слишком стеснительна для подобного, а сама рыба слишком от этого далека. «И на что он, черт возьми, рассчитывает?» — скрипуче пронеслось в мыслях и тут же растворилось в клубке прочих. Кажется, ящерка, судя по обеспокоенному взгляду, начала подозревать неладное... Нужно было немедленно прекратить в себе сомневаться! Сорвавшись с места, Андайн вновь оглядела немногочисленных присутствующих неясным взглядом. Тост. Тост, что она так давно начала готовить. И так тщательно, с такой основательностью и безграничной любовью... Тост, что должен был изменить если не всё, то многое. И вот этот момент настал. У неё впервые за долгое время начали потеть и холодеть одновременно руки. И если в своих планах воительница не собиралась отступать несмотря ни на что, то на деле... Почему-то хотелось сделать шаг назад или просто остановить свой ход. Только вот на какое время? Лишь на мгновение? Час? День? Вечность? Она искренне не понимала, что с ней происходит. И что ей мешало осуществить задуманное. Скривившись в непонятном выражении, очень похожем на ту доброжелательную маску, Андайн отлила себе в бокал чисто символическое количество спиртного и вознесла его перед собой. — Ах, сегодня такая знаменательная дата, не правда ли? — обычная маска тут же сползла с лица вновь, уступая дорогу нежной широкой улыбке. — Всё-таки первый день рождения на Поверхности не хухры-мухры, хах! И я счастлива, что тебе из нас двоих первее выпала такая умопомрачительная возможность, Альфи! Отпраздновать такое событие, имея над головой ясное небо, а не каменные своды... В хорошей компании, — последние слова она невольно процедила сквозь зубы, почти мельком глянув на Меттатона. — Которая, как и я, желает тебе оставаться такой же прекрасной, как и всегда, нгах! ДА! — голубой кулак, как и совсем недавно, опустился на твердую поверхность, заставляя содрогнуться всё на ней стоящее. — ЕСЛИ ТЫ ВНОВЬ ПОДУМАЕШЬ ПЛОХО О СЕБЕ, ТО ВСПОМИНАЙ СВОИ ЖЕ СЛОВА В МОЙ АДРЕС, ВУХУХУ!!! Если ты любишь меня такой, какая я есть, то это же действует и на тебя тоже! ПРАВИЛО ГРЁБАНОГО БУМЕРАНГА! — Ох, но Анди... — начала было Альфис, прикрывая румянные щёки пухлыми ладошками. — Все твои сомнения в себе — это просто гиковский хлам, который нужно забыть и выбросить! Ты прелесть, знай это! — добавила рыба уже спокойнее, заодно вспоминая про хрупкую вещицу в руках, что уже начала жалобно скрипеть от чересчур сильных прикосновений. — Я не мастер поздравлений, но это было от чистого сердца, дорогая. А теперь...! Всё замерло. Как и перепончатая рука, что уже потянулась в карман и тут же отдернулась обратно. — ...Предлагаю выпить за любовь, ву-ху! — Браво! Столь нежные, пылкие, прекрасные чувства... Я впечатлён, дорогуши. Особенно тобой и твоей страстью, Анди, — Меттатон поаплодировал и чуть-чуть пригубил из своего бокала. Самую малость. Ему просто хотелось понаблюдать за развитием отношений этих двоих — он их отчаянно шипперил. — А теперь мой тост! — робот поднялся. — Глоточек за Альфис — самую талантливую и умненькую учёную, сделавшую столько для Подземелья, а главное, создавшую меня! — Меттатон поклонился. — Лично я тебе желаю быть прекрасной, чувствовать себя уверенно, цвести... И утопить Андайн в море любви, — Меттатон хихикнул. — За тебя! Он выпил оставшееся содержимое своего бокала, но обратно за стол не сел. Он уже собрался что-то сказать, но вмешался Блуки. — И я... Я тоже... Поздравляю... Мы не очень хорошо знакомы, но... Я бы пожелал быть очень-очень счастливой... — Прекрасно, дорогой. А теперь... Как насчёт задуть праздничные свечки, съесть немного тортика и наконец-то потанцевать! Этому празднику не хватает блеска и движухи! Настоящей вечеринки! То, что нас всего четверо, не означает, что нужно уныло сидеть! — С-Свечки? — Альфис устремила неуверенный взгляд с оттенком опаски в нём на танцующие огоньки бежевых свечек. — Ох, я не уверена, что смогу, да и в-вообще их тут так много... — Альфис, ну же! — Андайн ободряюще улыбнулась, несильно хлопнув ящерку по плечу. — Никто, кроме именинника, не вправе это провернуть! Ты наша последняя надежда, чёрт возьми! — Ну... В таком случае я... — и только учёная набралась смелости и дыхания для того, чтобы задуть несчастные маленькие всполохи пламени, как вдруг вторая чешуйчатая ладонь обрушилась и на другое её плечо тоже. — И не забудь загадать желание! Это очень-очень важный момент! — громко-громко прошептала воительница возле того места, где, по-хорошему, у людей должны находиться уши. — А ещё очень и очень дорогое для тебя! Это тоже ва- — Х-Хорошо, Анди!.. — мягко перебила ту именинница и, затаив дыхание и произнеся в мыслях самое сокровенное желание, наконец задула праздничные свечи. Не с первого раза... Но у неё нашлись хорошие помощники! — И... Что т-теперь? — Жестянка вроде упоминала танцы после пробы моего кулинарного шедевра, — ровным тоном произнесла амфибия, прикрывая веко и пробуя первый кусочек своего творения. — Но не уверена в удачности этой затеи, нгах! — Да брось, Анди, что тебе не нравится? Что может пойти не так? — робот откусил кусочек торта и зажмурился от удовольствия. — Ммм, дорогуша... Вот об этом я и говорю. Ты вкладываешь в любое своё дело столько страсти, столько любви, что... — он откусил ещё. — Вкусный тортик, рыбонька. Он помедлил немного, вспоминая, что хотел сказать, но, пожав плечами, с аппетитом умял свою порцию до конца. — Так, о чём это я... Ах да! Твоя пылкая страсть, твоя грация, твоя подвижность наверняка обеспечат танцу успех! — Страсть?! Подвижность?! Допустим! Но грация?! — синие губы Андайн пробрала кривая усмешка. — С этим словом ты явно мне польстил, железка! Если ты только и ищешь повод к тому, чтобы заставить меня почувствовать себя неловко, то ты тратишь своё драгоценное время впустую! — не выдержав, девушка сорвалась с места и взглянула на робота сверху вниз уничижительным взглядом. — Но если ты не за этим, а в этом я очень сильно сомневаюсь, то не посчитаешь ли ты лишним ответить за свои слова и доказать свою же правоту на деле?! — Андайн, м-может не стоит?.. — аккуратно попыталась возразить ящерка, настороженно посмотрев на возлюбленную исподлобья. — Стоит, Альфис! Этому товарищу уже давно пора научиться отвечать за все его слова и наконец пожалеть за их оглашение вслух! — прорычала в ответ она, оскалившись ещё более устрашающе и протягивая перепончатую руку. — Что скажешь, ведро с болтами?! — О Боже, дорогуша. Впервые в жизни меня просят ответить за комплимент так, как будто я нанёс оскорбление. Любая женщина мечтает, чтобы её считали грациозной, но не наша Анди, не-е-ет, что вы. Меттатон прекрасно понимал, что не стоит дразнить Андайн, но именно сейчас-то как раз он и был уверен в своей правоте на все сто. Легонько сжав протянутую руку рыбы, как будто всего лишь отвечая на спор, робот вдруг резко поднялся, перехватил воительницу поудобнее и крутанул в лихом пируэте. — Ответить за мои слова? Доказать? Что именно, дорогуша? — голос Меттатона звучал елейно и с придыханием. — Что ты грациозна? Тогда я бросаю тебе вызов. Станцуй со мной. И наш танец решит, кто из нас прав. Едва устояв на ногах, Андайн покачнулась и невольно вцепилась тонкими, но крепкими пальцами ещё сильнее в железные изящные плечи, оставив парочку несерьёзных царапин. — Вызов?! Да ты прямо жаждешь быть втоптанным в грязь своей нелепой лжи, Меттатон! — выражение лица воительницы приняло несколько безумную окраску. — Я принимаю твой вызов, черт возьми! — Прекрасно! Меттатон зажёгся азартом, а уж если его охватывало такое эмоциональное возбуждение, остановить его было очень тяжело. Он встал поровнее, более аккуратно перехватил Андайн за талию и взял за одну руку. — Тогда продемонстрируй мне... Хотя нет, не мне. Покажи Альфис, насколько женственной ты можешь быть. Твоя грация прячется где-то внутри твоей грубой натуры, я уверен. Меттатон усмехнулся и начал танец. Протяжно выдохнув, Андайн всё-таки попыталась взять себя, в первую очередь, в свои же руки, а не руки Меттатона и постараться хоть как-то поддержать танец на спор. Постараться? Почему-то хотелось сделать именно это, а не прыгать во всё своё невежество с головой. Но, с другой стороны, это могло привести и к её поражению... Подобные противоречивые мысли невольно заставили её нахмуриться. — Вот почему ты вечно так в себе самоуверен, жестянка?! — прошипела она, прерывисто дыша от наплыва эмоций. — Почему так уверен во МНЕ, требуя от меня невозможного, аргх?! — Почему я так самоуверен? А к чему неуверенность, дорогуша? Меттатон кружил Андайн по комнате, поглядывая в сторону Альфис и заодно пытаясь понять, производит ли это на неё хоть какое-то впечатление. — Я знаю, что я могу. Я знаю, что я в состоянии добиться всего, чего пожелаю. Да и к чему, какой смысл скрывать свой истинный внутренний потенциал? Новый поворот, руки перехватили Андайн, крутанув. — А ты? С чего бы мне не верить в тебя? Или в тебе недостаточно способностей? Или дорогуша Анди предпочитает быть слабенькой скромницей, а не лучшей? Что же касалось самой Альфис, то её реакция на происходящее была... Неоднозначной. С одной стороны, ей было интересно наблюдать за друзьями в такой нетипичной для них ситуации, а с другой... Почему-то всё это казалось ей кардинально... Неправильным? И если Меттатон хоть изредка, но поглядывал в сторону ящерки, то воительница была так поглощена всей этой сумятицей, что не замечала совсем ничего вокруг. — Скромницей?! — чёрная полоса зрачка тут же сузилась до толщины обыкновенного волоса. — СЛАБЕНЬКОЙ?! — какой-то неведомый огонь в душе заставил перехватить инициативу в свои руки и так же крутануть Меттатона, как и он её совсем недавно. — Тут ты меня подловил, железка, но... — точным и одновременно изящным движением её нога сделала мастерскую подсечку, заставляя обрушиться железное тело в её крепкие руки. — ...ты забываешь, что порой твои слова могут сыграть и против тебя, дорогуша, вухуху! — хитровато оскалившись, Андайн нависла над шоуменом и начала пожирать его выжидающим взглядом янтарного глаза. Вот только Меттатон не сробел. Опешив в первое мгновение от столь резкой перемены положения в пространстве, он в следующий же миг растянул губы в ещё более хитрой ухмылке. Он напоминал коварно щурившегося кота. — Не-а, дорогуша. Мои слова всегда работают на меня. Такая страсть... Такой талант... Такая грация, которую ты продемонстрировала, чтобы меня уронить... Я уже выиграл спор! А кроме того, ты только что назвала меня дорогушей, так что я смело могу записать счёт сразу два-ноль в мою пользу. Вставать Меттатон не спешил, продолжая опираться на Андайн в полутанцевальной позе. — Продолжай в том же духе, рыбонька, и Альфис окончательно снесёт от тебя крышу. Впрочем, сейчас что-то определённо туманило рассудок его самого. Поддразнивать рыбу стало почему-то ещё интереснее, чем раньше, да и нынешнее положение чем-то... пленяло. — Альфис?.. — одними губами прошептала Андайн, не отводя взгляда от идеального металлического лица и чувствуя, как щеки заливаются краской. Именно это имя наконец вернуло её в реальность, заставив перевести взгляд на ту, ради которой они все тут, в общем-то, и собрались. — Д-Да, я всё ещё здесь, Анди... — неловко улыбаясь, ответила Альфис и посмотрела непонимающим взглядом на рыбку, так и застрявшую в одной и той же танцевальной позе. И только сейчас воительница более или менее осознала, куда её завела собственная импульсивность и жажда вызова. Только сейчас, она осознала, что... — Альфи! — звонко воскликнула Андайн, наконец оторвавшись от робота и ровно встав на ноги, но... Крепко сжимая его руку. — Я сейчас вспомнила о кое-каком ВАЖНОМ составляющем нашего праздничного стола! И раз уж Меттатон у нас такой непревзойдённый эксперт в кулинарии, то мне нужно обязательно проконсультироваться с ним в одном вопросе, вухуху! Я скоро! — и, напоследок мило улыбнувшись, Андайн, как истинная сирена, наконец затянула Меттатона на кухню. — Меттатон... — максимально ровно промолвила она, не предвещая беды. — Позволь мне спросить у тебя кое о чём. И спустя мгновение, аккуратно закрыв бежевую дверь, воительница тут же впечатала локтем довольно-таки мощное, несмотря на всю свою изящность, тело в плиточную стену с разворота и приблизилась к нему настолько близко, насколько это было вообще возможно в пределах её понимания. — И ЧТО ЭТО, МАТЬ ТВОЮ, БЫЛО, ЗАДНИЦА ГЛАМУРНАЯ?! — проревела она со всё ещё красным лицом, понадеявшись на хорошую звукоизоляцию стен. Звукоизоляция оказалась не очень хорошей, и Напстаблук (а он, как и Альфис, тоже всё ещё находился на этом престранном дне рождения) невольно вздрогнул и поёжился. — Эм... Не волнуйся?.. — попытался он утешить Альфис. — Андайн в гневе, но она успокоится... Кажется, танцы ей не понравились... Может, пока придумаем что-нибудь другое?.. Меттатон в это время лишь улыбнулся, схватившись за руку Андайн, прижимавшую его к стене. — Что это было? Всего лишь уроки танцев, не более. Я хотел показать тебе, как надо, разбудить в тебе твою женственность, чтобы ты смогла ярче продемонстрировать свои чувства Альфис... А ты о чём думала вместо Альфис, дорогуша? Обо мне? Ехидная ухмылка. Он ещё и пристыдить умудрился. — Тебе не стоило. Вернись к ней, дорогуша. Пока не поздно. Или предпочтёшь интимно прижимать меня к стенке? А я пока сделаю коктейли на нас всех. Меттатон помедлил. Улыбка сбежала с лица. — И... Ладно, извини, дорогуша. Один вид того, как ты реагируешь... Заставляет меня включаться в игру. Альфис и правда перепугалась не на шутку и уже хотела было прибежать на кухню и выяснить, в чем дело, но вовремя сообразила, что сейчас, возможно, не самый подходящий для этого момент. На само же предложение призрака ящерка лишь как-то растерянно вздохнула. — Д-Даже и не знаю, что... — грузно опустившись на мягкий стул и сгорбившись, она тут же упёрлась взглядом в пол. — Я уже ни в чём не уверена п-почему-то. ...И Андайн её понимала. Очень хорошо. Хоть и не расслышала в тот момент её тихих слов. — Просто... Зачем? — выражение её лица вытянулось в кислом недоумении. — Зачем?! Ты уверяешь меня в одном, но на самом деле давно уже задумал нечто другое! Нечто большее! Как обычно с тобой и бывает! Даже, если это просто твои тупые игры! — мышцы рук невольно расслабились, словно следуя воле эмоций хозяйки, и опустились вниз, так там и оставшись. — Это... Так? Меттатон вздохнул, мягко отстраняя от себя воительницу и отходя сделать коктейли. — Нет, дорогуша. Это не так. Честно говоря, ты меня пугаешь. Хотя, возможно, я сам в этом виноват. Раздразнил тебя настолько, что ты начала меня бояться. О нет, дорогуша. Я, конечно, тот ещё мастер подтекстов, но не в этот раз. Не с тобой. Стаканы наполнились сладкой пенящейся жидкостью. Меттатон протянул два Андайн — один для нее, второй для Альфис. — Будь я твоим парнем, это, конечно, было бы флиртом, заигрываниями, чем-то таким, как обычно развлекаются взбудораженные парочки, но... Нет, Анди. Меттатон снова усмехнулся, надеясь, что последняя фраза заставит Андайн рассердиться и уйти. — Ты себе льстишь. Он отвернулся сделать ещё два коктейля, о чём-то задумавшись. И его расчёты оказались верны. Андайн тут же хмуро оскалилась, грубо выхватив коктейли из рук. — Нгх. Не тебе одному тут себе льстить, знаешь ли, — буркнула она и тут же зашагала к выходу, небрежно пнув дверь ногой. — Скучала, Альфи?! — лучезарная улыбка сама собой озарила пасмурное лицо. — Проблема кое-чего важного решена, поэтому... — амфибия тут же опустилась на одно колено перед ученой и протянула ей коктейль. — Прошу! — Ах... Н-Не думала, что так можно спорить из-за обычных коктейлей, — неловко хохотнула она, но коктейль приняла и даже сняла пробу. — Очень вкусный! — А то! Работают профессионалы! — воскликнула Андайн, оскалившись ещё шире. — И... Извини, если заставили тебя понервничать. Дело тонкое, понимаешь ли, хе-хе... — Да, Альфи, извини, — Меттатон появился в дверном проёме следом и протянул один стакан кузену. Тот тотчас уткнулся в него. — Я просто хотел сделать твой праздник лучше. Меттатон примолк, потягивая свою порцию. — А вообще знаете что? Думаю, мне и правда пора домой. Никто не развлечёт вас лучше, чем вы сами, верно? Меттатон мило улыбнулся и засобирался на выход. Напстаблук за ним — и, похоже, с облегчением. Слова Меттатона стали неожиданностью сразу для обеих девушек. Но если одна отреагировала на это максимально ровно и даже с радостным оскалом на половину лица, то другая сразу же начала чувствовать нарастающую панику и непонимание. — К-Как?! Уже?! Меттатон, Блуки! Но мы же только начали п-праздновать! — раздосадованно воскликнула ящерка, невольно вцепившись в рукав многострадальной блузы. — Альфи, — окликнула учёную Андайн, мягко опустив ладонь на чешуйчатое плечо. — Не совсем вежливо задерживать гостей, если они вдруг наконец соизволили уйти, — сделав особый акцент на «наконец» и недобро зыркнув на робота лишь на мгновение, рыба снова состряпала миловидную улыбку. — Верно? — Верно... — уже смиренно выдохнула она. — В таком случае... Спасибо, что нашёл время п-прийти, Меттатон! — Альфис постаралась улыбнуться максимально ободряюще. — Приходите как-нибудь ещё, наверное... М-мы всегда вам рады! На эту фразу воительница решила ровно ничего не отвечать, лишь противно скрипнув зубами. — О, дорогуша, конечно же, мы придём, — Меттатон приостановился в дверях и, наклонившись, дружески чмокнул Альфис в щёчку. Его интонации сделались драматическими. — Я рад, что сегодня смог вас посетить. Ведь это так грустно... Когда на день рождения никто не может прийти, и последних гостей, что смогли скрасить твой праздник... — робот не договорил, на последних словах выразительно вперившись воительнице в глаза. Он не мог уйти, не сделав последний удар. Спустя пару секунд его лицо просветлело. — Покеда, люблю вас обеих, лапули! — Пока... — скромно прошелестел Напстаблук. Меттатон ушёл. Внутренне он досадовал на Андайн за то, что она не дала ему нормально организовать праздник. Этот день лично для него не задался с самого начала. Что характерно, было обидно даже не столько за себя, сколько за Альфис. Вместо праздничной атмосферы она получила... вот это. А вместе с тем... Меттатон ощущал что-то ещё. Что-то смутное после всех этих эмоционально напряжённых сцен ворочалось в душе и мешало чувствовать себя беззаботно. Но что?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.