ID работы: 8128105

МЕДОСМОТР

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первого апреля в коридоре военкомата толпилось десятка три допризывников, у которых почти не осталось надежды откосить от армии. Форма одежды – скромные трусы, подозрительное рассматривание друг друга, в руках у каждого по бумажке. Вокруг бушует весна, щепка на щепку лезет, а Родина-мать требует защиты от опасности. Налитые тестостероном борзые качки, которым нереально симулировать наличие энуреза-диатеза-сальмонеллеза, завидовали тем, кто вызывал желание обнять и заплакать. Сойдись пацаны без дураков в рукопашной – было бы справедливо призвать на службу победителей, но комиссия верит не внешнему виду, а изощренным отмазкам и взяткам в особо крупных. Ясен пень, особо крупных размеров у собравшихся не прощупывалось, иначе их бы сюда не пригнали. - Ну чё там? – пацанва обступила очередного выпускника заветного кабинета. - Полный трындец! У них теперь какой-то ИИ диагнозы расписывает, насквозь тебя видит, сволочь такая. - Искусственный интеллект или ослик Иа? Раскат хохота остался за дверью, закрывшейся за следующим страдальцем. В кабинете строчили описания люди в белых халатах, количеством семь человек. Посредине на табуреточке сидело подобие Терминатора в терминальной фазе. - Фамилия-имя, дата рождения, - произнес Терминатор. - Владимир Федякин, ноль-первого ноль-первого ноль-первого. Сидящие равнодушно взглянули на Федякина и принялись конспектировать свои инсайты. Терминатор продолжил: - Восемнадцать лет и три месяца, значит. Первоапрельский розыгрыш, обернувшийся новогодним подарком для родителей. Ну что, Во-ва, Родине долг отдать желаешь? Можешь не отвечать, я и так знаю. Меня зовут ИИ. Придется начистоту поговорить с твоим организмом, он не соврет. Парень от неожиданности поперхнулся и закашлялся. - Для начала нужно установить причину кашля, поворачивайся спиной, - приказал ИИ Вовке и обратился к сидящим: - А вы учитесь производить сравнительную перкуссию. Тук-тук, тук-тук-тук. …А дальше началась чистейшая вентрология… - Кто там? – раздался шелест из-за хилой Федякинской грудины. - Вооруженные силы. Представьтесь. - Мы – Африк и Кирфа. - Cтранно-иностранные имена… - Это потому что мы – зеркальные близнецы, а наша конфигурация напоминает очертания Африки. - Это твоя – Африку, а моя - Майами. - Ага, маями-х*ями, Америку вверх ногами. Ты в зеркало себя видел? - Мне рассказали соседи сверху, как мы с тобой выглядим на рентгеновской фотке. - Жалобы есть? – ИИ приложил к Вовиной груди стетоскоп. - А как же! Вовка с детства нас гнобит. То ледяной воды нахлещется, то сосулек налижется и пневмонию схватит. А мы потом откашливаем мокроту, аж диафрагму сводит. А снаружи – то горчичник, то ингаляция прилетает. - Дышите. - А как подрос – клей нюхал, пектусин пил. Он еще в стадии начинающего психонавта знал, что сироп от кашля заходит не только в нас, но и в мозги. Позже косяками травил организм. По укурке жрал как не в себя - ни вдохнуть, ни выдохнуть. Вот мозги с пищеварилкой и взбунтовались. Вовка разок поймал бледного – понял, что еще малёхо так пошвартуется – и будет искать молекулы. - Не дышите. - А что, кто-то испортил воздух? Нам не привыкать! Мы ж в воде вообще не тонем и фильтруем дым, выхлопные газы и даже креозот с нотками скипидара. - Хорош паясничать. Аллергией, астмой, туберкулезом, обструкцией не страдали? - Можно уже дышать? Бог миловал. Вовка как подрос - по девкам страдал, было дело. Вот уж когда мы надышались - вверх-вниз, вверх-вниз, а Африк о сердце наколотился! Последняя Вовкина цель далеко не целкой оказалась - венерой его наградила, но с ней разбирались уже соседи снизу. Они Вована припугнули, что отвалятся, и выдвинули ультиматум: ЗОЖ, фигура и физкультура. А для него ж здоровая жизнь хуже приговора, так он в отместку забил их срамной татухой. Вы ему прикажите трусы снять – увидите. А однажды в драке под дых получил – с нами вообще тогда случилась инкунабула. - Интубация. - Она самая. - Набери побольше воздуха и выдохни сюда, - ИИ поднес Вове спирометр. – Неплохо получилось, в полковую трубу сможешь дудеть. - Ага, сможет! Этот любитель острых ощущений нам такие гипервентиляции устраивал – до обморока доходило. А потом его дурья башка нам рекламации выставляла, что договор поставок воздуха не соблюдаем. - Что остальные органы про состояние своего хозяина скажут? Армейские тяготы выдержит? - Выдержит, куда денется! Все лучше, чем снова эксперименты на нас ставить. Берите его в строй, мы не подведем! – принялись просить органы, кто как мог: говорили, сопели, икали, урчали, хлюпали, газовали, пускали пузыри, подпрыгивали и хлопали в ладоши. Вовка выпучил глаза, не в силах успокоить вышедший из-под контроля ливер. - Ясно, - ИИ расписался в карте, шлепнул жирный штамп и командным голосом вывел призывника из оцепенения: - Свободен! Следующий! Счастливые Африк и Кирфа, сдавшие своего хозяина с потрохами, распирали грудную клетку от радости. Вовка от этого приобрел горделивую осанку против своей воли, но вышел из кабинета в состоянии полнейшего психодела. - Ну чё там? – подбежали к нему ожидающие своей участи пацаны. - Там? Полнейший пИ-И… А я вам еще сыграю на полковой трубе! – Вовка загадочно улыбнулся в пустоту и принялся напяливать футболку, получилось задом наперед. На его спине белым по черному озадаченные пацаны прочли: «МЕНЯ ПРЁТ», но никто не засмеялся. Очередной «следующий» закрыл за собой дверь кабинета в полнейшей тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.