ID работы: 8128232

Я тебе не друг

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодая девушка шла по улице слегка раскачиваясь. Мимо проходили парочки и стайки молодежи. Все они обсуждали видео про сверхлюдей, которое недавно появилось в интернете. Старик в плаще, калека и человек-зверь стали новой темой для обсуждения. Человек-зверь… Кэвин Венделл Крамб. Кейси остановилась и посмотрела на свои руки так, словно они были чужие. Наверное отчасти так и было. С тех самых пор… с тех самых пор как на ее руках оказалась кровь Кевина, Денниса, Патрисии, Хедвига и всех остальных. Если бы она тогда не остановила Зверя, то никто бы не умер. Точнее никто из тех, кто ей дорог. Кейси почувствовала довольно ощутимый пинок в спину. — Что встала как вкопанная посреди улицы? Обкурилась? — выплюнул ей в лицо слова тип не самой привлекательной наружности. Кейси скривилась и извинившись, пошла дальше. Слишком этот тип напоминал ей ее дядю. Так и хотелось врезать между ног. Девушка как-то горько усмехнулась. Да, от той нерешительной мышки мало что осталось и все это благодаря Зверю. Нет. Благодаря Кевину. Она до сих пор чувствовала его горячую кровь на своих руках. Забавно. Один выстрел — двадцать четыре жизни. Так не мог даже Зверь. Вот и ее крыльцо. Всего лишь четыре ступеньки отделяют Кейси от ее нового дома, ее новой и как ни странно любящей семьи. Но идти домой не хочется, поэтому развернувшись она идет в сторону парка. На улицы города уже давно спустилась ночь. В парке пустынно и только одна единственная девушка в форменной куртке зоопарка бредет мимо пустых скамеек. Перед глазами сново и сново предстает та картина… …На Кейси нежно смотрят серые глаза. Кевин улыбается ей. Кажется он впервые рад оказаться на «свету». Теперь он сам может управлять «светом». Кевин берет руку Кейси и трется о нее словно котенок, а она нежно проводит пальцами по его щеке. Столько нежности сколько она видит в его глазах, она больше нигде не видела. — Ты ведь останешься со мной… на свету? — Кевин только молча прислоняется лбом к ее лбу и улыбаясь кивает. Красный луч. Кейси оборачивается назад. Тихий хлопок. На лице Кевина удивление. Из раны начинает идти кровь. Мужчина падает. Личности испуганы. Сменяют друг друга. Хэдвиг боится потому, что не может удержать свет, Дэннис говорит, что не нужно было верить докторше и просит отстирать одежду, Оруэлл цитирует какое-то произведение, мисс Патриссия просит не верить, что она сомневалась. Последним появляется Кевин. — Они все напуганы. Я сказал им, что свет теперь мой. Ты правда мой друг? — Кейси только молча кивает. Сколько ей хочется ему сказать, но она словно лишилась голоса. Только смотрит в его глаза и кивает. — Тогда буду держать свет до конца. До самого конца. Не так уж и плохо быть на свету. — Кевин лежит у нее на коленях. Ему больно, но он все равно ей улыбается. Кевин Венделл Крамб умер у нее на руках. Разоблачение докторши должно было бы принести облегчение, но в груди по прежнему была пугающая пустота. Кевин Венделл Крамб. Три слова и целый океан чувств, которые возвращались сново и сново. Сколько их не гони. Кейси садится на скамейку и обхватывает голову руками. Она вновь и вновь повторяет его имя. Как молитву. Как мантру. Ответом ей служит тишина. Слезы вновь текут по ее лицу. Склонившись, она смотрит под ноги и все продолжает шептать три заветных слова. Вдруг в поле ее зрения появляются мужские начищенные туфли. Она боится поверить. Этого не может быть. Он умер на ее руках. Кейси медленно поднимает глаза. Черные выглаженные брюки. Темная рубашка. Серые глаза. Ее любимые глаза. Кейси подскакивает и обняв мужчину за шею, впивается в его губы поцелуем. Несколько мгновений мужчина растерян, а потом мягко отстраняет. — Эм. Я… мы живы. Кевин настоял, чтобы мы тебе сказали. — Дэннис немного нервно поправляет очки. Кейси смеется и вновь обнимает мужчину. — - Кейси, я… я Денис… Кейси. Патриция! — раздается тихий смех. — А я тебе говорила, что нужно было идти Кевину. Рада тебя видеть Кейси. — мужская рука так женственно поправила девушке прическу. — А можно поговорить с Кевином? — - Патриция улыбается и ее лицо на миг застывает. — Кейси… — девушка утыкается носом в мужскую грудь и глубоко вдыхает запах одеколона. Кевин нежно обнимает ее. — Как?.. — слезы наворачиваются и мешают говорить, но мужчина и так все понимает. — Мы все приходили в себя постепенно. Первым вернулся Зверь. Он-то нас и вытащил. — Прости. Я не знала. — мужские руки крепче прижимают ее к себе. — Ты правда мой друг? — серые глаза все так же внимательно смотрят в лицо Кейси. Она понимает — сейчас или никогда. До похищения она ни за что бы не решилась, но теперь она смотрит прямо в глаза Кевину и четко произносит: — Я тебе не друг. — мужчина удивленно вскидывает брови, но прежде, чем он успевает хоть что-то сказать, Кейси продолжает. — Я люблю тебя. — Кевин внимательно смотрит ей в глаза и целует. Нежно, как никогда раньше. — Мы скоро уедем из города. Нас ищут. Ты поедешь с нами? — Конечно. — девушка прижимается к мужчине. — Конечно я поеду с вами. Из парка они уходят вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.