ID работы: 8128269

Простая История. Снейп

Джен
G
Завершён
32
Daylis Dervent бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Простая История. Снейп

Настройки текста
Снейп сидел в кресле у камина и маленькими глотками пил из стакана огневиски. Не то чтобы он любил выпить, но сегодня был хороший повод. Впервые за шесть лет Поттеры и Уизли не остались в школе на рождественские каникулы и отправились домой. За четыре месяца они так его достали, что было не грех это отпраздновать. Будь воля Снейпа, он их и обратно бы не пустил. Но это было не в его власти, и все, что ему оставалось — наслаждаться тишиной и спокойствием, пока можно. Потому что в учебное время в школе царил такой бедлам, что Северус всерьез переживал, как бы Хогвартс не стал теми самыми развалинами, которые видят магглы на месте замка. Джеймс Сириус Поттер. Снейп иногда думал, что души двух Мародеров, в честь которых назвали мальчика, просто взяли и переселились в него. Потому что только Джеймсу Поттеру и Сириусу Блэку могло прийти в голову спикировать на метле с Астрономической башни. Это был настоящий сгусток живой энергии, который просто не мог находиться на одном месте больше пяти минут. У многих профессоров начинала кружиться голова, когда он передвигался по школе. Лили Луна Поттер. В отличие от брата-близнеца — спокойный и уравновешенный ребенок. Но, как подозревал преподавательский состав, именно она являлась вдохновительницей многих шалостей брата. Однако, будучи одной из лучших учениц школы, умудрялась оставаться не пойманной все эти годы. Пандора Уизли. На первый взгляд, обычная тихоня. Но это лишь на первый. Став любимой ученицей Хагрида, она получила доступ к самым разным волшебным тварям. Снейп с содроганием вспоминал, как Уизли подбросила в сумку двум слизеринкам, которые постоянно над ней издевались, нюхлеров. Самое ужасное началось, когда девочки открыли сумки в факультетской гостиной. Мало того, что студентки впали в истерику, когда на них выскочили ошалевшие зверьки, так Северусу еще и пришлось организовывать поиски нюхлеров, пока эти вредители не перекопали всю школу. Снейп иногда задумывался — что его держало в школе? Ему не раз предлагали место штатного зельевара в больнице святого Мунго с отличной заплатой и замечательными рабочими условиями. Но Северус все время отказывался. Да, его раздражали испуганные и насторожённые взгляды, сопровождавшие его все время. Да, его до зубовного скрежета злили бестолковые ученики, которые не могли сварить элементарного зелья. Но он не мог покинуть Хогвартс. Школьный замок стал для Снейпа не только первым настоящим домом. Он был святым местом, которым Северус восхищался с того момента, когда впервые увидел его одиннадцатилетним мальчиком. И восхищался по сей день. Здесь все было настолько привычным и обыденным, что сама мысль о том, чтобы его покинуть, казалась кощунственной. И Снейп оставался в школе. Несмотря ни на что. Часы пробили полночь. Северус встал с кресла и, расправляя затекшие плечи, сказал вслух: — Сочельник встретил, можно идти спать... В этот момент сзади раздался хлопок. Северус мгновенно повернулся, схватив лежащую на подлокотнике кресла палочку. На рабочем столе лежал пергамент, которого раньше — совершенно точно! — здесь не было. Держа наготове палочку, Снейп осторожно приблизился к столу. Приманив свои перчатки, Северус надел их и осторожно взял пергамент в руки. Знакомым размашистым почерком было написано: Дорогой профессор Снейп! Поздравляем Вас с Рождеством и желаем Вам уюта, счастья, радости и небесной благодати. Ваши "любимые" ученики. P. S. Просьба не ругать эльфов. Снейп положил пергамент на стол и расхохотался. Он-то наивно полагал, что сможет отдохнуть от Поттеров с Уизли на каникулах. Но даже сейчас они сумели его достать! — Это твой крест, Северус, — сказал себе Снейп, успокоившись. — И неси его достойно. Ведь после них в Хогвартс пойдут их дети. И внуки... И тебе придется у них у всех преподавать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.