ID работы: 8128458

Отведи меня к свету

Twenty One Pilots, Tyler Joseph, Josh Dun (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тайлеру часто снились кошмары, а вернее будет сказать, что ему постоянно они снились. После них он просыпался в холодном поту, полуживой и тяжело дышащий, Тай просыпался от собственного крика. Даже когда в его жизни появился Джошуа Уильям Дан, когда в его жизни появилось это солнце, этот человек, который скрашивал каждый его день, который делал его существование в этом мире менее никчёмным, даже тогда кошмары не прекратились. Да, они стали реже, но когда он вновь видел уже знакомый ему сюжет, тогда ему становилось неимоверно страшно, ведь во сне он совсем не чувствовал Джоша рядом с собой... Сегодня Тай уснул прямо у Джоша на плече, пока они смотрели какой-то интересный (по мнению Джоша) фильм, и снова увидел знакомый пейзаж своего кошмара, хотя это даже пейзажем не назовёшь. Вся местность была окутана туманом, чувствовалась сырость, темноволосому было противно от этого места. Каждый грёбаный раз парень не знал куда идти, было слишком темно и он шёл вслепую, хотя знал, что всегда будет приходить к пропасти и проваливаться вниз, наполняя квартиру очередным криком. Но.. сегодня всё было не так. Тайлер не упал в бездну своего сознания, не провалился и холодный ветер не расцарапывал его кожу, оставляя тысячи болезненных порезов. Почему же? Джош заметил то, как Тайлер отрубился прямо на его плече, честно, он любил наблюдать за тем, как Тайлер спит, но только не в те моменты, когда его трясло во сне, когда он размахивал руками и что-то жалобно мычал. Нет. В это время ему становилось страшно, потому что каждый раз он думал: "возможно ли умереть во сне"? Дан посмотрел на Тайлера, который нахмурился и начал тяжело дышать. Опять. Всё это снова повторяется, Джош знал, что в такие моменты Тайлера нельзя резко будить (так сказал доктор). Но, что если он вообще не сможет проснуться? А что, если Джош сойдёт с ума от его криков, которые пробирают до дрожи. Его нельзя будить, но, попробовать ведь стоит? Или опять просто беззвучно смотреть на то, как он мучается и не может нормально спать, ведь такой сон явно не предавал никаких сил. Он был бесполезным. Жёлтоволосый чуть крепче приобнял Джозефа и прижал того к себе, аккуратно коснувшись губами его лба, потом виска, щеки, губ и так дошёл до самого подбородка, он не оставил и единого места без касания. К большому удивлению Джоша, это немного помогло, и теперь Тайлер не искажал лицо в болезненной гримасе. — Тай, всё хорошо, слышишь? Ты ведь слышишь, я знаю. — он не знал, лишь надеялся. Дан провёл ладонью по коротким волосам парня и начал перебирать их меж своих пальцев. Он уже примерно знал, что происходит в этом кошмарном сне Тайлера, потому что тот сам рассказал ему. — Тайлер, если ты меня слышишь, то иди на мой голос, доверься мне. — Уильям не знал как это могло помочь, но он просто надеялся. Да, Тайлер слышал голос в своём сне, хоть и не мог понять, что это голос самого дорого ему человека, но он доверял этому голосу сейчас. Слышал этот шёпот. Темноволосый уже шёл по своему обыкновенному маршруту, готовясь к тому, что сейчас ему вновь придётся испытать адскую боль за все свои грехи, этот сон никогда не заканчивался по другому. Но видимо сегодня его день (ночь), потому что он впервые решился обернуться на этот родной шёпот, который молвил о том, чтобы тот следовал за ним. Джозеф обернулся и.. погодите, это.. это свет? В этой кромешной тьме никогда не было даже лучика света, а тут.. Тайлер отчётливо видел яркий жёлтый цвет. Это настораживало и одновременно давало надежду. Он развернулся всем своим уставшим телом и пошёл к своему возможному спасению, жёлтый цвет внушал ему доверие к себе. Это был первый такой сон в котором Тайлер не почувствовал боль. Первый кошмар, когда он проснулся не от собственного крика, а спокойно открыл глаза цвета тёмного шоколада и сонно взглянул на лежащего рядом Джоша, губы которого накрывали его. — Джош..? — его голос сейчас звучал неуверенно, может он всё ещё спит? Дан тут же откликнулся и посмотрел в глаза Тайлера, натянув на лицо радостную и облегчённую улыбку. Ему удалось. — Привет. — Я же не сплю, да? Скажи, что это не сон. — Тай, это не сон, ты справился. Мы справились. — проговорил жёлтоволосый и провёл носом по щеке Джозефа, вдыхая уже до одури родной запах. И сейчас Тайлер улыбался как последний идиот, он надеялся, что это был последний его кошмар, ведь он справился. — Я так люблю тебя. — Я знаю, Тай. Я знаю. После этого Тайлеру правда перестала сниться эта кромешная тьма, да он даже не беспокоился из-за этого, ведь если они справились один раз, то смогут и второй. Он наконец смог спать спокойно, засыпая лишь с мыслями о жёлтоволосом парне с глазами цвета мокко, с мыслями о его собственном солнце, а не о том, как бы не умереть сегодня ночью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.