ID работы: 8128470

Мне не нужно спасение, мне нужен ты...

Слэш
NC-17
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 250 Отзывы 32 В сборник Скачать

Суровая правда

Настройки текста
Введение После падения на Землю ангелы разделились на две группы. Одна из них последовала за своим предводителем - Люцифером, который и был родоначальником бунта на небесах. Такие ангелы (падшие) стали демонами. Каждый из них имеет свое имя и предназначение в аду. Каждый беспрекословно подчиняется Королю Ада и выполняет все его поручения. Крылья демонов нематериальны, черного цвета с красным отливом. Оружие демонов – нематериальный огненный меч. Цвет глаз – полностью черный. Демоны обладают безграничной силой, но, поднимаясь на Землю, теряют ее часть из-за того, что приобретают материальную оболочку (тело), это сдерживает их сущность и возможности, но они остаются намного сильнее обычного человека. Вторая группа – падшие, воспротивились воле Люцифера, предпочли остаться на Земле и жить обычной человеческой жизнью. Предпочитают скрываться от своих собратьев, так как могут быть убиты демонами за неповиновение Люциферу или ангелами за поддержку бунта на небесах. Крылья падших нематериальны, серого цвета с серебристым отливом. Оружие – нематериальный меч света. Цвет глаз – небесно-голубой. В телесной оболочке обладают частью силы, которую имели на небесах. Могут быть ранены или повержены только оружием своих собратьев. Ангелы небес – оставшиеся служить на небесах. В своем настоящем лике имеют безграничную силу, но также теряют ее часть, спустившись на Землю. Крылья ангелов нематериальны, белого цвета с голубым отливом. Оружие – нематериальный меч света. Цвет глаз – ярко-золотой. Истинную сущность ангела, падшего или демона могут увидеть только их собратья. В телесном облике сущность представляет собой светящийся клуб энергии. Сущность ангелов светится голубой дымкой, сущность демонов – серой. Оружие людей не наносит вреда ангелам, падшим и демонам. Падшие – бывшие ангелы небесные. После того как Люцифер поднял бунт на небесах, присоединились к нему и были сброшены на Землю в качестве наказания. Ангел небесный – высшее существо. Каждый имеет свое имя и предназначение на небесах. В большинстве своей сущности ангелы – войны небесные. Демоны – бывшие падшие ангелы. Нефилим – полукровка, дитя смертной женщины и падшего ангела. Обладает силой падшего ангела и человеческой душой. Их сила безгранична даже в человеческом обличии. Истребляются ангелами, так как считаются плодом порока, грязными, нечистокровными. При рождении мать нефилима умирает, отца, как правило, находят и убивают вместе с нефилимом. Крылья нефилима нематериальны, золотистого цвета. Оружие – нематериальный меч света. Цвет глаз – небесно-голубой. Сущность нефилима – сгусток энергии серебристо-голубого цвета. Сэйнт – падший, который предпочел остаться на Земле и жить как обычный человек. В прошлом воин небесный. Служил под началом архангела Михаила. Перт – нефилим. Сущность нефилима раскрывается, когда ему исполняется двадцать один год. Как правило, нефилимов убивают в младенческом возрасте. Но Перт был спрятан его отцом на Земле. Поэтому дожил до возраста принятия силы. Не знает о своих способностях.

***

Перт       Черт возьми, да за что мне все это?..       Я шел по дорожке от университета, направляясь к своей машине. Из-за того что я проспал сегодня на лекцию, профессор наказала меня и оставила помогать разбирать работы учеников. Поэтому сегодня я возвращался домой намного позже обычного.       Вообще последнее время со мной происходит какая-то чертовщина. Вот уже несколько недель мне снятся непонятные сны о конце света, апокалипсисе, войнах, голоде, болезнях и страданиях людей. Эти сны выматывают меня до жути. Я совсем не высыпаюсь, будто переживаю свой сон наяву. Из-за этого я стал часто просыпать на лекции, за что и получил сегодняшнее наказание.       Также несколько дней назад я был в полном шоке, когда услышал, как мой кот заговорил со мной в буквальном смысле этого слова! Заговорил человеческим языком! Я подумал, что брежу. На следующий день, проснувшись, я предположил, что это был всего лишь дурной сон. Но ошибся, когда кот снова о чем-то сказал мне. А сегодня в аудитории по биологии я слышал, как говорят между собой животные в террариуме. Казалось, я схожу с ума! Я совершенно не понимал, что со мной происходит. Я пытался списать все это на дурацкий розыгрыш своих приятелей или же на недосып. Но верилось в это с трудом...       И вот сейчас по дороге к университетской парковке я почувствовал, что за мной следят. Я посмотрел назад и увидел человека, который шел за мной следом. С первого взгляда могло показаться, что он просто идет своей дорогой. Но предчувствие не давало мне покоя, поэтому я ускорил шаг. В тишине было очень хорошо слышно, как человек продолжал идти за мной по пятам, также ускоряясь. Стоило мне завернуть за угол, как на меня кто-то набросился и прижал к стене, а парень, шедший за мной, поспешил на помощь тому, кто схватил меня. Я пытался вырваться, но был так напуган, что не мог ничего сделать. Что им нужно от меня? Кому я перешел дорогу? Что в последнее время происходит? - Не дергайся, и мы сделаем все быстро, - тихо сказал парень, заломивший мне руки за спину.       Я зажмурил глаза в ожидании худшего, как вдруг...       Сзади послышались звуки ударов. Парень, державший меня, отлетел в сторону, и я быстро развернулся, чтобы посмотреть, что произошло.       Человек, который, казалось, пришел мне на помощь, оттащил от меня парня и с силой толкнул его на землю. Второго он ударил несколько раз и также отбросил в сторону. Я смотрел на это и не мог пошевелиться. Даже убежать не мог от испуга. Или же меня так заворожило зрелище происходящего. Парень, спасший меня, двигался быстро, почти молниеносно, он с такой силой наносил удары, что это казалось просто нереальным.       Он еще раз ударил одного из парней, попытавшегося отразить нападение, и пока они не пришли в себя, тяжело дыша, подбежал ко мне и схватил за руку: - Если не хочешь умереть, пошли со мной. Боюсь, что могу не справиться с ними в одиночку.       Я посмотрел сначала на его руку, а потом на парней, лежащих на земле. Они уже готовы были подняться, чтобы снова напасть. - Эй, приди в себя! Пошли, надо уходить!       Что значит, если не хочу умереть? Эти люди хотели убить меня?       Парень потащил меня в сторону парковки: - Где твоя машина?       Я указал на черный BMW и разблокировал двери. - Я сам поведу, дай мне ключи.       Я был словно в тумане и беспрекословно отдал ему ключи от машины. Мы быстро покинули территорию университета. Все время, пока мы ехали, я молча смотрел в окно. Никак не мог прийти в себя. - Эй, ты как, в норме?       Я повернул голову в сторону собеседника: - Что это было?       Он продолжал смотреть на дорогу: - Давай для начала познакомимся. Я Сэйнт. Как тебя зовут?       Я помолчал несколько секунд и ответил: - Перт. Меня зовут Перт.       Сэйнт протянул мне руку, и я пожал ее. Но, как только мои пальцы коснулись его ладони, меня словно током ударило. Я почувствовал такой всплеск энергии, что даже звездочки перед глазами пробежали. Дыхание участилось, сердце забилось быстрее. Я поспешил убрать руку, и Сэйнт сделал то же самое. - Кто ты такой? И кто эти люди? Что они хотели от меня? Что вообще происходит?!       Вопросы полились один за другим. Видимо, эмоциональная встряска или что там это было, заставили меня выйти из шока. - Успокойся. Не так быстро. Слишком много вопросов. Я все тебе расскажу. Но предупреждаю сразу, что это прозвучит как полный бред. - Скажи хоть что-нибудь. Не думаю, что будет еще хуже, чем уже есть.       Как же я ошибся...

***

- Я кто?       Я был в полном недоумении. Сэйнт остановил машину через полчаса после того, как мы покинули универ. Он сказал, что нужно уехать подальше, чтобы нас не нашли. Я ни слова не понимал из того, что он говорит. А когда он рассказал, что произошло, я почувствовал себя полным идиотом.       Сэйнт вздохнул и закрыл глаза: - Я же сказал тебе, что это прозвучит как полнейший бред. Но так оно и есть. - Я нефилим? Чушь какая-то. С чего ты это взял? И вообще, сам-то ты кто такой? - Я падший ангел. - Ну просто супер! Кажется, я окончательно сошел с ума, - я не мог поверить в то, что сейчас услышал. Сэйнт в общих чертах рассказал мне суть происходящего.       Я нефилим. Сын смертной женщины и падшего ангела. И меня хотят убить ангелы небесные за то, что я являюсь полукровкой и обладаю очень большой силой. Намного больше, чем сами ангелы. Бред какой-то! - Ты мне не веришь, – серьезно сказал Сэйнт. - А как ты думаешь? Кто бы поверил в такую чушь? С чего ты взял, что я этот, как ты сказал? - Нефилим. - С чего ты это взял? И почему вообще я должен верить тебе? Я тебя впервые вижу. У меня ощущение, что все это просто чья-то дерьмовая шутка.       Я сам не понимал, почему продолжаю сидеть и разговаривать с незнакомцем в своей машине. Надо бы выкинуть его на обочину и уехать прочь. Но почему-то я не сделал этого. Просто не мог... - С тобой в последнее время не происходило странных вещей?       Сэйнт повернулся ко мне лицом и посмотрел в глаза. От его взгляда мне хотелось вжаться в сидение. Его глаза будто смотрели мне прямо в душу. Это пугало...       Но после его слов я сразу вспомнил все странности, что происходили со мной за последнее время. - Вижу, что я прав. Когда нефилим достигает определенного возраста, сущность ангела в нем начинает проявляться. Это дает мощнейший всплеск энергии. Таким образом тебя и нашли. Тебе ведь недавно исполнился двадцать один год?       Я широко раскрыл глаза: - Откуда... А, не важно. Да, две недели назад у меня был день рождения. После этого мне стали сниться странные сны, а еще я слышу, как разговаривают животные и растения. Сначала я думал, что сбрендил или это последствия недосыпа. - Это ангельская сущность. Ангел может говорить на любом языке, включая язык животных и растений. Поэтому ты и слышишь их. А твоя сущность проявилась после твоего двадцатиодноголетия. Я удивлен, что тебя не нашли раньше. Я почувствовал всплеск энергии и сразу же отправился искать источник. И нашел тебя. Видимо, твой отец после рождения хорошо спрятал твою сущность. Обычно нефилимов убивают сразу же после рождения. - Так ты следил за мной? – вот почему он вовремя оказался рядом. - Да. Как только на тебя напали, я вмешался, но не так быстро, как хотелось бы. Просто я должен быть убедиться, что за тобой пришли именно ангелы, а не демоны. Да и сущность твою я почему-то не вижу. Чувствую, но не вижу. - Боже, существуют еще и демоны? – моя голова просто раскалывалась от переизбытка информации. Я до сих пор не мог поверить в услышанное. - Давай обо всем по порядку. Сейчас нам надо скрыться. Любое проявление твоей силы, осознанно или нет, привлечет новых гостей. - Подожди, подожди, стой! – я замахал руками, останавливая поток информации. - С чего ты взял, что я поеду с тобой? Я вообще ни единому твоему слову не верю. - Перт, у нас нет времени спорить. Ты либо едешь со мной, либо остаешься, и тебя просто убьют. Тебе решать.       Я посмотрел на Сэйнта. Он не выражал никаких эмоций. Но его глаза все еще продолжали неотрывно смотреть в мои. Почему мне хотелось ему верить? Его взгляд притягивал меня как магнит. Что за чертовщина? - Докажи... - Что? – Сэйнт от удивления широко открыл глаза. - Докажи, что ты говоришь правду. И тогда я, возможно, поеду с тобой. - И что мне сделать, чтобы ты поверил? Помолиться? Поверь мне, Бог слышит, но не отвечает. Тем более мне...       Я услышал нотки разочарования в его голосе. Но сейчас меня интересовало другое. - Покажи свои крылья. Ты же ангел. Значит, у тебя должны быть крылья.       Сэйнт вдруг изменился. Его лицо стало серьезнее, чем было, и я почувствовал, как коленки дрожат. И неожиданно его глаза сверкнули ярким голубым светом. Казалось, не отведи я взгляд, то мог бы ослепнуть. Я повернул голову обратно и увидел, как вокруг Сэйнта собралось что-то вроде дымки или сгустка голубого света. Он весь был окутан им. Воздух вокруг него вибрировал и потрескивал. - Я тебе не бесплатный аттракцион, – голос Сэйнта звучал грубее и ниже обычного. Как завороженный, я протянул руку к источнику света и попытался коснуться его пальцами.       Сэйнт проследил движение моей руки, и, как только мои пальцы коснулись его... сущности, я почувствовал, как он вздрогнул и отпрянул назад. Свет тут же пропал. А глаза Сэйнта вернулись к привычному карему цвету. Я моргнул несколько раз и затряс головой. Черт, что это было? - Крылья падшего – самая чувствительная и, если хочешь, интимная часть сущности. Даже в человеческом обличии. Мы не показываем их кому угодно и когда угодно без причины. Больше не проси меня об этом!       Я посмотрел на Сэйнта. Он взял себя в руки и успокоился, но голос его оставался прежним. Кажется, я ляпнул лишнее. - Прости... – помолчав некоторое время и придя в себя, меня словно осенило: - Мама!       Сэйнт посмотрел на меня и нахмурился. - Сэйнт, мне надо домой! - Нельзя. Если они нашли тебя, то наверняка найдут и твой дом и могут ждать там. - Сэйнт, пожалуйста, мне надо домой! Моя мама ничего не знает об этом. Я должен ее увезти. - Она не твоя мать. Ты был усыновлен. Сейчас самое главное - спасти тебя! - Черт, я сказал, мне надо домой! – я так сильно испугался за маму и разозлился на слова Сэйнта, что вышел из себя. Из машины наружу вылетели стекла и рассыпались на тысячу кусочков. Я инстинктивно пригнулся и прикрыл голову руками. Когда все стихло, я поднялся и посмотрел на Сэйнта. Этот придурок улыбался. - Осторожнее, ты еще не умеешь контролировать свои силы. Не убей нас. Ты не представляешь, какой мощью можешь обладать... Даже я этого не знаю, – потом он снова стал серьезным. - Хорошо. Мы поедем к тебе домой, но, если что-то случится, ты будешь виноват в этом сам. Ангелы совсем не те милые и добрые создания, какими вы, люди, привыкли их считать. На самом деле это самые беспощадные существа во всем мире! Так что не рассчитывай на благоприятный итог.       Сэйнт завел двигатель и, спросив куда ехать, повернул машину в сторону дома. Я все еще до конца не понимал, что происходит, кто я такой и что делать. Единственное, что меня волновало, это поскорее увезти маму из дома. Потому что, если Сэйнт прав, она может быть в большой опасности.       И вторая вещь, которая не давала мне покоя... Эти чертовы глаза... Почему я не мог сопротивляться Сэйнту? Это его ангельская натура, или я действительно сошел с ума? Потому что я совру, если скажу, что мне не понравилось смотреть в них и на него самого, когда я увидел сущность Сэйнта. Интересно, а как выглядит моя собственная?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.