автор
Only Shadow бета
Размер:
164 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 74 Отзывы 282 В сборник Скачать

Глава 20 — последняя отвязная вещь

Настройки текста
      Как сказал Старк, Беннер действительно подсказал что-то интересное.       Они вдвоем долго работали, чтобы создать прибор, который сможет очистить мою кровь от едва заметных в ней частиц сыворотки. В итоге, совместным усилием двух гениальных умов, родилась установка-фильтр, которая сможет мне помочь осуществить задуманное. Это будет сложный и, возможно, опасный эксперимент — об этом меня предупредил Тони, как только сказал, что все готово. Но я начала настраивать себя уже давно, убеждаясь, что любая деталь может пойти не так. Но, как говорится, надейся на лучшее и готовься к худшему.       В последний день я была дома. Паркер остался со мной, отказавшись от ночного патрулирования города, чтобы поддержать. Папа сказал, что мне придется перебраться в Лаборатории Старк Индастриз, которые уже успели переехать в новое красивое здание. Там за мной будет наблюдать Брюс, надеясь, что наша шалость удастся, и высматривая все мои показатели, наблюдая за результатом.       — Мне кажется, я волнуюсь больше тебя.       Предположил Питер, когда мы лежали в спальне, развалившись вдвоем на большой кровати. Он смотрел на наше отражение в глянцевом высоком потолке, а я лежала на его груди, бегая глазами по комнате и мысленно прощаясь со всем этим на неопределенный срок. Хотелось бы надеяться, что все пройдет по намеченному плану и я быстро выйду на волю «чистой». А если хоть что-то будет не так, то мне придется еще долго торчать в Лабораториях до выяснения обстоятельств.       Тони сразу сказал, что впечатлительному Паучку там делать нечего.       — Да, ты всегда переживаешь за меня больше меня самой, — усмехнулась я, подняв взгляд на Паркера, что лишь нахмурился моим словам. — Все пройдет хорошо. Я доверяю папе и Беннеру, они точно сделают все, как надо. Они машину времени собирали, Пит, а какая-то установка для фильтрации крови — раз плюнуть.       — Все равно, они делают это в первый раз, — не унимался Пит. — А вдруг, что-то пойдет не так. Я же не переживу.       — Ага, твое маленькое паучье сердечко не выдержит, — откровенно рассмеялась я, приложив ладонь к груди парня. — В любом случае, если со мной что-то будет не так, ты же почувствуешь это, да?       — Да.       — Так вот, надеюсь, ты ничего не почувствуешь. И вообще, давай сменим тему? Я и так думаю об этом несколько последних дней.       — Давай поженимся, когда ты вернешься с Лабораторий? — это предложение он озвучил сразу же после моего вопроса, не выдержав и секундной паузы.       Я замерла, а брови мои поползли вверх. Я приподнялась на локтях и перевернулась на живот, чтобы увидеть лицо Питера в этот момент. Произнес он эти слова с совершенно серьезным лицом, с каким и оставался в повисшей тишине. Я вовсе не ожидала услышать такой решительный вопрос от него — самого скромного парня на свете.       — Ты серьезно? — переспросила я.       Конечно, предложение руки и сердца я представляла себе слегка по-другому в своей голове. Да, чего греха таить? Действительно кардинально по-другому, но никак не «между делом» в собственной спальне.       — Абсолютно. Или ты не думаешь, что после того, что мы пережили, мы просто не можем бросить друг друга? Да, и я люблю тебя, так-то.       Я расплылась в улыбке, опустив смущенный взгляд на покрывало кровати. Пальцем проведя по черно-белым клеточкам на ткани, я вздохнула. В голове моей абсолютно не было вариантов, что отвечают в таких ситуациях, но я знала, что полностью согласна с ним и его высказыванием.       — Да, ты прав. И я люблю тебя, между прочим.       Пит улыбнулся.       — Только, пожалуйста, без свадьбы.       — Эй, почему? — удивившись, переспросил он. — Я думал, все девчонки мечтают о свадьбе.       — Давно пора понять, что у тебя — не обычная девчонка, — я подмигнула ему, а после, чуть подобравшись к нему поближе, поцеловала, коснувшись губами скулы. — Хотя, я уверена, что Тони будет настаивать на празднике…       — Вот видишь.       — А что если… мы убежим с него? К примеру.       — Алиса…       — А чего? Ты герой Нью-Йорка, или как?       Паркер явно был не в восторге от той безумной идеи, что взбрела в мою голову. Я действительно не была любительницей широких празднований, какие просто обожал Тони. Папа был без ума от любого выхода в свет, а теперь и тащил за собой меня, ведь малышка Морган пока не готова к такому и должна немного подрасти. Она пока еще не знает, что у ее отца шило в заднице и мания к постоянному веселью.       — Ладно, об этом позже. Сейчас ждут куда более важные вещи… — вновь вспомнила я, вздохнув, и улеглась на подушку рядом с Питером. Он наощупь нашел мою руку рядом со своей и переплел наши пальцы, все пялясь в отражение в потолке.       — Прекрати думать о плохом. Все пройдет отлично.       — Ну, если ты так сказал, то точно…       — Только пообещай, что это будет последняя отвязная вещь, на которую ты подписываешься.       — Эй, если ты решил сделать из меня девочку-паиньку, то не выйдет, — я нахмурилась.       — Хватит с тебя, — улыбнулся он, после чего невесомо поцеловал меня в лоб. — Хотя бы ненадолго притворись ею.       — Ладно. Я постараюсь, но ничего не обещаю, Пит.

***

      Тот самый важный день настал очень быстро. С утра Хэппи забрал меня из дома и повез в Лаборатории, где меня уже ждали Тони и Брюс. Папа попивал кофе из большой чашки с изображением Железного Человека, бродя по залу, где было все готово к моей процедуре, а Беннер, еле помещаясь в и без того высокие проемы, подготавливал последние детали и настраивал аппаратуру.       Мои руки немного подрагивали. Ни я, никто из них не знал, какой результат нас ждет и что вообще из этого получится. Благо, ожидаемые «плохие» результаты были не такими плохими. Хотя, вообще, мне лучше бы не думать о них… Но эти мысли сами как-то лезли в голову.       — Ну, что, ты готова? — поинтересовался Тони, как только я появилась в зале.       Меня уже успели разместить в палате, где я буду ночевать ближайшее время, пока Брюс будет меня наблюдать. Оставив все вещи, я пошла за присланным мне сопровождающим персоналом и оказалась в зале. Волнение росло с каждой секундой.       — Да, — ответила я, после чего уселась на кушетку рядом с аппаратом. Выглядел он не так уж и страшно — как обычная установка для переливания крови. — Только не спала почти всю ночь. Наделала себе запасов замороженного сока, пока могу.       — Алиса, мы же договаривались, что ты выспишься, — с нотками строгости проговорил Тони, а потом оставил свой стакан наполовину пустым на стеклянной столешнице. — А сок это хорошо…       — Кому что, Тони! — рассмеялся Брюс. — Тогда, раз все готово и Алиса на месте, может, начнем?       — Да, — я кивнула, устраиваясь удобнее на кушетке.       Уперев руку в подлокотник, я вызвала маленький ледяной огонек, который перекатывала между пальцев, заставляя его перепрыгивать с указательного на средний и обратно. Приятная прохлада была теперь уже больше грустной, а я старалась запомнить эти ощущения, ведь не знала, останутся ли мои силы после этого, или нет.       Как когда-то сказала Ванда, мою силу невозможно забрать полностью — они с отцом уже когда-то пытались сделать это, желая обезопасить меня от меня же самой, но у них не получилось, ведь частичка перманентно сидела во мне. Мы точно знали, что после «прочистки» из моей крови пропадет тело той самой сыворотки, исключив вариант передачи сил моему потомству. Брюс сказал, что не исключено и исчезновение сил, но я мало в это верила, ведь перед глазами всегда была Ванда, повторяющая те же слова.       В любом случае, я прощалась с ними, каков бы исход ни был.       — Мы отключим тебя, чтобы ожидание не было таким мучительным, — предупредил Тони, когда помощница из Лабораторий взяла маску с присоединенной трубкой для дыхания. Я лишь молча кивнула, вздохнув.       Получается, я даже не узнаю, как это — терять силу, если она пропадет. Да, и вообще ничего не узнаю. Как на операциях в больнице — проснусь, когда все веселье уже кончится.       — Ну, полетели, — заключил Старк, а моего лица коснулась кислородная маска.       Буквально через несколько секунд я почувствовала приятную усталость, а глаза начали закрываться сами. Перед носом все плыло, а веки стали совсем тяжелыми. Когда я наконец перестала сопротивляться этой приятной влекущей дремоте, я закрыла глаза и увидела темноту.

***

      Просыпаться было тяжело. Даже куда тяжелее, чем в школу после вечеринки, где ты немного перебрал с алкоголем. Мой разум включился как-то резко. Перед собой я все еще видела темноту, ведь глаза не открывала, но уже что-то соображала. Голоса слышались как-то отдаленно, из них я точно вычислила голос Тони. Поняв, что жива, я подумала, что хорошо бы проснуться, и попробовала открыть глаза.       На мне уже не было кислородной маски, которая была перед погружением в радужный и красивый сон о путешествии на теплые острова с голубой водой и пальмами с бананами. Я была в палате, куда меня разместили перед процедурой, но я не сразу поняла, что я там.       Яркий дневной свет отражался от светлых стен и неприятно давил на глаза, заставляя жмуриться. Но я быстро привыкла и огляделась вокруг.       — Живая. Уже хорошо, — усмехнулся Тони, сидящий в кресле все с той же кружкой со своим изображением. Я не знала, какая это была кружка кофе, судя по запаху, повисшему в палате, но я была уверена, что количество их на пальцах одной руки уже не помещалось. — Как ты?       — В порядке, но немного помято, — ответила я, приподнимаясь на локтях и усаживаясь. — Как будто только что я сражалась с Таносом. Только без сил, а в ручную…       — Фу, отвратительное сравнение, — скривился папа, на что я лишь улыбнулась.       — Как все прошло?       — Отлично. Брюс сказал, что все прошло даже лучше, чем он себе фантазировал. Да и ты молодцом — даже не сопротивлялась.       Я хохотнула, после чего взглянула на свою руку, где внутренний сгиб локтя был заклеен пластырем. А потом на ладонь. На папу и на ладонь. Потом снова на папу.       — Попробуешь? Хочется сока неимоверно.       Я начала медленно перебирать пальцами, наблюдая за происходящим. Точнее, не происходило ничего. Никакой прохлады, никакого света и никаких ледяных сфер не появлялось, как бы я не шевелила своими пальцами. Поначалу я даже расстроилась, даже несмотря на то, что должна быть счастлива — все прошло круто и все получилось.

Никто не сможет забрать твои силы.

      Я сомневалась в этих словах.       — Отдохни. Может, позже что-то станет ясно и они появятся? — папа старался меня успокоить, увидев погрустневшее лицо. — Пойми, Лис, силы и кровь это две разные вещи. По-любому что-то в тебе осталось. Только отдохнуть надо. Нашей целью были чистые анализы, так?       — Может, ты и прав, — вздохнула я, сжав руку в кулак.       Откинувшись на спинку, я вновь вздохнула и посмотрела в большое окно, из которого сочился дневной свет. Башня была высокой и полностью стеклянной с виду. А этаж был гораздо выше, чем десятый.       — Кстати. Паучок сделал мне предложение, — невзначай бросила я, после чего медленно перевела взгляд на Тони. Папа чуть не выронил свою драгоценную чашку из рук и вопросительно посмотрел на меня.       — Ага.       — Надеюсь, вы, дети, так шутите.       — Он выглядел вполне серьезно. Знаешь, это его обычное серьезно-решительное лицо, когда ты ему что-то запрещаешь, а он все равно делает.       — Жесть. И ты согласилась?       Я закивала головой.       — Кажется, после «прочистки» ты решила начать совсем новую жизнь, да? — засмеялся Тони. Я лишь улыбнулась и развела руками. — В любом случае, я не знаю никого, кто бы заботился о тебе также, как Паучок. Может, это и к лучшему?       — Я знал, мистер Старк, что Вы меня все-таки любите!       Дверь в мою палату открылась и на пороге появился Питер, одетый в свой красно-синий костюм. Фраза Тони, которую он услышал только обрывком, но смысл был все равно понятен, заставила улыбку на его лице расползтись буквально до ушей. Естественно, ему было приятно услышать такие слова в свой адрес, особенно от наставника.       — Кто-нибудь, сотрите ему память! — громко попросил папа, будто бы вызывая медсестру.       Все мы втроем рассмеялись.       — Что же, за свой возраст я обзавелся тремя детьми и сделал кучу полезного для этой ничтожной планетки. Я определенно лучший из лучших.       — К тому же, и самый скромный человек на этой самой планетке, — добавила я.       — Да, куда же без этого?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.