ID работы: 8128716

Меж двух миров

Гет
R
В процессе
51
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
- Хоуп! - крикнули две девушки, как только трибрид вошла в двери школы Сальваторе. Они сразу заключили её в свои крепкие объятия, поэтому не сразу заметили мать, которая вошла следом вместе с Хейли. - А меня вы так не встречаете, - сказала блондинка и сделала обиженное лицо. На самом деле, она просто веселилась. Хоуп они не видели уже примерно год, а с ней виделись совершенно недавно. Девушки тут же обняли мать и их внимание привлекла старшая Маршал. - Мисс Маршал, и вы к нам приехали? - сказала Джози, Хейли кивнула и тоже обняла девушек. - Что-то случилось? - спросила она у матери. - Нет, хотя может быть и да. Хоуп вам всё расскажет. Мы с Хейли пока пойдём в мой кабинет. Надеюсь, Рик там, - подруги удалились в кабинет директора, а сёстры подозрительно посмотрели на свою сводную сестру. - Что ты натворила? - сказала Лиззи. - А почему сразу я? Я, между прочим, совсем ничего не делала. Ну, почти - близняшки переглянулись, схватили за руки сестру и потащили в свою комнату.       Кэролайн, Хоуп и Хейли прибыли в Мистик Фолс к вечеру. Город не изменился с тех пор, как Майклсон была тут в прошлый раз. Казалось это было целую вечность назад, а ведь прошло всего несколько лет. Тогда Клаус привёз её в этот маленький, но очень странный и необычный город для лучшего знакомства с Кэролайн и двумя её дочерями, хоть она и была их не биологической матерью. Естественно, у девушки возник вопрос, ведь Кэр - вампир, а они не могут иметь детей. Клаусу пришлось ей всё объяснить, хотя он сам тоже не до конца понимал некоторых вещей. Следующий вопрос был о том, кто такие "еретики"? Это уже объяснил ей Рик, так как он сам с ними сталкивался.       Встреча должна была состояться в доме Форбс, так как Кэр до сих пор его не продала. Во время её отсутствия за ним смотрела Елена. Но из-за большой вероятности переезда Кэр в Новый Орлеан, блондинка думала отдать его ей и Деймону (что и произошло). Узнав о том, что её мать может уехать, Лиззи была в гневе. Ей казалось, что она теряет Кэр навсегда, ведь у блондинки появится другая семья. И, конечно, существование Хоуп только подлило масла в огонь, ведь она стала некой заменой их с Джози для Кэролайн. Естественно, так думала только Лиззи. Джо отнеслась более спокойно к новости возможного переезда, ведь видела, что мать счастлива с первородным гибридом.

***

      Девушки до сих пор помнят тот разговор, когда они подружились окончательно, хоть это и было достаточно сложно. В лесу, недалеко от школы Сальваторе есть старая мельница. Отец привёл её в школу, чтобы она немного осмотрелась, пока он не найдёт Кэр, которая в это время искала девочек. Поиски немного затянулись, поэтому Майклсон пошла побродить по территории и наткнулась на эту мельницу. Излюбленное место школьников, для прогуливания уроков. Зайдя в постройку, она услышала голос. Судя по громкости, они находились в дальнем углу одной из комнат. Подходя ко входу в комнату, Хоуп увидела Лиззи, пробовавшую новые заклинания, выкачивая немного магии из некоторых предметов. - Попробуй подумать о чём-нибудь одном, сконцентрируйся на одной мысли: счастливом или хорошем воспоминании, - сказала Майклсон, когда увидела, что у девушки не получается заклинание света. Это заклинание позволяет ведьме собирать небольшое количество света в своих руках, но для этого нужно сконцентрироваться. Не думайте, что Лиззи была не способной ведьмой. На самом деле, это заклинание не такое простое. Помимо света, оно даёт защиту колдующему. Можно сказать, что заклинание было подобно патронусу из Гарри Поттера. Майклсон же обучали Фрея и Давина, так что она знала некоторые уловки. - Справлюсь и без твоей помощи. Иди, радуйся как и все остальные. Отличная новость! - сарказм так и пестрил её словах. Слышала бы Кэролайн и точно запретила бы Деймону общаться с девочками ближайшие лет 10. - Я хочу поговорить. Знаю, что ты чувствуешь, я вела себя также, когда узнала о них с Кэр. Представь моё удивление, когда узнала, что они встречаются уже несколько лет! Мне казалось, что я теряю его. Я не знала его до семи лет, а тут он просто пропадает на несколько дней и это повторяется каждый месяц. Естественно, я задавала ему вопросы. На них он отвечал уклончиво, не говорил прямо. Тогда я спрашивала у всей семьи, но единственное, что мне говорили: "Солнышко, это не наш секрет. Мы не можем тебе сказать". Год назад я подслушала его разговор с мамой, где он сказал, что наконец-то обрел счастье, которого так давно добивался. Всё моё нутро, чувства разделились на два лагеря. С одной стороны я была рада за него, ведь каждый заслуживает быть счастливым. Но другая сторона злилась. Я уверена, ты знаешь, что такое, когда злится ведьма, не контролирующая свои силы в полной мере, - Лиззи опустила глаза в пол, вспоминая как разнесла кухню от новости, что у матери кто-то есть, что кто-то может их заменить. - Я злилась на то, что он меня оставляет, ведь обещал всегда быть рядом. Злилась, что я для него не то счастье, что он хотел. Злилась, что не доверился мне. Но несколько месяцев назад я познакомилась с твоей мамой и злость ушла, - девушка подняла глаза от пола и взглянула на собеседницу. - Твоя мама - это просто невероятный человек. Она как солнце, яркая, добрая. Я поняла, что мой отец нашёл в ней. Наверное, ты знаешь Клауса Майклсона по дневникам Стефана Сальваторе. Как там его называют... Зло во плоти, кровожадный монстр? Он пережил столько боли и принёс раза в три больше. Он само порождение тьмы и я люблю его таким. Твоя мама отгоняет эту тьму, делает его лучше. Она его солнце. Лиззи, - Хоуп взяла её за руки - она не уезжает навсегда, не оставляет тебя и Джози. Она - ваша мать и этого никто не изменит. Да, она будет с моим отцом в Новом Орлеане, но это не конец света. Это близко. Она примчится к вам по первому зову, поддержит, поможет. Я обещаю, что не буду стараться вас заменить. Это просто невозможно, ведь вы и так занимаете просто огромное место в её сердце. - Но твой отец тоже покинет тебя. Как ты так спокойно об этом говоришь? - Клаус Майклсон никогда не оставит любимых ему людей. Он любит твою маму, вас с Джози. Он не оставит нас никогда. Так что готовься, что за вами будет слежка в виде его охраны, - девушки усмехнулись. - Лиззи? - девушек окликнула Кэролайн, которая пришла вместе с Джози. - Я хотела бы поговорить с вами. - Мы тут, мам, - крикнула блондинка. Пришедшие девушки присели с ними на диван. - Мы с Хоуп поговорили и ... Я не против. Ты счастлива, значит и я тоже. Тем более ты же всегда приедешь, если будешь мне нужна? - Конечно, малышка, - вампирша обняла дочерей, Хоуп следила за этой милой картиной. У всех уже были слезы на глазах, но один несносный гибрид поднял им настроение. - Это что за сборище любителей сопливых мелодрам? Я вас по всей школе ищу. Оббегал уже весь лес, а я этого не делал с того дня как... - Клаус стоял и играл роль одного актёра, показывая как он устал. - Клаус! - резко прервала его Кэролайн, прекрасно помня о том дне. - А ещё я, кажется, напугал пару учеников. Видимо, обо мне тут ходит не очень хорошая репутация. И вот теперь я вас нашёл и принёс хорошую новость, - очаровательная улыбка и огоньки в глазах от предвкушения. - Всё хорошо, пап. Мы с Лиз поговорили и подружились. А с Джо мы пообщались, пока я гуляла, - Андреа протянула руки Лиз и Джо, а те их взяли. - Ну отлично, раз уж всё уладили, то пора ехать. На самолет опоздаем. - Какой самолет? - сказали Лиззи и Хоуп. - Мы летим в Италию! - лучезарно улыбнулась Форбс. Этот день им всем запомнился надолго.

***

      Теперь, когда история знакомства и дружбы рассказана, вернёмся в настоящее. Кэролайн и Хейли вошли в кабинет Рика, когда тот вертел в руках папку с документами. Видимо, Клаус уже забрал их из школы Хоуп, а Бонни магией перенесла сюда. - Привет, Рик - Кэролайн обняла мужчину и забрала папку из его рук. - Документы уже здесь, осталось внести Хоуп в школьную базу и она станет официальным учеником этой школы. - Так Хоуп будет учиться тут? - Рик посмотрел на Хейли, та лишь кивнула. - Видимо, в Нью-Йорке не так безопасно. - Де Ла Мар объявился там. Клаус и остальные думают, что с ним делать, - Хейли села в кресло напротив директорского стола. - А где Фрея? - Я уже тут, - ведьма обняла гибрида и села в соседнее кресло. Взмах руки и двери закрываются, а на комнате устанавливается заглушающее заклинание. - Нужно обсудить проблему. В последнее время в городе что-то не так. Некоторые мои ученики жаловались на усталость и магическое истощение, будто кто-то выкачивал из них всю магию. К счастью, это прошло через пару дней, поэтому мы не сразу позвонили тебе, - ведьма посмотрела на вампиршу. - Я заколдовала пару амулетов, провела поиск, но ничего не нашла. Будто это просто случилось и никто не делала это намеренно. Связалась с духами, но они ничего такого не делали. Однако, несколько дней назад это повторилось, но уже у большего числа студентов. Вампиры тоже начали иссыхать, не полностью, только какая-то часть. В основном, это были руки. Лиззи и Джози не пострадали, видимо из-за того, что у них нет постоянной магической силы. Я и другие учителя проверили защиту, всё в порядке. Рик и студенты, оставшиеся в строю проверили город - ничего. И снова всё вернулось в норму через два дня. Рик тогда уже позвонил тебе, - Кэр кивнула. - Однако, вчера, осматривая школу, я нашла вот это, - ведьма достала красный камень, от которого у Кэр побежали мурашки по коже. Камень Феникса, который они уничтожили. Следующим предметом был кулон Эмили Беннет, уничтоженный самой Эмили в теле Бонни. - Это источники. Камень влияет на вампиров, кулон на ведьм. А вот это, - Фрея достала белый овальный камень - влияет на оборотней. Вчера было полнолуние и ни один не смог превратиться, они промучились до утра изнывая от боли. - Эти предметы, они были уничтожены очень давно. Кто смог вернуть их? Удалось что-то найти об источнике их магии? - Кэр ходила из одного угла кабинета в другой. - Магия, наложенная на них, сильна. Я ищу что-нибудь в книгах, но пока безуспешно. Давина делает тоже самое в Новом Орлеане. - Я позвоню Бонни, всё-таки кулон принадлежит её предку, - Кэр вышла из кабинета, чтобы позвонить подруге. - Как оборотни? С ними все хорошо? - спросила Маршал. - Они сейчас отдыхают. Я всё ещё не могу понять, почему выбраны именно эти предметы. Можно было заколдовать любой, найти тёмные артефакты. Я уверена, Кол собрал не все. - Они из прошлого этого дома, этого города. Кулон был ключом к гробнице, где были запечатаны вампиры. Деймон думал, что там заточена Кэтрин Пирс, но это было ошибкой. Его уничтожили, но видимо кто-то нашёл способ его вернуть. Лунный камень помог Клаусу освободить его волчью сущность, а Камень Феникса дарит вампирам их персональный ад, но работает только вместе с мечом, - Рик смотрел на предметы и перед его глазами проносились моменты, множество смертей, похороны, призраки. Одним словом - ужас. - Кто-то явно имеет зуб на этот город и вашу компанию. Никто не приходит на ум? - Хейли смотрела на Рика. - Может это та самая Кэтрин? Мы уже имели дело с призраками, - сказала Фрея. - Все давно мертвы, а Кэтрин сгорела вместе со Стефаном в адском пламени. Надо сообщить Деймону и Елене, чтобы были осторожны, - Рик начал набирать сообщение. - Всё это так странно. Кэртин, которой не было в гробнице, убила Кэролайн и сделала её вампиром. Лунный камень сделал Клауса гибридом и он убил в этом городе кучу народу, но влюбился в неё. А охотница чуть не убила Стефана, бывшего мужа Кэр. Но в то время, как Рейна гонялась за вампирами в этом городе, Кэр вынашивала близняшек. - То есть Кэр связана со всеми предметами? - до Рика дошёл смысл предположения Хейли и он нахмурился. - Кому она перешла дорогу? Кто-то отчётливо хотел добиться её внимания, её приезда сюда. - Это же Кэролайн, она ничего такого не делала, чтобы кто-то хотел мести. Только если косвенно ... - Рик думал, перебирал имена всех, кто мог вытворить что-то подобное. В это время Кэр вернулась в кабинет, и, как только дверь закрылась, Рик произнёс: - Кай Паркер.

***

      В это время девушки сидели в комнате и ели мороженное, которое стащили из холодильника. Майклсон кратко рассказала историю, умолчав только о семье и деятельности Питера. Несмотря на ссору, она обещала хранить секрет. Лиззи поддержала девушку, а вот Джози сказала, что та немного вспылила. Нужно было поговорить и решить всё. Конечно, она была рада, что теперь они будут учиться все вместе, но видела боль в глазах Хоуп. Ей это решение далось не просто. - Возможно, ты права. Но я не хочу его видеть, по крайней мере в ближайшее время, - все они лежали на кровати Лиззи. Хоуп смотрела в окно, думала о том вечере, разговоре, спасении из лифта. - Ник знает, что ты не вернёшься? - Лиззи посмотрела на неё. - Думаю, он догадывается. Давайте ему позвоним? - Хоуп набрала номер друга в видео чате. Разница с Нью - Йорком не была такой колоссальной. Ну и парень всё равно не спал ибо смотрел всю ночь сериалы. Как только раздался звонок, он тут же на него ответил. - Привет, Хоуп! Как ты? Ты в порядке? Ты в Новом Орлеане? Твоя мама позвонила моей, теперь та носится по всему дому с книгами заклинаний, - Ник засыпал её вопросами. - Привет, Ник. Я в порядке. С тобой тут хотят поздороваться, - в этот момент в камере появились Лиззи и Джози. - Привет, Ник! - поздоровались девушки вдвоём. - Привет, девочки! Так ты в школе Сальваторе? Значит, ты не вернёшься. Ну, если это твой выбор, то я приму его. Вот только Питер будет тебе названивать целые сутки, когда узнает, - Ник устало потёр глаза. - Мы виделись сегодня. Он спрашивал о твоём самочувствии, сильно ли ты на него сердишься. - Пусть проваливает, раз обидел такую красотку, - сказала Лиззи. Джо лишь улыбнулась. - Кстати, ты нашёл себе кого-нибудь? - Нет, я пока не хочу отношений. Точнее, никто их не хочет со мной, - парень погрустнел. - Колин спрашивал о тебе, - сказала Джози. Это значительно развеселило парня. Обсудив план сватовства, девушки решили завтра дать Колину номер Ника. - Нам пора ложиться. И тебе бы тоже не помешало. А насчёт Питера и звонков, - девушка сделала паузу. - Как только закончатся каникулы, я отключу телефон. Будем связываться с тобой по кристаллу или куплю новый номер, - сказала Хоуп. Парень лишь кивнул и они отключились. Посмотрев на девушек, Майклсон сказала: - В этой школе я буду ведьмой, фамилия - Маршал. Нельзя, чтобы кто-то знал о моей сущности и семье. Это вызовет ненужное внимание, - девушки согласились и стали укладываться спать. Хоуп теперь жила с ними на третьей кровати. Ну, она и была её кроватью, когда та иногда приезжала вместе с Кэр. Заснув, девушке приснился Паркер. Он был весь в крови, костюм порван, на груди огромная рана, а сам он чуть ли не падает с крыши какой-то башни.

***

      Как только Питер сел в машину после разговора с Хоуп, Пеппер его обняла. Крепко, но в то же время нежно, как мама. Это был сложный день для него, он спас свой класс, подвёл подругу и потерял девушку, которую любил. По дороге в Нью-Йорк он заснул, а в комнату его занёс костюм Тони. Утром ему предстоял разговор с отцом, ведь немного не укладывалось: что делал там Человек-паук, если его класс был в лифте?       На следующий день Питер проснулся в обед. Видимо, вчерашние события очень его измотали. Парень лежал на кровати и размышлял. Что можно сделать, чтобы Хоуп его простила? Она даже трубку не возьмёт - 100 %. Телефон на тумбочке мигал о новых сообщениях. Разблокировав его, он увидел несколько сообщений от Нэда в вопросами о его самочувствии и о том, почему его забрала Пеппер, а не тётя. Ответив, что у него всё хорошо, что тётя болеет и поэтому Пеппер, как представитель Тони Старка (у которого тот якобы проходит стажировку), забрала его, Питер посмотрел сообщение от Ника. Тот спрашивал тоже самое, но и спросил про того парня, чьё фото он забрал. Содержание ответов осталось неизменным, на доп вопрос паучок ответил: " Карен его не нашла, видимо он уже не в городе". В ответ он написал про Хоуп, спросил о её самочувствии и силе обиды. На часах уже 12, пора было вставать. Умывшись, он пошёл на кухню, где Пеппер уже готовила обед. - Доброе утро, милый. Как спалось? - Пеппер нарезала овощи для салата. - Ты заснул вчера в машине. - Доброе утро, мам. Отлично. Видимо я сильно устал, - Пит достал из холодильника молоко, хлопья из шкафчика и миску. - Где папа? - Я тут, молодой человек. Ты ничего не хочешь нам сказать? - Тони вошёл на кухню и поцеловал жену в щёку. - Простите меня. Я знаю, что не должен был брать костюм, но тогда они бы все погибли в этом лифте, - Пит опустил голову и мешал хлопья в тарелке. На кухне находился островок, такая своеобразная барная стойка, за ней и сидел молодой человек. - Мы понимаем и не осуждаем тебя за это. Но меня интересует, почему ты отключил слежку и примчался на место происшествия уже в костюме? Где ты был, Питер? - Тони сидел напротив него. В глазах не было ярости или злости, он просто хотел знать правду. - Я следил за тем грабителем, которого упустил. Кто-то ворует обломки, оставшиеся от пришельцев. Я пытался его остановить, но попал в ловушку. В итоге меня привезли на склад, куда всё свозят. Я выбрался, но было уже поздно. Я опоздал на декатлон. От Карен я узнал, что ядро Читаури может взорваться при облучении. Это и случилось в лифте, так как оно находилось у Нэда. Я спас всех, а потом нас забрали. А ещё...- парень замолчал. - Что ещё? - Пепп уже рассказала Тони о ссоре, но мужчина сам хотел услышать паренька. - Я поссорился с Хоуп. Она приходила к нам на ужин, - мужчина кивнул. - Облажался по крупному. Думаю, она не захочет со мной говорить. - Не переживай, Питер, - Пеппер подошла к нему и провела рукой по спине. Парень поднял на неё глаза. - Я уверена, всё у вас наладится. Мы с отцом не злимся на тебя, но ты должен понять, что такое больше не должно повториться. - Обещаю вам, - родители лишь кивнули и улыбнулись добрыми улыбками. Вскоре обед был готов и Питер, видимо, был очень голодным раз уж съел аж двойную порцию. Оставшийся день он был у Нэда, пытаясь дозвониться до Хоуп. Она его игнорировала. Ник сказал, что она в порядке, очень злится и уехала в родной город на каникулы. На следующий день он встретился с Ником, информация была такой же. Вечером Человек-паук патрулировал город, занимался своими делами доброго соседа. Возвращаясь домой, он увидел Никлауса Майклсона или мистера Форбс, выходящим из башни. Переодевшись в обычную одежду, он пошёл в лабораторию отца. - Пап, что тут делал мистер Майклсон? - "Как много имён у этого человека"- подумал Питер. - Согласовывал окончательный проект нового штаба. Мы переезжаем! - да, этого бывший Паркер никак не ожидал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.