ID работы: 8128720

Хаос - это плохо, или Хаос - это лестница

Другие виды отношений
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хаос - это плохо, или Хаос - это лестница

Настройки текста

***

Вы не замечали что, порой знакомишься с людьми, которые меняют вашу реальность, с ног на голову, которые будто открыли форточку в вашей душной комнате? Протянули руку помощи, нашли бутылку пресной воды в пустыне, подобрали правильные слова и помогли в ситуации, на которую вы раньше смотрели и не могли найти здравый ответ, без головной боли. Это была она. Я даже сам не представлял, что это все изменит. Я сжимаю в руках ту бумажку, сжимаю в руках свой страх, душу и пока не передумав, набираю быстро все 11 цифр, и вот, самое сложное, слышу долгие гудки, очень долгие… Долгие… Гудки… Петир уже думал бросить трубку с отчаянием, но и облегчением на душе как после услышал, как на другом конце кто-то соизволил узнать кто же звонит: -Да? — «- «Скарлетт уже изменила с женихом своей сестренки?»-задал Петир вопрос, подумав что заспойлерив ей книгу она заинтересуется во мне еще больше и будет о чем поговорить — Простите, кто это? И какая Скарлетт? -Эээм? Это та девушка, с которой мы ехали в одном автобусе? Я вам уступил место, вы читали «унесенные ветром» эту отвратительную книгу, а я вам советовал книгу «один день», я же не ошибся, это вы? -спросил Петир настороженно… Внезапно услышав сразу звуки выхватывание из рук трубки и фразы «мам, это кажется мне звонят» — Привет, таинственный незнакомец! Во-первых, экранизация «Одного дня» интересней книги, но фильм не столь интересный как книга «унесенные ветром». Априори книга «один день» уступает «унесенные ветром». — Это ваше субъективное мнение мисс… — улыбнувшиеся её ответом — В Мире нет ничего объективного, каждый смотрит на ситуации сквозь призму своего жизненного опыта, а другие делают вывод на основе этой субъективности — не унималась Санса. — Я привык жить в реальности, поэтому будем же реалистами! — подшутил Петир. -Ненавижу реальность, в ней всегда были рамки, я не люблю рамки…- фыркнув сказала Санса. — Рамки важны, особенно для нашего социума, без рамок мир превратился бы в хаос! — Люди привыкли, что хаос это — плохо, провал желающий поглотить нас всех — ответила Санса — Хаос это не провал. Хаос это лестница. Многие пытались взойти по ней, но оступались и уже не пытались вновь, падение ломало их. У других был шанс взойти наверх, но они отказывались продолжая цепляться за власть, за богов, или за любовь… все это иллюзии. Реальна лишь лестница и важен лишь подъем наверх…- заговорчески начал Петир. — Знаешь! Тогда, это плохо для тех, кто хочет управлять другими. У многих творческих личностей всегда был бардак, при этом они оставались выдающимися. Хаос плох лишь для правительства, исполнительной ветви власти, голого дерева под названием государство…» — рассуждала Санса Знаете Санса, Я человек, который делает два дела одновременно — решив сменить тему, сказал Петир — «Разговариваю по телефону, и наматываю километры по дому» Так Петир прошелся по всем комнатам 7 раз, постоял напротив зеркала около пяти минут и вышел на балкон. Конечно, его потянуло посмотреть вниз, быть любопытным не всегда означает хорошо, решив посмотреть как дерутся два кота, увлекся этим бесплатным цирком, как вдруг его телефон выскользнул из потных и холодных рук. Петир успел лишь выругаться про себя, и очень тихо, прошептав «прощай». Сам не понимал кому это адресовано… Сансе? , или телефону?.. Мудак… Два кота… Прекрасная мисс… Вот какие были последние мысли, перед сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.