ID работы: 8128844

Life is worth living

Гет
R
Заморожен
243
автор
Размер:
244 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 225 Отзывы 39 В сборник Скачать

наказание

Настройки текста
      Чёрные, как ночь глаза наблюдали за тем как окрашенная в бледно-алый цвет вода быстро скрывается в водостоке, от которого побежала едва заметная трещина до самого угла школьной раковины. Он уже давно потерял счёт разбитым в кровь костяшкам и саднящим царапинам на лице. Сколько раз ему ставили синяки или разбивали вечно поджатые губы.       Парень устало повесил голову, упираясь ладонями по обе стороны от раковины, прикрывая глаза. Копна чёрных кудрей скрыла лицо хозяина, словно защищая от пристальных взглядов, но в уборной он был один.       Дверь слева от кареглазого захлопнулась, впуская кого-то в мужской туалет. Ему не нужно поворачиваться, чтобы понять кто к нему подошёл. На плечо легла тяжёлая ладонь, в утешительном жесте, легко сжимая его.       — Прости, чувак, меня снова не было рядом. — Тихо начал чернокожий. — Я был у миссис Райдер. Она задержала меня после урока, хотя у меня парная физика, прости.       — Всё в порядке, Калеб. Не стоило мне снова лезть… — Финн поднял голову и посмотрел на друга, демонстрируя не маленький кровоподтек на скуле и струйку крови, что до сих пор сочилась из рассечённой брови. — Я впорядке, правда.       — Ты вообще видишь что у тебя с лицом?! — Недовольно спросил МакЛафлин и указал на кровь. — Надеюсь ты его сильнее раскрасил — Вулфард лишь усмехнулся, поправляя мокрой рукой взмокшие у корней волосы, сползающие на лицо.       — Однозначно. — Парень выпрямил спину, и вытянул руки вверх, слегка шипя от боли под рёбрами. — Его шестёрки под руки унесли.       — Теперь на тебя не поведётся ни одна девчонка. — Подытожил Калеб, хлопая парня по спине, но в ответ услышал лишь недовольное фырканье друга.       — Ничего ты не знаешь, Калеб. — Кудрявый подхватил тёмно-оранжевый рюкзак с плитки, закинул его на плечо и направился к двери.       — Как минимум, Бреннер точно больше не поведётся на тебя, скорее сам тебе по шее даст. — Уже серьёзно продолжил парень и нахмурился, представляя как тренер отчитывает друга за очередную драку, грозясь вышвырнуть его из команды при первой же возможности. — Какой ты уже раз сцепился с этим придурком?       — Я не собираюсь пропускать тренировки из-за обычного синяка, соответственно повода злиться на меня у него не будет. — Парень говорил так уверено, словно это было так же очевидно, как то, что небо голубое. Второй вопрос он посчитал риторическим. В его голосе отчётливо слышалось раздражение. Сам Вулфард выглядел не важно, даже если не обращать внимания на ссадины и синяки. Он выглядел уставшим, а синяки под глазами от бессонной ночи можно было заметить с противоположного конца школьного двора. МакЛафлин был уверен, что его друг снова решил провести всю ночь в мастерской, разбирая чью-нибудь колымагу, а не отдохнуть после трёх часовой тренировки.       — Обычного синяка?! — Калеб остановился прямо перед дверью и посмотрел на кареглазого. — Ты развалишься как карточный домик, если на тебя просто прикрикнуть!       — Да заткнись же ты, Калеб, и старайся не кричать в моём присутствии! Всё хорошо! А что я должен был сделать?! — Вулфард ткнул друга в грудь так сильно, что тот пошатнулся. — Пропустить сквозь уши?! Или может снова не обращать внимания?!       — Я такого не говорил! — Теперь уже МакЛафлин повышает голос, не боясь что кто-то может их услышать, а известия о неприятном разговоре баскетболистов разлетятся по школе быстрее, чем он успеет вернуться в кабинет физики. — Ты можешь драться сколько тебе влезет, я тебе не нянька! Только вот мне кажется, что ты забываешь какие последствия могут быть у этого дерьма!       — Ничего я не забываю, ясно?! — Вулфард знал чем рисковал, когда знатно вмазал Дилану Шейцу, но ни о чём не жалел. Он никогда не позволял кому-либо оскорблять, обижать или унижать своих близких. Мама всегда учила его быть опорой для слабых или тех, кто не может постоять за себя. И теперь, когда он вырос и не был слабым долговязым мальчишкой, он не оставался в долгу у тупоголовых хулиганов, наподобие Дилана, для которых унизить кого-то было так же легко, как почистить зубы, чему они редко уделяли время. Он уже толкнул тёмно-синюю дверь чтобы выйти из туалета, когда обернулся и посмотрел на хмурого друга. — Я знаю что делаю, Калеб. Даже если я вылечу отсюда, я не собираюсь молча слушать как этот мудак поливает грязью меня и мою семью. — Уже спокойно добавил кареглазый и оставил разочарованного друга позади.

***

      После того как она списала условие задачи, девушка сосредоточенно решала уравнение в своей тетради, выписывая особо сложные примеры на корочку исписанного блокнота, в то время как учительница решала ту же самую задачу по физике на прикрытой доске. Русоволосая расписывала последнюю формулу, когда женщина отложила чёрный маркер на стол и обвела взглядом кабинет в поисках ученика готового дать ей правильный ответ задачи.       — Пожалуйста, Дэниэль, у тебя есть ответ? — Женщина улыбнулась парню, когда он опустил руку и посмотрел в тетрадь.       — Да, у меня получилось двести тридцать мега джоулей. — Он внимательно смотрел на учителя в надежде на то, что женщина впишет его число в пустое окошко, но она лишь покачала головой       — К сожалению, ответ не правильный… — Её прервал голос директора, который доносился из каждого громкоговорителя школы.       — Финн Вулфард, прошу вас пройти в кабинет директора, незамедлительно. — По классу прошла волна перешёптываний, подтверждающая, что уже вся школа знает об утренней потасовке во дворе школы. — Финн Вулфард, пройдите, пожалуйста, В кабинет директора, сейчас же.       — Вот чёрт! — Она повернулась и посмотрела на раздражённого парня, который сидел сзади неё, опустив голову на парту и прикрыв её руками.       — Всё хорошо? — Обеспокоенно спросила кареглазая, когда парень посмотрел на неё и кивнув, благодарно улыбнулся. Она так же просто кивнула в ответ и поспешила отвернуться к своей парте.       — Вернёмся к уроку. Дэниэль, могу тебе посоветовать лишь внимательно проверить своё решение на наличие вычислительных ошибок. — Парень нахмурился и кивнул, вновь утыкаясь в тетрадь. — Да, мисс Браун, готовы поделиться с нами ответом?       — По-моему, Дэниэль при расчётах где-то потерял один ноль, а так ответ у него получился верный. По крайней мере, у меня сошлось. — Девушка поправила капюшон серой толстовки и вновь взяла в руки карандаш.       — Всё верно, Милли, молодец. — Женщина довольно кивнула и записала ответ на доске. — Дэниэль, можешь подойти, если нужна помощь в проверке решения, а остальные пока что выпишут условия задачи номер двести девять. — Миссис Райдер лишь шикнула на недовольные стоны учеников и взяла в руки красную гелиевую ручку.

***

      За два года обучения в старшей школе парень уже досконально изучил кабинет директора. Плотный мужчина расположился в своём тёмно-зелёном кожаном кресле во главе лакированного стола, поправляя тёмные усы, в которых уже проглядывала седина. Тёмно-серый клетчатый пиджак идеально сидел на широких плечах мужчина, подчёркивая его статность. Он не торопился заводить серьёзный разговор с учеником, сверля взглядом папку документов на столе. Вулфард буквально чувствовал как его душит стыд и совесть. Он неловко поёрзал на стуле и виновато опустил голову, чувствуя как в очередной раз подвёл мужчину.       — Ладно, Финн, мы достаточно поиграли в молчанку и ты великолепно знаешь, что я ненавижу эту игру так же сильно, как принимать тебя в своём кабинете в роли провинившегося. — Скороговоркой проговорил директор, заставляя кудрявого поднять на него виноватый взгляд.       — Простите, сэр. Больше не повторится.       — Я слышу это уже третий раз, парень. — Мужчина недовольно покачал головой и выпрямился в кресле, приобретая пугающую серьёзность. — Ты же помнишь как я предупреждал тебя о всех этих выходках? Каждый раз давал тебе последний шанс?       — Да, мистер Харбор, помню. — Парень скопировал позу мужчину, собираясь вылететь из школы хотя бы с достоинством.       — Это снова из-за отца? — В голосе не было разочарования или злости, лишь неприкрытое сочувствие. После короткого кивка мужчина продолжил. — Слушай, Финн, я видел как ты рос с того дня как ты появился на свет. — Он пытался придать голосу мягкость, но волнение заставляло его лишь едва заметно подрагивать. Парень грустно улыбнулся, вспоминая как этот огромный мужчина любил играть с ним в прятки на их заднем дворе. — Я люблю тебя как собственного сына и хочу тебе всего самого лучшего, но ты словно специально рушишь всё что имеешь. — Финн нахмурился и прервал его жестом руки.       — Простите, но это не так. — Кареглазый посмотрел Дэвиду прямо в глаза. — Я всегда ценил, ценю и буду ценить всё что вы сделали для меня и моей семьи, когда мы не могли подняться с колен. Если вы разочарованы во мне, то я вас пойму, я сам не рад тому, через что сейчас прохожу, но я не жалею о сегодняшнем. — Вулфард указал на кровоподтёк и улыбнулся мужчине, который теперь выглядел как ранимый плюшевый мишка, а не строгий директор, встречи с которым избегали все ученики. — Я сорвался, правда. Я всегда старался избегать конфликтных ситуаций, но в последнее время это стало практически невозможно, я больше не мог терпеть его слова.       — Я не разочарован, Финн, я горжусь тобой. — Уверенно заявил мужчина, а парень почувствовал прилив сил, которые так давно его покинули. Никто не говорил ему, что гордится им с того времени, как ему было четырнадцать. — Твоя мать тоже гордится тобой, можешь быть уверен в этом. — Мужчина решил поддержать парня, а не очередной раз угрожать отчислением. — А отец… — Кудрявый повесил голову, запуская пятерню в непослушные волосы. — Он любил тебя. Просто…       — Всё хорошо, Дэвид, я знаю. Можно мы не будем об этом говорить? — Мужчина поджал губы и кивнул парню.       — Тогда, перейдём к наказанию. — Вулфард закатил глаза и посмотрел на улыбающегося мужчину. — У меня тут идея, надеюсь хотя бы это сработает. — Кудрявый округлил глаза и посмотрел на мужчину, который с интересом разглядывал ту самую папку полную бумаг и потянулся к микрофону, зажимая кнопку громкоговорителя.

***

      Милли следила за Клариссой, которая решала задачу на электромагнитную индукцию. Эта одна из немногих тем по предмету, которая для девушки была в непроходимом тумане. До конца урока оставалось примерно пятнадцать минут, когда на её парту, рядом с карандашом, приземлился смятый клочок бумаги. Она нахмурилась и развернула жёлтый лист, вчитываясь в чей-то красивый подчерк. Хей, Миллс, можешь не так быстро уходить после звонка? Я хотел бы поговорить с тобой, если ты, конечно, не против. Буду ждать. Ромео.       Девушка постаралась максимально расслабить мышцы лица, чтобы не показывать своего волнения. Она медленно повернулась к блондину, который не отводил от неё взгляда и быстро улыбнулась ему, после чего кивнула и сразу же развернулась обратно к доске. Прикрыв карие глаза, Браун медленно опустила голову на парту, придумывая очередную причину избежать встречи с парнем. Ни то чтобы он ей не нравился… За два месяца общения с парнем она поняла, что он милый, добрый и забавный. Только одной его шутки было достаточно, чтобы поднять ей настроение в неудачный день. Его отзывчивость никого не оставляла равнодушной, а о его милой мордашке мечтала чуть ли не каждая девчонка старшей школы. Просто сейчас отношения ей были не нужны.       Она была уверена, что это принесёт ей только лишние проблемы, когда она хотела сосредоточиться на учёбе и своём дальнейшем поступлении. Она ещё не отошла от своих прошлых отношений и время от времени сталкивается с их последствиями, а теперь не была готова тратить своё время и нервы на новые.       — Милли Бобби Браун, прошу вас пройти в кабинет директора. — Из раздумий её вырвал грубый голос мистера Харбора. Она рывком подняла голову с парты, заставляя распущенные волосы повторить траекторию полёта головы и непонимающе посмотрела на миссис Райдер, но та лишь пожала плечами. Класс уже заполнили смешки и громкие перешёптывания. Она сама была удивлена, русоволосая не припоминала, чтобы в чём-то провинилась, значит и бояться ей было нечего. Тогда она даже не могла представить причину внимания к её персоне сверху. Но вот причину перешёптываний не понял бы только глупый. Не прошло и десяти минут после того как к директору вызвали дебошира Вулфарда, а теперь следом за ним отправлялась прилежная Браун. Она уже представляла какие слухи могут поползти по школе, учитывая то, что никто не знал из-за чего парень подрался утром с Диланом. Единственное, что про Финна знала девушка, что он её одногодка, ходит с ней на литературу, историю, что он тот ещё дамский угодник и какой-то там спортсмен.       — Милли Браун, пройдите в кабинет директора, сейчас же. — Она поднялась со своего стула и быстро закинула тетради в фиолетовый рюкзак. Русоволосая быстро повернулась к Ромео и одними губами прошептала «прости», но тот лишь поджал губы и пожал плечами. Поход к директору сыграл ей на руку, не пришлось очередной раз покидать компанию парня под предлогом занятости в студии или по просьбе родителей поторопиться домой. Она была уверена, что нравится ему и он не первый раз пытается позвать её на свидание. Он часто делал ей недвусмысленные намёки о своей достаточно сильной симпатии к ней. Комплименты, постоянные прогулки, «случайное» знакомство со своими друзьями, маленькие подарки, которые Бэкхем объяснял своим желанием сделать девушке приятно.       Она быстро покинула класс, перед этим бросив быстрое «простите» миссис Райдер. Она так погрузилась в свои догадки, что даже не заметила как преодолела два самых длинных школьных коридора, ведущих к кабинету директора. Не заметила как полы и стены, покрытые белой, синей и жёлтой плиткой остались позади. Обычно она считала голубые шкафчики, когда в школе было мало народа, но сейчас она дошла до тёмно-коричневой деревянной двери с стеклянными вставками, ширкая чёрными кедами и опустив голову. Пробежав глазами по золотой табличке, подтверждающей адрес, Милли три раза постучала по тёмной поверхности и вошла в кабинет, прикрывая за собой дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.