ID работы: 8128951

Её глаза цвета какао.

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
VetaNordWind бета
Размер:
60 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава четвёртая: Хеллоуин.

Настройки текста
Примечания:
— Первокурсники! — Явно недовольный голос Эдана прозвучал слишком близко к Гермионе, из-за чего она отпрыгнула подальше, испуганно вздрогнув. — Быстрее уже. Староста явно был не в себе, но причина была известна только ему самому. И, возможно, Джемме, что не менее раздражённо встала неподалёку и тоже начала звать первокурсников. Ученики начали потихоньку собираться, явно боясь гнева злых старост. Пэнси и Гермиона встали подальше, чтобы ненароком не попасть под горячую руку. Позади них встали Малфой, Забини и Нотт, что уже забыли о недавних «бесилках» девочек и просто разговаривали друг с другом. — Миона! Я совсем забыла сказать тебе! — Неожиданно воскликнула Паркинсон, повернувшись к однокурснице. Она, в свою очередь, вопросительно изогнула бровь, ожидая продолжения. — Тебя искали Близнецы Уизли с Гриффиндора. Мерлин их знает, что они от тебя хотели. Пэнси громко фыркнула, а Блейз, совершенно нечаянно услышавший их диалог, решил влезть: — Не советовал бы тебе общаться с Грифами. Они с гнильцой ещё похуже нас. Грейнджер растерянно кивнула, не понимая зачем её искали два брата, а Забини, приняв это как соглашение с его словами, довольно улыбнулся. Наблюдающий за этой картиной Драко закатил глаза, пробормотав себе под нос что-то на подобии: «Этой грязнокровке самое место у этих помойных львят». Нотт, который услышал эти слова, несильно пихнул Малфоя локтем в бок, а Забини, примерно поняв что он там сказал, недовольно нахмурился, смотря на друга. Драко лишь вновь закатил глаза, складывая руки на груди и поджимая губы. За время их общения все первокурсники успели собраться и столпиться у выхода из гостиной. Джемма, боковым зрением посмотрев на Этана, вывела слизеринцев из подземелий, проводя их в Большой Зал. Так как сегодня был Хеллоуин, Зал был тематически украшен. Четыре огромный стола украшали самые различные блюда. Начиная от обычных яблок в карамели, заканчивая тыквенным пудингом или леденцами — летучими мышами. Так же, всеобщее внимание привлек Пунш кроваво красного оттенка. Попробовав немного Грейнджер сморщилась, — на вкус он был похож на настоящую кровь, но вряд-ли ученикам бы налили вместо пунша кровь. На потолке висели пауки, тыквы со светящимися лицами и довольно правдоподобные летучие мыши, а на углах комнаты виднелись копны паутины. — Это просто превосходно! — садясь за стол, проговаривает Гермиона, продолжая оглядываться по сторонам. — Это будет мой первый Хеллоуин вне дома. — поддерживает разговор Пэнси. — Но зато первый с тобой, Гермиона! Я рада что нашла такую подругу как ты! Грейнджер слегка покраснела, скорее не от смущения, а от чувства вины за то, что продолжает не доверять девочке. — Спасибо, Пэнси. — Гермиона постаралась улыбнуться достаточно искренне. — Тихо! — Начинал свою речь Дамблдор, вставая со своего места. — Добро пожаловать ученики — на пир в честь Хеллоуина! Приятного всем аппетита. — Хэй, Грейнджер! — Позвал её кто-то со стороны стола гриффиндора. Несложно было догадаться, что эти «кто-то» это Близнецы Уизли. — Грейнджер! Гермиона закатила глаза, но всё же повернулась в их сторону, наклонив голову вбок: — Чего вам? — Зачем так грубо, леди! — Притворно схватился за сердце один из близнецов. Гермиона так и не поняла как их различать, поэтому в голове у себя называла их Первый и Второй. — Мы вообще-то поговорить хотели. Выйдем? — На удивление серьёзно спросил второй, и Грейнджер почему-то подумала, что это, скорее всего, Джордж. Немного подумав, девочка кивнула, вставая из-за стола, и, сказав Пэнси, что скоро вернётся, двинулась к дверям, а вслед за ней побежали и оба Уизли. — Ну, выкладывайте. — Без прелюдий спросила Гермиона, как только они вышли из Большого Зала. — Мы хотели поговорить с тобой на счёт нашего братишки. — Вновь довольно серьёзным тоном сказал Джордж, в то время как его брат громко усмехнулся. — Ты его, случаем, не очаровала? Приворотное зелье подлила, колись! — Хихикнул Фред, а второй близнец подхватил его и тоже усмехнулся. Гермиона вопросительно подняла одну бровь, совершенно не понимая о чём речь. Первый поспешил пояснить. — В последнее время наш малыш Ронни постоянно говорит о тебе! — Гермиона то, Гермиона сё, Гермиона это, Гермиона другое. — Размахивая руками произнёс Джордж, смешно изменив голос, из-за чего Фред рассмеялся во весь голос. Грейнджер ещё более нахмурилась, не до конца понимая к чему они ведут. — Леди Грейнджер, мы просим вас… — Начал было Фред, но сама Гермиона, подхватив их настрой, его перебила. — Руку и сердце? — Хихикнула она, наблюдая за удивлёнными и смущёнными взглядами близнецов. — Чего? Нет! — Воскликнул Джордж, которому явно впервые девушка вообще говорила о подобном. — Вообще не это! Вновь хихикнув, Гермиона махнула рукой, чтобы те продолжали. — Мы хотели попросить чтобы ты помогла нам с розыгрышем. — Буркнул всё ещё смущённый Фред, а уже через пару секунд отошёл и более оживлённо добавил. — Мы собираемся над ним подшутить! — Нет ребят, розыгрыши это без меня. — Грейнджер подняла ладони и покачала головой. — Тем более, я поняла к чему вы клоните, и не буду опускаться до вашего уровня. — Леди Грейнджер, вы очень жестоки! — Слегка обиженно сказал Джордж, явно расстроившись. Но после, повеселев, подметил. — Если передумаешь обязательно подходи. Будем ждать! И, не дожидаясь ответа, близнецы вновь зашли в Большой Зал. Гермиона, не захотев возвращаться, решила пойти умыться и освежиться, поэтому её путь лежал к Туалетным Комнатам для Девочек.

***

Пронзительный крик разнёсся по Туалетной комнате и пронёсся дальше по коридору. За ним последовал не менее громкое рычание, а после треск мрамора и дерева. Гермиона Грейнджер забилась в угол, под одной и раковин, не переставая визжать и прикрывать голову руками, защищая её от осколков. Над ней возвышался огромный, мерзкий тролль, держащий в руках дубинку и грозящий прибить Гермиону на месте. Следующий удар последовал как раз в то место, где она сидела, но после грохота самой девочки там не оказалось. Перебежав в другой угол, Гермиона вновь закричала, надеясь, что кто-нибудь её услышит и придёт на помощь. — Эй, дубоголовый! Да-да, ты! — Послышался девичий голос у входа и Грейнджер, сквозь страх, открыла глаза посмотрев на свою спасительницу. Как ни странно, это была Пэнси, держащая в руках палочку, а сзади неё протиснулись Блейз и Нотт, что тоже были готовы атаковать. Губы Гермионы пронзила лёгкая улыбка, что вырвалась сама по себе. Но радоваться времени не было, ведь в следующую секунду, Тролль, забыв о сидящей под раковиной девочкой, с рыком кинулся на троих слизеринцев. — Вингардиум Левиоса! — Произнёс заклинание Теодор, взмахнув палочкой точно так, как указывал им Профессор Флитвик на уроках по чарам. Он проскочил вперёд, встав перед Пэнси, загородив её от Тролля, чья дубинка повисла в воздухе, не сопротивляясь заклинанию. Нотт опустил руку с палочкой, тем самым опуская дубинку на голову её обладателю и огромная туша упала на пол с грохотом. — Он умер, да? — неуверенно спросила Гермиона, всё ещё сидя на полу. — Нет, просто в отключке — Ответил Блейз, подавая ей руку и помогая встать на ноги, а после Пэнси помогла ей отряхнуться от пыли. В Туалетную комнату забежали трое учителей: Минерва МакГонагалл, Северус Снейп и Квиринус Квирелл. Последний испуганно ахнул и подошёл поближе к троллю, рассматривая его со всех сторон. — Что здесь происходит? — Возмущённо спросила Профессор по Трансфигурации. — Мисс Паркинсон, Мисс Грейнджер, Мистер Нотт, Мистер Забини, постарайтесь объяснить мне, как это вышло! — Простите, Профессор. Это я виновата. Я хотела посмотреть на тролля, я думала что справлюсь с ним… — Приняла удар на себя Гермиона, глубоко вздохнув и опустив взгляд вниз. — Если бы не Пэнси, Блейз и Тео я была бы мертва. МакГонагалл уже было хотела что-то сказать, как Северус перебил её, выставив ладонь вперёд: — Простите, Минерва, но это ученики моего факультета. Позвольте мне с ними разобраться. МакГонагалл кивнула и, позвав за собой Квирелла, который тут же выбежал в коридор, удалилась, наградив первокурсников недовольным взглядом. — Это был очень глупый поступок. — Нахмурившись начал Снейп, смотря на слизеринцев. — Тем не менее, вы смогли его одолеть, что показывает то, что вы и вправду прекрасно занимались. Плюс пять баллов каждому из вас. Можете быть свободными. И, как обычно взмахнув своим плащом, Северус вышел из комнаты, оставив после себя лишь качающуюся дверь и тишину. Первокурсники растерянно переглянулись и, улыбнувшись тому, что наказания не будет, все вместе вышли в коридор, уже предвкушая тёплое одеяло и мягкую подушку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.