ID работы: 8129052

Как вы посмели

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Как вы посмели, Николай Васильевич, Как вы посмели пошатнуть мою веру. – Кровушки моей вы испили прилично. – В то, что любовь сильнее смерти. – Как вы посмели, Николай Гоголь Оставить меня с чувством злобы, с виной. – Я молитвы возношу Богу, Вот только он не говорит со мной. – Это вы, вы виновны в смерти тех девушек! Это вы – преступник, это вы – Всадник! А эти “видения” ваши? Нет, не избежите вы казни. Пусть осудят вас там, на небе, пусть, Раз уж здесь осудить никто не в силах! – А вдруг, вы барин, воскреснете, вдруг Живым восстанете из могилы? – Где же ты, Коленька, где ты, Николай? Нет тебя среди мёртвых и нет среди живых. Хоть знак какой, весточку подай, Чтобы я смогла тебя найти. Ты разжёг в моём сердце огонь, Он лишь для тебя горит. Но холодна твоя ладонь И я буду твой вечный сон сторожить. – Что же вы делаете, тятька, за что? Зачем живого хороните? – Доски гнилые. – Мне всё равно. Быстрее давайте. – Ещё семь на очереди. А Николай в это время шагает во тьму, Не слышит он плача, не знает о скорби. И в этой тьме чудится ему Безобразных чудовищ прорва. И видит он вдруг своего отца, Он за что-то просит прощения. «Николай, Николенька, прости меня», «За что?» «За твоё рождение». О чём он говорит? Николай не может понять, А рядом с отцом товарищ, он будто бы знакомый. «За тебя твой отец будет вечность в огне сгорать», И наставляет палец: «Живи, Тёмный». – Василина, пойдём. – Он, тятька, живой. Только мне, почему-то никто не верит. – Яким, Яким, что с тобой? – Помогайте! – Николай Васильевич, да…да как вы посмели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.