ID работы: 8129238

Я люблю людей.

Гет
R
В процессе
18
автор
Arishka_A бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6...Не выйти сухой из воды...

Настройки текста
Примечания:
      – Я… Поранилась? – Как завороженная она смотрела на мелкие порезы, что появлялись, стоило ей только коснуться острой коры дерева. – Быть того не может… Вот так просто? – Девушке хотелось выть, кажется, впервые за свою жизнь она хотела перестать чувствовать. – Что же мне теперь делать?       Неизвестно как долго она скиталась. Остерегалась других душ и старалась никому не попадаться на глаза. Ощущение времени было нарушено, казалось, прошли годы, но на деле пара недель. Девушка старалась уйти как можно дальше от людей, не понимая, что чем дальше, тем опаснее. И сейчас она уже не вспомнит тех, кто напал на неё, но она отчетливо помнит того, кто её спас.       Это был шинигами. Его серые усталые глаза были удивлены. Увидеть в этих краях девушку, да ещё и не дурно одетую — сказка, не более. Однако он встретил здесь, на окраине Общества Душ, молодую особу в перепачканном разноцветном кимоно. Она была напугана. И как выяснилось — её больше пугал чёрный шахакушо, а не эти бродяги.       — Что в таких краях делает столь прелестная особа?       — …       — Скажите мне, откуда Вы и я помогу Вам добраться домой, — ей показался его голос знакомым. Возможно, она видела его через глаза хозяина, но просто забыла? Да. С того момента в своём сознании она всё чаще наталкивалась на непреодолимую стену, за которой тёмным одеялом накрыта немалая часть её воспоминаний.       — Я… — Она хотела ответить, подумав, что неприлично просто так сидеть и рассматривать незнакомца.       — Меня зовут Урахара Киске, я шинигами и я помогу Вам, — она поняла, нужно назвать своё имя. Девушка до этого момента долго думала об имени. Ведь занпакто без имени и не занпакто вовсе. И она совсем не желала с этим мириться. Нет, она знала своё имя. Но осмелиться ли она его назвать? Позовёт ли её когда-нибудь кто-то по имени?       — Сора… Меня зовут Сора. — Вот оно новое имя. Слетело с языка самостоятельно, — он протянул худощавую руку, и черноволосая девушка с опаской ухватилась за эту спасательную ниточку. Её затуманенные зеленые глаза тут же прочитали его чувства, и она кое-что вспомнила…       — Что Вы делаете в таком месте? Здесь опасно.       — Меня предали… — тихо отозвалась девушка.       — Кто?       — Шинигами…

***

POV Судзуки Сора

      — Ну, привет, Сора!       — Хирако… Какими судьбами пожаловал в мою клетку?       — Тц! А дерзость не растеряла.       — Ой! Вы теперь капитан! Прошу прощения за свои слова! — Это был вверх моего театрального мастерства.       — Дура. — Как бы я на него не злилась, он прав.       — Как они?       — Оплакивают тебя. — Эти слова болью вонзились в сердце. Иссин и дети. Оплакивают меня… наверняка он невероятно зол. Но не правдой обо мне, а тем, что я оставила его. Их. Снова, — понятно.       — Ичиго грозит всё тут перерыть, но поговорить с Айзеном.       — Что? С Соуске. О чём им говорить? — Меня это приятно удивило.       — Да чёрт его поймёт. Это же Ичиго. Он не успокоится, пока не узнает всей правды, — Хирако присел на корточки, чтобы только я смогла услышать его слова: — он верит, что ты ни в чём не виновата, — и моё лицо озарило улыбкой.       — А толку теперь. Я мертва для них. Меня отсюда, не выпустят… — я подняла замученный взгляд на блондина и в мольбе произнесла: — Шинджи, не держи зла на Соуске. В итоге он — жертва.       — Хм. Нет, Сора. В итоге жертвой тут стала ты, — и он ушёл, напоследок подарив мне надежду. Он явно что-то задумал. Ладно. Время покажет.

***

      — Идиотский план.       — Что ты там вякнула?       — Вы покойники с таким планом. Вы даже поцарапать Урахару не сможете.       Паренек зря времени не терял эти три месяца. Создаётся впечатление, что он пересмотрел немало боевиков. Ой, а как покраснел от моих слов-то. Кстати, теперь я смогла рассмотреть девчонку, что не так давно хотела вырвать мне все волосы. Сама она имела вполне спокойный каштановый цвет волос. Они были завиты и красивой прической покоились на голове этой... хотела бы я сказать да не буду. Итак, глаза синим пламенем прожигали во мне невидимые дырки, а одета она была по последним модным журналам. И как она только достала такую одежду? Где-то скрипнула зависть.       — Хех, ну ладно. Каков будет твой план?       — Не лезть в это. Вот мой план, — я просмотрела на следы, оставленные той странной веревкой, и грустно улыбнулась. — Этот план хорош, если вы снова хотите попасть в пробирки, — и неплох, на тот случай, если я захочу умереть, а перед этим неплохо так отделать Урахару и подвергнуть опасности детей.       — Хидеки, девчонка врёт. — Что? Я вру? Да. Но откуда ей это знать?       — Вот оно что… — парень оскалился и явно задумал что-то нехорошее, — ты ведь не в курсе. У каждой модифицированной души есть своя особая способность. Например, Юки распознает ложь за километр.

***

      — Тогда я впервые об этом услышала. — Почти сразу после Хирако мои «покои» решила посетить глава отряда тайных операций. Какая честь.       — Хочешь сказать, что раньше ты не сталкивалась с душами-плюс? И не принимала участия в экспериментах Урахары Киске? — Они перековеркают все мои слова. Хотят мне намотать тот же срок, что и Соуске. Нет уж.       — Нет! Говорю же! Я ничего не знала о его экспериментах. Никогда не видела этого своими глазами. Да и не понимаю в этом ничего… Тогда я поняла лишь одно: у меня не получится выйти сухой из воды.

***

      Погодка стояла восхитительная: солнышко высоко, неба голубее не бывает, а птичья симфония бальзамом ложилась на душу. Все кричало о том, что день будет замечательным. Слабо верила я природе в этот момент. Ведь уже час я лихорадочно пытаюсь найти выход из сложившейся ситуации, и у меня ничего не получается. Остается смириться и выполнять всё, что они скажут. Прости Киске, ради детей я пойду на это, хоть и понимаю, что провалюсь.       Мы шли достаточно, чтобы я успела подумать обо всем на свете. Уверена, Киске поймёт всё и непременно простит меня. Сказать по правде, я удивлена. Они столько узнали о нас. Смогли достать всё необходимое для осуществления плана. Есть у меня подозрения, что не они за этим всем стоят.       Мои мысли прервал знакомый поворот, ещё десять метров и мы стоим у входа в «магазин Урахары». Владелец маленького магазинчика сладостей не заставил себя долго ждать.       — О, Судзуки-сан, какими судьбами? Помнится мне, Куросаки-сан отпросил Вас. — Давненько он так со мной не разговаривал. Уже знает?       — Да, Вы правы, Урахара-сан. — Его взгляд выдавал настороженность. Ведь я никогда так с ним не общалась. Это единственная подсказка, которую я могла дать ему, — мне нужен Ваш совет, по одному… личному делу. Найдётся минутка?       — Конечно, проходите внутрь! Тессай-сан ушел за товаром, вместе с Уруру и Дзинтой, — поправив шляпу, он зашёл внутрь, позволяя себе, повернуться ко мне спиной. Но план состоит не в этом.       — Ого! В таком возрасте отправляете их на задание. Не опасно? — Вполне искренне поинтересовалась я. Эти дети у Киске появились совсем недавно и были вроде приемниками или как-то так. Как однако удобно, что их сейчас нет дома. Хм.       — С Тессай-саном я спокоен за них. Пусть набираются опыта. Прошу, за стол, — он указал на маленький круглый столик, и я присела, будто ничего не замышляла. Кстати, мой попутчик остался снаружи ещё в паре кварталов отсюда. Пока Киске разливал дурманящий чай по кружкам, я маялась от неловкости момента.       — Что-то не так, Судзуки-сан? — Я мотнула головой, уверяя, что всё в порядке. Сев напротив он вопросительно на меня посмотрел, ожидая, когда же я расскажу о цели своего визита.       — Я… волнуюсь, если честно, — я ни на грамм не соврала. Волнение разливалось по венам с каждым новым вздохом, его требовательным ожидающим взглядом.       — Мы с Вами не чужие люди друг другу. Не стоит переживать, — на его словах я коснулась чашки и тут же, как ошпаренная встала на ноги, нервно перебирая руками, пытаясь их деть куда-то долой с его и моих глаз. Он вопросительно на меня посмотрел и тоже поднялся.       — Наверное, все-таки в другой раз, простите за беспокойство, — я нервно улыбнулась и поспешила к выходу.

***

      — Ты просто ушла?       — Это была часть плана.       — А где была душа-плюс?       — Его звали Хидеки, — раздраженно выпустила я и зажмурила глаза, чтобы снова окунуться в воспоминания, — он прибыл позже.

***

      Тут же я почувствовала на своей кисти тёплую ладонь своего неудавшегося собеседника, от которого намеревалась выскользнуть на улицу.       — Я Вас чем-то напугал?       — Нет, что Вы. Просто… — поверх его держащей меня руки легли уже мои озябшие пальцы, — эту печать я Вам принесла давным-давно. Помните? — И тут он искренне удивился, ведь пошевелиться больше не мог.

***

      — Что за печать?       — Она на короткое время способна вывести из равновесия душу шинигами. Удобная вещь, жалко, что одноразовая. Технологию её создания думаю, сможете откопать в записях Киске, если они остались, — я усмехнулась, прекрасно понимая, что он не оставил им подобные подарочки. Мне от этого было и смешно и грустно.       — Откуда она у тебя?       — Больше века назад я нашла записи о ней в Мире Живых. Давно утерянная печать уже и не вспомню, какого клана. Такой находкой я, конечно же, поделилась с Урахарой. У меня в запасе было около пяти минут, чтобы отрубить ему голову.       — Отрубить голову?       — Самый верный способ убить шинигами… — пожала я плечами, — мне всего-то нужно было, чтобы он меня схватил. Я и не думала, что всё так легко получится.       — Что ты имеешь в виду?       — В любой другой ситуации он не схватил бы меня за руку. Не остановил бы. А тут, будто знал с чем имеет дело.       — Ясненько... — третий лишний явился, не запылился.       — Куроцучи... — прошипела, словно змея, Сой Фонг, — идёт допрос, посторонним вход воспрещён.       — Вы задаете не те вопросы! Нужно узнать всё об изобретениях Урахары и находках этой занпакто, — он не понравился мне в первую же нашу встречу, когда заявил, что обязательно подберет для меня лучшую колбу, — значит печать работает на маркировке, как интересно, — сделал он верное заключение.       — Верно, эта печать была применена на мне и сразу срабатывала как только появлялся такой же источник духовной энергии.       — А все потому что он напичкал тебя своей реацу... до чего же ты глупое создание, — о моей "гениальности" по Обществу Душ уже ходили легенды. Как так я не догадалась ни о чем? Как смогла слепо верить предателям? И всё в таком духе.       — Убью... — почти неслышно прорычала я.

***

Конец POV Судзуки Сора

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.