ID работы: 812924

WHO ARE YOU?

Джен
NC-17
Завершён
57
автор
Pitch Tries бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть четырнадцатая: Исповедь предателя

Настройки текста
Limp Bizkit – Behind Blue Eyes POV Алекс Он стоял прямо передо мной, и если бы мои руки не были связаны, я бы с огромным удовольствием врезала ему промеж глаз. Не зря говорят, предательство – привилегия близких. Я всегда не доверяла ему, но что б так получить нож в спину, бездушная тварь, крыса. Он даже похож на нее: мелкие и тусклые глаза, все время бегающие из стороны в сторону, такие же серые и засаленные волосы и эти морщины на щеках, точно как крысиные усы. Один вопрос за что? - За что, Уинстон? - За что?! Ты еще спрашиваешь меня ЗА ЧТО?! – его крик эхом пронесся по лесу, который теперь стал обителью мертвых. - Уж будь добр объяснить, мразь. - Заткнись! Ты сейчас не в том положении, чтобы выпендриваться. Ты хочешь узнать почему? Ну, так получай ответ. Джон, мы с ним были не просто коллегами, мы были лучшими друзьями с детства,просто не разлей вода. Мы вместе окончили школу, вместе поступали на один факультет. Мы всегда были вместе, и даже тогда, когда на Рождество его родителей перерезал местный сумасшедший. Я был с ним, его трагедия была моей трагедией. Полиции удалось поймать преступника, но по нашим демократичным законам, ввиду его невменяемости ему не вынесли смертный приговор. Мало того, он получил наказание в виде пробации. Куда катиться наша страна, если убийцу, на чьих руках оказалась кровь ничем не повинных людей, отпускают на свободу под наблюдение?! Иногда я жалею, что не действует принцип "око за око", тогда бы все получили, что им по праву причитается! - Я не понимаю, к чему ты клонишь. Причем здесь вообще Джонатан? - Кто бы сомневался, я всегда знал, что ты тупая. Я не мог смотреть, как он убивается горем. Мне пришлось перевернуть все справочники, но я нашел адрес того урода. И тогда ночью я пробрался к нему в дом и перерезал ему глотку. Он даже не кричал, все произошло так быстро. Иногда я виню себя, нужно было подольше мучить его, а не даровать быструю смерть. Но я боялся, веришь? Я сильно боялся. - По-моему, ты- псих! - Нет, я -гений. Псих не смог бы придумать такой четко продуманный план. Никто ничего не сможет доказать, я выйду чистым, как лист, а вот вы умрете. Но вернемся назад. Я показал Джону свежую статью про странное убийство, но не сказал, что это сделал я. Тогда всех собак свесили на другого маньяка по имени Джефф, на меня даже никто и не подумал. Но это так и не обрадовало его. У него были другие мысли на этот счет. Джону тогда сильно хотелось стать юристом, а в будущем прокурором округа, дабы предотвращать подобные неоправданные наказания. Я счел необходимым поддержать его в этом деле, и мы перевелись на юридический факультет. Мы вместе посещали занятия, сидели в библиотеке, готовились к экзаменам. ВМЕСТЕ ВСЕГДА. НО появилась ОНА! Она все испортила, увела его у меня. Тут он остановился и стал задумчиво смотреть сквозь меня. Видимо он, что-то вспоминает в своем темном прошлом. Этот взгляд полон сумасшествия и безумия одновременно. С ним надо поосторожней в словесной перепалке, неадекватный человек всегда действует непредсказуемо. Но он не дурак, далеко не дурак. - Кто она? - Она? – опомнился Уинстон – Она… Она – Дженнифер Уайт. Наша одногрупница, первая любовь Джона. В тот теплый августовский вечер было ровно двадцать лет с нашего первого знакомства. Я прекрасно помню, как со мной, маленьким мальчиком, никто не играл. Я ненавидел детскую площадку, для меня она олицетворяла одиночество. Никто не хотел играть с сыном грязной проститутки и наркоторговца. К моим ногам подкатился футбольный мяч, я поднял его. Тогда я впервые и увидел малыша Джонни. Мне понравилось в нем все, от белоснежной улыбки до розовых пухленьких щечек. А еще мне понравилось, что он увидел во мне друга. Но я видел в нем нечто больше. Тогда я не знал, что это за чувство. И впервые оно подверглось испытанию, когда Джон вместо того, чтобы отпраздновать нашу годовщину дружбы, привел ее. В тот день я хотел раскрыть ему свои чувства, а эта не благодарная скотина даже не вспомнила про этот день. Но я, молча, простил его. Он оступился, и я ему помог. Ведь если по-настоящему любишь, то ты простишь. Я испортил в ее машине тормоза, и она разбилась. Но не сдохла. Представляешь, эта сука жила еще три дня?! Три гребанных дня он сидел возле ее койки! Он, снова молча, утонул в своих воспоминаниях. Эмм лежит без сознания, может это и к лучшему. Нужно заговорить ему зубы этого времени должно хватить, что бы развязать веревку. Может юрист-маньяк из него хороший, но узлы он вяжет никудышные. - Что было дальше? Она умерла? - Дальше? Дальше… конечно, это был вопрос времени. Ей уже никто не мог помочь, травмы были не совместимые с жизнью. Джон снова погрузился в печаль, даже еще больше чем после смерти родителей. Но я был с ним рядом, я оберегал его. Это был мой долг. Мы окончили университет и он пропал. Даже записки не оставил. Просто исчез. Я перезвонил все больницы, все морги, а его не было. Объехал весь город, весь штат, но не нашел его. Я искал утешения в руках других мужчин, и не находил. Джон был тем единственным, с кем я хотел разделить свое ложе. И вот он объявился через пять лет, да еще и не один. У него была жена и двое детей. Тогда я понял, что мне уже нет места в его сердце, и я отступил. Не стал их трогать. Мне нужно было исчезнуть из его жизни. Что я только не пробовал: бычья доза аспирина, петля на люстре, падение с пятиэтажного дома, но ничего не помогало. Я продолжал жить. Когда Джонатан пришел ко мне в больницу, в нем горела тревога и переживание за меня. И тогда я понял вторую вещь, я никогда его не брошу. Пусть он уже не мой, но я всегда буду хранить его в своем сердце. Я всегда буду рядом. Он назвал своего третьего сына в мою честь. Я был крестным его детей. А потом мы вместе открыли нашу совместную фирму. Мне пришлось продать свой дом, где проживала моя шлюха- мамаша, мне ничего не было жалко для него. И ЧТО Я ЗА ЭТО ПОЛУЧИЛ?! Он стал заметно нервничать и с каждым словом, предложением тон все возрастал и возрастал, пока не перешел на крик. Я догадываюсь, что он имеет в виду. Нет, я точно знаю. Что мне тогда сказал Джон - «я не верю в случайности». Это точно, случайностей не бывает. Жизнь как шахматная доска, каждый ход умело и точно продуман. Меня все вело к этому моменту. Каждый ход. И теперь мне поставили шах. Но я не позволю поставить мне мат! Еще не много, поговори еще чуть-чуть. Я почти развязала узлы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.