ID работы: 8129243

Весенняя лихорадка

Гет
G
В процессе
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первые странности

Настройки текста
— Тебе не победить, Джунджи, и ты прекрасно это знаешь! Громкий крик Шифу эхом облетел Священный Зал и ударил в пустоту. Стоя друг напротив друга, заклятые враги приготовились биться на смерть. — О, ты так считаешь, Шифу? — издевательски спросил лис Джунджи. — Хочу напомнить тебе, что мои планы по захвату твоего драгоценного Дворца остаются в силе! Шифу просто вскипел от негодования. — Только через мой труп! Разбежавшись, мастер налетел на врага и наградил его мощным ударом ноги. Джунджи сжал кулаки, приготовившись отразить нападение, но опоздал. Через мгновение он распростёрся на полу, а Шифу победно водрузил ногу на грудь врага. — Надеюсь, впредь ты запомнишь мою силу! — прошипел мастер, отпуская Джунджи. — Проваливай, и не семей возвращаться! Лис с трудом поднялся на ноги и, в последний раз бросив на Шифу презрительный, ненавистный взгляд, молча удалился. Шифу покинул Зал в наилучшем расположении духа. Только теперь он заметил, как кругом всё преобразилось. Природа возле Дворца словно наполнилась новой жизнью. Персиковое дерево украсилось белыми соцветиями, трава радовала глаз своим насыщенным зелёным нарядом, а бамбуковый лес будто разросся заново. В воздухе стоял приятный аромат душистых цветов и фруктов, и при каждом вдохе лёгкие наполнялись свежестью. Пришла весна. Шифу прикрыл глаза, наслаждаясь всей этой красотой, и даже позволил себе немного улыбнуться. Будь его воля, он простоял бы так до самого заката, но внезапно чуткие уши мастера уловили хруст сзади. Шифу распахнул глаза и молниеносно принял боевую позу. — Кто здесь? — громко спросил он. Неужели Джунджи всё-таки вернулся? Ответа не последовало. Кусты больше не шевелились. Шифу не стал оставлять это так, поэтому пригнулся к самой траве и, стараясь не расчихаться от душистого запаха зелени, пополз прямо к ним. Уши ничего не слышали. Высунув голову, мастер с удивлением (и одновременно облегчением) увидел Тигрицу. Всегда свирепая и беспощадная воительница сейчас беспечно расположилась под деревом, согнув ноги в коленях. В своих твёрдых, набитых ударами, лапах она сжимала... Цветок! Самый настоящий цветок! Если бы не тот факт, что перед ним была всё-же Тигрица, а не кто-то ещё, Шифу подумал бы, что ему чудится. Ему и в голову не приходила сама мысль о том, что его лучшая ученица со скрытым и непростым характером когда-нибудь возьмёт в лапы цветок! Что же она тут делает? Шифу, оставаясь в тени, навострил уши и услышал, как Тигрица бормочет себе под нос: — Любит, не любит, любит, не любит... — при этом отрывая по одному лепестку от серединки цветка. Один из них, подхваченный ветром, пролетел прямо над головой Шифу. Тот проводил его взглядом. Неужели это правда, и Тигрица всерьёз заговорила о любви?! Вдруг та издала тихий вопль радости. Шифу заметил, что теперь на цветке не осталось ни одного лепестка. — Всё-таки любит! Я так и знала! — ликовала Тигрица. Однако из глубины бамбуковой чащи раздался крик Гадюки, и полосатая ученица, забыв обо всём, мигом приняла свой стандартный вид. Затем она степенно покинула уютное местечко. Шифу еле удерживался, чтобы не прыснуть. "Я только что стал свидетелем того, что Тигрица с помощью цветка пыталась разобраться, любит ли её кто-то! Я просто не верю своему счастью! Никогда бы об этом не подумал!" Но осталось место и для серьёзных вопросов. О ком говорила Тигрица? И почему именно сейчас? Какой-то странный сегодня день. Даже слишком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.