Призрачные проблемы
10 мая 2013 г., 17:05
Ночь, дремора знает какая!
Не обращая внимания на потасовку за своей спиной, Сангвин корпел над отчетностью. Какая ирония, Бог разгула и пьянства вынужден отчитываться всем остальным! Что там с их питомцами, в каком состоянии, скоро ли вернуться, дабы служить верой и правдой?! Вот и сейчас, перед глазами лежал готовый отчет для Хирсина, с пометкой: «в охотничьи леса, до востребования».
«Мой дорогой божественный собрат, давно хотел сказать, что эти рога тебе несказанно идут! Кто тебе их так, кстати? Ладно, сразу к сути проблемы! Вилкаса отпаиваем каждый вечер, как и обещалось, парень молодцом, идет на поправку! Но по ночам еще нервно вскакивает и требует меда. Учли его пожелания в плане умственного развития Фаркаса, посему на днях был торжественно открыт Научно-исследовательский институт прогресса, инноваций и модернизации в Скайриме (НИ ИПИ МОСК). По последним двемерским чертежам мастрячили, по-быстрому организовав такую пристройку к основному зданию, теперь попутно занимаемся тем, что несем разумное, доброе и вечное. Не уверен, что это поможет. Все-таки, образ тупого норда не так просто разрушить, а без этого Вилкаса не получится разгрузить. Будем думать! С тебя поставка мясных блюд к нашему столу, в качестве платы предлагаю свою элитную выпивку за счет заведения».
Перечитав отчет, Бог пьянства с чувством перевыполненного долга, забросил его в корзину для отправной корреспонденции и отхлебнул из своей личной фляги. Глаза полыхнули задорным огнем, пока он разглядывал своих, уже совсем хороших, пациентов. За соседним столом продолжалось веселье, так как Фаркас, упившись меда, да закусив грибами-колдунами, пытался собрать двемерского паука. В целях повышения образованности. Вилкас же обреченно жевал кусок мяса, да протягивал кружку услужливому дреморе, чтоб обновить, значиться…
- У меня тост, братья по пьяной стезе порока! – Сангвин торжественно поднял свой бокал, который искрился всеми цветами радуги, а пенка напитка напоминала нежные облака. (Все, кому припомнились радужные пони, облака-белогривые лошадки, срочно выпить!) – Жизнь наша, как кипящий с варевом котел! А потому, давайте помешивать жизнь чаще, чтобы не пригорало, да не прокисало!
В ответ послышалось нестройное «Ура-а-а!», «За жизнь!» и даже «За мир во всем Мире!».
Пока все складывалось удачно…
Вдруг плеча Сангвина коснулась призрачная рука, своей прохладой разом сняв все признаки легкого божественного опьянения. Кого там еще волколаки в пасти несут?!
- Вы хозяин здешнего заведения?
- Ну, положим. – Сангвин со вздохом отложил выпивку в сторону, раскрыв журнал посещений. – Кто прислал?
- Ситис, - отрапортовал призрак.
- Имя?
- Люсьен Лашанс, - в глазах духа читалась тоска. Оно и ясно, как призрака-то спаивать будем?!
- Эм, на что жалуемся?
И тут нечистого духа понесло! Сангвин лишь успевал сочувственно кивать, еле поспевая за бурным речевым потоком призрачного ассасина. Ага-ага, никаких удовольствий в загробной жизни. Ну еще бы, чего еще ожидать от Царства ужаса? Слышащие – извращенки?! Это что-то запредельное, я вам скажу! Их девиз непобедим – возбудим и не дадим?! Ах, бесовки! Воскресили и, о, где моя крепленая заначка?! Так тебя мужик?!
- Значит так, суть проблемы я уловил, рекомендована поездка на Дрожащие острова, есть там одно местечко. Старина Шео по старой дружбе устроить тебе курорт. Ситису я отпишусь, книгу с твоим призывом временно удалим из Братства, и вот еще, амулет защиты от воскрешения! Носи на здоровье! Так, следующий?!
За дверью робко бренчали бубенцы…